Скороварка мулинекс рецепт холодца

Холодец в мультиварке за 1,5 часа

Voir les services

Подготовка 10 мин

Приготовление 2Ч 30мин

Ингредиенты

  • Для холодца:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 10 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 2-3 шт.
  • Лук репчатый (не очищать) — 1 шт.
  • Морковь (не очищать) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Для горчицы:
  • Горчичный порошок — 2 ст. л.
  • Кипяток — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ч. л.

Инструкции

Овощи и мясо тщательно вымойте.

Поместите все (кроме чеснока) в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте специи и посолите.

Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа спустите пар в мультиварке. Извлеките все из чаши.

Лук, лавровый лист и корень петрушки удалите (морковь сохраните). Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Бульон процедите.

Распределите мясо по формам, добавьте нарезанный чеснок и залейте бульоном. Уберите в холодильник до застывания.

Приготовление горчицы: Горчичный порошок просейте через ситечко. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до образования густой пасты.

Добавьте оставшийся кипяток, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Введите сахар, растительное масло, приправьте солью и перемешайте.

Добавьте лимонный сок или уксус и еще раз тщательно перемешайте.

Поместите домашнюю горчицу в стеклянную емкость, плотно закройте и уберите в холодильник до загустения.

Подавайте холодец порционно с горчицей.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать тип продукта, быстрый выпуск пара.

Компактная мультиварка mk708832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и тип продукта.

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и ручные настройки.

Индукционная мультиварка mk805e32 со сферической чашей

Эффект приготовления в традиционной печи.

Инновационная сферическая чаша идеально распределяет тепло для равномерного приготовления блюд.

Компактная мультиварка mk706a32

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Превосходный результат за короткий срок

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Керамическое износостойкое покрытие.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE430А32

Быстро. Безопасно. Легко.

Мультиварка Moulinex MK707832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Читайте также:  Японское карри рецепт пошагово

Источник

Холодец домашний

Voir les services

Подготовка 10 мин

Приготовление 2Ч 30мин

Ингредиенты

  • Говяжье копыто
  • Ножки свиные — 1,2 кг.
  • Говяжья вырезка — 500 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Лук порей — 100 г.
  • Чеснок — головка и 7 зубчиков
  • Вода (до максимального уровня)
  • Соль,Лавровый лист,
  • Петрушка,Укроп по вкусу.

Инструкции

Положить в чашу мультиварки все мясные составляющие холодца и овощные ингредиенты, залить водой.

Выставить режим «Тушение/Мясо» на полтора часа.

После окончания приготовления удалить из мяса кости и снять кожу, процедить и посолить бульон.

Положить в форму чеснок, петрушку и мясо, залить охлажденным бульоном и оставить в холодильнике до полного застывания.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать тип продукта, быстрый выпуск пара.

Компактная мультиварка mk708832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и тип продукта.

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и ручные настройки.

Индукционная мультиварка mk805e32 со сферической чашей

Эффект приготовления в традиционной печи.

Инновационная сферическая чаша идеально распределяет тепло для равномерного приготовления блюд.

Компактная мультиварка mk706a32

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Превосходный результат за короткий срок

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Керамическое износостойкое покрытие.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE430А32

Быстро. Безопасно. Легко.

Мультиварка Moulinex MK707832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Источник

Холодец в мультиварке Мулинекс

Холодец всем известное блюдо, без которого не обойдется ни один праздничный стол. Те хозяйки, которые хоть раз готовили холодец, прекрасно знают, сколько он времени отнимает, результат, конечно, стоит этого, но времени не всегда может хватить. Сейчас в нашем современном мире можно приготовить достаточно быстро и вкусно холодец в мультиварке Мулинекс. Отличный агрегат, который приготовит безупречный холодец на отлично, и при этом сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

– Свиные ножки – 2 штуки;

– Небольшие кусочки курицы;

– Репчатый лук – 1 штука;

– Свежая морковь – 1 штука;

– Чеснок – 1 головка;

– Солью перец черный горошкам.

Приготовление холодца в мультиварке Мулинекс

1. Самый лучший холодец получается из разного мяса, поэтому мы и берем набор свинины и птицы.

Мясо нужно хорошо промыть, особое внимание уделяйте свиным ножкам.

Чтобы холодец получился прозрачным и вкусным, можно мясо вымачивать в простой воде целый день, но периодически сливая старую воду и наливая новую.

2. Вымоченное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

3. Морковку лук и чеснок очищаем и промываем водой. Лук разрезаем на две или три части, морковку на половину кладем к мясу в чашу мультиварки. Все ингредиенты заливаем водой, солим, засыпаем черный перец горошкам и лавровый лист.

Читайте также:  Рецепт вареники з сиром рецепт

3. Закрываем крышку, настраиваем режим “Тушение” ставим таймер на 6 часов.

4. Холодец в мультиварке moulinex лучше всего поставить готовится на ночь, как только время настроенное пройдет, она автоматически сама выключится и перейдет в режим “Подогрев”.

5. Уже утром вас ожидает готовый бульон и мясо. Мясо достаем, а уже в бульон добавляем чеснок измельченный. Обязательно попробуйте на соль если что, то досолите и поставьте бульон немного покипеть в режиме “Варка на пару” 5 минут будет достаточно.

6. Пока бульон будет доходить, займемся мясом. Его нужно отделить от костей и мелко порезать.

7. Раскладываем мясо по глубоким мискам, сверху заливаем бульоном. Ставим его в холодильник до полного застывания.

В итоге у вас получиться самый настоящий холодец, который точно поразит ваших гостей и близких.

Источник

Холодец в мультиварке-скороварке Moulinex cook4me. Мулинекс кук фо ми. 2 способа(по рецепту и нет)

Предлагаю вашему внимаю видео о том,как я первый раз готовила холодец в мультиварке-скороварке Cook for4me (от Moulinex) 😎

Сразу скажу,что все у меня получилось,я очень довольна, но пересолила 😂 на 6 порций добавила 5 ч.л соли. Много. Нужно 4. (Это по моему вкусу). Поэтому внимательно солите)))) ☺️
Процесс интересный и трудоемкий. Мультиварка конечно умничка ( и за 40минут прекрасно приготовила,и за час сорок🤗) Большая часть времени тратится конечно на подготовку. А вот съедается такая вкуснятина очень даже быстренько) и так.. по продуктам 🔎📝:
На 6 порций (указано в мультиварке):
Мясо 🔰-1800г (голень свиная,ухо,филе куринное.мой вариант)
Морковь 🔰-3шт
Луковица🔰-1,5шт
Корень петрушки,приправы,соль
Используйте перец горошком и разный..❤️ ну, и не могу не сказать о корне петрушки.. Боже, какой пикантный запах он придает.. а с виду,скромный и неприметный 😜🤘
И про контейнеры .. диаметр совпадать должен не только из-за красоты.. 😂 что мол как цилиндр такой будет. Тут еще,девочки, физика))) никто никуда не «уедет» .

🤩🤩🤩🤩🤩 спасибо за то,что посмотрели мое видео, надеюсь, что оно хоть чем-то будет полезным) задавайте вопросы-на все отвечу) если понравилось-поддержите меня пожалуйста лайком 👍 всех с праздниками) все у меня впереди) довольна,что попробовала сделать холодец! (P.S без желатина, да.. никаких добавок из вне) 🤘

Видео Холодец в мультиварке-скороварке Moulinex cook4me. Мулинекс кук фо ми. 2 способа(по рецепту и нет) канала Nataly Shribak

Источник

Холодец в мультиварке-скороварке

Каждой хозяюшке к празднику хочется вкусным побаловать гостей и домочадцев, и холодец – частый гость на многих застольях. На Новый год и Рождество уж точно почти каждый праздничный стол либо холодцом, либо заливным из рыбы, языка увенчан, и гости с довольствием под горчичку или хрен его употребляют.

Читайте также:  Рецепт панир индийская кухня

Сегодня расскажу, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке, вкусный, наваристый и сытный.

  • Свиная рулька – 1 – 2 штуки (около 1 кг.);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • свежая зелень или ее черешки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для холодца – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • листы свежей зелени, маринованный огурец для сервировки холодца.

Как сварить холодец в мультиварке-скороварке

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару.

Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей. ).


Выложите голени в чашу мультиварки.


Сверху на голяшки уложите морковь, лук, связанную в пучок зелень.


Для приготовления студня, заливного или зельца лучше используйте уже готовые приправы, в них подобран ароматный букет именно для данного блюда.


Добавьте ароматные специи в чашу к ингредиентам. И для насыщенного вкуса рекомендуем добавить в мясо лавровый лист, который нужно обязательно промыть в теплой воде.


Не забудьте добавить соль по своему вкусу.


Залейте уложенные в чашу ингредиенты горячей водой. Почему горячей? Да потому что использование горячей воды ускоряет процесс нагнетания пара в скороварке и сокращает процесс приготовления.


Закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «Медленноварка». Закройте клапан выпуска пара.

Сколько варить холодец в мультиварке-скороварке?

Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того, чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.


После прозвучания сигнала не открывайте сразу крышку мульти, дождитесь, пока спадет давление под крышкой, иначе вы можете получить сильные ожоги паром. Затем откройте крышку, удалите собравшуюся на поверхности пленку накипи.


Вытащите мясо шумовкой на плоское блюдо.


Немного остывшее мясо разделите на мелкие волокна, морковь, лук не стоит выбрасывать, их разомните с помощью вилки до состояния кашицы.


Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.


На дно формочек для заливки бульона выложите листочки свежей зелени, ломтики огурцов, отварные яйца, морковь, кольца лука, все, что подскажет вам фантазия.


Сверху уложите слой из измельченного мяса с овощами и чесноком.


Залейте формы остывшим бульоном, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой.

Теперь вы знаете рецепт о том, как сварить холодец в мультиварке и порадовать этим вкусным блюдом своих друзей.

Готовила Марина Соколовская, приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector