Скороварка рецепты приготовления курицы

Курица в скороварке – лучшие рецепты

Мультиварка-скороварка отличается от ставшей многим привычной мультиварки. У них отличаются принципы приготовления некоторых блюд. Предлагаем вам познакомиться с блюдами, приготовленными участницами форума в мультиварке-скороварке “ARS”.

Курица в скороварке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 25 минут

Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.

Насыпаем перчик, также по вкусу

Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)

Добавляем порубленную зелень укропа……

теги: второе обед ужин

Ингредиенты для «Курица в скороварке»:

  • Голень куриная (можно бедрышки) — 6 шт
  • Сметана (я не люблю жирно, поэтому у меня 10%) — 200-250 г
  • Вода — 1/3 стак.
  • Чеснок (1 большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 10-15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (можно приправу для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Как приготовить?

Птица в скороварке готовится как целиком, так и в виде ее отдельных частей – голени, бедер, грудки, филе. Прежде чем начать готовку, куриное мясо нужно хорошо помыть, слегка подсушить, разделить на части, если она уже не куплена в разделанном виде. На дно скороварки наливают немного растительного масла, и помещают туда кусочки мяса.

Солят, перчат, а далее уже добавляют те приправы и травы, которые больше нравятся – кориандр, базилик, шафран. В самом конце блюдо можно посыпать зеленью – луком, укропом и петрушкой. Время приготовления занимает около 40 минут.

В скороварке можно приготовить вареную курицу, и получить прекрасный бульон, в который можно добавить зелень, сухарики, вареное яйцо, нарезанное на мелкие кусочки. Варить мясо нужно в течение получаса после закипания воды.

Если необходима курица, приготовленная на пару, то в скороварку наливают воду примерно на треть емкости.

Размещают тушку или ее части на решетке, предварительно можно ее посолить, посыпать специями, натереть чесноком.

Творожная запеканка

  • 500 гр творога
  • 100гр сахара
  • 100гр манки
  • 50гр молоко
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • ванилин

Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выпекать на режиме КАША минут 18.

Курица в скороварке

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).

2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся….

теги: на обед на ужин овощи птица курица горячие блюда блюда целиком

Советы

  • У разных скороварок разные режимы работы. Прочитайте инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как работает скороварка, прежде чем начать готовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.7 ккал
белки
262.8 г
жиры
172.2 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.8 г

Разнообразие блюд

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления курицы в скороварке с различными ингредиентами. Можно приготовить блюда на любой вкус.

Необычайно нежной и сочной получается курица со сливками и шампиньонами. Для этого куриное филе нарезают кусочками, укладывают на дно скороварки, предварительно налив туда немного масла. Потом кусочками нарезают шампиньоны и тоже помещают в скороварку. Затем небольшими кубиками нарезают лук, все это слегка обжаривают. Закрывают скороварку крышкой, и тушат все это в течение получаса. Выдавливают пару зубчиков чеснока, добавляют зелень, специи. В самом конце поливают сливками, и тушат еще 5 минут.

Читайте также:  Морская капуста ачим рецепт

Курица с овощами может предполагать разные блюда. Все зависит от того, какие овощи выбрать.

  • В первом варианте можно к курице добавить лук, нарезанный кольцами, и морковь – кружочками, нарезать картофель соломкой. Получится вкусное, но калорийное блюдо.
  • Второй вариант. Обжарить мясо, добавить цукини, нарезанные колечками, и баклажаны. Только сначала баклажаны лучше вымочить в соленой воде в течение получаса, чтобы из них ушла ненужная горечь.
  • Третий вариант. Замариновать мясо в таком составе: чеснок, перец, соевый соус, выжатый сок лимона. Подержать в течение пары часов. Можно добавить любые любимые специи. На дно поместить разделанную курицу и слегка обжарить. Тем временем нужно нарезать кольцами лук, болгарский перец – желтый и красный, помидоры. Через полчаса добавить овощи, сверху налить немного соуса, в котором мариновалась курица. Через 15 минут скороварку можно выключить.

Интересный вкус приобретает курица, приготовленная с имбирем. Курицу обжаривают в скороварке, посыпают измельченным корнем имбиря, кориандром, добавляют паприку. В конце выжимают сок свежего лимона.

Вариант приготовления курицы в скороварке с различными крупами позволит сэкономить время и приготовить быстро вкусный и сытный обед для всей семьи.

Сначала подготавливают курицу. Лучше извлечь из нее все кости, чтобы осталась одна мякоть. Кусочки мяса выкладывают на дно, обжаривают, добавляют нарезанную соломкой морковь и лук, все перемешивают и обжаривают Тем временем моют гречневую крупу, помещают гречку в скороварку, и заливают все стаканом сливок или просто водой, а затем добавляют пару ложек сметаны. Все это тушится в течение 15 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с рисом, добавив, место гречневой крупы, рисовую.

Так же просто приготовить тушеную курицу с картошкой. Сначала куриные ножки или филе можно залить сметаной и оставить на час, если позволяет время. Туда же добавить специи и травы. За час мясо пропитается прекрасными ароматами. Затем курицу выкладывают на дно скороварки, тушат в течение получаса, добавляют лук и морковь. Тем временем чистят картофель, моют, нарезают кубиками. Через полчаса к курице добавляют картофель, заливают стаканом воды. Через 15-20 минут вкусный обед готов. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Одно из самых вкусных блюд получается в скороварке, если к кусочкам курицы добавить куриные желудки, сердце, почки. Все это обжаривают в растительном масле, а затем добавляют лук, морковь и зелень.

Кроме того, в скороварке можно приготовить любой вкусный куриный суп. Для этого нужно отварить курицу, через полчаса добавить выбранную крупу, а минут через 10 – картофель. Отдельно обжарить на сковородке морковь и лук, отправить туда же. В конце варки добавить укроп и петрушку. Если суп будет с вермишелью, то ее нужно добавить через 10 минут после картофеля, затем выключить скороварку. Вермишель дойдет и так.

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец красный 1 ч. л. Специи пряные Курица Сок лимона

Говядина с картошкой

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит – можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины.

Закладываем все в мультиварку.

Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.

Ставим режим мясо (25 минут).

Гарниры на любой вкус

С курицей сочетается огромное количество продуктов, что позволяет как использовать традиционные гарниры, так и экспериментировать. Несмотря на то что курицу можно приготовить в скороварке с различными ингредиентами, можно приготовить ее как самостоятельное блюдо, а гарнир приготовить отдельно.

К курице прекрасно подойдет отварной рис и гречка, отварной или жареный картофель, картофельное пюре. Можно потушить капусту, кабачки, пожарить баклажаны или грибы. Любой из этих гарниров станет прекрасным дополнением к курице.

Читайте также:  Лучший рецепт пирога с картошкой

А также подойдут и свежие овощи – огурцы, помидоры, редис, болгарский перец.

Рецепты приготовления курицы в скороварке смотрите в следующем видео.

Лобио

  • На 0,5 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 0,5-0,7 стакана грецкого ореха
  • соль по вкусу
  • приправа для лобио 1 ст л. (можно купить у “узбеков” с мешочками)

Лук прокручиваем на мясорубке, затем в мясорубку орехи.

Лук пассируем в растительном масле, выключаем огонь, добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится.

Фасоль варим на режиме “каша”.
Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась.

Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем “заправку” в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме.
Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться.

Курица с сухофруктами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 1 час 30 минут

Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.

Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось…

теги: азербайджанская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Источник

Курица в скороварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке.

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед. В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким. Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

— голени или бедрышки курицы — 6 шт.;

— приправа для курицы, соль и перец.

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды. Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут. Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир — отварить макароны или картошку, например.

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе — красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

— растительное масло — 1 ст.л.;

— красная сладкая паприка — 0,5 ч.л.;

— орегано или майоран — 0,5 ч.л.;

— измельченный корень имбиря — 0,5 ч.л.;

— сухое белое вино — 4 ст.л.;

— куриный бульон — 4 ст.л.;

— абрикосовое варенье — 4 ст.л.;

— яблочный уксус — 2 ст.л.;

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон. Я обычно этот процесс делаю на сковородке — мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу. В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо. В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны. Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Читайте также:  Рецепты коктейля голубая лагун

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

— куриные спинки — 2 шт.;

— свиная шкурка — 200 г;

— перец чили — 0,58 шт.;

— семена кориандра — 20 шт.;

— перец горошком — 10 шт.;

— зубчики чеснока — 5 шт.;

— желатин — 20 грамм.

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Обратите внимание на содержимое кастрюле — уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон. Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться. Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем. Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

— крупа гречки — 1 стакан;

— куриное мясо — 400 г;

— морковь и лук — по 1 шт.;

— соль и растительное масло.

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку. Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут. К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке — секреты и полезные советы от кулинаров

— Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.

— Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector