- Варианты приготовления овощей на сковороде гриль Биол
- Сковорода гриль биол рецепты
- Как готовить на сковороде-гриль?
- Овощи-гриль
- Рыба-гриль
- Мясо-гриль
- Топ-3 рецепта блюд приготовленных на сковороде-гриль
- Куриное филе в маринаде из зелени
- Филе индейки в томатном маринаде
- Вырезка говяжья в маринаде с йогуртом и чесноком
- Что общего в рецептах приготовления пищи на сковороде-гриль
- Топ-3 рецепта блюд приготовленных на сковороде-гриль
- Куриное филе в маринаде из зелени
- Филе индейки в томатном маринаде
- Вырезка говяжья в маринаде с йогуртом и чесноком
- Что общего в рецептах приготовления пищи на сковороде-гриль
Варианты приготовления овощей на сковороде гриль Биол
Если в вашу жизнь ворвалась и прочно обосновалась на кухне, заняв свое место, сковорода гриль, значит, вам не придется объяснять все ее преимущества. Эта кухонная утварь полностью оправдывает себя как посуда для здорового питания. Об этом уже не писал разве что ленивый, поэтому, чем рассыпаться в комплиментах и нахваливать всем известный, пусть даже только понаслышке, гриль, лучше просто купить Биол и удостовериться в этом лично.
К слову, многие ресторанные шедевры, которыми рестораторы гордятся и называют «фирменными», готовятся именно на таких сковородах. Но хотелось привести в пример блюда, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Первое, что приходит на ум при упоминании гриля, это, конечно, овощи. Они получаются очень сочными, сохраняют свой естественный вкус и несут огромную пользу.
Овощи на гриле готовятся в считанные минуты. Достаточно провести небольшую подготовку, — промыть их и нарезать произвольными, но примерно равными по толщине кусочками, после чего выложить на горячую сковороду в один слой. При этом лучше смазать нижнюю сторону маслом, а во время готовки аналогичной процедуре подвергнуть и верхнюю. Спустя две минуты овощи можно переворачивать и готовить еще пару минут с другой стороны. Подавать с различными соусами и заправками.
Существует масса вариантов маринада для будущих овощей – гриль. К примеру, можно взять шампиньоны, кабачки, сладкие перцы, баклажаны и картофель, нарезать их кружочками, полить оливковым маслом и сдобрить специями по своему вкусу. Оставьте их минут на пятнадцать, после чего обжарьте на сковороде гриль по принципу, описанному выше. Здесь нужно заметить, что маринованные овощи могут готовиться немного меньше, чем сырые, впрочем, в случае с перцем, помидорами или, скажем, грибами, их можно есть прямо из маринада.
Чтобы приготовить овощи – гриль по-средиземноморски, нужно на килограмм ваших любимых овощей взять пять ложек оливкового масла, морскую соль, щепотку розмарина и несколько зубчиков чеснока.
Почищенный и измельченный чеснок добавить в масло, туда же отправить соль и розмарин, перемешать.
В то время, пока масло будет напитываться ароматами, успейте разобраться с овощами (помыть, почистить, нарезать – стандартный алгоритм), залить их маринадом и оставить часа на два в закрытой посуде. Можно положить небольшой груз, чтобы утопить овощи. Готовить на раскаленной сковороде до появления полосочек. Попробуйте переворачивать их так, чтобы получились перекрестные «рубцы».
Попробуйте приготовить эти несложные блюда, и вы поймете, насколько вкусной может быть простая еда. Единственное условие — качественная сковорода-гриль!
Источник
Сковорода гриль биол рецепты
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Источник
Как готовить на сковороде-гриль?
Блюда приготовленные на гриле ранее были недостижимым деликатесом, который можно было приобрести либо в магазине, либо полакомится им в ресторане, либо и вовсе нужно было отправляться на природу к костру. Но времена меняются, и теперь любимое лакомство, с ароматным дымком и золотистой корочкой можно приготовить не выходя из дома. И это все благодаря «чуду кулинарной техники» — сковороде-гриль. Еще совсем недавно это приспособление использовалось только в хороших ресторанах, но сейчас сковорода-гриль не сильно отличается по цене от своих классических коллег и эту покупку себе может позволить каждая хозяйка.
Сковорода-гриль является хорошей заменой мангалу, и теперь пикники можно устраивать у себя дома круглый год. Осталось лишь выяснить, для чего же она нужна и как ее использовать. Благодаря своему уникальному рельефному дну эта чудо-сковорода позволяет готовить с минимальным использованием масла, а это делает пищу менее вредной и можно забыть о лишних калориях. Также покрытие придает продуктам аппетитный полосатый отпечаток.
Но что же можно приготовить? На сковороде-гриль можно жарить рыбу, овощи, фрукты, мясо и многое другое. А это означает что приготовить можно практически все. Готовить на сковороде-гриль из-за рефленного дна и толстого металла (в основном это чугун или литой алюминий) нужно на большем огне, чем на обычной сковороде. Но перед первой жаркой на чугунной сковороде ее нужно обязательно прокалить солью. Этот процесс, конечно, вовсе не приятный, но нужный. Так что запаситесь терпением и не забудьте открыть окна. Масло на поверхность можно распылить или же аккуратно нанести силиконовой кисточкой. Слышала, что некоторые хозяйки и вовсе его не используют, а добавляют при приготовлении воду. Но я бы не советовала использовать такой способ приготовления, так как блюдо выйдет тушеным, а не жареным.
Овощи-гриль
Для приготовления овощей. Их необходимо предварительно посолить (и не только), после обжаривать с обеих сторон 5-10мин.
Рыба-гриль
С рыбой нужно быть немного осторожнее. Если ее передержать, то она может развалится у вас на сковороде. Тушку или филе рыбки нужно предварительно немного замариновать или натереть специями и обжаривать не более 4 минут с каждой стороны.
Мясо-гриль
Чаще всего для гриля используют мясо. Но можно приготовить очень много видов мяса на гриле, поэтому предлагаю универсальный рецепт. Сначала нужно нарезать мясо не толще 1.5 см, после этого его замариновать по любимому вашему рецепту и обжарить с обеих сторон, не более 6 минут каждую. Но будьте внимательны: если передержать у вас есть все шансы получить обугленный сухарик.
Могу с уверенностью сказать, что готовить на сковороде-гриль огромное удовольствие. Блюда будут радовать вас и ваших гостей.
Источник
Топ-3 рецепта блюд приготовленных на сковороде-гриль
Существует множество рецептов для приготовления блюд на сковороде-гриль. Купить сковороду гриль могут, как любители пикников, так и поборницы здорового питания. По убеждению многих такая пища является полезной, поскольку содержит мало жира и готовится практически в собственном соку. Сковорода-гриль БИОЛ имеет ребристое дно, в процессе готовки излишки жира стекаются в желоба.
Куриное филе в маринаде из зелени
- Филе куриное – 3 шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Кинза – 2 пучка
- Петрушка – 2 пучка
- Чеснок – 5 средних зубчика
- Соль и черный перец – по вкусу
Для начала готовим маринад. Помытую зелень и очищенные зубчики чеснока перебить в блендере. В полученную смесь влить масло растительное, посолить и поперчить.
Обмазываем куриное филе приготовленным маринадом. Оставляем для маринования на 3 часа. Перед подачей обжариваем куриное филе на сухой сковороде-гриль — пять-восемь минут на каждую сторону. Несмотря на то, что сковорода не смазывается маслом, мясо не прилипает и быстро схватывается, а само блюдо получится сочным и вкусным.
Для тех, кто придерживается диеты это блюдо можно подавать как основное. В остальных случаях, курица подается вместе с гарниром: рис, пюре картофельное или летний салат.
Филе индейки в томатном маринаде
- Индейки филе – 750 гр.
- Томатное пюре или паста – 100 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Лук – 1 луковица
- Газированная минеральная вода – 100 мл.
- Аджика – по вкусу
- Красный перец и соль – щепотка
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соус соевый – 30 мл.
Готовим маринад. Лук перебить в блендере или мелко порезать. Добавить томатную пасту, минеральную воду, аджику, масло оливковое, кориандр, соус соевый, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Нарезанное на равные части филе индейки слегка отбить и положить в маринад. Мясо в маринаде поставить в холодильник на сутки. Перед подачей выложить на сухую сковородку-гриль по четыре минуты на каждую сторону. Готовую индейку выкладывают на тарелку или армянский лаваш с салатными листьями.
Вырезка говяжья в маринаде с йогуртом и чесноком
- Вырезка говяжья – 2.200 гр.
- Мелко порезанная петрушка – 1 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Йогурт – 400 гр.
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Красный перец – ½ ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Готовим маринад. Смешиваем йогурт, мелко нарезанную петрушку, паприку, сок лимона, соль, красный перец и мелко порубленный чеснок. Говяжью вырезку порционно нарезаем на равные части – 3 сантиметра толщиной. Мясо выложить в маринад и поставить в холодильник на ночь.
Сковородку-гриль смазываем растительным маслом или оливковым. Разогреваем сковородку, мясо жарим на большом огне – 5-7 минут на каждую сторону. Снимаем со сковородки и накрываем фольгой на 10 минут.
Что общего в рецептах приготовления пищи на сковороде-гриль
Для тех, кто любит пикники заметили, что процесс приготовления мяса похож на маринование шашлыка. Помимо прочего, вкус мяса действительно похож, не хватает только запаха костра. Решив купить сковороду гриль можно разнообразить вкус любимого вида мяса, экспериментируя с маринадом: медовый, винный, молочный. Время выдержки зависит от желаемого результата. Для нежного и сочного мяса потребуется 12 часов. Однако для некоторых рецептов маринада достаточно и трех часов. Мягкость мясу придадут такие ингредиенты: сок киви, ананаса или граната. Наличие цедры лимона или черный перец также придают сочности мясу. Осторожно с количеством уксуса, он способен сделать мясо жестким и сухим.
Умелые хозяйки только с помощью разных маринадов, каждый раз подают абсолютно разный мясной стейк. Сковорода-гриль БИОЛ идеальная в приготовлении, как мяса, так и овощей и морепродуктов. Любое блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным, главное подобрать ингредиенты по вкусу.
Источник
Топ-3 рецепта блюд приготовленных на сковороде-гриль
Существует множество рецептов для приготовления блюд на сковороде-гриль. Купить сковороду гриль могут, как любители пикников, так и поборницы здорового питания. По убеждению многих такая пища является полезной, поскольку содержит мало жира и готовится практически в собственном соку. Сковорода-гриль БИОЛ имеет ребристое дно, в процессе готовки излишки жира стекаются в желоба.
Куриное филе в маринаде из зелени
- Филе куриное – 3 шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Кинза – 2 пучка
- Петрушка – 2 пучка
- Чеснок – 5 средних зубчика
- Соль и черный перец – по вкусу
Для начала готовим маринад. Помытую зелень и очищенные зубчики чеснока перебить в блендере. В полученную смесь влить масло растительное, посолить и поперчить.
Обмазываем куриное филе приготовленным маринадом. Оставляем для маринования на 3 часа. Перед подачей обжариваем куриное филе на сухой сковороде-гриль — пять-восемь минут на каждую сторону. Несмотря на то, что сковорода не смазывается маслом, мясо не прилипает и быстро схватывается, а само блюдо получится сочным и вкусным.
Для тех, кто придерживается диеты это блюдо можно подавать как основное. В остальных случаях, курица подается вместе с гарниром: рис, пюре картофельное или летний салат.
Филе индейки в томатном маринаде
- Индейки филе – 750 гр.
- Томатное пюре или паста – 100 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Лук – 1 луковица
- Газированная минеральная вода – 100 мл.
- Аджика – по вкусу
- Красный перец и соль – щепотка
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соус соевый – 30 мл.
Готовим маринад. Лук перебить в блендере или мелко порезать. Добавить томатную пасту, минеральную воду, аджику, масло оливковое, кориандр, соус соевый, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Нарезанное на равные части филе индейки слегка отбить и положить в маринад. Мясо в маринаде поставить в холодильник на сутки. Перед подачей выложить на сухую сковородку-гриль по четыре минуты на каждую сторону. Готовую индейку выкладывают на тарелку или армянский лаваш с салатными листьями.
Вырезка говяжья в маринаде с йогуртом и чесноком
- Вырезка говяжья – 2.200 гр.
- Мелко порезанная петрушка – 1 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Йогурт – 400 гр.
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Красный перец – ½ ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Готовим маринад. Смешиваем йогурт, мелко нарезанную петрушку, паприку, сок лимона, соль, красный перец и мелко порубленный чеснок. Говяжью вырезку порционно нарезаем на равные части – 3 сантиметра толщиной. Мясо выложить в маринад и поставить в холодильник на ночь.
Сковородку-гриль смазываем растительным маслом или оливковым. Разогреваем сковородку, мясо жарим на большом огне – 5-7 минут на каждую сторону. Снимаем со сковородки и накрываем фольгой на 10 минут.
Что общего в рецептах приготовления пищи на сковороде-гриль
Для тех, кто любит пикники заметили, что процесс приготовления мяса похож на маринование шашлыка. Помимо прочего, вкус мяса действительно похож, не хватает только запаха костра. Решив купить сковороду гриль можно разнообразить вкус любимого вида мяса, экспериментируя с маринадом: медовый, винный, молочный. Время выдержки зависит от желаемого результата. Для нежного и сочного мяса потребуется 12 часов. Однако для некоторых рецептов маринада достаточно и трех часов. Мягкость мясу придадут такие ингредиенты: сок киви, ананаса или граната. Наличие цедры лимона или черный перец также придают сочности мясу. Осторожно с количеством уксуса, он способен сделать мясо жестким и сухим.
Умелые хозяйки только с помощью разных маринадов, каждый раз подают абсолютно разный мясной стейк. Сковорода-гриль БИОЛ идеальная в приготовлении, как мяса, так и овощей и морепродуктов. Любое блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным, главное подобрать ингредиенты по вкусу.
Источник