Сковорода свинина с баклажанами рецепт

Содержание
  1. Свинина с баклажанами на сковороде
  2. Вариант 1. Классический рецепт свинины с баклажанами на сковороде
  3. Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с баклажанами на сковороде с соевым соусом
  4. Вариант 3. Свинина с баклажанами на сковороде с вином
  5. Вариант 4. Свинина с баклажанами на сковороде с грибами
  6. Вариант 5. Свинина с баклажанами на сковороде с арахисом
  7. Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.
  8. Как правильно готовится свинина с баклажанами
  9. Рагу из овощей со свининой
  10. Тушеные баклажаны с мясом и картошкой рецепт
  11. Мясо, запеченное с баклажанами в духовке
  12. Баклажаны с мясом в духовке
  13. Баклажаны с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  14. Рецепт для начинающих хозяек
  15. Баклажаны с мясом и картошкой
  16. Баклажаны с мясом рецепт с видео
  17. Тушеная говядина с картофелем и баклажаном
  18. Баклажаны с говядиной по-китайски
  19. Как приготовить Говядина, тушеная с баклажанами
  20. Оценить рецепт Говядина, тушеная с баклажанами:
  21. Баклажаны с кабачками и мясом
  22. Тушеные баклажаны с говядиной и помидорами в мультиварке
  23. Баклажаны с мясом покитайски
  24. Тушение
  25. Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде
  26. Хитрости и советы
  27. Баклажановые рулетики с мясом
  28. Праздничное блюдо

Свинина с баклажанами на сковороде

Вариант 1. Классический рецепт свинины с баклажанами на сковороде

Баклажан – полезный овощ с необычным вкусом, который отлично сочетается с любыми продуктами. Достойное место в вашем меню займет блюдо со свининой. Мясо, обжаренное с баклажанами и специями, подойдет для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка;
  • три баклажана;
  • два ломтика чеснока;
  • по вкусу пряностей;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г кинзы.

Пошаговый рецепт свинины с баклажанами на сковороде

Вымытую свинину промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Раскалите масло на сковороде. Свинину сдобрите специями и перемешайте. Выложите в сковородку мякоть и обжарьте на сильно огне, постоянно перемешивая до румяной корочки.

Влейте половину стакана кипяченой воды, скрутите огонь, прикройте крышкой и томите полчаса.

Баклажаны вымойте, оботрите и нарежьте кусочками такой же величины, как и мясо. Добавьте овощ к мясу, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости. Снимите шелуху с зубков чеснока и пропустите их через пресс в сковороду. Помешивая, тушим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Баклажаны желательно очистить от кожуры, либо замочить как минимум на полчаса в растворе соли, чтобы избавиться от горечи. Используйте для приготовления постную свинину.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с баклажанами на сковороде с соевым соусом

В сезон баклажанов можете приготовить быстрое и вкусное блюдо из этого овоща со свининой. Благодаря соевому соусу и молотому имбирю оно приобретает пряные восточные нотки.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 5 г мелкого сахара;
  • 40 мл водки;
  • 7 долек чеснока;
  • 5 г молотого имбиря;
  • луковица;
  • баклажан;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 75 г крахмала.

Как быстро приготовить свинину с баклажанами на сковороде

Мякоть свинины моем под краном. Обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Выкладываем в чашку, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Баклажан моем, обтираем полотенцем и нарезаем не слишком толстыми полукружьями. Выкладываем их в миску слоями, пересыпая каждый солью. Оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отожимаем. Чистим луковицу и чеснок. Ополаскиваем овощи и мелко крошим.

Обжариваем свинину в большом количестве раскаленного масла, выкладывая мясо небольшими порциями, чтобы оно хорошо подрумянилось.

На отдельной сковороде жарим лук с чесноком до золотистого оттенка. Перекладываем поджарку на тарелку. В эту же сковороду выкладываем ломтики баклажанов и жарим до румяной корочки.

Соединяем овощи с мясом в одной сковороде. Добавляем водку, сахар, имбирь, рисовый соус и немного соевого соуса. Перемешиваем и жарим еще минут пять.

Баклажаны при обжаривании впитывают достаточно много масла, поэтому вы можете запечь их в духовке. Так вы сможете снизить калорийность блюда.

Вариант 3. Свинина с баклажанами на сковороде с вином

В данном рецепте для приготовления используют свиные ребрышки. Благодаря перцу чили, красному вину и пряностям блюдо получается пряным, острым и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 800 г свиных ребрышек;
  • 100 мл красного вина;
  • стручок перца чили;
  • 3 г белого сахара;
  • два стручка красного сладкого перца;
  • три дольки чеснока;
  • баклажан;
  • по щепотке орегано и майорана;
  • 800 мл резаных помидоров;
  • 5 г кухонной соли;
  • луковица.

Как приготовить

Свиные ребрышки вымойте под краном. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте по кости. Обжарьте ребра на раскаленной сухой сковороде до аппетитной корочки.

Лук очистите от шелухи. Нашинкуйте овощ тонкими перьями. Влейте в сковороду с ребрами масло и выложите лук. Жарьте до прозрачности, постоянно размешивая.

Сладкий перец зачистите от семян и плодоножки. Мякоть порежьте кубиками и отправьте в сковороду. Баклажан помойте и порежьте четвертинками. Сюда же добавьте резаные помидоры, мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолите, влейте вино, приправьте сахаром, майораном и орегано. Размешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут сорок.

Свиные ребра обязательно зачистите от лишнего жира и пленок. Баклажаны берите молодые, в которых еще не сформировались семена.

Вариант 4. Свинина с баклажанами на сковороде с грибами

Свинина с баклажанами и грибами получится сочной и невероятно ароматной. Вы можете подать ее как самостоятельное блюдо, либо дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • масло оливковое;
  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу соевого соуса, соли и лимонного сока;
  • два баклажана;
  • 300 г грибов;
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт

Свинину тщательно моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком. Сковороду с маслом хорошенько прогреваем. Выкладываем в нее мясо и жарим, помешивая, практически до готовности.

Грибы чистим и моем. Обсушиваем и нарезаем пластинами. Добавляем их к мясу и продолжаем обжаривать до готовности грибов.

Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками средней толщины. Выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам и продолжаем готовить до мягкости баклажанов. Вливаем соевый соус, добавляем измельченную зелень и слегка солим. Перемешиваем. Спустя пару минут подаем на стол.

Для этого блюда можно использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны или лесные. Последние желательно предварительно отварить.

Вариант 5. Свинина с баклажанами на сковороде с арахисом

Свинина с баклажанами и арахисом – оригинальный вариант приготовления блюда, которое можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • три ломтика чеснока;
  • арахис сырой – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • полкилограмма нежирной свинины;
  • 10 мл постного масла;
  • 5 г крахмала;
  • 3 яичных белка;
  • 15 мл соевого соуса;
  • два баклажана;
  • лук-порей.

Как приготовить

Моем под краном и обсушиваем салфеткой свиную мякоть. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Баклажаны также промываем, обтираем полотенцем и режем кусочками примерно такого же размера, как и свинину.

Высыпаем в тарелку крахмал, добавляем пару ложек воды и тщательно размешиваем. Яичные белки взбалтываем вилкой. Соединяем их с крахмальной смесью и перемешиваем. Вливаем соевый соус, слегка солим и размешиваем.

Разогреваем постное масло в сковороде. Кусочки свинины и баклажанов окунаем в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон, и отправляем в раскаленное масло. Жарим небольшими порциями до румяной корочки, не более трех минут. Выкладываем мясо и овощи на тарелку.

Практически все масло сливаем со сковороды, оставив совсем чуть-чуть. Лук-порей шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем в сковороду. Сюда же отправляем мелко нарубленный чеснок и арахис. Жарим, помешивая, минуту. Вливаем ложку соевого соуса и кладем обжаренные баклажаны и свинину. Размешиваем и прогреваем все полминуты. Снимаем с плиты. Подаем, посыпав измельченным зеленым луком.

Арахис предварительно подсушите на сухой сковороде и очистите от верхней шелухи. Свинину можете подать с гарниром из риса или лапши.

Источник

Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом. Узнал я его от своего знакомого, попробовал приготовить и скажу, что мне очень даже понравилось это незамысловатое блюдо. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 свинины, желательно не очень жирной.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Один баклажан.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Для начала, чистим лук и чеснок, перец моем, удаляем у него плодоножку и семена, баклажан также освобождаем от плодоножки и моем.

Мясо, баклажан и перец нарезаем соломкой. Чтобы мясо удобно было резать, его стоит немного «приморозить». Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Читайте также:  Рецепт пирога с яблоками открытый

Мясо перчим по вкусу, немного солим, вливаем к нему две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут обжариваться овощи.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут, для размягчения.

Добавляем к нему болгарский перец и баклажан и готовим 10-12 минут

Убираем овощи со сковороды в отдельную посуду.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на неё мясо.

Смешиваем ещё две столовые ложки соевого соуса с лимонным соком, сахаром и чесноком.

Обжариваем мясо до готовности. Время обжарки будет зависеть от величины кусочков.

Затем перекладываем к мясу наши овощи и вливаем готовый соус.

Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец и через 5 минут снимаем сковороду с огня. Наше мясное блюдо полностью готово. Мясо должно получиться мягким и ароматным, а овощи нежными и очень вкусными.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Перекладываем готовое блюдо в подходящую посуду и подаём на стол в горячем виде к вашему любимому гарниру. При подаче можно украсить его на свой вкус.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Как правильно готовится свинина с баклажанами

Рагу из овощей со свининой

Такое блюдо имеет более сложный состав. Это, с одной стороны, улучшает его вкусовые качества, а с другой стороны, требует от повара больше усилия и старания. Свинина с баклажанами и кабачками будет отличной альтернативой предыдущим вариантам, основанным на запекании. Понадобятся следующие продукты: 0.5 килограмма мяса, 1 морковка, 2 кабачка, 3 помидора и 4 баклажана, а также 1 луковица, 4 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, молотый перец, зелень, соль и масло растительное.

  1. Кабачки нарезать и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Морковь и лук измельчить и обжарить в масле.
  3. Перчик порезать, предварительно удалив из него семена, и добавить к овощам.
  4. Мясо порезать кусочками, выложить на сковороду и жарить вместе с остальными продуктами до состояния «полуготовности».
  5. Помидоры обдать кипятком. После этого удалить у них кожицу, а мякоть порезать произвольно и ввести в кипящую массу.
  6. Туда же добавить вымоченные кабачки и измельченные баклажаны.
  7. Смесь тушить до тех пор, пока мясо не будет готово. В самом конце добавить раздавленный чеснок.

Остается только выложить продукты на блюдо и украсить его зеленью.

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте . Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свинина или говядина — 400 гр.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Чёрный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Мясо, запеченное с баклажанами в духовке

  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 кг свиного антрекота;
  • специи;
  • 5 чесночных долек;
  • 3 баклажана;
  • любимая зелень;
  • луковица – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.
  1. Промытое мясо измельчаем кусочками средней крупности;
  2. Румяную корочку им придаем, воспользовавшись сковородкой, взбрызнутой маслом;
  3. Не забываем сдабривать специями;
  4. Фиолетовый овощ шинкуем кружочками и подрумяниваем на сковородке отдельно от мясного компонента. Обязательно добавляем масло в емкость для жарки;
  5. Баклажановые слайсы подсаливаем и смазываем их давленым чесноком;
  6. Почищенный лук разделяем на полукольца, также поступаем и с томатами;
  7. Подходящую глубокую форму для выпекания промазываем маслом;
  8. Раскладываем по ее дну ½ баклажановых дисков и половину порубленного лука;
  9. Сверху овощей выкладываем золотистое мясо;
  10. Устилаем поверх баклажанами и посыпаем оставшимся луком;
  11. Полукольца помидоров – завершающий слой;
  12. В накаленную духовку помещаем на ¾ часа форму. 200°С – необходимая температура;
  13. Измельченной зеленью усыпаем готовое кушанье.

Баклажаны с мясом в духовке

Благодаря своей продолговатой форме баклажаны отлично подходят для запекания с начинкой в духовке. Кстати, для фарша можно использовать не только мясо, но и любые овощи по сезону или грибы.

  • 2 баклажана:
  • 500 г фарша;
  • 1 репчатая лучина;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 200 г сыра твердого;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на две половинки и ложкой удалите часть мякоти, чтобы получилась лодочка. Щедро присыпьте солью и оставьте.
  2. Баклажановую мякоть мелко нарубите, а также измельчите чеснок, лук и помидор, предварительно сняв с него кожицу.
  3. Хорошо прогрейте на сковороде растительное масло и в течение 3–5 минут обжарьте измельченный лук и чеснок.
  4. Затем выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте еще минут 5–7.
  5. Добавьте в сковороду помидоры, соль, перец и сушеный базилик. Протушите массу под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  6. Хорошо простывшую начинку выложите в вымытые от соли лодочки из баклажанов.
  7. Сверху обильно засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут, поддерживая среднюю температуру 180°С.

Баклажаны с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.

  • 4 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. томата;
  • по вкусу специи и соль.

  1. Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.

2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.

3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.

4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.

5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.

6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.

7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.

8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.

9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.

Рецепт для начинающих хозяек

Все знают, что свиное мясо проще всего готовить. Вдобавок оно еще и очень вкусное. С этим не согласятся только вегетарианцы. Тем не менее кулинарные книги полны рецептов, которые помогут хозяйкам быстро приготовить вкусный ужин. В качестве дополнительных компонентов лучше всего использовать овощи. Ярким примером такого сочетания может служить свинина с баклажанами. Есть очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Из продуктов понадобится: на 1 килограмм свиного мяса — 2 баклажана, столько же морковки и лука репчатого, немного соли, масла растительного и чуточку молотого черного перца.

  1. Мясо обязательно обмыть холодной водой и порезать произвольно на небольшие куски.
  2. Сложить в глубокую жаровню или сковородку, смазанную изнутри маслом, и обжарить на сильном огне, пока не исчезнет весь выделившийся сок.
  3. Овощи помыть, а морковь с луком еще и почистить. После этого их нужно измельчить. Баклажаны порезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Сначала к мясу добавить баклажаны, перемешать и слегка обжарить.
  5. Засыпать остальные овощи и продолжать процесс еще 10 минут.
  6. Добавить специи, накрыть емкость крышкой и уменьшить огонь. В таком состоянии продукт должен потомиться 15 минут.
  7. Сковороду снять с плиты, а крышку не снимать еще 7-8 минут.

Свинина с баклажанами получается очень нежной и ароматной.

Баклажаны с мясом и картошкой

Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.

  • 350 г мяса;
  • 4 средних баклажана;
  • 4 крупных картошины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2–3 небольших помидора;
  • 2 болгарские перчины;
  • зелень;
  • специи на вкус.
  1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на раскаленном масле в большом казане или другой подходящей посудине.
  2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Как только овощи станут золотистыми, влейте немного воды и протушите под крышкой 10–15 минут.
  3. Оставшиеся овощи нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, баклажаны присыпьте солью, а через 10 минут промойте.
  4. На тушеное мясо прямо в казан выложите слой картофеля, помидоров, перца и баклажанов. Влейте теплую воду, чтобы жидкость чуть покрыла верхний слой, и тушите после закипания на малом огне до полной готовности.
  5. За минутку до конца добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, хорошо перемешайте.
Читайте также:  Филе куриное рецепты как сварить

Баклажаны с мясом рецепт с видео

Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

  • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
  • 150–200 г свиного фарша;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Для жидкого кляра:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ст. холодной воды;
  • соль и перец.
  1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
  2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
  3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
  4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
  5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
  6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
  7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
  8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.

Тушеная говядина с картофелем и баклажаном

Добавив к говядине и баклажанам клубни картофеля можно приготовить сытное летнее рагу. Поскольку мясо и овощи будут предварительно обжариваться, а потом уже тушиться, то идеальной посудой для приготовления станет казанок или гусятница (утятница) с толстым дном.

Для рагу из тушеной говядины с баклажанами и картофелем понадобятся:

  • 600 г говяжьей мякоти;
  • 500 г мелких клубней картофеля;
  • 400 г баклажанов;
  • 100 г фиолетового репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 200 мл красного вина;
  • 400 мл питьевой воды;
  • острый красный перец и чеснок по желанию;
  • соль, лавровый лист, черный перец по вкусу.

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Показатель калорийности, рассчитанный на сто граммов, будет равен 101,4 килокалории.

  1. Баклажаны хорошо вымыть, порезать их крупными кусками. Для этого распустить их вдоль на четыре дольки и разрезать каждую на части длиной 3-4 см. Пересыпать баклажаны солью и оставить, чтобы из них ушла горечь;
  2. Мясо порезать средними кусочками и зарумянить со всех сторон на огне в растительном масле. После этого добавить кубики репчатого лука и соломку из моркови;
  3. Через несколько минут к мясу и овощам добавить томатную пасту, чеснок, острый перец, соль и специи. Одновременно с этими ингредиентами влить вино и воду. Старательно размешать содержимое казанка и тушить все сорок минут на среднем огне под крышкой;
  4. За это время мясо успеет приготовиться практически полностью. Мелкий картофель очистить и отправить к мясу, чтобы он тушился вместе с ним еще 20 минут. Если под рукой только крупный картофель, его тоже можно использовать, просто нарезав крупными кусочками. На этом этапе добавляют лавровый лист;
  5. Пока картофель будет готовиться с мясом, баклажаны быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или вовсе без него, если у сковороды антипригарное покрытие. Затем переложить их к остальным овощам и готовить еще 15 минут, не забывая время от времени помешивать;
  6. Подают рагу горячим, притрусив его на тарелке сверху свежей измельченной зеленью.

Рагу из индейки и овощей — попробуйте приготовить по нашим рецептам.

Читайте как приготовить нежнейшие котлетки из кролика на пару в нашей статье.

Возьмите на заметку быстрый и вкусный десерт из тыквы.

Баклажаны с говядиной по-китайски

Казалось бы, практически идентичный предыдущему рецепт, но одна маленькая деталь полностью меняет вкус блюда, делая его по-восточному ароматным. Происходит это благодаря собственноручно приготовленному соусу, в котором будут готовиться баклажаны и говядина.

Перечень необходимых продуктов для этого восточного блюда:

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 400 г баклажанов;
  • 150 г моркови;
  • 25 г перца чили;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г корня имбиря;
  • 55-60 мл растительного масла:
  • 45 мл соевого соуса;
  • 45 мл воды:
  • 30 мл уксуса;
  • 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • зелень и семена кунжута для подачи.

Приготовление займет от одного часа до полутора.

Калорийность ста граммов готового кушанья на выходе составит 133,8 килокалорий.

  1. Говядину порезать небольшими брусочками и отправить обжариваться на растительном масле в сковороде с толстым дном;
  2. Когда мясные брусочки покроются золотистой коркой, выудить их из сковороды, а туда отправить нарезанные тонкими брусочками баклажаны. Срезать с них кожуру в этом случае абсолютно не обязательно;
  3. Поджаренные баклажаны так же нужно убрать в отдельную емкость. После этого на сковороду выложить измельченную брусочками или с помощью терки для блюд по-корейски морковку, натертый на мелкую терку корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный тонкими полосочками чили. Обжаривать эти овощи буквально одну минуту;
  4. Затем вернуть мясо и баклажаны на сковороду, все хорошо перемешать и залить соусом, приготовленным из воды, сахара, соевого соуса и уксуса. Накрыть все крышкой и тушить до готовности. Перед подачей тарелку с говядиной и баклажанами посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.

Как приготовить Говядина, тушеная с баклажанами

Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.

Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.

Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.

Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.

Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут.

Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушеная с баклажанами:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9

Похожий видео рецепт «Говядина, тушеная с баклажанами»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Картофель по-селянски
Жаркое из свинины с овощами
Томатный суп с сыром
Салат хе с рыбой
Сёмга с брокколи

Говядина, тушеная с шафраном
Тушеная говядина по-мексикански
Говядина «Диабло»
Говядина в хлебной тарелке
Картофельное пюре с тушенкой
Бефстроганов с грибами и сливками
Капуста, тушеная с говядиной
Гуляш в пароварке

Говядина в духовке233

Маринад к говядине45

Бифштекс из говядины36

Говядина с черносливом27

Маринад для говядины44

Гуляш из говядины97

Стейк из говядины127

Баклажаны с кабачками и мясом

Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

  • 500 г не особенно жирной свинины;
  • 1 средний баклажан;
  • такой же по размеру кабачок;
  • луковица;
  • морковка крупная;
  • большой помидор;
  • на вкус соль и перец.
  1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
  2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
  3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
  4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
  5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

Тушеные баклажаны с говядиной и помидорами в мультиварке

Говядину с баклажанами можно обжаривать, тушить в различных соусах, запекать в духовке и, конечно, приготовить в мультиварке. Наличие на кухне этой чудо-помощницы делает приготовление вкусной и полезной пищи очень простым, не требующим постоянного контроля за процессом приготовления.

Для того чтобы приготовить говядину с баклажанами и помидорами в мультиварке, понадобятся:

  • 800 г говядины (мякоти);
  • 400 г баклажанов;
  • 200 г помидоров (лучше выбирать сорта с плотной мякотью, например, сливки);
  • 110-120 г репчатого лука;
  • 90 г моркови;
  • 10 г свежей зелени укропа;
  • 20 г чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи.
Читайте также:  Фасоль зеленая лобио рецепты приготовления

На подготовку овощей и мяса в среднем уйдет 30 минут, еще полтора часа на непосредственную готовку в мультиварке.

Энергетическая ценность блюда из чудо-горшочка – 116,5 ккал в каждых 100 г.

  1. Ингредиент, требующий более пристального внимания и длительной подготовки – баклажан. Вымытые плоды нужно нарезать кружочками, хорошо пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной проточной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода;
  2. Вымытую и обсушенную полотенцем говядину нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу мультиварки, пересыпать специями и солью и оставить. Пусть мясо немного промаринуется (10-15 минут). Эта процедура сделает вкус блюда богаче;
  3. Измельчить остальные овощи: томаты и морковь – кружочками, лук полукольцами, чеснок – на несколько пластин каждый зубок. Зелень мелко порубить ножом;
  4. Подготовленные овощи и зелень отправить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, хорошо перемешать, закрыть крышку и включить опцию «Тушение»;
  5. После сигнала об окончании работы мультиварки, если есть время, неплохо бы дать блюду некоторое время настояться и можно подавать к столу.

Баклажаны с мясом покитайски

Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

  • 3 баклажана;
  • 2 средние моркови;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних чесночных зубка;
  • 2 свежих яичных белка;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст.л. 9% уксуса.
  1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
  2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
  3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
  5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
  6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
  7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
  8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
  10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Тушение

Для последующего процесса приготовления вам понадобится казан или кастрюля, в которой продукты не будут пригорать, подойдет толстостенная.

Начинайте выкладывать мясо с помидорами и баклажанами, добавляя и другие ингредиенты, слоями, присаливая, перча их, насыпая немного приправы. Сначала налейте на дно емкости 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, на него – картофель, затем баклажаны, помидоры, порезанную зелень. Теперь повторите слои в такой же последовательности еще раз.

Влейте воду или бульон, разогрейте посуду на среднем огне, затем сделайте его маленьким, накройте емкость крышкой, тушите блюдо 3 часа. Перемешивать в процессе готовки продукты не нужно. Если вы хотите убедиться, не пригорает ли низ, слегка приподнимите слой со дна кулинарной лопаткой, посмотрите. Подавайте готовое блюдо с острым томатным соусом или со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

  • 1 морковь;
  • масло (для обжарки);
  • 2 больших томата;
  • зелень;
  • свиная мякоть – ½ кг;
  • специи;
  • средняя луковица;
  • 2 баклажана.

Перед началом готовки следует подготовить все составляющие блюда. Овощи по необходимости очищаем и вымываем. Мясо также обдаем водой.

Используем терку, чтобы пошинковать морковь. Томаты и луковицу нарезаем не толстыми полукольцами. Синенькие и свиную мякоть рубим соразмерными кусочками.

Накаливаем сдобренную маслом сковороду и размещаем в ней измельченный мясной компонент, припорашивая специями, и поджариваем. Когда свинина побелеет, присоединяем к ней морковные полосочки и шинкованную луковицу. Все вместе пассируем минут 15.

Образовавшуюся поджарку дополняем кусочками синеньких и продолжаем готовку до потемнения овоща. Затем закладываем и полукольца томатов. По необходимости еще приправляем и перемешиваем. Когда томаты размякнут, снимаем с огня и притрушиваем крошеной зеленью.

Диетические блюда у многих ассоциируются с пресной едой, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить котлеты из индюшатины по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Узнайте как правильно приготовить шурпу из свинины с помощью наших пошаговых .

Хитрости и советы

Чтобы сделать любое блюдо более пикантным или острым, используйте соответствующие добавки, как минимум черный молотый перец. Далее будет чеснок, а затем уже перец чили, халапеньо, кайенский перец. Но добавляйте разумно, чтобы не переборщить.

Блюда, в которых нет соуса, «суховаты», можно подать их с соусом. Это может быть что-то простое вроде сметаны, майонеза, йогурта или кетчупа, а может быть какой-то особенный соус, который вам нравится.

И овощи полезны, и мясо. Значит, оба компонента должны присутствовать в рационе каждого человека. Мы предложили вам несложные, но вкусные варианты блюд, которые включают в себя оба ингредиента. Попробуйте!

Баклажановые рулетики с мясом

Вроде все просто, но все же получится необычно! Рулетики из баклажановых слайсов, наполненные мясной начинкой и залитые томатным соусом. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 90 мл
лук 2 головки
листы лавра 3 шт.
петрушка 15 г
баклажаны 2 шт.
сахар 15 г
помидоры 2 шт.
соль 10 г
мясной фарш 0,5 кг
чеснок 3 кусочка
кускус 30 г
кориандр 5 г
укроп 10 г
морковь 1 шт.
черный молотый перец 5 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

  1. Баклажаны вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Срезать плодоножки, нарезать плоды длинными пластинками.
  3. Посолить их и положить в миску. Дать настояться на протяжении двадцати минут.
  4. Затем поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
  5. Кускус пересыпать в миску, залить водой. Около половины стакана воды необходимо довести до кипения, чтобы крупа набухла. Через пять минут кускус будет уже готов.
  6. Одну луковицу очистить, тщательно вымыть от сока и порубить кубиками.
  7. С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и мелко нарезать.
  8. В сковороду налить немного масла, нагреть его и выложить лук.
  9. Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
  10. Готовить еще около пяти минут, не забывая перемешивать.
  11. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко покрошить ножом.
  12. В миску поместить фарш, добавить кускус, лук с морковью, зелень.
  13. Дополнить кориандром, необходимым количеством соли и черного перца.
  14. Перемешать и выложить по объемной столовой ложке на каждую пластину баклажана.
  15. Выкладывать следует на широкую сторону.
  16. Затем все полоски завернуть в рулетики.
  17. Сложить их в форму для запекания горизонтально.
  18. Томаты ополоснуть, сделать на кожуре надрезы. Бланшировать плоды и очистить.
  19. Далее нарезать их небольшими кубиками и взбить в блендере.
  20. Вторую луковицу очистить, вымыть и мелко нарубить.
  21. В чистую сковороду налить немного масла, всыпать лук и влить томатную массу.
  22. Добавить сахар, немного соли и листики лавра.
  23. Чеснок очистить, пропустить через давку.
  24. Полученную массу распределить по поверхности рулетиков.
  25. Вылить сверху томатный соус и закрыть форму крышкой или фольгой.
  26. Запекать 45 минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: подавать можно со сметаной или другим соусом.

Праздничное блюдо

Если в доме намечается торжество, то беспроигрышным вариантом горячего блюда будет свинина с баклажанами. Рецепт можно слегка дополнить, а технологию немного изменить. Список продуктов для такого случая будет намного шире: 0,5 килограмма свиной мякоти, 250 грамм сыра, по 2 штуки баклажанов, томатов и болгарского перца, целая головка чеснока, пучок зелени (укропа или петрушки), стакан сметаны (или майонеза), соль, немного соевого соуса и молотого перца.

Работа будет идти поэтапно:

  1. Все овощи измельчить в виде кружочков.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и сложить в форму.
  3. Продукт посыпать перцем, солью и полить соусом соевым.
  4. Баклажаны обжарить до румяной корки
  5. Поверх мяса выложить овощи слоями: перец – баклажаны – томаты.
  6. Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус и залить его сверху. Форму поставить минут на 25.
  7. Последним слоем будут тонкие пластины сыра.
  8. Блюдо вернуть в духовку и держать там, пока сыр полностью не расплавится.

Мясо под такой необычной «шубой» приобретает просто изумительный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector