- Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — Нежный тающий картофель с фаршем в мультиварке-скороварке
- Картошка с фаршем
- Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в мультиварке скороварке
- Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке скороварке
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Описание приготовления:
- Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке-скороварке
- Как приготовить запеканку в мультиварке:
- Рассыпчатый картофель с мясом в скороварке, как в детстве
- 🛒 Ингредиенты:
- 👩🍳 Как готовить:
Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — Нежный тающий картофель с фаршем в мультиварке-скороварке
я не особо часто готовлю в мультиварке – большинство моих рецептов все равно предназначены для плиты или духовки, но время от времени хочется и эту «шайтан-машину» запустить. И блюда я стараюсь выбирать интересные, чтобы было не так скучно готовить (а для меня мультиварка скучна – в ней нет той поэзии кулинарии, как при готовке в «ручном» режиме). Так что в качестве основного блюда я предлагаю приготовить запеканку с картофелем и фаршем. Очень вкусное, простое и довольно недорогое блюдо, т. к. здесь используется не мясо, а фарш, к тому же он идет сразу с гарниром – а это всегда дешевле. В общем, одни плюсы!
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Я заморачиваться не стала и использовала ломтерезку в кухонном комбайне. Так что у меня все картофельные кружочки получились один в один – красивые.
Картофель солим, добавляем специи. Я использовала немного перца, совсем чуть-чуть сушеной зелени и домашнюю универсальную приправу (измельченные в кофемолке сушеные лук, морковь и корневой сельдерей).
Добавляем сметану. В принципе, можно добавить майонез или добавить сметану с майонезом напополам. Я этого делать не стала – со сметаной вкуснее. Хорошо перемешиваем, чтобы все картофельные кружочки пропитались сметаной и специями.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем на дно примерно половину подготовленного картофеля.
Сверху кладем фарш, смешанный с луком и чесноком. В принципе, лук и чеснок можно добавить в картофель, порезав произвольно (можно кольцами, полукольцами или кубиками). Но я уже давно привыкла делать фарш сразу с луком и чесноком. Так что эти ингредиенты у меня добавлены в фарш.
Мясной фарш солим, добавляем специи. У меня из специй – приправа для свинины.
Сверху выкладываем оставшийся картофель. Я еще дополнительно положила сверху половинку порезанного крупными кубиками сладкого перца и половинку нарезанной тонкими кружочками моркови. Закрываем чашу и готовим картофель с фаршем в мультиварке. Т. к. у меня мультиварка с функцией скороварки, то я закрыла клапан и установила время приготовления 35 минут. Этого хватило. Если у вас мультиварка обычная, то время приготовления нужно увеличить до 50, а программу поставить «выпечка».
Получается нежный, тающий во рту картофель, хорошо пропитанный фаршем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Картошка с фаршем
Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в мультиварке скороварке
- 250 г мясного фарша
- 5 картофелин, нарезать кусочками
- лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка перца
- Соль по вкусу
- щепотка орегано
- щепотка прованских трав
- Половина чайной ложки паприки
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке скороварке
Включить режим «Жарка» на 10 минут, и обжаривать на растительном масле лук и фарш — 8 минут. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Отменить меню «Жарка».
Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в закрытое положение. Выбрать меню «Рис» — время 7 минут, клапан закрыт.
После сигнала о конце программы подождать 3 или 4 минуты, вручную сбросить давление и подавать картошку с фаршем к столу.
Источник
Картошка с фаршем в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. Ан нет — могут, еще как! Конечно, если запечь его в мультиварке 😉
Описание приготовления:
К тому же, мы приготовим картошку без добавления масла, и наше блюдо получится настолько легким, насколько вообще может быть легкой картошка с фаршем 😉
Ну да не будем терять драгоценное время — простой рецепт картошки с фаршем в мультиварке, диетической и питательной одновременно:
1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Очищаем лук и режем полукольцами.
Картофель тоже чистим, промываем и режем тонкими пластинками.
4. Перекладываем картофель в миску или кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем.
5. Вот теперь самое интересное: выкладываем в чашу мультиварки слой картофеля, стараясь, чтобы ломтики легли, как рыбья чешуя — слегка заходя один на другой. Чашу маслом можно не смазывать, но если есть такое желание — сделайте это.
6. Поверх картофеля укладываем слой лука, а затем фарш. Повторяем процедуру. Последний слой — картошка, которую посыпаем тертым сыром.
7. Взбиваем яйца с молоком и мукой до однородного состояния, слегка присаливаем и заливаем содержимое чаши.
8. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от картофеля (чем моложе, тем дольше готовится) и фарша (куриный созреет быстрее, чем говяжий и т. д.). так что проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой.
9. Спустя указанное время достаем чашу, переворачиваем ее содержимое на одно плоское блюдо и накрываем другим. Еще раз переворачиваем и — вуаля! Наша картошка готова! Как и было обещано, он легкая, но при этом сытная. И очень вкусная! 😉
Источник
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, дорогие посетители нашего кулинарного сайта! Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить супер вкусную и очень сытную картофельную запеканку с фаршем в мультиварке-скороварке! Такое блюдо может по праву считаться полноценным обедом или ужином. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте!
- Картофель – 8 шт. (средних)
- Фарш – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез или сметана – 4 -5 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Сухая зелень
- Соль
- Приправа
- Черный молотый перец
Как приготовить запеканку в мультиварке:
Я готовила картофельную запеканку с фаршем в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Для начала приготовьте заливку, для этого взбейте вилкой 3 яйца, добавьте к ним майонез или сметану, тертый сыр и сухую зелень, все тщательно перемешайте.
Картофель потрите на крупной терке, посолите по вкусу и разделите на 2 части. В каждую часть добавьте по половине заливочной массы, перемешайте.
Чашу мультиварки-скороварки смажьте растительным маслом и выложите в неё одну часть картофельной массы, разровняйте.
На неё выложите ровным слоем фарш, посолите, приправьте.
На фарш выложите оставшуюся часть картофельной массы, разровняйте ложкой, при этом слегка придавливая.
Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите режим «Выпечка» 45 минут.
Крышку откройте и оставьте запеканку остывать в чаше. Когда она схватится, извлеките её с помощью контейнера-пароварки.
Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке-скороварке готова! :whistle:
Приятного аппетита!
А вот такая аппетитная картофельная запеканка получилась у нашей постоянной читательницы Алены
[warning]Такую запеканку можно приготовить и в обычной мультиварке. Например, для мультиварки Panasonic 18 установите режим «Выпечка» 80 минут.[/warning]
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления картофельной запеканки в мультиварке Redmond
Источник
Рассыпчатый картофель с мясом в скороварке, как в детстве
Тушение в скороварке 🥘 — легкий и быстрый способ приготовления вкусного ужина. Тушить овощи и мясо можно как в мультиварке, так и в скороварке советского типа. Между ними лично я выбираю последнюю. Приготовленный в скороварке картофель всегда напоминает мне о детстве. Моя мама часто готовила тушеные овощи с мясом. Да и скороварка, кстати, досталась мне от нее. Поэтому продолжаю традиции и делюсь этим рецептом с вами!
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 3
🛒 Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- приправа для мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Нарежьте лук соломкой, морковь измельчите на крупной терке. Отправьте лук и морковь в скороварку — в ней отлично пассеруются овощи.
2. Морковь стала мягкой, лук прозрачным — пришло время добавлять мясо. Мясо можно брать с небольшим количеством сальца, чтобы картофель пропитался и стал более насыщенным. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы уберечь блюдо от неаппетитной темной пенки.
3. Пока жарятся овощи и мясо, очистите и нарежьте картофель. Кстати, количество картофеля по соотношению к мяса подбирайте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы все было в равных пропорциях. Я же предпочитаю картофель с мясом, а не мясо с картофелем.
4. Перемешайте картофель с другими ингредиентами. Добавьте листья лавра, но предварительно промойте их. Посолите, поперчите. Влейте столько воды, чтобы до верхнего уровня ингредиентов оставалось 1-2 пальца. Поставьте на огонь, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
Тушеный картофель с мясом и овощами получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым и нежным.
Попробуйте приготовить такое простое, но вкусное блюдо. Вся семья останется в восторге. Приятного аппетита!
Источник