- Тушёнку научился готовить сам: Закрыл 12 банок, особо не утруждаясь, и у плиты не стоял. Рассказываю способ приготовления
- Есть идея!
- Итак, я отправился в магазин и купил мяса
- А выгодно ли это?
- Дегустация!
- Тушенка в мультиварке скороварке рецепт с фото – 1000.menu
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Особенности приготовления
- Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002
- Как сделать тушенку из говядины в банках
- Ингредиенты:
- Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке пошаговый рецепт
- Видео о том, как приготовить тушенку в мультиварке редмонд
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- В мультиварке
- Примечание
- Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами
- Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму
Тушёнку научился готовить сам: Закрыл 12 банок, особо не утруждаясь, и у плиты не стоял. Рассказываю способ приготовления
Не ожидал, что готовить тушенку самому окажется так просто. И экономия налицо.
Друзья, сегодня будет очень эмоциональная статья! Сказать, что я в восторге — ничего не сказать! Вот за что люблю Дзен, так это за интенсивный обмен опытом. Спасибо читателям, что раскрываете мне глаза на многие вещи. Я ценю это!
А все началось со статьи о тушенке с Почты России. Мы купили там сразу 12 банок впрок. И на первый взгляд тушёнка приличного качества:
Я разогрел её в микроволновке, и на деле оказалось, что мяса там всего 108 грамм и 174 грамма жидкости. И это гостовский продукт высшего сорта.
Если посчитать, то 1 кг мяса в такой тушенке стоит примерно 1000 рублей! Вот так экономия. Да дешевле свежего, парного мяса купить!
Есть идея!
В комментариях к той статье читатели много писали о том, что готовят тушенку самостоятельно, на дому. Я решил, ну а почему бы и нет? Что я, не справлюсь? Стал искать рецепты, и тут мне совершенно случайно попался ну просто гениальный способ приготовления!
Особо не утруждаясь (так, между делом) , я закатал 12 поллитровых банок. Супруга даже участия не принимала. Хотя, я уверен, и она бы неплохо справилась!
Итак, я отправился в магазин и купил мяса
В Карусели была акция выходного дня, и свинина без кости и почти без жира продавалась по цене 229 рублей за килограм м. Купил 3,5 кг на 800 рублей. Чисто мясо: ни костей, ни жил, ни требухи.
А выгодно ли это?
Рассчитаем стоимость готового продукта. Из 3,5 кг мяса у меня получилось 6 банок тушёнки объемом 500 мл. Стоимость 1 банки с домашней тушенкой получается 114 рублей. По времени это абсолютно не затратно. А семейный бюджет экономит здорово!
Итак, что надо делать. Я порезал мясо кусочками (достаточно крупными):
Поперчил и посолил из расчёта 7 грамм соли или 1 ч. ложка с небольшой горкой на банку:
На дно каждой поллитровой баночки положил по 3 горошинки перца и по 1 лавровому листу:
Кусочки мяса уложил в стеклянные банки объёмом по 500 мл. На 3 такие банки у меня ушло как раз около 1,5 кг мяса . Это была первая закладка.
Крышками накрыл банки и закрутил, без применения силы, но довольно крепко.
Затем я достал с антресолей несправедливо забытую мультиварку-скороварку . На дно чаши положил тряпочку, поставил все 3 банки:
и налил в чашу 500 мл холодной воды:
Мясо будет тушиться в скороварке прямо в банках! Словно на заводах, где заготавливают тушенку в больших автоклавах, и тоже под давлением.
Ставлю скороварку на 60 минут (говядину на 80) и ухожу заниматься своими делами! Через час скороварка отключается, и банки остужаются там своим ходом. Можно забыть про них ещё на несколько часов.
Потом вытаскиваю. И ВСЁ! Больше ничего делать не надо . Ни варить, ни помешивать, ни раскладывать по банкам. Все элементарно просто.
Потом была ещё одна закладка с тем же мясом. Итого 6 банок тушёнки.
А на следующий день купил говядины и повторил! Как итог, ещё 6 банок:
Дегустация!
На вкус тушёнка выходит нежнейшая, мягкая и вкусная . Покупная такая попадается крайне редко!
Я не ожидал, что это ТАК просто, и теперь меня не остановить :)) Я уже и родственникам пообещал наготовить тушёнки, и бабушкам. Это реально рецепт-находка лично для меня! Я смело могу рекомендовать его, потому что проверил лично. Как долго будет храниться, покажет время. Но уверен, что не застоится.
В дополнение к статье предлагаю видеорецепт:
Подписывайтесь на мой развивающийся YouTube-канал , где все видео удобно собраны в плейлисты
А вы так пробовали? Готовите домашнюю тушенку?
Источник
Тушенка в мультиварке скороварке рецепт с фото – 1000.menu
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870 ккал | белки 189 г | жиры 124 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 233.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал | белки 18.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 0 г |
Особенности приготовления
Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:
- Тушенку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо.
- Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир.
- Для приготовления блюда не требуется много ингредиентов, понадобятся только: мясо, сало и специи.
- Сделать тушенку можно несколькими способами: в мультиварке, духовке, скороварке или даже обычной кастрюле.
- Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке. Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.
Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002
Категория: Мясные блюда
Как сделать тушенку из говядины в банках
Шаг 4.
По окончании — разложим мясо по чистым стерилизованным банкам, зальем бульоном и закатаем крышками. Оставим банки остывать в перевернутом виде.
Хранить в дальнейшем тушенку следует в погребе или холодильнике от 6 месяцев до года. Можно также как вариант — отправить на балкон (если он не застеклен). В сильные морозы банки с тушенкой необходимо накрыть теплым пледом.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 1,5 Килограмма
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 3 Грамма
Количество порций: 1
Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из курицы, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Баночка такой тушенки позволит существенно сэкономить время на приготовление обеда или ужина. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1 литровая и 2 пол-литровые баночки.
Для приготовления домашней тушенки из курицы в духовке нам понадобится:
курица — целая тушка весом 1,5-1,8 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
перец горошком — 6 шт.;
соль — 1 ч. л. (на 1 кг куриного мяса);
черный свежемолотый перец — по желанию;
лавровый лист — 3 шт.
Курицу тщательно промыть под проточной водой. Разделить курицу на небольшие порционные кусочки. Можно удалить все косточки и оставить только мякоть курицы (я готовила как с косточками, так и без них, получилось одинаково вкусно). Лук очистить, вымыть, измельчить при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния (или несколько раз пропустить через мясорубку).
Банки тщательно вымыть, внимательно проверить, чтобы баночки были без трещин и пузырьков. Затем простерилизовать банки с крышками удобным для вас способом. Я стерилизовала банки на пару.
Подготовленные части курицы выложить в глубокую миску или кастрюлю, посолить, добавить пюрированный лук, по желанию немного поперчить. Очень тщательно все перемешать.
На дно простерилизованных банок положить по одному лавровому листочку, по 2-3 горошины черного перца. Далее плотно выложить куриное мясо, не доходя до верха банки примерно 1,5-2 сантиметра (сначала кладем в банку кусочки куриного филе, а затем — кусочки пожирнее).
С железных крышек снять резиновые ободки. Банки прикрыть простерилизованными крышками. Дно формы для выпекания засыпать солью (соль будет равномерно нагреваться и не даст пригореть куриному мясу). Затем на соль поместить банки, наполненные куриным мясом. Поставить форму с банками в ХОЛОДНУЮ духовку, выставить температуру 110 градусов. Через 30-40 минут необходимо добавить температуру в духовке до 180 градусов и тушить нашу тушенку из курицы еще 2-2,5 часа. По истечении указанного времени выключить духовку и дать тушенке остыть еще примерно 30-40 минут (иначе от перепада температуры банки могут лопнуть). Затем очень быстро вставить в железную крышку резиновые ободки и закрыть банки с тушенкой закаточным ключом.
Баночки перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить домашнюю тушенку из курицы, приготовленную в духовке, можно 6-8 месяцев в прохладном месте — в погребе, в кладовке или в холодильнике. У нас в семье она долго не задерживается, мы съедаем ее в течение 2-3 недель.
Вот такая аппетитная домашняя куриная тушенка у нас получилась.
Видео о том, как приготовить тушенку в мультиварке редмонд
Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусной домашней тушенки в банках в мультиварке редмонд RMC-PM380.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Лавровый лист, Перец горошком
В мультиварке
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 2741 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Вкусный вариант тушенки из курицы в домашних условиях, не требующий особых затрат по времени и силам, получается при использовании мультиварки. Изюминку рецепту придает томатная паста, а для более пикантной курочки вы можете взять щепотку молотого острого перца. Работать можно с любой частью птицы, но самое сочное блюдо выходит из окорочков или голеней.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 1,7 кг;
- листья лавровые – 5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец горошком – по вкусу;
- паста томатная – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лишенные шкурки и крупных костей, разрубленные на 3-4 части окорочка поместить в чашу мультиварки. Если хотите тушенку пожирнее, можете оставить 1-2 шкурки.
- Выставьте режим «тушение», таймер на 3 ч.
- Подсолите по истечении времени, бросьте соль, лавровый лист, добавьте томатную пасту. Готовьте еще час.
- Заполните тушенкой стерилизованные банки, закатайте крышки.
Примечание
Никогда не добавляю в тушенку репчатый лук! Лук, на мой вкус, дает неприятный привкус, когда тушенка постоит, и особенно после замораживания.
В таком виде, с лаврушкой и душистым горошком получается очень приятный чистый мясной вкус
Свою первую тушенку я приготовила в мультиварке Панасоник, уже давно ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ, правда тогда добавляла репчатый лук. Но со временем убедилась, что лучше этого не делать
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мне ингредиенты больше всего понравились! Вода чистая: НЕЕЕЕЕЕТ.
Я только недавно научилась тушенку готовить. Уже два раза делала. Воду тоже не добаляла. Но лук добавляла. Правда, у меня не было возможности заценить неприятный привкус после морозилки, бо вона туды не доходить! На лету съедается. Попробую в следующий раз без лука сделать. Спасибо, Танечка!
А вот по поводу двойной заморозки-разморозки, подписываюсь под каждым словом. Такое мясо – гадость страшная. Такая же, как и после двойного разогрева. Бррр…
Ну, потому что часто спрашивают про воду, как это мясо можно без воды готовить, пригорит ведь Поэтому и пишу «воды НЕТ» и показываю какое количество воды в мясе имеется, что оно полностью жидкостью, собственным соком покрыто
Лен, мне без лука больше нравится, вкус тушенки чище получается Попробуй сама и сравни
И очень мне понравилось холодец и тушенку в Орсончике 4002 готовить, больше даже чем в 5005 модели, такой наваристый получается, без проблем и всего чистого времени 55 минут! Разваривается очень сильно, но не разваливается на мелкие куски, и желе вкусное получается, прозрачное
Дааа, 55 минут – это круто! У меня 1,5 часа тушится при 110С.
Обязательно сделаю без лука. Потом поделюсь впечатлениями.
Отличный результат. Я заказала доставку на следующей недели фермерской курицы, часть пущу на тушёнку, конечно, ещё добавлю говядины, так что рецепт выложили вовремя, спасибо (тоже тушенку всегда делаю без лука).
Считаю, что Оурсон-4002 недооцененная СВ, я практически всё в ней готовлю и очень нравится вкус приготовленных блюд (как бы то ни было, в разных приборах одно и то же блюдо получается разным по вкусу).
Галинка, СПАСИБО!
Вот с этим я могу согласиться, модель 4002 не совсем оценена, а ведь зря. Очень простая в управлении и готовит качественно
Таня, а у программы холодец какое давление?
Таня, а у программы холодец какое давление?
Катя, эта мультя работает как «кошка, которая сама по себе» И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.
Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась – готовит хорошо! Самостоятельная девушка
Катя, эта мультя работает как «кошка, которая сама по себе» И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.
Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась – готовит хорошо! Самостоятельная девушка
ух ты, какая характерная св
я вот сегодня варила грудинку, правда дикое мясо, на высоком давлении 50 минут и оно не было похоже на тушенку
я вот сегодня варила грудинку, правда дикое мясо, на высоком давлении 50 минут и оно не было похоже на тушенку
Возможно дикое мясо и нужно дольше готовить, времени не хватило. Можно включить еще раз на время, в зависимости от того насколько жесткое мясо получилось.
Всё делаем методом проб и ошибок
Например, обычную куру готовлю примерно 20 минут на СУПЕ, рыночную варю 30 минут, а суповую рыночную ставлю на 40-50 минут.
в скороварке Oursson 4002
Использовала для холодца свиные ножки с кожей, голень индейки, крыло индейки. Кожа дает очень сильное желе