- Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
- Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
- Курица с картошкой в скороварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)
- Творожная запеканка
- Запеканка с куриным фаршем
- Мясо по-французски
- Куриные колобки
- С использованием казана
- Ингредиенты:
- Рецепт «Картофель с курицей в скороварке»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина с шампиньонами
- Как приготовить “Курица с картошкой в скороварке”
- Оценить рецепт Курица с картошкой в скороварке:
Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Дата публикации: 15 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг.
Куринные бедрышки — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный.
Любые специи для курицы.
Лавровый лист.
Соль.
Петрушка свежая — для украшения.
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт:
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее. Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.
Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.
Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:
Картофель — 1,5 кг;
Куринные бедрышки — 600 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Любые специи для курицы;
Петрушка свежая — для украшения;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:
Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой , количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.
Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!
К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.
Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!
Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.
Источник
Курица с картошкой в скороварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить картошку в мультиварке – скороварке. Рецепт картошки с курицей в скороварке. Специально для наших читателей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609 ккал | белки 91.6 г | жиры 47.4 г | углеводы 203.3 г |
Порции | |||
ккал 402.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.7 г |
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- приправа для мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Курица в собственном соку в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)
Категория: Мясные блюда
Творожная запеканка
- 500 гр творога
- 100гр сахара
- 100гр манки
- 50гр молоко
- 50 гр сливочного масла
- 2-3 яйца
- ванилин
Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.
Выпекать на режиме КАША минут 18.
Запеканка с куриным фаршем
- 400 гр куриного фарша перемешать с
- 1 луковица
- 1 п укропа
- 1 п петрушки
- соль перец по вкусу
- два больших яблока
- сыр 150 гр.
слоями фарш, тертые яблоки, тертый сыр.
режим цыпленок.
Мясо по-французски
Смазываем растительным маслом чашу. Отбиваем кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, перчим, солим и укладываем на дно. Немного кетчупа сверху. Тоненькими кольцами лук.
Картошку слоями, каждый слой посолить и немного зеленью посыпать.
Режим МЯСО, но 15 минут.
Открываем крышку и посыпаем хорошим слоем натертого сыра. Закрываем крышку и подержать минут 5 в режиме хранения тепла.
Куриные колобки
Соус молочный делаем отдельно, потом переливаем в мультю.
Соус:
- 40г сливочного масла,
- 2 стл.л. с небольшой горкой муки,
- 0,5 литра молока
- соль по вкусу.
Разогреть масло на сковороде, положить туда муку, хорошенько перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Постепенно (не сразу, небольшими порциями) вливать молоко, все время размешивая в одном направлении. По мере загустевания молоко подливать. Подсолить по вкусу.
На тефтельки:
2 крупные куриные грудки (900г общий вес). Снимаем с них филе.
Перекручиваем на мясорубке: филе, среднюю луковицу, 1 среднюю морковку.
Добавляем 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш.
Даем ему постоять в холодильнике с часик (манка разбухает, фарш становится более плотным, очень хорошо с ним работать).
В мультю выливаем соус, выкладываем в него сформованные круглые колобки (из этого количества фарша выходит 6 штук).
Ставим на режим “цыпленок”, убавив время до 7 минут. После отключения пар не спускаем -ждем когда выйдет сам.
С использованием казана
Толстые стенки казана помогают максимально раскрыться вкусовым качествам всех продуктов. В казане курица получается ароматная и вкусная, а картофель не разваливается. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, нужно взять:
- 5 куриных голеней;
- 6 картофелин;
- 1 луковицу
- 1 морковку;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 ч.л. соли, сушёного чеснока и укропа;
- пол ч.л. чёрного перца;
- лавровый лист;
- 2 стакана воды;
- свежую зелень.
Нарежьте лук полукольцами, а помидор, картошку и морковь — кубиками. Разложите овощи в казане и сверху поместите куриное мясо. Добавьте кетчуп, приправы и соль, налейте воду и поставьте на огонь. Тушите под крышкой 50 минут. В конце добавьте зелень. По вкусу картошка в казане очень напоминает деревенский картофель, сделанный в печи.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Курица — 1 Килограмм
- Специи — По вкусу
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Маринованные огурцы — 6-8 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Масло — 70 Грамм
Количество порций: 5-6
Рецепт «Картофель с курицей в скороварке»:
Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь…
Обжарить курочку с двух сторон в скороварке при открытой крышке минут 20, до золотистой корочки. Если будет выделятся жидкость – слить в отдельную посуду (не выбрасывать – пригодится!), чтобы мясо не пропаривалось, а именно поджарилось. Выложить из чаши в отдельную посуду.
Почистить и вымыть молодой картофель. Посыпать орегано, чесноком, посолить и сбрызнуть растит. маслом, перемешать до равномерного распределения специй. Все специи беру на глаз.
Обжарить картофель в чаше мульти после мяса, при открытой крышке, периодически помешивая, до золотистого цвета, минут 10-15.
Выложить в картофель обжаренную курочку, добавить 0,5 стак. воды или слитую в процессе приготовления мяса жидкость
Накрыть крышкой, клапан в положение Закрыт, режим Выпечка, время на 25 минут.
После сигнала об окончании выключить режим Подогрев (если есть), дать постоять минут 5, чтобы “стравить” давление. Открываем, выкладываем на тарелки, можно присыпать зеленью (у меня не любят) и ставим тарелки перед сидящим за столом и стучащим ложками по тарелкам семейством:)))
Приятного аппетита!
Сразу прошу прощения за фотки – посуда не праздничная, т. к блюдо повседневное и готовилось на скорую руку, попутно отбиваясь от семейства, бешающего вокруг с криками: Ну сколько можно фотографировать! Есть хотим.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель с курицей в скороварке
Впервые размещаю рецепт на сайте, хотя читаю рецепты и многими пользуюсь давно! Вот решила выложить свой рецептик приготовления картошечки в мультиварке-скороварке, т. к сама после покупки данного девайса столкнулась с тем, что очень мало рецептов именно для скороварок, а мультяшные все-равно методом проб приходится адаптировать, т. к температура приготовления выше, чем в обычной мульте. Это блюдо готовлю часто, т. к быстро и вкусно, а когда прибегаешь с работы, прихватив по пути детёныша из д /с – меньше всего хочется стоять у печки, особенно в летнюю жару… Скороварка Redmond 4506
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Картофель с курицей в скороварке»:
Попробуйте приготовить вместе
Свинина с шампиньонами
Свинину нежирную нарезать на кусочки, как на гуляш.
Лук репчатый мелко порезать
Шампиньоны порезать.
Нагреваем открытую мультиварку, налив на дно немного растительного масла.
Обжариваем слегка там мясо до легкой корочки.
Еще немного держим, помешивая.
Кладем шампиньоны с водичкой от них.
Держим до выпаривания водички.
Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем, заливаем горячими (чтобы не портить покрытие перепадом температур) сливками (10%), солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки смеси итальянских трав. Еще можно положить 1 чайную ложку готовой горчицы.
Закрываем, ставим на режим “каша” – 20 мин.
Как приготовить “Курица с картошкой в скороварке”
Картошку моем и чистим.
Лук мелко порубили, морковку натерли на терке.
В скороварку выкладываем картошку.
Огурчики можно слегка промыть.
Режем и отправляем в скороварку.
Выкладываем куски курицы.
Закрываем скороварку и ставим на огонь минут на 30-40.
Вот курица с картошкой в скороварке и готова.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с картошкой в скороварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник