Сковородка по деревенски рецепт

Содержание
  1. Картошка по-деревенски на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
  4. Готовлю очень вкусный ужин. Сковородочка по деревенски. Муж вас расцелует.
  5. Сковородочка по-деревенски (Овощи с мясом и грибами):
  6. «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
  7. Жаркое по-деревенски
  8. Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жаркое по-деревенски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Свинина «Хмельная»
  13. Свинина, запечeнная с киви, в фольге
  14. Запеканочка
  15. Свинина «Ям Хор Му Янг»
  16. Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»
  17. Яблоки в ребрышках
  18. Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
  19. Мясные «кармашки»
  20. Свиные медальоны с картофелем и луком
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Футбол»
  23. Праздничный мясной рулет
  24. Печенье «Брауни»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка по-деревенски на сковороде

Картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Очень вкусной она получается на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами. Понравится рецепт картошки по-деревенски всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • средний картофель 8 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • смалец, топленое или растительное масло 5 ст. л.
  • соль 2-3 щеп.
  • чеснок 3 зуб.
  • черный и красный перец по 1 щеп.
  • орегано, базилик, розмарин по 2 щеп.
  • зеленый лук для подачи

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

  1. В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Удобнее всего использовать щетку или жесткую мочалку. Для данного рецепта я отбираю средние клубни, приблизительно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно, не было такого, что часть подгорает, а другие остались сырыми. Промытый картофель разрезаю вдоль на 4-6 частей.
  2. Высыпаю кусочки в сотейник или в кастрюлю. Заливаю кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Довожу до кипения, добавляю соль. Провариваю ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаю воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке, а сами кусочки не будут между собой склеиваться, так как отдадут лишний крахмал горячей воде.
  3. Проваренный картофель обсушиваю на бумажном полотенце, а затем присыпаю мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
  4. Беру самую большую сковороду, которая есть в хозяйстве (в идеале чугунную). Если большой посуды нет, то обжаривайте порциями. В сковороде я разогреваю смалец, на нем получается самая вкусная, настоящая картошка по-деревенски. Если его нет, то подойдет топленое или растительное масло, обязательно рафинированное. Жира должно быть много.
  5. Как только смалец хорошенько нагреется, закладываю в сковороду картошку. Первые 5 минут не трогаю вообще, не переворачиваю, чтобы картошка не распалась! За это время она прогреется и из сковороды испарится лишняя влага, после чего уже можно первый раз перевернуть.
  6. Готовлю на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Часто переворачивать не нужно, но и далеко отходить от плиты не стоит, чтобы он не подгорел.
  7. Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляю солью, ароматными травами и перцем, обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю. И сразу же снимаю с огня.
Читайте также:  Рецепт оладики с печенью

Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!

Источник

Готовлю очень вкусный ужин. Сковородочка по деревенски. Муж вас расцелует.

Всем привет! Давайте приготовим вкуснейший ужин для всей семье. За такой ужин муж вас точно расцелует. Часто такой блюдо можно заказать в кафе, а мы приготовим его дома легко и просто. Готовить будет — Сковородочку по деревенски. Наверняка, вы знаете, как выглядит это блюдо и вы уже хотите его приготовить.

Сковородочка по-деревенски (Овощи с мясом и грибами):

Мясо режем на довольно большие кусочки и каждый кусочек обжариваем на очень сильном огне до золотистого цвета. В конце мясо немного посолить. До готовности не доводим.

Обжаренное мясо убираем со сковороды и отправляем туда кусочки кабачка и болгарского перца. Также обжариваем до золотистого цвета и немного солим. Если у вас есть сковорода гриль, вообще замечательно, красивый узор сделает блюдо еще более аппетитным.

После кабачка с перцем обжариваем лук порезанный полукольцами или кольцами.

Картофель (желательно свежий) очень хорошо моем, шкурку не убираем. Нарезаем картошку прямо с кожурой на небольшие кусочки, как картофель по-деревенски. В глубокую чашу отправляем картошку.

К картошке добавляем грибы. Грибы не режем, у меня шампиньоны.

Картошку с грибами солим, перчим, добавляем любимые специи и немного растительного масла. Все перемешиваем.

Перекладываем на противень или в подходящую форму картошку с грибами, лук, на верх мясо, далее овощи. Сверху я положила нарезанный красный лук. Отправляем в разогретую духовку до 180 на 30-40 минут. Проверяйте готовность картошки.

Читайте также:  Рецепт самозамеса для электронной сигареты

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо готово. Кто откажется от такого ужина)

Смотрите этот рецепт и другие идеи для ужина в видео:

А еще больше рецептов на каждый день, вы найдете на моем канале Ютуб «Кулинарка» .

Источник

«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо

Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.

Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.

Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.

Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.

Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.

А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:

Источник

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски — это не раздельное питание. Но иногда так хочется 🙂

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:

  • Грудинка (свиная, свежая, охлаждённая, несильно жирная )
  • Картофель (молодой, средний)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый (мелкий)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жаркое по-деревенски»:

= Сковородка с толстым дном и плотной крышкой.

= Хороший кусок нежирной грудинки зачищаем ножом и нарезаем (вместе со шкуркой) кусочками толщиной примерно 1, 5 см.

Читайте также:  Кролик с шампиньонами рецепты приготовления

= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при необходимости, моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим.

= Лук репчатый чистим и режем головки вдоль на 4 части.

= На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем кусочки грудинки в один слой. Посыпаем молотым перцем. Не солим.

= Пока жарится грудинка, режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении вытянутые брусочки.

= Переворачиваем кусочки грудинки. Посыпаем молотым перцем. Не солим. Убавляем огонь до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим до полу-готовности (примерно 10 мин. ).

= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный картофель. Перемешиваем содержимое. Не солим. Закрываем крышку.
Тушим 15 мин.

= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем содержимое. Закрываем крышку.
Тушим 10 мин.

= Выключаем огонь. Накрываем полотенцем и даeм постоять 5 мин.

При подаче к столу вкусно сочетать с солeными огурцами и помидорами.
Свиную грудинку можно заменить на курицу. При этом время приготовления сократится.

ПриятнОГО..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое по-деревенски — это не раздельное питание. Но иногда так хочется 🙂

Похожие рецепты

Свинина «Хмельная»

Свинина, запечeнная с киви, в фольге

Запеканочка

Свинина «Ям Хор Му Янг»

Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»

Яблоки в ребрышках

Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»

Мясные «кармашки»

Свиные медальоны с картофелем и луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Футбол»

Праздничный мясной рулет

Печенье «Брауни»

Комментарии и отзывы

14 апреля 2015 года Сирень-2015 #

14 апреля 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Мадам А #

15 октября 2009 года mysj19 #

15 октября 2009 года inna_2107 #

15 октября 2009 года smirn deleted #

15 октября 2009 года Arin4ic #

15 октября 2009 года OLGA_BOSS #

15 октября 2009 года murmoroz #

15 октября 2009 года lenochka123 #

15 октября 2009 года svlana deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector