- Ленивые голубцы
- Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:
- Как готовить ленивые голубцы
- Фарш для ленивых голубцов в скороварке
- Соус для ленивых голубцов
- Голубцы ленивые в мультиварке скороварке
- Ленивые голубцы в скороварке Оурсон
- Что понадобится для ленивых голубцов:
- Как приготовить ленивые голубцы в скороварке
- Очень ленивые голубцы
- Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных.
- Ленивые голубцы в мультиварке — как приготовить по пошаговым рецептам с фото
- Как готовить ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
- Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник
- Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд
- Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке
- Ленивые голубцы с курицей в мультиварке
- Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке
- Очень ленивые голубцы
Ленивые голубцы
С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.
У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на skorovarochka.ru предлагаем попробовать такой вариант:
Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:
- 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- 1 сырое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 мл воды
- 1 большая морковь
Как готовить ленивые голубцы
Фарш для ленивых голубцов в скороварке
Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.
Добавить в овощи мясной фарш, размешать.
Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.
Соус для ленивых голубцов
Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).
Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы ( у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.
Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».
Рис на пару над голубцами
Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.
Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.
Источник
Голубцы ленивые в мультиварке скороварке
Ленивые голубцы в скороварке Оурсон
Рецепты ленивых голубцов в мультиварке и скороварке ничем не отличаются, а вот результат получается разным. Я обычно ленивые голубцы готовлю в виде котлет (фарш и капуста), а вокруг тушеные овощи. В принципе, технология приготовления проста, но есть один секрет.
Секрет открою чуть попозже, а сейчас скажу, чем же отличается результат приготовления голубцов в мультиварке и скороварке. Я очень подробно описывала свою модель скороварки Оурсон 5002, в процессе приготовления мясных блюд в ней я поняла, что из-за такого способа готовки, то есть под давлением, блюда получаются с очень насыщенным вкусом.
По точно такому же рецепту я готовила ленивые голубцы в мультиварке, в принципе тоже вкусно:
А секрет сочных ленивых голубцов в том, что капусту белокочанную на них лучше всего измельчить на терке с мелкими отверстиями, которую потом вмешать в мясной фарш. То есть не порубить мелко ножом, не измельчить в комбайне, а именно натереть на терке, что придаст голубцам сочность. И такие ленивые голубцы получаются, на мой взгляд, вкуснее обычных голубцов.
Используемые овощи включают в себя лук, морковь, а так же все, что вы хотите использовать. Это могут свежие овощи по сезону либо в виде заморозки. Это может быть цветная капуста, перец болгарский, помидоры и так далее. Чем не почва для кулинарного творчества?
Что понадобится для ленивых голубцов:
Половина килограмма фарша, лучше свино-говяжьего 340 г белокочанной капусты 130 г примерно риса отварного Соль Одна крупная морковь Одна крупная или две среднего размера луковиц 320 г цветной капусты Соль
Растительное масло для обжарки
Как приготовить ленивые голубцы в скороварке
Блюдо готовится в три этапа: 1. овощная зажарка 2. формирование и обжаривание ленивых голубцов
3. тушение ленивых голубцов с овощной зажаркой.
Первый этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»
Очистить лук и морковь. Лук нужно мелко порубить, а морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями. Цветную капусту порубить, не нарушая соцветий. Обжарить овощи в мультиварке на растительном масле в течение 5-7 минут до зажаристости:
Второй этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»
Отварить рис в мультиварке на программе «Крупы» в течение 33 минут. Пропорции 1 к 2. Белокочанную капусту нашинковать на мелкой терке. Смешать нашинкованную капусту, мясной фарш и отварной рис. Посолить. Сформировать котлеты.
Включить скороварку Оурсон в сеть, клапан повернуть в положение Закрыто при открытой крышке. Налить немного масла в чашу, выложить голубцы.
Прикрыть крышку, выставить программу «Каша» на 3 минуты. Таким образом, голубцы обжарятся в скороварке без набора давления.
Спустя указанное время перевернуть голубцы обжаренной стороной вверх.
Третий этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»
Выложить сверху овощную зажарку, распределяя ее равномерно.
Закрыть крышку, клапан повернуть в положение «Закрыто». Выбрать программу «Жаркое» либо «Свинина/котлеты» на 20 минут.
После сигнала ленивые голубцы с овощами будут полностью готовы. Блюдо получается насыщенным и подавать его можно без дополнительного гарнира.
Очень ленивые голубцы
Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется скороварка-мультиварка, то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.
Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных.
— капуста белокачанная – около ½ небольшого качана
— рис – около 1 ст
— чуть-чуть подсолнечного масла
Включаю скороварку-мультиварку Brand 6050 на режим «Жарка» (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.
Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис» под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.
Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.
Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…
Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))
Ленивые голубцы в мультиварке — как приготовить по пошаговым рецептам с фото
Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.
Как готовить ленивые голубцы в мультиварке
Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.
Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.
Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.
- капуста (савойская, белокочанная ) – 900-950 г;
- фарш (говяжий) – 500 г;
- морковь (небольшая) – 2 шт.;
- лук (средний) – 2 шт.;
- рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
- вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
- сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло (подсолнечное) – 70 г.
- Капусту измельчить тонкими полосками.
- Морковь натереть (крупно).
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Рис несколько раз промыть.
- Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу .
- На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
- Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
- Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
- После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
- Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.
Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.
- капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
- рис (краснодарский) – 200-250 г;
- фарш (свиной) – 350 г;
- сметана – 250 мл;
- томат (паста) – 2-3 ст. л.;
- масло (сливочное) – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи, соль – по вкусу;
- Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
- Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
- Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
- Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
- Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
- Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
- Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
- Оставить на подогреве на 10 минут.
Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится .Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.
Ингредиенты для голубцов:
- капуста – 300 г;
- рис (Краснодарский) – 150 г;
- фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- сметана – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 30 мл.
- Натереть морковь, мелко нарезать лук.
- Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
- Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
- Выложить крупу с овощами в миску.
- Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
- Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
- Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
- В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
- Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
- Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
- Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.
Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.
- капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
- фарш (говяжий) – 700 г;
- рис – 400 г или 2 мультистакана;
- лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 70 г;
- томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, смесь перцев.
- Тонко нашинковать овощи.
- Промыть крупу.
- Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
- Сверху выложить крупу, овощи.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
- Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
- Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.
- фарш (куриный) – 450 г;
- рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.,
- зелень – пучок;
- сельдерей (корень) – 1 небольшой.
Способ приготовления:
- Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
- На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
- Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
- Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
- Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.
Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке
Очень ленивые голубцы
Для этого все ингредиенты подготавливаются к приготовлению: капуста шинкуется – здесь была реклама Бернера – обожаю свою овощерезку, на которой за минуту можно искромсать полкачана капусты. Рис промывается в холодной воде – желательно до прозрачности воды. Фарш размораживаю и поджариваю в мультиварке.
Капусту смешиваю с промытым рисом и подсаливаю. Добавляю к поджаренному фаршу.
Можно сделать заправку – майонезные я не люблю, использую томатные. У меня с осени заморожены помидоры, отправляю их в блендер со специями и этой смесью заливаю голубцы. Можно использовать разведенную томат-пасту.
Я не добавляю воду – сока от фарша и капусты, а также томатов хватит для того, чтобы рис разварился. Но у меня скороварка и приготовление идет под давлением. В обычной мультиварке воду все-таки надо налить – в расчете на рис.
Ставлю мультиварку на «Тушение» — 1 час, 20 минут. После часа спускаю давление, открываю крышку и перемешиваю голубцы, и оставляю потомиться еще 20 минут.
Вот это рецепт самых ленивых голубцов. Может, выглядит и не слишком аппетитно, но на вкус замечательно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Источник