Сконы с ягодами рецепт

Ягодные сконы на перекус

Очень нежные и вкусные ягодные сконы, с лёгкой апельсиновой ноткой, непременно придутся вам по вкусу. Готовятся легко и быстро, а результат просто потрясающий. К тому же, их удобно брать с собой на работу, на прогулку или давать ребёнку в школу на перекус!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ягодные сконы

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сметана – 150 г
  • Ягода – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сок апельсиновый – 1 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Включить разогревать духовку на 200 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 3

В муку добавляем сметану и цедру одного апельсина. Сметану лучше брать пожирнее. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху выложить замороженную ягоду, не размораживая.

В данном рецепте использовалась черника. При желании можно использовать любую мелкую ягоду типа смородины или клюквы.

Шаг 4

Сложить тесто несколько раз. Ягода должна оказаться внутри. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5-2 см. Переложить его на пергамент.

Разрезать на 8 частей и слегка отодвинуть каждый кусочек друг от друга.

Читайте также:  Махровый торт рецепт узбекча

Выпекать сконы в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

Пока выпекаются сконы приготовить глазурь. 50 грамм сахарной пудры смешать с апельсиновым соком. Перемешать вилочкой.

Шаг 6

Достать из духовки ягодные сконы. Ещё горячими украсить глазурью.

Шаг 7

По желанию украсить сконы цедрой апельсина. Ягодные сконы готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сконы с клубникой

Сконы — британский хлеб быстрого приготовления. Их готовят как сладкими, с добавками, так и солеными. Сегодня печем сконы с клубникой: сезон, пользуйтесь случаем!

Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашечке кофе или молока.

А печь сконы будем с цельнозерновой и пшеничной мукой высшего сорта. Вы же можете использовать муку только высшего сорта — не принципиально.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Мука цельнозерновая — 150 г

Разрыхлитель — 10-15 г

Масло сливочное — 100 г

Кефир — 240-260 мл

Клубника — 150 г

Лимон — 0,5 шт. (цедра)

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сконов с клубникой подготовьте продукты по списку.

Холодное сливочное масло, оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль поместите в чашу кухонного комбайна и превратите всё в крошку.

Нет комбайна? Перетрите смесь руками до состояния мокрого песка.

Добавьте в смесь лимонную цедру. Перемешайте.

Добавьте кефир (негустой йогурт, жидкую сметану) и перемешайте смесь до момента, когда всё объединится и смесь станет комковатой. Добиваться однородности не стоит. Как только образовались комочки — останавливайтесь.

Может показаться, что смесь сухая, но так и должно быть.

Добавьте в смесь нарезанную клубнику и перемешайте руками (аккуратно).

Выложите смесь на стол, припыленный мукой. Сформируйте квадрат толщиной 1-1,5 см.

Разрежьте на сегменты. Не обязательно на то же количество, что у меня. Сегментов может быть больше.

Помогая себе шпателем (ножом), выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Время, как вы понимаете, будет зависеть от размеров заготовок.

Сконы с клубникой готовы.

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Источник

Ягодные сконы с цельнозерновой мукой

Вкусные, в меру сладкие булочки-сконы с добавлением свежих ягод! Готовятся сконы очень быстро, но также быстро и исчезают! За рецепт спасибо Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!

Читайте также:  Рецепты чтобы вкусно пожрать

Ингредиенты для «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой»:

  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Лимон (понадобится только цедра) — 0.5 шт
  • Ягода — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
32.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
243.6 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой»:

В миске соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и цедру половинки лимона.

Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.

Добавляем ягоды (у меня черная смородина) и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы как можно меньше ягод лопнуло.

Вливаем молоко и аккуратно лопаткой перемешиваем, замешивая тесто.

Вот такое тесто получилось.

Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 2-2,5 см. Я раскатывала сразу на листе пергамента, который смазала растительным маслом.

Переносим пергамент с тестом на противень, разрезаем наш блинчик на кусочки, посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до момента, когда булочки начнут румяниться.

В летний сезон можно экспериментировать с любой ягодой или добавлять кусочки фруктов!

Непередаваемое ощущение. откусываешь кусочек булочки, а спелая ягодка «взрывается», отдавая свой сок, и дополняя чуть сладкое тесто.

Такие булочки нам очень понравились со стаканчиком холодного молока!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, в меру сладкие булочки-сконы с добавлением свежих ягод! Готовятся сконы очень быстро, но также быстро и исчезают! За рецепт спасибо Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!

Похожие рецепты

Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Булочки овсяные кокосово-тыквенные

Булочки «Бабочки»

Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Булочки со сливочным кремом «Трандафир»

Плюшки злаковые с цукатами

Булочки с сахаром

Булочки с яблочной начинкой

Ватрушка с творогом и джемом

Фотографии «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июля 2020 года Натари #

Читайте также:  Кулинарные рецепты для приготовления детьми

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Edem-ka #

19 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 мая 2017 года CraftyFox #

Рецепт, гарантирующий отличный результат! Если не жадничать качественное масло
Мне тоже очень нравятся эти сконы
У меня тут простой вариант с изюмом, но очень вкусный)

Оля, спасибо за публикацию!

19 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Yuli-ya1 #

19 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Yuli-ya1 #

12 июля 2016 года Ольга Грисюк #

12 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Юлия Магола #

1 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Bardo #

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года mariannika99 #

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года veronika1910 #

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Просто Дуня #

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года julcook #

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Valushka2003 #

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Valushka2003 #

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года julika1108 #

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Анастасия АГ #

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Сурик #

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года mariana82 #

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года тататима #

22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector