- Мексиканская сковорода с яйцами
- Ингредиенты для мексиканской сковороды с яйцами
- В качестве гарнира
- Рецепт приготовления
- Сковорода со свиными шницелями, по-мексикански
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Ингредиенты для «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
- Похожие рецепты
- Подкопченный свиной стейк для пикника
- Запеченные свиные ребрышки
- Жаркое под сметанной лепешкой
- Мясо по-княжески
- Белая свинина
- Фаршинованные свиные рулетики
- Котлеты в сметанном соусе
- Поджарка из свинины с яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
- Перец острый по корейским мотивам
- Торт «Крокембуш»
- Фотографии «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканская сковорода с яйцами
Ингредиенты для мексиканской сковороды с яйцами
- 8 яиц
- 2 ст. растительное масло
- 2 кукурузные лепешки, нарезать клиньями
- 1 лук, нарезать перьями
- 130 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 с. сыр чеддер, натереть
- 1/2 с. сыр Монтерей Джек, натереть
- 1 гр. помидоры черри, четвертинки
- 1/4 с. маринованные халапеньо
- веточка нарезанной кинзы
В качестве гарнира
- Гуакамоле (по желанию)
- Сметана (по желанию)
Рецепт приготовления
В средней миске взбить яйца.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные лепёшки и обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить лепёшки на бумажные полотенца.
Увеличить огонь и добавить лук. Обжарить до мягкости, около 5-7 минут. Добавить мясной фарш. Обжарить до золотистого цвета и готовности.
Уменьшить огонь. Добавить порошок чили и приправить солью и перцем по вкусу. Помешать.
Отодвинуть мясную смесь на одну сторону сковороды, и добавьте яйца в противоположную сторону. Готовить примерно 30 секунд, затем перемешать мясо и яйца деревянной ложкой. Когда яйца будут на ваш взгляд достаточно готовы добавить сыр, помидоры и халапеньо. Помешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять сковороду с огня.
Смешать с поджаренными кусочками лепёшек и подавать со сметаной и гуакамоле.
Источник
Сковорода со свиными шницелями, по-мексикански
- Свинина 500 гр
- Кукуруза консервированная 425 гр
- Фасоль белая консервированная 600 гр
- Лук красный 2 шт
- Помидор 4 шт
- Горошек зеленый (замороженный) 200 гр
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль
- Перец душистый
- Сыр российский
- Петрушка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мякоть свининыы (у меня — свиные шницели) тонко нарезать поперек волокон, а затем ок. 1 см шириной — вдоль, превращая ее в полоски, как на бефстроганофф.
Сковороду хорошо нагреть, разогреть масло. Обжарить полоски шницелей партиями, до румяности. В конце — посолить и поперчить.
Добавить лук сладких сортов, нарезанный небольшими кубиками, жарить, помешивая, около 3-5 мин.
Сцедить от жидкости консервированную кукурузу и фасоль.
Добавить в сковороду фасоль, кукурузу и замороженный зелёный горошек. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить, помешивая, ещё около 5 минут.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Потушить всё вместе ещё 3 — 5 минут, пару раз перемешав.Прправить сладкой паприкой (можно и острой!)
В конце добавить натёртый сыр и подождать, пока он расплавится!
Источник
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Ингредиенты для «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
- Свинина (тонкие шницели) — 500 г
- Кукуруза (консервированная) — 425 г
- Фасоль консервированная — 600 г
- Лук красный (белый) — 2 шт
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Масло растительное (или рапсовое) — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (заморозка) — 200 г
- Соль
- Перец душистый
- Сыр голландский (чеддар, другой) — 100 г
- Петрушка (для сервировки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4161.4 ккал | белки 205.8 г | жиры 188 г | углеводы 416.5 г |
Порции | |||
ккал 1040.4 ккал | белки 51.5 г | жиры 47 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями»:
Свиные шницели помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать полосками шириной по 1 см, как на бефстроганов.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло (я использую рапсовое), подогреть
Обжарить полоски шницелей партиями, до румяности. В конце — посолить и поперчить.
Вариант обжарки мяса такого рода можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/936 09/
Добавить лук сладких сортов, нарезанный небольшими кубиками, жарить, помешивая, около 3-5 мин.
Сцедить от жидкости консервированную кукурузу и фасоль (можете использовать заранее отваренную фасоль).
Добавить в сковороду фасоль, кукурузу и зелёный горошек. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить, помешивая, ещё около 5 минут.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Потушить всё вместе ещё 3 — 5 минут, пару раз перемешав.
В конце добавить натёртый сыр и подождать, пока он расплавится
Сразу же подавать с охлаждёнными напитками!
Приятного аппетита!
Спасибо, Мексика, за вкусную сковороду!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Похожие рецепты
Подкопченный свиной стейк для пикника
Запеченные свиные ребрышки
Жаркое под сметанной лепешкой
Мясо по-княжески
Белая свинина
Фаршинованные свиные рулетики
Котлеты в сметанном соусе
Поджарка из свинины с яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
Перец острый по корейским мотивам
Торт «Крокембуш»
Фотографии «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года Ovenn #
31 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Майли Муровна #
11 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
30 декабря 2016 года Ирина Лисуня #
31 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
27 октября 2016 года akorni1986 #
28 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Александр Авдеев #
20 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Witaliy Trubnikov #
10 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Bad Robot #
9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года annataly #
9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Natalka VR #
9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года uggi #
9 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mazziadri #
15 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mazziadri #
15 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mazziadri #
16 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года inulia68 #
11 сентября 2016 года mazziadri #
18 апреля 2016 года Grace tx #
18 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
но уверенна они и знать не знают такого замечательного блюда
3 февраля 2016 года Жужа-48 #
4 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Сурик #
28 ноября 2015 года акчуч #
28 ноября 2015 года Сурик #
28 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2015 года masha vet #
10 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2015 года masha vet #
11 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2015 года masha vet #
12 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2015 года masha vet #
5 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник