- Правильное мясо по-абхазски
- Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров
- Правильный рецепт «мяса по-абхазски»
- Мясо по-абхазски с овощами
- Ингредиенты для «Мясо по-абхазски с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:
- Похожие рецепты
- Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
- Мальтийский пляжный бургер
- Скоблянка по-моему
- Мясо в рукаве
- Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке
- Мясной гуляш «Любимый»
- Свиные колобки
- Мясо в горчичке
- Отбивные с луком и горчицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Универсал»
- Пикантная закуска по-быстрому
- Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
- Фотографии «Мясо по-абхазски с овощами» от приготовивших (23)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Правильное мясо по-абхазски
Разоблачаем блогерков-поварят, которые учат готовить национальные абхазские блюда, имея при этом очень отдаленное представление о кухне Апсны и о правильных названиях блюд. А еще — узнаём «скелет» настоящего рецепта «мяса по-абхазски».
Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров
Рецептов блюда под названием «Мясо по-абхазски» гуляет по Сети немало. Даже здесь, в Дзене, мне попадалось несколько. И в начале каждого из них были почти одинаковые фразы типа: «для приготовления сгодится любое мясо, возьмем, к примеру, курицу. « И все, дальше можно уже не читать, поскольку такой текст посвящен чему угодно, но никак не «мясу по-абхазски».
Это, конечно, не махинации при подсчете голосов на выборах, но все же. Столь вольное обращение с терминологией способствует появлению кучи небылиц и заблуждений.
Кулиблогеры и интересующиеся, прослушайте важное сообщение:
Даже если вы возьмете курочку или свинку, которая уже в двадцатом поколении абхазка, и обмажете ее аджикой от пятака до кончиков хвостовых перьев, у вас не получится приготовить «мясо по-абхазски». Более того — у вас не получится его приготовить, даже если дело будет происходить где-нибудь в Сухуме, а вы при этом будете бормотать абхазские заклинания.
Потому что » мясо по-абхазски» — это всегда говядина и ничего более!
Правильный рецепт «мяса по-абхазски»
Он довольно прост. Разумеется, каждый повар привносит в него что-то свое, но основная схема неизменна и выглядит так:
- Говядина режется на куски примерно по 5-7 см (жир не откидывается!). Мясо помещают в чугунный котелок (вид и материал посуды очень важен) и долго тушат в собственном соку.
- В процессе приготовления мясо приправляют смесью соли, рубленой кинзы и аджики.
На этом, собственно, все. Как видите, никаких овощей, луковых головок, рюмок чачи и прочих фантазий в этом таинстве не используется.
Допустимо в конце приготовления добавить прямо в котел какой-нибудь плодово-ягодный сызбал (соус, «модификаций» которого в Абхазии огромное количество) и потомить мясо под крышкой еще некоторое время. Подобное практикуется, когда блюдо готовится только для себя или для знакомых едоков, чьи вкусы примерно совпадают.
Тот, кто заказывал это блюдо в абхазском общепите, может гневно спросить: «А где же знаменитая шкворчащая сковородка?!» Да, сковородка там присутствует, но в процессе приготовления блюда она не участвует (максимальный уровень участия — порционный разогрев). Основная ее функция не производственная, а представительская: это всего лишь распространенный способ подачи «мяса по-абхазски» гостям в кафе и апацхах.
Источник
Мясо по-абхазски с овощами
Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.
Ингредиенты для «Мясо по-абхазски с овощами»:
- Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г
- Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (зубца-можно больше) — 4
- Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 31 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:
Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).
Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в
сковороду маленький кусочек сливочного масла.
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на
среднем огне.
Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.
Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.
Мы влюбились в этот рецепт, когда нас пригласили друзья в гости в свою солнечную родину
под названием Абхазия.
Именно на сковороде нам подавали это блюдо
Рецепт настолько прост, что в приготовлении мне больше нечего добавить-добавлю еще одно фото
Добавлю фото из путешествий по Абхазии, чтобы у вас аппетит поднялся
с дельфинчиком
Абхазская кухня очень вкусная-я постараюсь вас познакомить еще со многими рецептами
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.
Похожие рецепты
Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
Мальтийский пляжный бургер
Скоблянка по-моему
Мясо в рукаве
Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке
Мясной гуляш «Любимый»
Свиные колобки
Мясо в горчичке
Отбивные с луком и горчицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Универсал»
Пикантная закуска по-быстрому
Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
Фотографии «Мясо по-абхазски с овощами» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года lelika # (модератор)
14 апреля 2018 года lioliy1967 #
9 марта 2018 года Dama-Lorik #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
5 октября 2017 года mazziadri #
16 июня 2017 года stark2 #
17 июня 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года stark2 #
Елена, благодарю за похвалу ,
про духовку- я практически все вторые блюда запекаю в духовке,
Скорее всего, привычка уже
19 июня 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Елена_841 #
18 апреля 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Елена_841 #
19 октября 2016 года iren0511 #
24 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года korztat #
19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года korztat #
19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года korztat #
19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года korztat #
2 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года korztat #
4 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года акчуч #
5 апреля 2016 года Сурик #
5 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года o knoll90 #
9 марта 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Сашуленок #
14 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Сурик #
14 ноября 2015 года акчуч #
14 ноября 2015 года Сурик #
11 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Сурик #
11 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года TV Елена #
7 ноября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года девушка с веслом #
21 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Даша Михайловна #
19 октября 2015 года LNataly #
19 октября 2015 года Даша Михайловна #
19 октября 2015 года LNataly #
20 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Демурия #
20 октября 2015 года barska #
но нет изюминки или какой то особенности что ли.
16 октября 2015 года barska #
17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Маришка-2015 #
17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник