- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Тушеный кролик со сметаной в скороварке
- Тушеный кролик со сметаной в скороварке
- Рецепт: Кролик в собственном соку — В скороварке
- Тушеный кролик со сметаной в скороварке
- Кролик в скороварке: описание рецептов, фото
- Крольчатина, приготовленная «По-деревенски»
- О способе приготовления (пошагово)
- Как приготовить кролика в сметанно-горчичном соусе?
- Описание способа приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (2182)
- аксессуары (41)
- для мужчин (1)
- головной убор (96)
- для дам (522)
- для детей (101)
- для дома (100)
- жакет, кардиган, кофточка, болеро (397)
- ирландка (116)
- кружево (80)
- мех (4)
- мех и нить (17)
- на вилке, на луме (32)
- носки, тапки, пинетки (61)
- пальто, куртка, пончо (39)
- платье, юбка, туника (349)
- пуловер, свитер (150)
- совет (4)
- ткань и нить (44)
- топ, жилет (363)
- узоры (329)
- фриформ (64)
- шаль, шарф, палантин (104)
- дети (32)
- здоровье (463)
- витамины (3)
- ИЗО (4)
- косметика (5)
- красота (515)
- полость рта и зубы (12)
- уход за волосами (61)
- уход за лицом (288)
- уход за телом (142)
- кулинария (4069)
- аэрогриль (112)
- блюда из фарша (20)
- блины, оладьи, пирожки (298)
- блюда из курицы (107)
- блюда из мяса (323)
- блюда из рыбы (260)
- блюда из субпродуктов (139)
- в банке, в рукаве, в фольге (74)
- в горшочке (22)
- варенье (7)
- выпечка (761)
- десерт (704)
- закуски (282)
- закуски мясные (297)
- закуски рыбные (106)
- из творога (39)
- консервация (256)
- лепёшки,хлеб (92)
- манты, пельмени (37)
- Напиток (46)
- овощи (580)
- пароварка (51)
- пироги из мяса (97)
- пироги из рыбы (53)
- пироги сладкие (219)
- полезные советы (3)
- рыба солёная (маринованная) (108)
- салаты мясные (138)
- салаты овощные (160)
- салаты рыбные (104)
- СВЧ (74)
- суп (30)
- сыр (40)
- Надо знать (28)
- наш питомец (20)
- позитив (98)
- полезности (118)
- праздник (5)
- психология (313)
- развлечения (31)
- рукоделие (796)
- бижутерия (42)
- из бумаги (12)
- лепка (27)
- мыловарение (28)
- оригами (3)
- плетение (21)
- холодный фарфор (18)
- шитьё (311)
- сумочка (56)
- творчество (781)
- афоризмы (97)
- музыка (90)
- одностишия (5)
- поговорки (2)
- пожелания (69)
- стихи (90)
- фильмы (396)
- цитаты (31)
- уют (307)
- для кухни (20)
- мебель (3)
- полезные советы (2)
- ремонт (1)
- цветы (13)
- фитнес (204)
- бёдра ягодицы (57)
- жиросжигание (16)
- пресс (42)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Тушеный кролик со сметаной в скороварке
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:39 + в цитатник
Тушеный кролик со сметаной в скороварке
Мясо кролика довольно таки сочное, вкусное, ароматное и невероятно мягкое, поэтому отлично сочетается со сметанным соусом. Также крольчатина считается самым диетическим мясом и отлично усваивается организмом человека. Вот почему его предпочитают многие спортсмены и желающие похудеть.
Еще мясо кролика содержит много минеральных веществ и витаминов. Чтобы приготовить кролика со сметаной, совершенно не понадобится много времени, отведенного на отдых, и дорогостоящих ингредиентов.
— 400 грамм обезжиренной сметаны
— 50 грамм масла растительного для жарки
— черный молотый перец, соль по вкусу
Собственно сам рецепт приготовления кролика со сметанным соусом:
1. Хорошо промыть мясо кролика, очистить его и нарезать порционными кусочками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Следует учитывать, что мясо нежное.
2. Мясо отложить в прохладное место, чтобы оно хорошо промариновалось.
3. Почистить репчатый лук и нарезать аккуратными кольцами среднего размера.
4. Поставить скороварку на средний огонь, смазать кастрюлю сливочным маслом и обжарить лук с мясом кролика по отдельности.
5. Смешать воду, сметану и хорошо перемешать.
6. Положить кролика и лук в кастрюлю скороварки, залить сметаной.
7. Готовить блюдо примерно 30-40 минут. За это время мясо хорошо впитает сметану.
По истечении заданного времени аккуратно достать готовое блюдо, положить на поднос и дать остыть до комнатной температуры. Кролик со сметаной получается вкусным, ароматным и сочным. По желанию, блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.
Источник
Рецепт: Кролик в собственном соку — В скороварке
Мясо кролика считается диетическим, оно не особо жирное, оно нежное и мягкое. Но его нужно готовить правильно. Чаще всего из него я готовлю тушеные или вареные блюда, но сегодня я решила приготовить кролика в собственном соку.
Вначале приготовления нужно хорошо промыть мясо кролика, для приготовления я взяла половину туши, ведь мяса в нем не очень много, а большую часть составляют косточки. Но мой кролик оказался достаточно большим.
Хорошо промыв мясо от крови, я нарезаю его на порционные куски. У меня кусочки получились довольно большие. Слишком мелкими я их делать не стала, в больших кусках остается больше «сока».
Затем я готовлю емкость для мяса, я взяла кастрюлю, в которой будет мариноваться кролик. Посолила мясо.
Потом я приступаю к процессу маринования, беру репчатый лук.
Затем я аккуратно нарезаю лук колечками.
Возвращаемся к нашему кролику, я его уже посолила, теперь нужно добавить специи. У меня дома оказались специи для шашлыка, вот ими я и воспользуюсь. Добавляю по вкусу к мясу, затем сюда же отжимаю сок из половинки лимона.
Добавляю нарезанный ранее репчатый лук.
Все это я хорошо перемешиваю, еще дополняю мясо базиликом, у меня как раз был в холодильнике фиолетовый базилик, я его замораживала летом вместе в другой зеленью. Базилик замечательно гармонирует с любым мясом и дает ему неповторимый вкус.
Мясо готово, можно оставить его мариноваться, я оставляла его на ночь в прохладном месте. К утру оно было уже хорошо промариновано, запах от него был просто чудесный.
Теперь можно ставить его готовить. Для приготовления кролика в собственном соку я кладу его в скороварку, на дно кастрюли я добавляю немного воды, чтобы мясо не прилипло, закрываю плотно скороварку и ставлю на огонь на 30-40 минут. В скороварке мясо готовится быстро.
Мне нравится, когда мясо очень хорошо приготовлено, когда оно получается немного томленым, очень нежным и мягким. Таким и у меня получился кролик.
Специи придали ему необыкновенный аромат и вкус, оно стало невероятно вкусным, тающим во рту. Даже цвет у мяса стал немного коричневатым. Аппетитные кусочки кролика можно подавать с любым гарниром, кто что любит. Оно подходит практически к любым овощам или макаронным изделиям. Отличное блюдо, и в приготовлении никаких особых затруднений не вызывает.
Мои мужчины-и взрослый, и два маленьких -уплетали за обе щеки. Всем это блюдо пришлось по вкусу.
Источник
Тушеный кролик со сметаной в скороварке
Мясо кролика довольно таки сочное, вкусное, ароматное и невероятно мягкое, поэтому отлично сочетается со сметанным соусом. Также крольчатина считается самым диетическим мясом и отлично усваивается организмом человека. Вот почему его предпочитают многие спортсмены и желающие похудеть.
Еще мясо кролика содержит много минеральных веществ и витаминов. Чтобы приготовить кролика со сметаной, совершенно не понадобится много времени, отведенного на отдых, и дорогостоящих ингредиентов.
— 1 кролик
— 3 луковицы
— 400 грамм обезжиренной сметаны
— 50 грамм масла растительного для жарки
— черный молотый перец, соль по вкусу
— 1 стакан воды
Собственно сам рецепт приготовления кролика со сметанным соусом:
1. Хорошо промыть мясо кролика, очистить его и нарезать порционными кусочками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Следует учитывать, что мясо нежное.
2. Мясо отложить в прохладное место, чтобы оно хорошо промариновалось.
3. Почистить репчатый лук и нарезать аккуратными кольцами среднего размера.
4. Поставить скороварку на средний огонь, смазать кастрюлю сливочным маслом и обжарить лук с мясом кролика по отдельности.
5. Смешать воду, сметану и хорошо перемешать.
6. Положить кролика и лук в кастрюлю скороварки, залить сметаной.
7. Готовить блюдо примерно 30-40 минут. За это время мясо хорошо впитает сметану.
По истечении заданного времени аккуратно достать готовое блюдо, положить на поднос и дать остыть до комнатной температуры. Кролик со сметаной получается вкусным, ароматным и сочным. По желанию, блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.
Кстати, этот же рецепт подходит и для скороварки мультиварки, так что рекомендуем такой рецепт для всех владельцев указанных устройств.
Источник
Кролик в скороварке: описание рецептов, фото
Это блюдо представляет собой сочное, мягкое и необыкновенно вкусное мясо, щедро политое нежным сметанным соусом. Кролик в скороварке, приготовленный со сметаной или без, достоин стать украшением любого стола. Блюдо непременно понравится вашим гостям или домочадцам. Многим домашним кулинарам по вкусу приходится идея использования скороварки для приготовления кролика. По отзывам, это удобно, быстро и чисто, к тому же непревзойденный результат гарантирован. В нашей статье мы узнаем о том, как приготовить кролика в скороварке. Рецепты, представленные далее, очень просты.
Крольчатина, приготовленная «По-деревенски»
По отзывам хозяек, использующих этот рецепт приготовления, результат впечатляет. Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным, легко отделяющимся от косточек. Для приготовления кролика в скороварке понадобятся:
- тушка кролика;
- одна головка репчатого лука;
- половина столовой ложки соуса соевого светлого;
- 5-10 зубчиков чеснока;
- две-три столовых ложки оливкового масла;
- 10 -15 горошин перца душистого;
- перец молотый черный;
- 2-3 морковки;
- одна столовая ложка масла сливочного;
- 125-150 грамм сметаны;
- веточка розмарина;
- половина пучка зелени петрушки;
- орегано;
- майоран;
- специи;
- перец острый (красный).
О способе приготовления (пошагово)
Готовят кролика в скороварке так:
- Тушку разделывают на порционные кусочки, заливают соусом (соевым), оливковым маслом, добавляют молотый черный перец, раздавленный ножом чеснок, репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, розмарин. Все тщательно вымешивают вручную, затем добавляют зелень петрушки и оставляют на ночь мариноваться.
- На другой день в скороварку помещают морковь (натертую на терке для рецептов корейской) и поджаривают ее на оливковом масле. На морковь выкладывают замаринованные кусочки мяса, хорошо перемешивают и тоже обжаривают.
- Добавляют специи, сметану и сливочное масло (по рецепту). Закрывают крышку скороварки и оставляют на самом малом огне. Готовят на протяжении сорока минут.
Как приготовить кролика в сметанно-горчичном соусе?
Это очень вкусное, сочное, нежное, и в то же время простое блюдо считается к тому же диетическим. Так что каждый вполне может позволить себе съесть один-другой лишний кусочек. Для его приготовления используем мультиварку-скороварку Oursson MP5005PSD. Понадобятся продукты:
- 1-1,5 кг кролика (или филе);
- одна луковица (130 грамм);
- одна морковка (130 грамм);
- 300 грамм сметаны (25 %);
- две столовые ложки горчицы с зернами;
- 2-3 чайных ложки соли;
- половина чайной ложки перца черного или смеси перцев;
- один-два зубчика чеснока;
- 20-30 грамм масла сливочного для жарки.
Описание способа приготовления
Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов. Как готовить кролика в скороварке-мультиварке? Действуют так:
- Тушку кролика моют, обсушивают и разделывают.
- Смешивают маринад – чайную ложку соли, одну столовую ложку горчицы, две столовых ложки сметаны. Хорошо обваливают в получившейся смеси все кусочки мяса и оставляют мариноваться в продолжение одного часа. Оставшуюся сметану следует оставить на столе – она должна быть комнатной температуры.
- Очищают морковь и лук. Лук нарезают кольцами (тонкими), а морковь трут на терке (крупной). Можно морковь мелко порезать, пользуясь овощерезкой, вкус от этого только выиграет – станет ярче. Это же можно сказать и о чесноке. Его можно раздавить, но лучше расплющить и мелко порезать. От этого его аромат и вкус будут тоньше и не перебьют вкус остальных продуктов.
- После того как мясо замаринуется, включают скороварку-мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Десять минут необходимы для разогрева. На протяжения двадцати минут мясо следует обжаривать с обеих сторон.
- По истечении этого времени на кусочки тушки выкладывают лук, присыпают их морковью. Сметану (оставшуюся) смешивают с чесноком, одной столовой ложкой горчицы, добавляют перец и соль. Получившимся сметанным соусом хорошо поливают каждый из кусочков мяса.
- После этого следует включить программу «Тушение» на один час.
Кролик в скороварке-мультиварке готов. В качестве гарнира к нему можно подать молодую картошку, посыпав ее зеленью укропа. Приятного аппетита!
Источник