- Жаркое по-деревенски
- Жаркое по-деревенски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошка по-деревенски на сковороде
- Ингредиенты
- Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
- Готовлю очень вкусный ужин. Сковородочка по деревенски. Муж вас расцелует.
- Сковородочка по-деревенски (Овощи с мясом и грибами):
- Готовлю вкусный обед по-деревенски на сковороде.
- Обед на сковороде по деревенски:
- Жаркое на сковороде по-деревенски
Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.
Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.
Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.
Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.
Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.
Добавить нарезанный кусочками чеснок. Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).
Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.
Источник
Картошка по-деревенски на сковороде
Картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Очень вкусной она получается на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами. Понравится рецепт картошки по-деревенски всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Угощайтесь!
Ингредиенты
- средний картофель 8 шт.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- смалец, топленое или растительное масло 5 ст. л.
- соль 2-3 щеп.
- чеснок 3 зуб.
- черный и красный перец по 1 щеп.
- орегано, базилик, розмарин по 2 щеп.
- зеленый лук для подачи
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Удобнее всего использовать щетку или жесткую мочалку. Для данного рецепта я отбираю средние клубни, приблизительно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно, не было такого, что часть подгорает, а другие остались сырыми. Промытый картофель разрезаю вдоль на 4-6 частей.
Высыпаю кусочки в сотейник или в кастрюлю. Заливаю кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Довожу до кипения, добавляю соль. Провариваю ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаю воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке, а сами кусочки не будут между собой склеиваться, так как отдадут лишний крахмал горячей воде.
Проваренный картофель обсушиваю на бумажном полотенце, а затем присыпаю мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
Беру самую большую сковороду, которая есть в хозяйстве (в идеале чугунную). Если большой посуды нет, то обжаривайте порциями. В сковороде я разогреваю смалец, на нем получается самая вкусная, настоящая картошка по-деревенски. Если его нет, то подойдет топленое или растительное масло, обязательно рафинированное. Жира должно быть много.
Как только смалец хорошенько нагреется, закладываю в сковороду картошку. Первые 5 минут не трогаю вообще, не переворачиваю, чтобы картошка не распалась! За это время она прогреется и из сковороды испарится лишняя влага, после чего уже можно первый раз перевернуть.
Готовлю на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Часто переворачивать не нужно, но и далеко отходить от плиты не стоит, чтобы он не подгорел.
Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляю солью, ароматными травами и перцем, обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю. И сразу же снимаю с огня.
Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!
Источник
Готовлю очень вкусный ужин. Сковородочка по деревенски. Муж вас расцелует.
Всем привет! Давайте приготовим вкуснейший ужин для всей семье. За такой ужин муж вас точно расцелует. Часто такой блюдо можно заказать в кафе, а мы приготовим его дома легко и просто. Готовить будет — Сковородочку по деревенски. Наверняка, вы знаете, как выглядит это блюдо и вы уже хотите его приготовить.
Сковородочка по-деревенски (Овощи с мясом и грибами):
Мясо режем на довольно большие кусочки и каждый кусочек обжариваем на очень сильном огне до золотистого цвета. В конце мясо немного посолить. До готовности не доводим.
Обжаренное мясо убираем со сковороды и отправляем туда кусочки кабачка и болгарского перца. Также обжариваем до золотистого цвета и немного солим. Если у вас есть сковорода гриль, вообще замечательно, красивый узор сделает блюдо еще более аппетитным.
После кабачка с перцем обжариваем лук порезанный полукольцами или кольцами.
Картофель (желательно свежий) очень хорошо моем, шкурку не убираем. Нарезаем картошку прямо с кожурой на небольшие кусочки, как картофель по-деревенски. В глубокую чашу отправляем картошку.
К картошке добавляем грибы. Грибы не режем, у меня шампиньоны.
Картошку с грибами солим, перчим, добавляем любимые специи и немного растительного масла. Все перемешиваем.
Перекладываем на противень или в подходящую форму картошку с грибами, лук, на верх мясо, далее овощи. Сверху я положила нарезанный красный лук. Отправляем в разогретую духовку до 180 на 30-40 минут. Проверяйте готовность картошки.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо готово. Кто откажется от такого ужина)
Смотрите этот рецепт и другие идеи для ужина в видео:
А еще больше рецептов на каждый день, вы найдете на моем канале Ютуб «Кулинарка» .
Источник
Готовлю вкусный обед по-деревенски на сковороде.
Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусный обед на сковороде. Всей нашей семье этот рецепт очень полюбился и периодически мы о нем вспоминаем и готовим. Простой и быстрый, хоть и не совсем полезный рецепт, но иногда можно. Не знаете, что приготовить на обед или даже ужин, смотрите рецепт и пробуйте, вам он понравится.
Обед на сковороде по деревенски:
Картофель 2-3 шт
Колбаса — 100 г (ветчина, сосиски)
Соль и перец по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты по рецепту и идем готовить вкусный обед для всей семьи.
Яйца солим и перчим, взбиваем вилкой.
Картофель моем чистим, нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем картофель с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавление растительного масла. В процессе картошку немного посолить.
Когда картофель стал мягким, делаем меньше огонь и выливаем яичную смесь.
Выкладываем сверху кусочки колбасы или ветчины.
Сверху посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности. Сковорода у меня 22 см, лучше взять побольше, легче будет пропекаться.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и нарезаем. Зовем всех обедать.
Вкусно, просто и сытно. Рекомендую попробовать.
А как приготовить этот и другие варианты обеда на сковороде смотрите в видео-рецепте:
Также заходите и подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» .
Источник
Жаркое на сковороде по-деревенски
Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж взялись, то наварят целую кастрюлю, литров на 10.
Невкусно? – спросите вы. Я тоже крутила носом. Но, как оказалось, ничего подобного. Более вкусного жаркого я не пробовала. А ведь в нем не было никаких «прибамбасов». Все предельно просто и четко. Правда, долговато. Но оно того стоит! Итак, если к вам едут гости, пишите этот рецепт!
Время приготовления: полчаса на подготовку продуктов и час-полтора – на готовку
Сложность: несложно, но столько картошки начистить — не самое легкое занятие
Следующий шаг тоже поверг меня в шок. В сковородку с мясом и овощами почти сразу последовала… холодная вода. Она слегка покрыла все. Пенку снимали постоянно!
Кипела вся эта петрушка с полчаса! Затем все вместе с нарезанной картошкой перекочевало в ту самую огроменную кастрюлю. Сюда долилась вода (думаю, что ее было литра 3-4). После закипания жаркое по-деревенски готовилось еще полчаса-час, в конце сюда попала и лаврушка.
Боялась и пробовать. Кошмар какой-то – подумалось. Но когда невестка разложила все по тарелкам, подсолив, поперчив, накрошив мелко нашинкованный чеснок, я поняла, что ошибалась. Такой вкусноты я еще не едала! Нежная картошка, нежное мясо — фантастика.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник