Сковорода гриль газ рецепты приготовления мяса

Содержание
  1. Гриль газ рецепт мяса на баклажане
  2. Готовим в сковороде гриль газ:
  3. рецепт мяса на овощной подушке из баклажана
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото
  7. Новые вкусные рецепты:
  8. Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
  9. Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
  10. Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото
  11. Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото
  12. Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото
  13. Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото
  14. Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото
  15. Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото
  16. Рецепты для сковороды чудо гриль газ: свиная шейка с печеным картофелем
  17. ШЕЙКА СВИНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
  18. Как вкусно приготовить куски свиной шейки на чудо сковороде гриль газ:

Гриль газ рецепт мяса на баклажане

В нашей семье надолго прижились блюда, приготовленные с помощью сковороды гриль — газ. Для тех, кто не в курсе, это такая сковорода с решеткой гриль, с помощью которой можно готовить мясо, курицу, овощи, грибы и выпечку на газовой плите. Очень часто мы используем нашу помощницу летом на даче. Если некогда разводить костёр и жарить шашлык, всегда можно вкусно замариновать мясо и потом быстро приготовить его на решетке нашего чудо-гриля.

Готовится любое блюдо очень просто и быстро, и получается всегда безумно вкусно.

Предлагаю вам свой коронный рецепт вкусного мясного стейка, который подаётся на жареном «языке» из баклажана. Всё очень просто и не требует особой сноровки.

Готовим в сковороде гриль газ:

рецепт мяса на овощной подушке из баклажана

Мясо для гриля предлагаем замариновать в соевом соусе, а при жарке посыпать его тертым сыром.

На 6 порций нам потребуются

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный – 2 шт.,
  • Свинина (окорок) – 1 кг. 200 гр. (6 стейков),
  • Соевый соус – 200 мл,
  • Приправа универсальная (по вкусу) 1-2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки баклажанов 5-6 ст. л.,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Свежие овощи для подачи (помидоры, огурцы),
  • Зелень петрушки и базилика – для украшения.

Процесс приготовления:

Подготовим сначала мясо. Тщательно промоем стейки проточной водой, немного солим, приправляем приправой и заливаем соевым соусом.

Даем мясу промариноваться в течение 6 часов (можно дольше – будет ещё лучше).

Приготовим баклажаны: тщательно их моем, срезаем плодоножку. Мои баклажаны были очень крупными, поэтому продолговатые пластинки баклажанов пришлось разрезать пополам (как раз по половинке для каждого кусочка мяса). Из двух баклажанов у меня вышло 8 пластинок. Толщина баклажана должна быть примерно 2-3 см, так как при приготовлении баклажан уменьшается в размере.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, немного присаливаем и обжариваем до золотистой корочки, затем делаем огонь минимальным и доводим баклажаны (под крышкой) до полной готовности. Баклажаны затем нужно сложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Маринованное в соевом соусе мясо выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (предварительно налив на дно сковородки примерно 50 мл воды). Делаем средний огонь и с каждой стороны даём мясному стейку проготовиться по 10 минут. За это время мясо будет почти готово при толщине стейка 1,5 см.

После указанного времени слегка смазываем кусочки свинины майонезом, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова накрываем сковороду гриль газ крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится.

Читайте также:  Свиная корейка с грибами рецепт

Пока готовилось наше мясо – мы подготовили тарелочки к подаче. На каждое блюдо укладываем дольки помидоров, пластики огурчиков, украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика. Свежие овощи будут прекрасным дополнением к мясному блюду. Сначала выкладываем на тарелку жареные баклажаны, затем сверху выкладываем готовый мясной стейк под сыром. Мясо на сковороде гриль газ по этому рецепту получилось просто великолепное. Сочный стейк в дополнении с жареным баклажаном и свежими овощами – что может быть прекраснее?!

Думаю, такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья, а также приятно порадует ваших домочадцев. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, вам понравится.

За рецепт для сковородки гриль газ и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

Источник

Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ». Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться. Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Новые вкусные рецепты:

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.
  • Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.
  1. Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
  2. Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
  3. Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст.л.
  1. Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
  2. Жарить на гриле до готовности.
Читайте также:  Как приготовить говяжью грудинку рецепты

Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото

  • Караси
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1ст ложка
  • Соевый соус 1 ст ложка
  • Горчица по вкусу
  1. Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
  3. В животики можно положить лук кольцами.
  4. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

  • Колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.
  1. Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
  2. Жарить до готовности на средне-слабом огне.

Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.

Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.

  • шампиньоны,
  • чеснок,
  • специи,
  • петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

  1. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
  2. Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.
Читайте также:  Рецепт бездрожжевого пирога с лимоном

Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото

  • 2 куриных филейки (грудки),
  • любой маринад.
  1. Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
  2. Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
  3. В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.

Источник

Рецепты для сковороды чудо гриль газ: свиная шейка с печеным картофелем

Рецепты для сковороды чудо гриль газ на нашем сайте пишет Светлана Бурова из города Балаково, сегодня она нас порадует свиной шейкой с помидорами, сыром и печеным картофелем на гриле.

От одних фото этого рецепта с ума можно сойти 😉

ШЕЙКА СВИНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

приготовление на гриле при помощи сковороды чудо Гриль — Газ

  • Шея свиная – у меня на 3 порционных куска (стейка),
  • Специи для гриля – 0,5 пачки,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный перец,
  • Соевый соус- 3-4 ст. л.,
  • Майонез 1,5 ч. л.,
  • Помидор – 1- 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Соленое сало – небольшой кусочек,

Мясо нарезать на порционные куски (толщиной примерно 2 – 3 см). Натереть солью, чёрным перцем, специями для гриля

и соевым соусом.

Поставить в холодильник мариноваться, можно на ночь (у меня мясо мариновалось 6-7 часов).

Свиную шейку (стейк) можно замариновать другими способами.

На гарнир к свиным стейкам на сковороде гриле – картофель, натёртый солью и шпигованный солёным салом (гармошка).

Картофель надрезать и в надрезы вложить кусочки солёного сала.

Как вкусно приготовить куски свиной шейки на чудо сковороде гриль газ:

Сковороду чудо гриль газ прогреть 3-5 минут, выложить мясо, картофель.

Накрыть крышкой для запекания свиной шейки на 15 минут. Открыть крышку, смазать каждый кусочек мяса по 0,5 ч. л. майонеза, сверху положить по 2 дольки помидора, посыпать каждый стейк из свиной шейки сыром или просто положить сыр ломтиками.

Накрыть крышку и готовить 30 минут.

Свиная шейка под помидорами и сыром и гарнир из печеной картошки – гармошки на чудо сковородке гриль газ готова!

Подавать мясо можно с овощами или овощными салатами:

Света, твой рецепт – дуэт свинины с картошкой на гарнир на чудо сковороде гриль газ – шедевр, и не надо думать в очередной раз, что приготовить из свиной шейки ;-).

Честно говоря, меня заинтересовала такая чудо сковорода, для себя нашла видео ролик в ютубе (не сочтите за рекламу), где даны советы по выбору чудо сковороды гриль газ, каким производителям отдать предпочтения и фото блюд, которые можно приготовить на ней. Своеобразный барбекю, который можно использовать без открытого огня на своей плите. Думаю, скоро появится возможность купить чудо сковороду гриль газ барбекю не только в интернет магазинах, но и в магазинах хозяйственных товаров для дома. Уж больно популярна она становится сейчас, как говорится, есть спрос – будет и предложение 🙂

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector