- Холодец в мультиварке «Редмонд»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Холодец в мультиварке «Редмонд»:
- Как сварить холодец в мультиварке редмонд
- Ингредиенты
- Как приготовить холодец в мультиварке Redmond (Редмонд)
- Холодец в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из рульки и курицы
- Настоящий славянский студень
- Состав:
- Приготовление:
- Холодец из рульки в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
Холодец в мультиварке «Редмонд»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец в мультиварке «Редмонд» готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Ножки свиные — 2 Штуки
- Свиная лопатка — 1 Штука
- Курица — 1 Штука (порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится)
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
Количество порций: 7-8
Оценить рецепт Холодец в мультиварке «Редмонд»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
ЗдОрово, что в Редмонд у Вас все получилось, у меня мультиварка другой фирмы, так выкипела практически вся вода, и холодец получился мутный(((
Источник
Как сварить холодец в мультиварке редмонд
Ингредиенты
- Свиные ножки – 2 шт;
- Свиная рулька – 0,6 кг;
- Мякоть говядины – 0,8 кг;
- Белый лук репчатый – 1 шт. крупная;
- Морковь – 1 шт. крупная;
- Перец горошком черный и душистый;
- Лавровые листы – 2-3 шт;
- Соль крупная – 1 ч.л.;
- Вода холодная очищенная;
- Свежий чеснок – 2-3 зубчика.
Как приготовить холодец в мультиварке Redmond (Редмонд)
Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Говядину промыть и обсушить.
В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.
Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.
Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.
Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.
Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.
Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:
- Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
- Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
- Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
- Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
- Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.
Варить холодец можно из самых разных видов мяса:
- Курица – возьмите много крылышек, особенно хорошо желирует кончик крыла, там нет мяса, но много суставов. Добавьте окорочка и получится отличный птичий студень;
- Дикая утка или гусь – эти птицы имеют довольно жесткое мясо, но их ножки, крылышки и шеи можно пустить в холодец, как самостоятельный, так и добавить к другому мясу;
- Говядина – особенно хороши для студня хвосты и копыта;
- Свинина даст жирный и наваристый бульон, лучше ее разбавить более постным мясом.
- Холодец традиционно готовят в больших количествах на праздники. Нарядная подача украсит стол и сделает его центральным блюдом. Добавлять можно практически любые яркие овощи, яйца, зелень. Но следует помнить – любые добавки сокращают срок хранения студня.
Украсить холодец можно:
- Отварной морковью, той, что варилась вместе с мясом. Она яркая и будет смотреться нарядно, нарежьте ее фигурно и положите поверх мяса;
- Очень ярко смотрятся в прозрачном студне отварные яйца, особенно перепелиные, из них можно выложить красивые композиции;
- Подавать холодец можно в креманках и широких бокалах, красиво украсив зеленью и помидорами черри;
- Если добавляете кукурузу и горошек – берите замороженные и отварите их. Они ярче и холодец будет дольше храниться;
- Зелень, залитая горячим бульоном может потемнеть и потерять форму. Если хотите украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, кладите их очень аккуратно на полузастывший холодец, перед тем как убрать его в холодильник.
На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:
- Сделайте студень в формочках для капкейков и подайте отдельно каждому гостю;
- Холодец, в котором мяса больше чем бульона будет отлично смотреться на чесночных тостах из черного хлеба;
- Самый простой вариант подачи – просто разрезать на небольшие квадратики;
- Если блюдо нарядно украшено – смело ставьте его на стол неразрезанным, но обязательно положите рядом специальную металлическую лопатку.
К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.
Источник
Холодец в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из рульки и курицы
Холодец появился в отечественной кухне давным-давно. Сегодня такое блюдо встречается чуть ли не на каждом столе в новогодние и рождественские праздники. Каждая хозяйка знает, что студень готовится не менее 6 часов. Длительность кулинарного процесса отбивает охоту готовить холодец. В мультиварке «Редмонд» его вы приготовите без лишних хлопот.
Настоящий славянский студень
Такой рецепт придумали совершенно случайно, обнаружив, что мясной бульон застыл и превратился в желе. Сколько времени прошло с тех пор, достоверно неизвестно, но в настоящее время холодец пользуется огромной популярностью.
Готовить его можно по-разному. К счастью, сделать это можно с помощью мультиварки. В чем же преимущества? Во-первых, вы будете постоянно томить бульон при одинаковой температуре. Во-вторых, вам не нужно контролировать процесс варки мясного бульона.
Кому-то по душе холодец из индейки в мультиварке, кто-то предпочитает готовить студень из свинины или говядины. Вкуснее всего, как утверждают именитые кулинары, получается холодец, приготовленный из нескольких сортов мяса. Можно даже добавлять оленину или мясо дикой утки.
На заметку! Чтобы холодец получился прозрачным, его обязательно процеживают. Нельзя доливать воду и допускать бурное кипение, мясной бульон необходимо томить, поддерживая постоянный температурный режим.
Начинающим, да и опытным хозяйкам будет интересно узнать, как сварить холодец в мультиварке «Редмонд».
Состав:
- 1,35 кг курицы;
- 500 г куриных ножек;
- головка лука крупного размера;
- 1 морковь;
- 2 шт. лавровых листьев;
- 5 шт. гвоздичных соцветий;
- 5 шт. черного перца горошком;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1,3 л фильтрованной воды;
- 2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Предварительно необходимо достать тушку курицы и ножки из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
- Эти ингредиенты нужно тщательно промыть проточной водой и просушить.
- С промытых куриных лапок необходимо срезать коготки. Если вы взяли уже очищенные лапы, то этот шаг пропускайте.
- Охлажденную тушку курицы следует разделать на порционные куски. Разрезаем ее вместе с костями и хрящиками.
- В мультиварочную чашу нужно выложить куски курицы.
- Сверху на кусочки мяса надо выложить куриные лапки.
- Морковь следует очистить, промыть и разрезать пополам.
- Далее нужно добавить неочищенную головку лука и морковь в мультиварочную чашу.
- Следом необходимо добавить лист лавра, гвоздику и несколько горошин черного перца, а также поваренную соль.
- Все указанные ингредиенты нужно залить фильтрованной или кипяченой водой. Определяя количество воды, ориентируйтесь на максимально разрешенный объем мультиварочного контейнера.
- Для приготовления студня необходимо активировать программный режим «Тушение», выбрать тип продукта – мясо.
- Готовить будем при температурной отметке в 100° в течение 4 часов.
- По истечении отведенного времени следует открыть крышку мультиварки и извлечь куриное мясо и лапки.
- Теперь надо остудить куриное мясо и отделить его от кости.
- Куриный бульон процедите, используя сито или марлевый отрез.
- Далее следует взять пластиковые контейнеры для приготовления студня.
- Луковицу, которая варилась в бульоне, нужно выбросить, а отварную морковь – нарезать кубиками или кружочками.
- На дно пластикового контейнера необходимо выложить несколько кусочков моркови.
- Далее надо выложить в контейнер измельченное куриное мясо, отделенное от кости.
- Для аромата можно добавить измельченный под прессом чеснок.
- Осталось залить все ингредиенты процеженным бульоном.
- Для застывания студень необходимо отправить в холодильную камеру на 4-5 часов.
- Для украшения можно добавить несколько листиков петрушки или сваренное вкрутую куриное яйцо.
Холодец из рульки в мультиварке
Студень, приготовленный из куриного мяса, получается не слишком жирным. Если вы любите пищу жирнее, попробуйте приготовить холодец из свиной ножки, головы или рульки. Важно, чтобы вы добавили как можно больше костей или хрящиков, которые и дадут необходимое количество компонентов для образования желе. Если холодец плохо застывает, необходимо заранее добавить желатин.
Состав:
- свиная рулька – 1 кг;
- 5 шт. горошин черного перца;
- 1 морковь крупного размера;
- окорок куриный – 1 шт.;
- вода фильтрованная – 3 л;
- 2 шт. лавровых листьев;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Заранее следует достать свиную рульку из морозильной камеры.
- Охлажденную рульку необходимо промыть проточной водой и хорошенечко почисть шкурку, можно воспользоваться щеточкой или губкой для мытья посуды.
- Если рулька не помещается целиком в мультиварочную чашу, ее необходимо разрубить на две-три части.
- Охлажденный куриный окорок следует тщательно промыть водой и при необходимости разрезать на несколько порционных кусков.
- Далее нужно отправить подготовленные ингредиенты в контейнер мультиварки.
- Морковь и луковицу надо очистить и разрезать на две части. Очищенные овощи нужно добавить в чашу мультиварки.
- Сюда же следует добавить пряности и все залить кипяченой или фильтрованной водой. Учитывайте максимальный объем мультиварочного контейнера.
- Для приготовления студня будем использовать два программных режима. Сначала нужно активировать программу «Плов» на 60 минут. За это время мясо размягчится.
- После подачи характерного звукового сигнала необходимо задать программный режим «Мультиповар» еще на 4 часа. Обязательно следует выставить температурный порог, равный 100°.
- Готовый бульон нужно процедить, а мясо остудить и нарезать меленькими кусочками.
- Далее следует выполнять все так, как описано в предыдущем рецепте. Если вы будете использовать силиконовые формочки, тогда студень можно подать к столу оригинально и сразу порционно.
На заметку! Абсолютно аналогично готовится холодец из говядины в мультиварке. Не забывайте, что более насыщенный вкус имеет студень, приготовленный из смешанных сортов мяса. Обязательно добавляйте ножки, свиные копытца, голову. В противном случае используйте пищевую желатиновую добавку.
Читайте также:
Студень – любимое зимнее блюдо, которое повсеместно встречается на праздничном столе. Вы можете готовить его в мультиварке. Этот кухонный прибор избавит вас от лишних хлопот и необходимости контролировать процесс приготовления бульона. Приятного аппетита!
Источник