Сковородка по абхазски рецепт

Правильное мясо по-абхазски

Разоблачаем блогерков-поварят, которые учат готовить национальные абхазские блюда, имея при этом очень отдаленное представление о кухне Апсны и о правильных названиях блюд. А еще — узнаём «скелет» настоящего рецепта «мяса по-абхазски».

Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров

Рецептов блюда под названием «Мясо по-абхазски» гуляет по Сети немало. Даже здесь, в Дзене, мне попадалось несколько. И в начале каждого из них были почти одинаковые фразы типа: «для приготовления сгодится любое мясо, возьмем, к примеру, курицу. « И все, дальше можно уже не читать, поскольку такой текст посвящен чему угодно, но никак не «мясу по-абхазски».

Это, конечно, не махинации при подсчете голосов на выборах, но все же. Столь вольное обращение с терминологией способствует появлению кучи небылиц и заблуждений.

Кулиблогеры и интересующиеся, прослушайте важное сообщение:

Даже если вы возьмете курочку или свинку, которая уже в двадцатом поколении абхазка, и обмажете ее аджикой от пятака до кончиков хвостовых перьев, у вас не получится приготовить «мясо по-абхазски». Более того — у вас не получится его приготовить, даже если дело будет происходить где-нибудь в Сухуме, а вы при этом будете бормотать абхазские заклинания.

Потому что » мясо по-абхазски» — это всегда говядина и ничего более!

Правильный рецепт «мяса по-абхазски»

Он довольно прост. Разумеется, каждый повар привносит в него что-то свое, но основная схема неизменна и выглядит так:

  • Говядина режется на куски примерно по 5-7 см (жир не откидывается!). Мясо помещают в чугунный котелок (вид и материал посуды очень важен) и долго тушат в собственном соку.
  • В процессе приготовления мясо приправляют смесью соли, рубленой кинзы и аджики.

На этом, собственно, все. Как видите, никаких овощей, луковых головок, рюмок чачи и прочих фантазий в этом таинстве не используется.

Читайте также:  Рецепт печенья молочный коржик

Допустимо в конце приготовления добавить прямо в котел какой-нибудь плодово-ягодный сызбал (соус, «модификаций» которого в Абхазии огромное количество) и потомить мясо под крышкой еще некоторое время. Подобное практикуется, когда блюдо готовится только для себя или для знакомых едоков, чьи вкусы примерно совпадают.

Тот, кто заказывал это блюдо в абхазском общепите, может гневно спросить: «А где же знаменитая шкворчащая сковородка?!» Да, сковородка там присутствует, но в процессе приготовления блюда она не участвует (максимальный уровень участия — порционный разогрев). Основная ее функция не производственная, а представительская: это всего лишь распространенный способ подачи «мяса по-абхазски» гостям в кафе и апацхах.

Источник

Мясо по-абхазски с овощами

Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.

Ингредиенты для «Мясо по-абхазски с овощами»:

  • Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г
  • Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (зубца-можно больше) — 4
  • Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
31 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:

Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).
Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в
сковороду маленький кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Желатин пищевой рецепт десерта

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на
среднем огне.

Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.

Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.

Мы влюбились в этот рецепт, когда нас пригласили друзья в гости в свою солнечную родину
под названием Абхазия.

Именно на сковороде нам подавали это блюдо

Рецепт настолько прост, что в приготовлении мне больше нечего добавить-добавлю еще одно фото

Добавлю фото из путешествий по Абхазии, чтобы у вас аппетит поднялся

с дельфинчиком

Абхазская кухня очень вкусная-я постараюсь вас познакомить еще со многими рецептами

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.

Похожие рецепты

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Мальтийский пляжный бургер

Скоблянка по-моему

Мясо в рукаве

Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке

Мясной гуляш «Любимый»

Свиные колобки

Мясо в горчичке

Отбивные с луком и горчицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Универсал»

Пикантная закуска по-быстрому

Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»

Фотографии «Мясо по-абхазски с овощами» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года lelika # (модератор)

14 апреля 2018 года lioliy1967 #

Читайте также:  Домашняя солянка с грибами рецепт

9 марта 2018 года Dama-Lorik #

11 октября 2017 года lioliy1967 #

11 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mazziadri #

16 июня 2017 года stark2 #

17 июня 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года stark2 #

Елена, благодарю за похвалу ,

про духовку- я практически все вторые блюда запекаю в духовке,
Скорее всего, привычка уже

19 июня 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Елена_841 #

18 апреля 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Елена_841 #

19 октября 2016 года iren0511 #

24 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года korztat #

19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года korztat #

19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года korztat #

19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года korztat #

2 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года korztat #

4 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года акчуч #

5 апреля 2016 года Сурик #

5 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года o knoll90 #

9 марта 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Сашуленок #

14 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Сурик #

14 ноября 2015 года акчуч #

14 ноября 2015 года Сурик #

11 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Сурик #

11 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года TV Елена #

7 ноября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года девушка с веслом #

21 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Даша Михайловна #

19 октября 2015 года LNataly #

19 октября 2015 года Даша Михайловна #

19 октября 2015 года LNataly #

20 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Демурия #

20 октября 2015 года barska #

но нет изюминки или какой то особенности что ли.

16 октября 2015 года barska #

17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Маришка-2015 #

17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Маришка-2015 #

17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector