Сковорода гриль газ курица рецепт

Куриные бёдра на сковороде гриль-газ

  • Бедро куриное 6 шт.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Специи для мяса 2 ст. л.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся бёдра куриные.

Соевый соус соединяем со специями.

Бёдра смазываем томатным соусом и отправляем в маринад, лучше на ночь.

Также оставшийся соус добавляем к соусу.

Всковороду гриль-газ наливаем внутрь воду и устанавливаем на плиту. Огонь должен попадать в центральное отверстие.

Устанавливаем решётку, на неё мясо. Закрываем крышку. Жарим до готовности мяса. Это приблизительно 30-35 мнут. Всё зависит от огня.

Источник

Куриные бёдра на сковороде гриль-газ

  • Бедро куриное 6 шт.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Специи для мяса 2 ст. л.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся бёдра куриные.

Соевый соус соединяем со специями.

Бёдра смазываем томатным соусом и отправляем в маринад, лучше на ночь.

Также оставшийся соус добавляем к соусу.

Всковороду гриль-газ наливаем внутрь воду и устанавливаем на плиту. Огонь должен попадать в центральное отверстие.

Устанавливаем решётку, на неё мясо. Закрываем крышку. Жарим до готовности мяса. Это приблизительно 30-35 мнут. Всё зависит от огня.

Источник

3 лучших рецепта на сковороде гриль-газ, в духовке и на мангале.

О преимуществах и недостатках сковороды гриль-га з я писала в прошлой статье. Сегодня поделюсь интересными и проверенными рецептами на этой чудо — сковородке. Отмечу, что готовить их можно и на обычной сковородке, и на гриле, и на мангале, и в духовке. Вкус будет везде разный! Выбирайте, что вам больше понравится.

Шейка свиная с помидорами и сыром.

Мясо режем на порционные куски (толщиной не более 3 см). В чашке смешиваем соль, черный перец, соевый соус. По желанию добавляем специи для гриля или жидкий дым (как правильно его разводить и с чем, читайте в статье «Шашлыки дома» ). Этой смесью хорошо натираем мясные кусочки и убираем в холодильник мариноваться, желательно не менее 4 часов. По истечении этого времени, мясо выкладываем на решетку от гриль-газа (на сковородку, противень), накрываем крышкой и оставляем на 40 — 50 минут. За это время кусочки мяса нужно один раз перевернуть. Хотя производитель в инструкции заявляет, что переворачивать стейки при приготовлении не надо, я вас уверяю, один раз надо. Иначе сверху вы получите хрустящую корочку, а снизу обычное вареное мясо. Через 50 минут открываем, смазываем каждый кусочек майонезом (желательно домашним) , сверху выкладываем дольку помидорки, и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут. Подавать надо горячим, можно как самостоятельное блюдо, можно дополнением к салатам , а можно с овощным гарниром. Если вы готовите в духовке, изначально можно мясо накрыть фольгой, или сделать в рукаве. Если на мангале, крышка не требуется, но тертый сыр добавляется уже в тарелку и совсем немного, от температуры мяса он расплавится.

Куриные крылышки.

Это классика для гриля! Крылья промываем, обсушиваем. Смешиваем в чашке соль, перец, растительное масло (на 1 кг крыльев — 3 ст. ложки) и сок половины лимона. Обмазываем крылья и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. После этого раскладываем крылья на решетку гриль сковороды (не слишком плотно, корочка получится только там, где крылья не будут соприкасаться между собой)и готовим 45 минут до румяной корочки! Ничего лишнего и получается идеальный вкус! Крылья по данному рецепту отлично получаются и в духовке, если выложить их на решетку, а вниз подставить противень! Если хотите более острые крылья, увеличьте количество черного перца или добавьте чили. Подавать лучше с соусами , например: сметана + майонез + чеснок + укроп.

Читайте также:  Выписать рецепт раствор магния сульфат

Фаршированные овощи.

Моем кабачки , режем кусочками по 5-6 см высотой. Аккуратно, маленькой ложечкой, удаляем мякоть и получаются стаканчики из кабачков! Также поступаем с картошкой, режем пополам и выбираем середину. Отдельно готовим начинку. Обжариваем грибы с мелко нарезанным луком, к ним добавляем мякоть кабачка (без семян), добавляем соль, перец. Отдельно тушим мясной фарш (в небольшом количестве воды или масла, постоянно помешивая) до полуготовности. Смешиваем фарш с грибами, хорошо перемешиваем и наполняем стаканчики из кабачков и лодочки из картошки. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выкладываем на решетку гриль сковороды (или на противень в духовку) и готовим минимум 30 минут. (Все индивидуально, нужно проверять). Готовое блюдо желательно посыпать зеленью.

Готовьте с удовольствием, любите себя и своих близких! Делитесь своими рецептами и результатами в комментариях! Подписывайтесь на мой канал, здесь не только вкусная и полезная еда , но и интересные занятия с детьми , детские рассуждения и полезные советы хозяюшкам !

Источник

Как выбрать сковородку гриль-газ и рецепты для нее

Приветствую всех талантливых и дружелюбных поварят! Вчера у своей знакомой такую интересную штуку нашла. Это просто райский агрегат для каждой домохозяйки. Ниже дам аппетитные рецепты для сковороды гриль-газ, от которых пальчики оближешь, а также расскажу о правилах выбора.

Достоинства

  • За счет высоких температур блюда готовятся за считанные минуты;
  • Не нужно использовать масло – идеально для правильного питания и ужинов при похудении;
  • Весь лишний жир стекает вниз;
  • Компактнее чем аэрогриль и легче моется.

Недостатки

  • Походит только для газовых плит.

Как правильно выбрать будущего помощника на кухне

Не спешите приступать к готовке, ведь сковородку гриль-газ нужно еще и выбрать. В магазине их продается безумное количество, что глаза разбегаются.

На что нужно обратить внимание при выборе посуды?

Материал покрытия

Как правило, сама решетка выполнена из нержавеющей стали. А вот материал, используемый при изготовлении крышки и поддона, может быть самым разным. Как же не запутаться и выбрать то, что действительно нужно? Расскажем о преимуществах и недостатках каждого из покрытий:

  • эмалированное. Посуда, изготовленная из эмалированного покрытия, прослужит очень долго. Во время готовки пища не пригорает. Из минусов можно отметить тяжелый вес, но это не такой серьезный недостаток;
  • мраморное антипригарное покрытие. Из названия сразу видно, что еда пригорать точно не будет. Тефлон легко моется. Главным недостатком является хрупкость покрытия. Повредить посуду очень легко, поэтому ее нужно беречь и аккуратно пользоваться;
  • гранит. Посуда, выполненная из гранитной крошки, быстро разогревается и прекрасно отдает тепло. Покрытие довольно прочное, однако во время мытья сковородку жесткой мочалкой лучше не мыть – она легко повредится;
  • керамика. Считается самым надежным и долговечным покрытием. Многие хозяйки отдают предпочтение именно керамике, так как поверхность не боится царапин и высоких температур. Готовить одно удовольствие. Судя по рейтингу, большинство пользователей отдают предпочтение именно керамике.
Читайте также:  Рецепты с телеканала телекафе

Съемная ручка

Обратите внимание на возможность снятия ручки. Иначе, она может подплавиться или сильно нагреться.

Крышка

Бывают стеклянные, и такого же материала как сама сковородка. В случае со стеклом можно ее уронить и остаться без крышки.

Мытье

Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, обязательно проверяйте, можно ли интересующую модель сковородки мыть таким способом.

Уверена, что вы разобрались во всех нюансах и уже выбрали свою рифленую красавицу. Но просто купить кухонную помощницу недостаточно, нужно еще уметь пользоваться ею! В интернете существует множество видео, где пользователи рассказывают о нюансах готовки. Но я решила поделиться и своими секретами тоже.

Секреты готовки

Вы завязали фартук и с нетерпением хотите пуститься в кулинарный мир чудес и забав? Это похвально и здорово, но рекомендую сначала ознакомиться с несколькими важными советами, применив которые, ваши блюда получатся еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Как пользоваться посудой:

  • Вы приобрели сковородку гриль-газ с антипригарным покрытием? Отлично, теперь промойте ее теплой мыльной водой и прокалите в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы оценить качество покрытия. Если оно выполнено плохо, то трещины моментально дадут о себе знать;
  • Хотите, чтобы овощи и мясо получились сочными? Нарезайте продукты не слишком толсто. Так, они быстрее прожарятся и точно не будут сырыми. Советую нарезать мясо не толще 2 см, а овощи не более 1 см. Что касается морепродуктов – здесь переживать не стоит, они прожарятся в любом случае. Рекомендую прожаривать рыбу на каждой стороне около 2 минут, иначе она разварится и станет не очень вкусной;
  • Перед приготовлением наливайте в поддон немного воды, чтобы не пересушить блюда;
  • Не ставьте гриль-газ на сильный огонь, будет достаточно чуть ниже среднего;
  • И не выкладывайте продукты за пределы решетки.

Существуют ли какие-то особые правила и советы по уходу за сковородкой гриль-газ? В принципе нет, просто аккуратно мойте ее и протирайте сухим полотенцем.

Блюда на сковороде гриль-газ

Прямо сейчас можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Поделюсь несколькими полезными и аппетитными рецептами. Фото буду потихоньку выкладывать позже, а пока у меня умер фотоаппарат.

Фаршированный перец

Признайтесь, что только от одного названия у вас потекли слюнки? Не буду вас томить, понимаю, что кушать хочется. Для приготовления кулинарного изыска нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий перец – 6 штук;
  • рис – 250 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 200 грамм.

Налейте кастрюлю воды и поставьте рис спокойно готовиться на плиту. В это время:

  1. Возьмите нож и аккуратным движением срежьте хвостик перчика. Почистите овощ от семян.
  2. Подготовьте сковородку – налейте масло и добавьте грибочки с луком. Тщательно перемешайте и прожарьте до полной готовности.
  3. Приступаем к самому интересному – начинке перца. Положите его на решетку и готовьте в течение 30 минут.

В самом конце готовки добавьте немного тертого сыра, он придаст особый привкус ароматному блюду. Смело подавайте на стол и радуйте своих гостей!

Куриные крылышки в медовом соусе

Блюдо идеально подойдет для большой семьи, которая любит вкусно покушать и провести за столом приятно время. Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-12 штучек;
  • мед – 2 чайные ложечки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • щепотка имбиря (сушеного или свежего).

Тщательно промойте крылышки под струей теплой воды и обсушите. Теперь займитесь маринадом.

  1. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все необходимые ингредиенты. Здорово, если в вашем кухонном арсенале имеется свежий имбирь, с ним блюдо получится намного вкуснее.
  2. Добавьте заранее подготовленные крылышки. Перемещайте еще раз и отправьте курочку в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Кухня еда с рецептами

Вам стало слишком скучно? Не теряйте времени даром – пока аппетитная курочка маринуется, сделайте овощной салат, отварите картофель, разнообразьте стол!

Когда время подошло к концу, достаньте куриные крылышки и готовьте их на решетке около 20 минут с каждой стороны.

Вкусная и сочная пицца

В каждом из нас живет дух итальянца, поэтому без пиццы не обойтись. Хочу поделиться быстрым рецептом, который не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. У вас мало времени? 15 минут – и пицца будет готова! Нам понадобится следующее:

  • колбаса (сырая или полукопченая) – 250 грамм;
  • дрожжевое тесто;
  • сыр – 250 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • помидорки черри – 6 штучек;
  • майонез или кетчуп.

Сначала займитесь тестом. Раскатайте его таким образом, чтобы толщина не превышала 1.5 см. Далее:

  1. Вырежьте из теста 6 кругов. Возьмите фольгу и сделайте из нее 6 квадратов.
  2. Поместите фольгу на решетку, сверху положите лепешки.
  3. Тщательно смажьте каждый кусочек кетчупом. Можете комбинировать эти продукты, тогда вкус получится еще насыщеннее.
  4. Возьмите колбаску и нарежьте ее мелкими кубиками. Грибочки обжарьте на сковородке. Сыр натрите на терке.
  5. На каждый кусочек будущей пиццы добавьте грибочки, а сверху выложите колбаску. В центр каждого кружочка добавьте помидорку черри. Сверху посыпьте лакомство тертым сыром.
  6. Выпекайте вкусняшку в течение 15 минут и подавайте блюдо на стол.

Не бойтесь экспериментировать! Меняйте начинку, импровизируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры! Поверьте, отзывы друзей будут бесподобны.

Рогалики со сладкой начинкой

Среди наших читателей есть сладкоежки? Уверена, что все мы иногда любим перекусить чем-нибудь сладеньким перед любимым сериальчиком. Следующий рецепт как раз для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусных лакомств и десертов.

Читайте также:

  • дрожжевое тесто;
  • одно взбитое яйцо;
  • сахарная пудра;
  • начинка – используйте все, что захотите, пуститесь в мир фантазии и изобретайте!

Возьмите тесто и раскатайте его, придав круглую форму. Не советую его делать слишком толстым, 5 мм будет достаточно. Разрежьте тесто на небольшие треугольники. Далее:

  1. Возьмите треугольник и добавьте начинку, например, ягодку – клубнику, вишню, чернику – все, что душа пожелает.
  2. Сверните тесто в маленький и аккуратный рогалик. Смажьте взбитым яйцом и добавьте сверху сахарную пудру.
  3. Возьмите решетку, положите на нее рогалики и выпекайте на сковородке. Боитесь, что вкусняшка пригорит? Не волнуйтесь — положите на низ бумагу для выпекания. Аппетитный десерт будет готов спустя 15 минут.

Побаловать вас еще немного сладкими рецептами? Так и быть, уговорили!

Яблочные слойки

Для приготовления яблочных слоек понадобится минимум продуктов. Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • крахмал – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Очистите яблочки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Далее:

  1. Возьмите сахар, крахмал и обваляйте в них яблочки.
  2. Раскатайте слоеное тесто. Желательная толщина – 5 мм.
  3. Разрежьте тесто на квадратики и выложите в центр 1 чайную ложку яблок.
  4. Заверните в треугольник и выпекайте на решетке в течение 20 минут.

Где купить?

  • Яндекс Маркет, удобно пользоваться сортировкой при выборе;
  • Интернет-магазин Озон, обращайте внимание на отзывы. Промокод OZONJ23216 подарит 300 баллов на первый заказ.;

Вот и все, дорогие друзья. Надеюсь, что теперь готовка на кухне станет для вас намного разнообразнее и увлекательнее. Вы можете создавать не только вкусные вторые блюда, но и баловать своих друзей десертами и другими деликатесами, которые придутся по вкусу.

С помощью сковородки гриль-газ вы обеспечите легкую, комфортную и прекрасную жизнь без дополнительной жарки))) Подписывайтесь на блог, впереди много интересного. До новых встреч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector