- Ягодные сконы на перекус
- Как приготовить ягодные сконы
- Приготовление: Шаг 1
- Сконы с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодные сконы с цельнозерновой мукой
- Ингредиенты для «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой»:
- Похожие рецепты
- Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
- Булочки овсяные кокосово-тыквенные
- Булочки «Бабочки»
- Пасхальные булочки на сгущенном молоке
- Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
- Плюшки злаковые с цукатами
- Булочки с сахаром
- Булочки с яблочной начинкой
- Ватрушка с творогом и джемом
- Фотографии «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодные сконы на перекус
Очень нежные и вкусные ягодные сконы, с лёгкой апельсиновой ноткой, непременно придутся вам по вкусу. Готовятся легко и быстро, а результат просто потрясающий. К тому же, их удобно брать с собой на работу, на прогулку или давать ребёнку в школу на перекус!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 275 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ягодные сконы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сметана – 150 г
- Ягода – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сок апельсиновый – 1 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Включить разогревать духовку на 200 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
Шаг 3
В муку добавляем сметану и цедру одного апельсина. Сметану лучше брать пожирнее. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху выложить замороженную ягоду, не размораживая.
В данном рецепте использовалась черника. При желании можно использовать любую мелкую ягоду типа смородины или клюквы.
Шаг 4
Сложить тесто несколько раз. Ягода должна оказаться внутри. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5-2 см. Переложить его на пергамент.
Разрезать на 8 частей и слегка отодвинуть каждый кусочек друг от друга.
Выпекать сконы в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Пока выпекаются сконы приготовить глазурь. 50 грамм сахарной пудры смешать с апельсиновым соком. Перемешать вилочкой.
Шаг 6
Достать из духовки ягодные сконы. Ещё горячими украсить глазурью.
Шаг 7
По желанию украсить сконы цедрой апельсина. Ягодные сконы готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сконы с клубникой
Сконы — британский хлеб быстрого приготовления. Их готовят как сладкими, с добавками, так и солеными. Сегодня печем сконы с клубникой: сезон, пользуйтесь случаем!
Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашечке кофе или молока.
А печь сконы будем с цельнозерновой и пшеничной мукой высшего сорта. Вы же можете использовать муку только высшего сорта — не принципиально.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Разрыхлитель — 10-15 г
Масло сливочное — 100 г
Кефир — 240-260 мл
Клубника — 150 г
Лимон — 0,5 шт. (цедра)
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сконов с клубникой подготовьте продукты по списку.
Холодное сливочное масло, оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль поместите в чашу кухонного комбайна и превратите всё в крошку.
Нет комбайна? Перетрите смесь руками до состояния мокрого песка.
Добавьте в смесь лимонную цедру. Перемешайте.
Добавьте кефир (негустой йогурт, жидкую сметану) и перемешайте смесь до момента, когда всё объединится и смесь станет комковатой. Добиваться однородности не стоит. Как только образовались комочки — останавливайтесь.
Может показаться, что смесь сухая, но так и должно быть.
Добавьте в смесь нарезанную клубнику и перемешайте руками (аккуратно).
Выложите смесь на стол, припыленный мукой. Сформируйте квадрат толщиной 1-1,5 см.
Разрежьте на сегменты. Не обязательно на то же количество, что у меня. Сегментов может быть больше.
Помогая себе шпателем (ножом), выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Время, как вы понимаете, будет зависеть от размеров заготовок.
Сконы с клубникой готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Источник
Ягодные сконы с цельнозерновой мукой
Вкусные, в меру сладкие булочки-сконы с добавлением свежих ягод! Готовятся сконы очень быстро, но также быстро и исчезают! За рецепт спасибо Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!
Ингредиенты для «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой»:
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лимон (понадобится только цедра) — 0.5 шт
- Ягода — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675 ккал | белки 32.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 243.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой»:
В миске соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и цедру половинки лимона.
Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.
Добавляем ягоды (у меня черная смородина) и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы как можно меньше ягод лопнуло.
Вливаем молоко и аккуратно лопаткой перемешиваем, замешивая тесто.
Вот такое тесто получилось.
Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 2-2,5 см. Я раскатывала сразу на листе пергамента, который смазала растительным маслом.
Переносим пергамент с тестом на противень, разрезаем наш блинчик на кусочки, посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до момента, когда булочки начнут румяниться.
В летний сезон можно экспериментировать с любой ягодой или добавлять кусочки фруктов!
Непередаваемое ощущение. откусываешь кусочек булочки, а спелая ягодка «взрывается», отдавая свой сок, и дополняя чуть сладкое тесто.
Такие булочки нам очень понравились со стаканчиком холодного молока!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, в меру сладкие булочки-сконы с добавлением свежих ягод! Готовятся сконы очень быстро, но также быстро и исчезают! За рецепт спасибо Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!
Похожие рецепты
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
Булочки овсяные кокосово-тыквенные
Булочки «Бабочки»
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
Плюшки злаковые с цукатами
Булочки с сахаром
Булочки с яблочной начинкой
Ватрушка с творогом и джемом
Фотографии «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года Натари #
20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Edem-ka #
19 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 мая 2017 года CraftyFox #
Рецепт, гарантирующий отличный результат! Если не жадничать качественное масло
Мне тоже очень нравятся эти сконы
У меня тут простой вариант с изюмом, но очень вкусный)
Оля, спасибо за публикацию!
19 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Yuli-ya1 #
19 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Yuli-ya1 #
12 июля 2016 года Ольга Грисюк #
12 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Юлия Магола #
1 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Bardo #
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariannika99 #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Просто Дуня #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Valushka2003 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Valushka2003 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julika1108 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Сурик #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года тататима #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник