Сковорода для гамбургеров рецепты

Содержание
  1. Как приготовить идеальный бургер
  2. Спроси эксперта: Стивен Райклен
  3. Первым делом: чистый гриль
  4. Покупайте фарш 80/20
  5. Мясо должно быть холодным
  6. Не переусердствуйте с фаршем
  7. Размер имеет значение
  8. Нужна ли вмятина?
  9. Уголь или газ?
  10. Сколько обжаривать?
  11. Переворачиваем, но не прижимаем!
  12. Когда добавлять сыр?
  13. Когда подрумянивать булочки?
  14. Не забудьте дать котлетам отдохнуть
  15. Чем дополнить
  16. Жарим котлеты для бургера: от степени прожарки до пары секретов
  17. И я с вами соглашусь, что нет ничего вкуснее, чем продукт который был приготовлен на живом огне, а что уж говорить про наши котлетки мммм….
  18. Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса
  19. Ингредиенты:
  20. Процесс приготовления:
  21. Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото
  22. Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
  23. Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить идеальный бургер

Мы проверили все возможные способы приготовления фарша, лепки и обжарки котлет для бургеров на гриле и даже поговорили с экспертами! Итак, готовим идеальные бургеры.

Сезон гриллинга открыт, и в этом году мы решили овладеть искусством приготовления идеального гамбургера.

Наша цель: бургер, который легко приготовить в выходные, с достаточно ароматным мясом, чтобы к нему можно было добавить любой мыслимый и немыслимый ингредиент (или все сразу), и в то же время достаточно сбалансированный, чтобы удовлетворить тех, кто кроме мяса ничего не добавляет (только кетчуп, пожалуйста!).

Спроси эксперта: Стивен Райклен

Стивен Райклен – автор более 30 книг, основатель Университета барбекю и телеведущий многих программ по гриллингу и копчению — любезно согласился научить нас паре трюков, чтобы приготовить идеальный бургер. Мы обсудили с ним преимущества и недостатки угольных и газовых грилей , нашли лучшее мясо и поговорили об одной ошибке, которую совершают новички с говяжьим фаршем.

Вооружившись полученной от Райклена информацией, прочитав кучу статей, собрав личный опыт в кулак и подкрепившись советами родственников и друзей, мы решили сделать нашу версию классического бургера «на заднем дворе».

Первым делом: чистый гриль

Также, как ужин на плите лучше готовить на чистой сковородке, так и ужин на гриле лучше готовить на чистых, тщательно смазанных маслом решетках.

Стивен рекомендует потереть решетки щеткой , чтобы сбить все нагоревшие остатки еды. Затем смажьте решетки маслом: сложите бумажное полотенце, опустите его в масло, достаньте щипцами и смажьте решетки.

Покупайте фарш 80/20

Приправить мясо можно чем угодно, но все будет зря, если само мясо никуда не годится. Чтобы бургеры получились сочными и ароматными, не покупайте полностью постный фарш и используйте мясо с большим процентным содержанием жира.

Лучше всего для гриля подходит фарш 80 на 20, то есть 80% постной говядины и 20% жира. Обычно в супермаркетах это фарш из ошейка (предплечья) – идеально для бургеров (90 на 10, например, делают из филейной части, и такой фарш высыхает при обжарке на сильном огне).

Кстати, Райклен предпочитает смешивать фарш из ошейка и филея и, таким образом, создает свою собственную смесь в 80-83% говядины и 17-20% жира.

Мы решили взять фарш 80/20, так как его легче всего найти в магазинах, но не бойтесь попросить в мясной лавке, чтобы вам намешали уникальный вариант.

Мясо должно быть холодным

Из-за тепла от ваших рук и комнатной температуры жир в фарше может растаять и подгореть. Тогда он не свяжется с мясом, из-за чего во время готовки он просто пропадет, и вы получите сухую и тугую котлету. Мясо должно оставаться холодным, а лепить котлеты нужно как можно быстрее.

Оставьте фарш в холодильнике, пока не будете готовы приправить его и лепить котлеты. Затем смешайте его, придав однородную форму, и ни секундой дольше. Слепите в форму котлет и положите их обратно в холодильник, пока не понадобятся.

Не переусердствуйте с фаршем

Когда дело доходит до смешивания фарша и лепки котлет, тут действует золотое правило: чем меньше, тем лучше. Ели когда-нибудь бургер, в котором котлета распадается на куски? Скорее всего, повар переусердствовал с фаршем, месил его слишком долго. Это как расслоившаяся эмульсия. Вам нужно «скрепить» жир и белок, но если переборщить с замесом, сцепление будет нарушено, и ваш бургер высохнет, раскрошится и потеряет весь вкус.

Вот, что нужно сделать: равномерно посыпьте фарш специями и руками «сложите» его, как конверт.

Как понять, что фарш готов? Несколько лет назад один наш друг – мясной эксперт и шеф-повар – научил нас одному трюку. Смешав говяжий фарш со специями или другими ингредиентами, возьмите примерно четверть и расплющите на ладони. Переверните ладонь. Если мясо прилипло, все нормально.

Размер имеет значение

Одни любят, когда мясо вываливается из булочек, другие предпочитают одинаковый диаметр (лично мы за второй вариант). Но никто не хочет котлету меньше, чем булочка.

Чтобы правильно рассчитать размер начинки, сделайте котлеты с краями толщиной 2,5 см и где-то на 2,5 см больше в диаметре, чем булочки.

Так вы учтете обязательно «усадку» мяса во время готовки.

Нужна ли вмятина?

В Интернете и в кулинарных книгах полно рецептов, в которых советуют делать в центре котлеты углубление, обычно размером с большой палец или столовую ложку.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы для холодного копчения

Это нужно, чтобы наша котлета имела форму вовсе не котлеты, а, скорее, лепешки, и не раздувалась в центре. Но так ли это на самом деле? Конечно, мы хотели избежать вздутия, но при этом хотели избежать и чрезмерной «усадки» мяса. Поэтому мы проверили.

Мы выяснили, что если сделать углубление большим пальцем или столовой ложкой, мясо не вздуется в центре, но все равно станет меньше во время обжарки. А вот если сделать углубление не сильно глубоким, но более широким, это сработает на ура. Представьте тарелку для салата, а не пончик.

Слепите мясные лепешки так, чтобы их края были на 1,2 см выше, чем середина. И еще один совет: вместо того чтобы лепить мясо руками, положите около 150 г на противень или поднос, предварительно застелив его пергаментом. Осторожно расплющите лепешку и сделайте широкое небольшое углубление («ямочку») одной рукой; при этом второй рукой слегка придавливайте края, чтобы сформировать круг. Так вы создадите углубление, не перегревая фарш в руках.

Уголь или газ?

Для Стивена лучший выбор топлива для приготовления бургеров на гриле – дерево или уголь, потому что это придает мясу дополнительный аромат и корочку.

«Это более универсальный вариант. Вы получаете более сильный и сухой огонь, который лучше обжаривает мясо». Если вы используете угольный гриль , можно добавить древесные щепы разных ароматов, чтобы усилить дым и общий вкус бургеров.

Но миллионы гриллеров (особенно, американцы) предпочитают газовые варианты, потому что ими легче пользоваться, да и возни с ними меньше. Не волнуйтесь, идеальный бургер можно приготовить и на газовом гриле !

  • Чтобы приготовить бургер на угольном гриле или на дереве, Райклен купил специальный стартер для розжига. Это такая высокая коробка или цилиндр с отверстиями в нем. Смятую бумагу кладут на дно, а сверху засыпают уголь. Тубу-стартер ставят на дно гриля и поджигают бумагу. Угли накалятся через 15-20 минут.
  • Если вы используете газовый гриль, откройте крышку, включите газ и подожгите гриль. Прежде чем класть котлеты на решетку, нужно, чтобы гриль нагрелся до 230-260℃.

Сколько обжаривать?

Вот вам шпаргалка:

  • С кровью: всего 4 минуты (51℃)
  • Слабо-средней прожарки: всего 5 минут (57℃)
  • Средней прожарки: всего 6-7 минут (62℃)
  • Хорошо прожаренный: всего 8-9 минут (71℃)

Эксперты рекомендуют готовить мясо до его внутренней температуры, как минимум, 71℃ — хорошо прожаренное, без розовых участков в центре. Другие варианты – на усмотрение повара.

При всем при этом, время прожарки зависит от того, как сильно накалился ваш гриль, и насколько толстые ваши котлеты. Наши, например, были 2,5 см толщиной и 10 см в диаметре, и на то, чтобы они приготовились до средней степени прожарки, ушло 5 минут (по 2,5 с каждой стороны), хорошо прожаренные – 6 минут (3 минуты с каждой стороны).

Райклен рекомендует проверять температуру с помощью термометра для мяса – вставляйте его сбоку, не сверху, так показания будут более точными. Также можно руководствоваться «правилом большого пальца».

Переворачиваем, но не прижимаем!

Положив котлеты на решетки, ни в коем случае не прижимайте их. Иначе жир и вкус попросту сбегут от вас, и вы получите сухие, пресные мясные лепешки.

А вот переворачивать можно сколько душе угодно. Раньше Стивен считал, что переворачивать нужно только один раз, но потом изменил свое мнение и теперь уверен, что чем чаще переворачиваешь, тем равномернее приготовится мясо.

Когда добавлять сыр?

Примерно за 1 минуту до того, как лепешки будут готовы. Мы особенно любим швейцарские сорта, чеддер и хаварти.

Когда подрумянивать булочки?

Кому как нравится. Лично мы предпочитаем обжаривать булочки бриошь (сладкие булочки из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла). В них больше масла, и они достаточно прочные, чтобы выдержать и котлету, и всевозможные ингредиенты, но при этом их легко сжать и, соответственно, засунуть в рот.

Какие бы булочки вы ни предпочитали, смажьте их вверху и внизу сливочным маслом, а затем положите на решетку для подогрева, на непрямой огонь, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. Начинайте обжаривать булочки за минуту до окончания обжарки лепешек.

Не забудьте дать котлетам отдохнуть

Отдых нужен не только людям. Дайте котлетам постоять минуту после того, как снимете их с гриля. Так вы позволите соку равномерно распределиться по всей лепешке и в итоге получите более вкусный и сочный бургер.

Чем дополнить

Овладев искусством приготовления основы, вы можете вволю поэкспериментировать с начинкой.

Можно смешивать разные виды мяса, добавить грибы, анчоусы, травы или кубики сыра. Нам также нравится лимонная цедра, потому что она усиливает вкус говядины. Выбор за вами. Пока мясо остается сочным и вкусным, его ничто не испортит.

Источник

Жарим котлеты для бургера: от степени прожарки до пары секретов

Начну с того, что давайте-ка, мы определимся с местом где мы будем жарить наши котлеты!

Конечно все будут кричать – «на гриле на живом огне» где же еще!?

Читайте также:  Рецепт салата с колбасой сервелат

И я с вами соглашусь, что нет ничего вкуснее, чем продукт который был приготовлен на живом огне, а что уж говорить про наши котлетки мммм….

Но и не будем огорчать тех, у кого нет возможности выехать на природу, ну или просто нет желает выходить из дома – возможно за окном минус и стужа)). Эти домоседы могут все провернуть на обычной сковороде, а возможно у кого-то и есть сковорода гриль, да еще и чугунная.

Перед тем как начну вещать, расскажу вам один из секретов :

— НИКОГДА не жарьте котлеты и мясо (будь то живой огонь, гриль или просто сковорода), которые достали только что из холодильника. Всегда достаньте продукт за час до готовки, что бы он приобрел комнатную температуру.

Если вы решили жарить котлеты на свежем воздухе – то есть на огне. Я думаю учить вас как разжигать угли не надо – все мы еще те «юные пожарники!». Прошу только об одном, соблюдайте пожалуйста технику безопасности. Аккуратно пользуйтесь розжигом! И возьмите с собой на природу лопатку и щипцы, что бы не орудовать на открытом огне голыми руками!

Вот кода наши угли ало-красного цвета, время поставить решетку что бы она прокалилась и хорошенько так нагрелась. Что бы узнать о том нагрелась ли наша решетка (пальцем не трогаем) – капнем водички на нее. Если услышали характерный «пшик», то все готово к приготовлению.

Выкладываем наши котлетки на решетку.

— НЕ СМАЗЫВАЙТЕ пожалуйста ни решетку ни котлеты растительным маслом, если решетка разогрелась хорошо, то ничего не прилипнет. Жир который мы добавили в фарш( об этом я рассказывал в прошлой статье ) при приготовлении будет выделятся и не даст нашим котлетам прилипнуть к решетке. Это был второй секрет!

В начале как только выложили котлеты на решетку, не трогайте их пусть жарятся. Дайте им минуту даже две, а потом переворачивайте.

От того сколько по времени будут жарится котлеты и меняется их степень прожарки. Почти везде в ресторанах пользуются тремя степенями, а я вам расскажу про пять! А Вы уже сами решайте что вам по душе .

Источник

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Домашний гамбургер с котлетой – это отличное угощение для детей и взрослых. Он вовсе не похож на тот фастфуд, который предложат на улице. В нем все натуральное. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, но есть некоторые правила приготовления, обойти которые не получится. Классическая закуска довольно своеобразна:

  • в качестве основы используются небольшие круглые булочки, которые разрезаются пополам;
  • обязательным компонентом является котлета;
  • соус готовится из нескольких составляющих;
  • при сборке непременно используются листья салата, придающие свежесть.

Вкусный гамбургер приготовить дома может каждая хозяйка. Главное иметь желание и доступный набор продуктов. Попробовав такое оригинальное американское угощение, приготовленное на нашей кухне, больше не захочется покупать его в Макдональдсе.

Ингредиенты:

Гамбургер готовим дома из следующих продуктов:

  • булочки с кунжутом – 6 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы малосольные – 2-3 шт.;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • пиво – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Начнем с булочек. Их надо разрезать на 2 части. Выкладываем срезом книзу, немного обжариваем на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Именно она не даст соусу впитаться в мякоть.

Затем переходим к фаршу. В измельченное мясо добавляем соль, перец, пару ложек пива (можно заменить минералкой), порезанный репчатый лук, ложку горчицы. Никаких яиц сюда добавлять не будем. Это американский вариант котлеты из натурального мяса. Все смешаем.

Делаем плоские котлеты. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр булочки. С обеих сторон прикладываем к ним по квадратику пергамента. Так укладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон примерно по 4-5 минут.

Пока котлеты готовятся, можно сделать соус. Соединим в миске горчицу с майонезом, добавим кетчуп. Можно подсыпать немного паприки или перца чили по вкусу.

Затем снимаем пергамент, сверху укладываем пластинку сыра, чтобы она начала плавиться на горячей поверхности.

Подготовим овощи. Помидор, красный лук и консервированный огурец нарежем кружками. Листья салата просто промоем, оставим целыми или порвем руками, если они крупные.

Начинаем сборку. Нижнюю часть булочки смазываем густо майонезно-горчичным соусом.

Источник

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Читайте также:  Травы для очистки печени рецепт

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector