- Скумбрия на сковороде газ-гриль
- Скумбрия на сковороде-гриль
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия на сковороде-гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт рыбы на сковороде гриль газ
- Рыба на гриле
- рецепт для сковороды гриль газ
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт рыбы на сковороде гриль газ
- Способ приготовления
- Скумбрия в фольге. Приготовление
- Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
- Скумбрия с оливковым маслом. Ингредиенты
- Скумбрия на мангале с горчицей
- Скумбрия с оливковым маслом. Способ приготовления
- Полезные советы
- Скумбрия с кореньями. Способ приготовления
- Скумбрия на мангале на решетке в соевом соусе
- Скумбрия с каперсами. Ингредиенты
- Скумбрия по-азиатски, жаренная на сковороде
- Скумбрия с каперсами. Способ приготовления
- Скумбрия на мангале с майонезом
Скумбрия на сковороде газ-гриль
Прекрасно подходит для летнего ужина в сочетании с белым вином. На гарнир можно подать свежие овощи и обязательно зеленый салат. Скумбрия насыщенный по вкусу продукт, лишний тяжелый гарнир не понадобится. Поверьте, друзья, это очень вкусно и быстро готовится!
Для маринада : сок половинки лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, тимьян или чебрец.
1. Маринуется скумбрия очень легко. Но перед тем, надо хорошенько снять коричневую пленку в брюшке, иначе она придаст горечь. Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.
2. В ступке измельчить перец, немного чебреца, добавить оливковое или растительное масло, сок лимона, немного посолить. Рыбу обработать внутри маринадом, положить дольку лимона и веточку чебреца. Оставшимся маринадом полить рыбу.
3. Оставим скумбрию на 10-15 минут мариноваться.
4. Подготовим нашу чудо – сковороду )
Поставим ее на огонь нагреваться. На дно нальем немного воды, добавим веточки чебреца и пару долек лимона. Маринованную скумбрию отправляем на решетку и накрываем крышкой. Первые 10 минут я запекаю на большом огне, а потом уменьшаю до среднего.
5. Через 10 минут переворачиваем аккуратно скубрию на другую сторону. Румяная корочка образуется быстро.
Всего 20-25 минут и скумбрия готова! Получилась очень нежная и сочная рыба с румяной корочкой.
Поверьте, друзья, это очень вкусно и быстро готовится! Можно также запакеть на гратаре или решетке на открытом воздухе или пикнике. Набор специй и зелени может разниться в зависимости от вашего вкуса.
Источник
Скумбрия на сковороде-гриль
Ингредиенты
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Лимон — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия — вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас я вам покажу один из самых простых, вкусных и полезных рецептов — на сковороде-гриль. Гарнир к такой рыбе может быть абсолютно любым, лично мне очень нравится с овощами — гриль и картофельным пюре или отварным рисом.
Продукты для приготовления скумбрии на сковороде-гриль подготовьте по списку. Дайте рыбе пару минут оттаять, но разделывать ее нужно в замороженном виде, так это будет гораздо быстрее и удобнее сделать.
Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Срежьте филе с хребта, удалите реберные кости и черную пленку на внутренней стороне брюшка.
Еще примороженное филе посыпьте любимой приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Если любите лимонный сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 20 минут. За это время рыба полностью оттает и хорошо замаринуется.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее постным рафинированным маслом, выложите рыбу сначала мясом вниз. Готовьте скумбрию на сковороде-гриль минуты 3-4. Дальше переверните кожей вниз, сделайте чуть тише огонь под сковородой и готовьте еще 3-4 минуты.
Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.
Источник
Скумбрия на сковороде-гриль
Приготовить скумбрию можно разными способами: закоптить или засолить, запечь или пожарить. Вкусно пожарить получается не только на обычной сковороде, но и на гриле, тогда блюдо будет с ароматом дымка. А если предварительно замариновать в специях, то получится вдвойне вкуснее!
В скумбрии почти нет мелких косточек, поэтому можно сразу разделать рыбу и удалить весь скелет, чтобы осталось только филе. Есть такое блюдо — одно удовольствие. Подобным образом можно готовить скумбрию на сковороде-гриль или на углях.
Ингредиенты
- скумбрия – 2 штуки (650 г)
- лимонный сок – 3-4 ст. л.
- приправа для рыбы – 1 ст. л. без верха
- растительное масло – 2 ст. л.
- смесь перцев – 1-3 горошины
- тимьян – 1 веточка
- соль – по необходимости
Приготовление
Подготовьте рыбу: разморозьте, сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка (от головы до хвоста), выпотрошите, тщательно снимите черную пленку в брюшке, иначе она придаст горечь готовому блюду. Затем сделайте небольшие надрезы возле головы и удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Переверните рыбу спинкой вверх. Пальцами пройдитесь вдоль всего хребта, надавливая, чтобы скумбрия распласталась. После такой процедуры хребет с костями легко отделяется от мяса. Удалите плавники — удобнее всего срезать их кухонными ножницами.
Приготовьте ароматный маринад. Смешайте приправу для рыбы (готовую смесь специй) с молотым перцем, добавьте немного тимьяна, растительное масло, сок лимона и соль — последнюю кладите только при условии, что ее нет в составе рыбной приправы!
Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте пропитываться ароматами специй минимум на 20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду гриль, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу шкуркой вниз.
Обжарьте скумбрию примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переворачивать удобнее всего с помощью щипцов (подхватывайте и поднимайте по направлению от хвоста до головы).
Подавайте в горячем или в холодном виде. Рыбка очень вкусно пахнет специями, она сочная и мягкая, с золотистой корочкой. Аналогичным образом можно ее запекать на решетке где-нибудь на открытом воздухе или на пикнике. В дополнение можно подать бокал белого вина или пиво. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт рыбы на сковороде гриль газ
Сегодня я хочу предложить приготовить морскую рыбу на гриле, причём скумбрия будет готовиться под сыром. А помогать мне в этом будем моя любимая кухонная помощница сковорода гриль-газ.
Эту сковороду я приобрела давно и нисколько не жалею об этом, наоборот, все мои знакомые, друзья и родственники тоже стали её счастливыми обладателями. Ведь приготовление на сковороде гриль-газ – это одно удовольствие. Она и выпекает, и отлично жарит, а её незаменимые свойства мангала, которыми она обладает – это просто чудо.
Термическая обработка продуктов в сковороде осуществляется путём движения горячего воздуха по отверстиям, находящимся в поддоне сковороды. Но нам о технической стороне вопроса и не стоит задумываться, всё происходит без нашего участия.
Самый главный и важный момент, пожалуй, то, что ни капли масла или жира не требуется для приготовления на гриле, будь то овощи, мясо, птица или рыба.
Блюда готовятся на специальной решетке, устройство гриля на газу позволяет использовать фольгу или силиконовые коврики, при этом лишний жир с продукта стекает в поддон, тем самым обеспечивая нашей еде максимальную полезность.
Рыба на гриле
рецепт для сковороды гриль газ
Для ужина выбор пал на скумбрию. На вкус мясо скумбрии очень нежное, но если его передержать при жарке или запекании, оно становится несколько суховатым.
Старайтесь как можно чаще включать любую морскую или речную рыбку в свой рацион и будьте здоровы!
В том случае, если вы следите за фигурой, тушку скумбрии можно не солить и не перчить вовсе, тогда наш рецепт получится диетическим. Ну, а если вы любите всё повкуснее, да посочнее – скумбрию можно приготовить с добавлением специй и майонеза. Вкус у блюда получится более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- 2 тушки рыбы (в нашем случае скумбрия),
- Соль, перец – по вкусу.
- Сыр твёрдый 50-100 гр.,
- Фольга для подложки.
Процесс приготовления:
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавнички. Если она не потрошённая, нужно её распотрошить, разрезать тушку пополам. Посыпаем скумбрию солью и перцем (или не делаем это вовсе, так как морская рыба имеет немного солоноватый привкус), хорошо втираем по всей поверхности тушек. Укладываем рыбу на фольгу, чтобы она не прилипла к решётке. Также можно использовать для запеченной скумбрии на гриле небольшой силиконовый коврик. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Рыбка почти готова. Осталось только уложить на скумбрию по кусочку сыра. Затем снова накрываем крышкой и ждем 5-7 минут.
Когда время вышло, достаём запеченную рыбу (можно уложить на тарелку прямо на кусочках фольги) и приступаем к дегустации. Скумбрия хорошо пропеклась и осталась достаточно сочной. К праздничному столу блюдо можно украсить лимоном и свежей зеленью. Гарниром может служить картофельное пюре, но лучше всего подойдут свежие, маринованные или приготовленные на гриле овощи. Вот так очень просто и быстро можно приготовить вкусный и полезный ужин!
Пару слов о том, почему мой выбор остановился сегодня на особи семейства скумбриевых. Скумбрия имеет довольно жирное мясо, богатое аминокислотами, богата витамином В12, витамином Д, а также никотиновой кислотой. А еще не имеет мелких костей, как у речной рыбы, что очень приятно.
Однако, не смотря на пользу данного продукта, следует учесть, что его с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим заболеваниями печени.
Фото рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль газ прислала к нам на сайт Светлана Бурова.
Источник
Рецепт рыбы на сковороде гриль газ
Скумбрия приготавливается разными способами — коптится, солится, запекается и обжаривается. При любом подходе к приготовлению она сохраняет богатый набор эфирных масел, аминокислот, минералов. Скумбрия на барбекю получается жирной, сочной и мягкой. У нее уникальный вкус— она нравится любителям этого продукта. Чтобы его подчеркнуть, нужно выбрать правильный маринад и соус, на фоне которых вкус рыбы не потеряется. Рецепты приготовления в большинстве случаев предполагают пряные и острые соусы.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, выбирайте свежую рыбу с темной узорчатой спинкой и светлым брюхом. На шкуре не должно быть повреждений. Мы рекомендуем приготовить скумбрию, используя свежую тушку, но в отсутствии выбора можно взять замороженную. Рыбу нужно распотрошить, удалить плавники, жабры, при необходимости — голову, тщательно промыть. Важно высушить тушку бумажным полотенцем перед жаркой — так получится хрустящая корочка.
Жарить рыбку можно целиком и в порезанном на кусочки виде. Мясо маринуется в лимонном соке, белом вине, соевом соусе, молочнокислых продуктах. Рецепт скумбрии на гриле может вообще не требовать маринования — достаточно натереть тушку молотым чесноком, сушеным укропом, черным перцем и отправить ее на угли.
Способ приготовления
Теперь приступим к рассказу о том, как замариновать скумбрию для гриля. Для начала рыбу следует разморозить в естественных условиях. Микроволновкой при этом пользоваться не рекомендуется. Далее скумбрию нужно почистить, удалить внутренности, отрезать у нее голову и сделать вдоль хребта глубокий надрез по всему туловищу рыбы. Затем ее необходимо хорошенько натереть смесью базилика, соли и перца, а в брюшко и надрез уложить колечки репчатого лука и лимона. Затем скумбрию следует оставить на четыре часа в прохладном месте. И только после этого ее можно жарить над углями на специальной решетке.
Скумбрия в фольге. Приготовление
Сначала рыбу необходимо тщательно промыть, почистить, натереть перцем и солью, сделать поперек ее тушки несколько надрезов. В каждый из них нужно вложить полукольца помидора, лимона, лука, а в брюшко вложить измельченную зелень петрушки и укропа. Затем сверху рыбу следует слегка помазать майонезом. После этого необходимо аккуратно завернуть скумбрию в фольгу. Далее рыбу нужно жарить на гриле при умеренной температуре с двух сторон в течение пятнадцати -двадцати минут. В завершение приготовления скумбрию можно развернуть и недолго подержать над грилем. После этого блюдо можно считать готовым. Скумбрия на гриле в фольге получается удивительно сочной, вкусной и ароматной. По предложенному нами рецепту ее также можно запечь в духовке.
Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
- свежемороженая скумбрия – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- постное масло – по потребности;
- черный молотый перец – 5 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 100 мл.
- Размороженную и почищенную рыбу разделайте на стейки.
- Из половины лимона выжмите сок, смешайте с водой, полейте этой смесью скумбрию. Оставьте на полчаса.
- Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
- Морковку измельчите на терке для корейских салатов. Если ее нет, можно воспользоваться обычной с крупными ячейками.
- Оставшуюся половину лимона нарежьте тоненькими ломтиками.
- Сметану смешайте с перцем и солью.
- Разогрейте на сковородке масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь. Пожарьте овощи вместе в течение 5 минут.
- Кусочки маринованной скумбрии выложите на овощную подушку, накройте ломтиками лимона, сверху залейте сметаной.
- Опустите на сковороду крышку и тушите кушанье на медленном огне 20-30 минут.
На гарнир к тушенной в сметане с овощами скумбрии можно подать картофельное пюре, отварной рис, запеченные овощи. Особенно хорошо подойдет к ней отварной или запеченный картофель.
Скумбрия с оливковым маслом. Ингредиенты
Приправы, в которых можно приготовить ароматное блюдо «Скумбрия на гриле», могут быть самыми разными. В представленном ниже рецепте используются следующие ингредиенты:
- розмарин – 2 веточки;
- тимьян – 2 веточки;
- лимон – 2 штуки;
- масло оливковое– 2 столовые ложки;
- скумбрия – 2 штуки;
- молотый перец (белый), соль – по вкусу.
Именно такая комбинация специй и приправ делает скумбрию удивительно нежной и аппетитной.
Скумбрия на мангале с горчицей
Не отказывайтесь от удовольствия отведать скумбрию в горчичном маринаде, даже если вам не нравится эта специя или соус, приготовленный из нее. Маринад на основе горчицы сделает скумбрию очень нежной, в меру пикантной и мягкой, а специфическая горечь исчезнет при запекании. Кроме горчицы (обычной или зернистой) в этот соус можно добавить майонез и любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 6 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Горчица – 2-3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Три тушки скумбрии выпотрошите, удалите головы и жабры, вдоль позвоночников разделите тушки на филе.
- Чесок мелко нарубите.
- Чтобы приготовить маринад на основе горчицы, в миске смешайте горчицу с майонезом, рубленым чесноком, солью, специями для рыбы и перцем.
- Полученным соусом натрите филе скумбрии.
- Оставьте филе мариноваться в миске под пищевой пленкой или под крышкой 1-2 часа.
- Обжарьте филе скумбрии на решетке мангала с двух сторон, переворачивая решетку, чтобы филе не пригорело.
- Рыба готова, когда она будет красивого золотистого цвета. Жарится она быстро, не более 7-10 минут с каждой стороны.
Скумбрия с оливковым маслом. Способ приготовления
Прежде всего, рыбу нужно выпотрошить и хорошенько промыть. Затем вдоль ее хребта необходимо сделать четыре надреза глубиной в один сантиметр каждый. После этого лимоны следует разрезать пополам и с одной половинки выдавить сок, а вторую нарезать полукольцами. Оставшиеся две половинки можно пока оставить в покое. Далее подготовленные тушки скумбрии нужно сбрызнуть маслом и выдавленным лимонным соком, а после — посыпать солью и белым перцем. Затем внутрь каждой рыбки необходимо вложить дольки лимона и веточки тимьяна и розмарина. После этого скумбрию следует оставить мариноваться на полчаса. Далее ее нужно выложить рыбу на решетку и жарить по 8 минут с каждой стороны. За пять минут до окончания приготовления следует выложить половинки лимона срезами вниз на решетку. После этого скумбрия на гриле окончательно приготовится. Ее можно будет подавать к столу, поливая при этом соком слегка пожаренных лимонов.
Полезные советы
Чтобы скумбрия на мангале хорошо получилась, соблюдайте рецептуру и ряд полезных советов, которые помогут сохранить сочность и вкус блюда:
- Будьте осторожны со специями — рыбу легко перенасытить лишними оттенками, и забить основной аромат и вкус мяса.
- Если напротив, хотите заглушить специфический запах рыбы — используйте острые и пряные соусы при подаче.
- Если скумбрия гриль жарится целиком, перед маринованием можно проделать в тушке небольшие отверстия, чтобы маринад активнее впитывался в мякоть.
- Чтобы тушка не прилипла, нагрейте решетку, протрите ее салфеткой с растительным маслом и обсушите бумажным полотенцем.
- Если боитесь пересушить рыбу, заворачивайте ее в фольгу — все соки останутся внутри.
- «Настройте» правильную температуру углей — рыбу барбекю начинают готовить, когда на углях образуется белый налет. Угли не должны быть остывшими —аккуратно проверьте жар от гриля ладонью.
- Приготовление рыбы на барбекю не должно занимать больше 20 минут, иначе она пересушится.
Чтобы мясо не пригорело, переворачивайте тушку со стороны на сторону. Лучше всего использовать специальные закрытые гриль-решетки. Мякоть готовой рыбки должна пружинить при нажатии пальцем и легко отделяться от костей. Подавать блюдо можно с рисом, овощным салатом, гречкой, картофелем.
Скумбрия с кореньями. Способ приготовления
Для начала необходимо разморозить скумбрию, помыть ее и разрезать на дольки, из которых следует удалить внутренности. Далее в глубокую емкость нужно выложить измельченные кусочки корней сельдерея и петрушки. После этого каждую дольку рыбы необходимо начинить зеленью, уложить в посуду к кореньям, хорошо полить лимонным соком и посолить. Затем скумбрию следует поставить в холодильник на три часа, чтобы она хорошенько промариновалась. После рыбу нужно очистить от трав и переложить на решетку. Затем следует запекать ее примерно по десять минут с каждой стороны. Скумбрия на гриле готова! Такая рыбка хороша и в холодном, и в горячем виде.
Скумбрия на мангале на решетке в соевом соусе
Соевый соус – это чудесное изобретение азиатских стран, делает рыбу, которую в нем маринуют, неимоверно аппетитной! И заменить этот продукт практически невозможно, потому что его вкус уникален. Готовьте скумбрию на мангале в соевом соусе и наслаждайтесь дарами моря!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3-4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Лук зеленый либо репчатый – по вкусу.
- Молотый черный и душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки выпотрошенных скумбрий без голов разрежьте на куски и поместите в глубокую миску.
- Замаринуйте скумбрию в соевом соусе с черным молотым и душистым перцем, хорошо натерев куски.
- Дайте скумбрии промариноваться 1-2 часа под пищевой пленкой в миске.
- Время от времени поливайте скумбрию соусом, если он стекает.
- Обжарьте маринованную скумбрию на решетке, смазанной маслом.
- Каждую сторону жарьте около 5-8 минут (точное время приготовления зависит от жара углей и толщины кусков рыбы).
- Зажаренная на решетке скумбрия имеет приятную, коричневато-золотую корочку и хорошо пропеченную, белую мякоть. Она хорошо отстает от позвоночной кости.
- Подавайте скумбрию к столу со свежей зеленью и перьями молодого зеленого лука или с тонко нарезанным репчатым луком (его можно заранее замариновать).
Скумбрия с каперсами. Ингредиенты
Интересный вкус получается у рыбы, приготовленной с каперсами. Эта острая приправа хорошо сочетается с блюдами из мяса и морепродуктов. С ней хорошо получается скумбрия на гриле. Рецепты приготовления этого кушанья предполагают использование различных продуктов, в данном случае понадобятся следующие:
- паприка — 1 ложка чайная;
- веточки тимьяна — 5 штук;
- скумбрия — 5 штук;
- соевый соус — ложка столовая;
- лук репчатый — 2 штуки;
- каперсы — 3 чайные ложки;
- чеснок — 1 зубец;
- помидоры — 1 штука.
Скумбрия по-азиатски, жаренная на сковороде
- скумбрия – 0,5 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- приправа для корейских салатов – 10 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- семена кунжута – 10 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Разделанную на филе скумбрию замаринуйте в соевом соусе, смешанном с корейской приправой.
- Через полчаса откиньте рыбное филе на дуршлаг, дайте стечь маринаду.
- Муку смешайте с кунжутом, запанируйте в ней рыбу.
- Обжарьте филе в растительном масле, уделив каждой стороне по 7-8 минут.
Скумбрия, приготовленная на сковороде по данному рецепту, понравится почитателям азиатской кухни, но не только им.
Скумбрия с каперсами. Способ приготовления
В самом начале рыбу нужно очистить от внутренностей. Затем лук необходимо очистить, помыть и нарезать полукольцами. После этого зубчик чеснока следует разрезать на две половинки, а помидоры нашинковать кубиками. Далее в тушки скумбрии нужно поместить каперсы, лук и веточки тимьяна. Сверху на рыбу необходимо выложить оставшуюся часть лука, чеснока и помидоров. Затем все продукты следует посыпать паприкой и полить соевым соусом. Теперь тушки нужно оставить мариноваться на пару часов, после этого отряхнуть от рассола и обжарить на гриле. Вот и готова сочная скумбрия на гриле! Фотографии, опубликованные в этой статье, дают представление о том, насколько аппетитно выглядит это блюдо.
Летний сезон – время приятных впечатлений и незабываемых вкусовых ощущений. Для того чтобы приготовить на природе аппетитное блюдо, нужно познакомиться с несколькими базовыми рецептами. Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию на гриле. Это блюдо придется по вкусу всем вашим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале с майонезом
Если вы любите рыбу, тогда обязательно приготовьте скумбрию с майонезом и приправами. Мангал позволяет слегка подкоптить рыбу во время запекания, сохраняет в ней нежную мякоть, создает поджаристую, хрустящую корочку и словно обволакивает неповторимым ароматом дымка… Ни на одной плите такую вкусноту не приготовишь – только на решетке мангала на природе!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Лимонный сок – из одного лимона.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Выдавите сок из свежего лимона.
- Смешайте его с майонезом и соевым соусом, а также с любыми приправами для рыбы.
- Взбейте маринад венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- У скумбрий удалите головы, а тушки выпотрошите и промойте.
- Обмажьте рыбку маринадом на основе майонеза и оставьте в миске для маринования минимум на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
- На мангальной решетке поджарьте рыбу с двух сторон до золотистости, следя, чтобы под рыбой не возникало открытого огня.
- Каждую сторону нужно жарить по 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы рыба не подгорела.
Совет: чтобы рыба не пристала к решетке мангала, смажьте решетку маслом перед приготовлением.
Источник