- Тыквенные сконы
- Торт с халвой (без выпечки)
- Курица с морковью и зеленым горошком
- Оладьи из кукурузы
- Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
- Куриное филе в сливочно-укропном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенные сконы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. Легко приготовить!
- Сконы тыквенные как в starbucks
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пряные сконы с тыквой
- Тыквенные сконы
- Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные сконы»:
- Похожие рецепты
- Булочки из творожного теста с сыром
- Булочки «Бантики» с курагой
- Булочки со смородиной
- Турецкие булочки с корицей
- Булочки «Ассорти» в сметане
- Балканские булочки
- Классическая бриошь
- Клюквенно-медовые булочки
- Кефирные булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные сконы
Торт с халвой (без выпечки)
Курица с морковью и зеленым горошком
Оладьи из кукурузы
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
Печенье из разряда надо-что-то-быстрое-к-чаю, но при этом пряное, яркое и просто вкусное!
За рецепт спасибо zhabcka из инстаграм.
Ингредиенты
тыквенное пюре (густое и холодное) | 160 г |
---|---|
сахар | 70 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 3 ст.л. |
специи (имбирь, корица, ванильный экстракт — здесь на усмотрение, что больше нравится) | 1 ч.л. |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйцо с сахаром, маслом и солью до легкого посветления. Добавить молоко и пюре тыквы*. Еще раз взбить до однородной массы. Теперь добавить все сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.
*Тыкву можно запечь как в духовке, так и в микроволновке. А затем пробить блендером. Я обычно запекаю большой кусок тыквы, а потом использую по необходимости.
Тесто разделить на две части, каждый кусочек теста сформировать в круглую лепешку толщиной 1-1,5см. Каждую лепешку разрезать на 8-12 сегментов. Выпекать сконы в разогретой до 170-180С духовке до легкой румяности.
Перед выпечкой можно посыпать сконы любыми семечками или орешками.
А можно покрыть растопленным шоколадом или, как сделала в этот раз я, сахарной глазурью (1,5ст.л. лимонного сока+сахарная пудра до нужной густоты).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Тыквенные сконы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю Тыквенные сконы. По структуре — это что-то среднее между булочкой и пряником. Они не такие мягкие, как булочки, но и не такие твердые, как пряники. Сконы получаются ароматные, аппетитно румяные, в меру сладкие и очень приятные на вкус. А главное, их Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике с субтитрами ниже:
Сначала я приготовлю 150 гр тыквенного пюре. Для этого тыкву нужно почистить, освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке или микроволновке, чтобы она стала мягкой. Тыкву также можно просто потушить, но тогда, когда она приготовится, нужно будет максимально хорошо слить с нее воду. А затем готовую тыкву нужно будет просто измельчить в пюре.
У меня тыква была заморожена, я ее разморозила, слила с нее всю выделившуюся при размораживании жидкость и измельчила погружным блендером в пюре.
В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 300 гр муки. Кладу 5 гр разрыхлителя, 75 гр сахара, 1/4 часть чайной ложки без горки соли, 1/2 часть чайной ложки молотой корицы и все тщательно перемешиваю. Теперь в сухую смесь кладу 80 гр холодного, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла и перетираю руками в крошку.
Источник
Сконы тыквенные как в starbucks
26 сентября 2017, 20:46
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 2 ст. муки
- 7 ст.л. сахар (110 гр. )
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. имбиря
- 6 ст.л. сливочного масла (85 гр. )
- 1/2 ст. тыквенного пюре (я брала чуть больше)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока или сливок
- глазурь
- 125 гр. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. молока (у меня ушло где то 1,5)
- для пряной глазури добавить в остатки белой
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Очень-очень и ещё раз очень вкусные сконы. Не знаю как описать словами какие они вкуснючие, на вкус как пирожное! В общем не описать,надо пробовать! Приготовим??
Пошаговый видеорецепт внизу.
Соединить все сухие ингредиенты: сахар,соль,специи,муку,ванильный сахар, разрыхлитель,
Добавить масло (охлаждённое),перетереть.
Добавить молоко,яйцо и тыквенное пюре и замесить тесто.
Сложить его конвертом раз или два и раскатать (не тонко,1,5-1,8 см), нарезать сконы.
Выпекать 220С минут 12-15.
Готовые сконы покрыть сахарной глазурью, сделать полоски из пряной глазури.
Источник
Пряные сконы с тыквой
Сконы пришли к нам из Англии. Когда-то это была простая лепешка из бездрожжевого теста, которую пекли на сковороде, а затем разрезали на сектора, как мы это делаем с пирогами и тортами.
Когда в выпечке стали использовать разрыхлители, сконы превратились в небольшие булочки, выпеченные в духовке. Впрочем, треугольнички из большого раскатанного круга теста тоже пекут, только разрезают до выпечки, а не после нее.
Готовят сконы обычно к утреннему чаепитию. Едят так: разрезают на две части, намазывают маслом и джемом – и получают максимум удовольствия.
Сейчас сконы уже настолько усовершенствовались, что могут быть с самыми разными добавками. Когда я увидела тыквенные сконы, то сразу же решила, что обязательно их испеку, уж очень аппетитный вид они имели.
Ингредиенты: 1 ст.кефира, 3 ст. муки, 180 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. тыквенного пюре, 1 яйцо, 1 ст.л. тыквенной муки (не обязательно), 2 ч.л. разрыхлителя, специи: 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. мускатного ореха и имбиря, по ¼ ч.л. черного перца и молотой гвоздики, 0,5 ст. грецких орехов.
Для глазирования: 0,5 пачки готовой шоколадной глазури или шоколад.
Готовим тесто по аналогии, как делается для маффинов, то есть отдельно смешиваем сухие ингредиенты, отдельно – жидкие.
Сначала кладем в муку все виды специй, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Я добавляла еще и тыквенную муку. Это специальная мука, приготовленная из семечек, добавляется в тесто для обогащения его легко усваиваемым растительным белком. Если такой муки нет, можно обойтись и без нее.
Масло из холодильника перетираем с мучной смесью и доводим до состояния крошки. Я чаще всего это делаю на обычной крупной терке – быстро и удобно. Блендером все время боюсь перемешать даже на импульсном режиме.
Тыквенное пюре я делаю заранее, приготовив тыкву на пару в мультиварке и затем растерев блендером. Тыквенное пюре смешиваем с кефиром и яйцом.
Выливаем жидкую смесь в сухую и замешиваем густое липкое тесто.
На последнем этапе вмешиваем в тесто крупно порубленные орехи.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто круглыми кучками. Я это делала ложечкой для мороженого, но можно воспользоваться двумя столовыми ложками, смоченными водой.
Печем минут 25 при температуре 200 градусов, готовность проверяем на сухую палочку. Сконы нужно остудить прямо на противне до теплого состояния, потом перевернуть вверх бумагой и аккуратно бумагу снять.
Теперь нам нужно покрыть сконы глазурью. Я в последнее время пользуюсь готовой глазурью от фирмы Dr. Oetker. Ее нужно только разогреть и потом нанести сеточку. Чтобы было удобнее, сконы лучше разложить на решетке или на фольге, чтобы капли не стекали на стол.
Сконы получаются очень мягкими, с сногсшибательным ароматом специй и очень вкусной шоколадной глазурью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тыквенные сконы
В сезон тыквы, раздумывая что бы такого из неё приготовить, решила испечь сконы. Это британский хлеб, обычно круглой формы, быстрого приготовления. Добавленные в тесто сыр и специи делают их пикантными.
Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:
- Тыква (Сделать пюре, я делала в микроволновке: добавила в тыкву не много воды и размяла толкушкой. Понадобится 100гр. пюре.)
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 30 г
- Специи (у меня орегано) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сода гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601 ккал | белки 17.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 100.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Тыквенные сконы»:
Смешать муку, соль, соду и масло. Разтереть в крошку.
Сыр натереть и добавить к мучной смеси. А также пюре из тыквы и специи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не крутым. В зависимости от Вашей муки и пюре, может понадобиться немного воды.
Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Мы ели со сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон тыквы, раздумывая что бы такого из неё приготовить, решила испечь сконы. Это британский хлеб, обычно круглой формы, быстрого приготовления. Добавленные в тесто сыр и специи делают их пикантными.
Похожие рецепты
Булочки из творожного теста с сыром
Булочки «Бантики» с курагой
Булочки со смородиной
Турецкие булочки с корицей
Булочки «Ассорти» в сметане
Балканские булочки
Классическая бриошь
Клюквенно-медовые булочки
Кефирные булочки
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года julika1108 #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник