Скраб для тела «Рафаэлло»
Скраб для тела в форме конфет рафаэлло выглядит аппетитно и требует присмотра за родными, чтобы они его случайно не съели
- Brilliant SLS Free, Россия 30%
- Brilliant кремообразная мыльная основа, Россия 10%
- Диоксид Титана Пастообразный
- Сахар
- Масло миндаля
- Кокос, Россия
- Бисквит, Россия
- Фундук, Россия
- Кокосовая стружка
- Мёд
- Емкость для растапливания основы
- Емкость для смешивания
- Ложка для скраба
Берём 30% твердой основы и топим в микроволновке
Затем добавляем диоксид титана, но можно просто взять белую основу. И отдушку 25 капель. Отлично подходит сочетание ароматизаторов: бисквит, кокос, фундук
Для мягкости можно добавить 10% кремообразной основы и хорошо перемешать. Без нее шарики скраба получаются достаточно твердые, но размять можно без труда
Теперь постепенно высыпаем сахар, около 60-70%, одновременно перемешивая. Делаем это быстро. Когда масса станет густой, мешаем ее вручную. На этом этапе добавляем немного базового масла , на глаз, около 2х ст.л. Пока масса теплая она хорошо мешается и лепится
Взвешиваем на весах кусочки массы по 25 гр и несколько раз разминаем в руке как пластилин, затем катаем шарики
Теперь нужно немного мёда и кокосовая стружка. Тонким слоем мёда обмазываем шарики, что бы стружка хорошо прилипла. Обмакиваем в стружку.
Готово!
Источник
По Вашим просьбам: Рецепт скраба для тела))
Здравствуйте, уважаемые покупатели!
Часто поступают просьбы поделиться какими — нибудь рецептами. Что ж.. пожалуйста))
Сегодня мы будем готовить Клубничный сахарно-масляный скраб для тела.
Это нужный, модный и полезный аксессуар для походов в бани и сауны.
Скраб с клубничными косточками хорошо обновляет кожу,
нежно убирая омертвевшие клетки и загрязнения. А масла питают и ухаживают за кожей.
Используем скраб на влажной коже, не на сухой, аккуратно нанося и растирая ладонью или массажной рукавичкой. Затем смываем водой.
Итак, на 250 — 300 грамм скраба нам потребуется:
1. Сахар (самый обычный из магазина) — примерно стакан;
3. Пудра клубники — 0,5 — 1 ст. ложка;
4. Кокосовое масло ( рафинированное или нерафинированное по желанию ) — 30г;
5. Масло Ши ( другое его название — масло Каритэ) — 20г;
6. Любое жидкое масло ( миндальное , виноградное, авокадо , любое другое по желанию. Или смесь масел) — 20г;
7. ПАВ Эльфан (Sodium Cocoyl Isethionate) — 0,5 ст. ложки;
8. Отдушка клубника — несколько капель;
9. Баночка для готового скраба.
1. Отмеряем масла кокоса и каритэ и растапливаем их до жидкого состояния.
Я отмеряю их в удобном пластиковом стакане и растапливаю в микроволновке. То же самое можно сделать на водяной бане, подобрав подходящую ёмкость.
2. В растопленные масла добавляем жидкие масла или их смесь. И всыпаем Sodium Cocoyl Isethionate. Это очень мягкий ПАВ, не содержащий сульфатов. Без него с кожи достаточно трудно будет удалить плёнку от масел при смывании.
Если у вас дома уже целый «арсенал мыловара», то ПАВ можно заменить, например, на кремообразную мыльную основу, которую следует растопить вместе с твёрдыми маслами. Основы нам потребуется 1 ст. ложка.
При работе с сухим ПАВ не забываем о мерах предосторожности: закрываем дыхательные пути свёрнутым в несколько слоёв полотенцем.
3. Всё перемешиваем и добавляем сахарный песок. Сахара кладём столько, чтобы получилась однородная, слегка рассыпающаяся масса- наш будущий Скраб.
4. Теперь настаёт черёд клубничных косточек (или семечек). Смело отправляем их в нашу ёмкость.
Кроме скрабирующих свойств они будут отдавать ещё и свои полезности коже.
В семенах клубничных ягод содержится высокий процент органического цинка. Поэтому косметические средства с клубничной косточкой не только очищают кожу, но и оказывают дезинфицирующее действие, ускоряют ее заживление. А содержащая в клубничных косточках медь стимулирует выработку коллагена, который поддерживает упругость кожи.
По желанию клубничные косточки можно заменить на виноградные или молотую пемзу
5. Для ещё большей полезности и для красивого натурального цвета кладём в ёмкость клубничную пудру.
Содержащиеся в клубнике органические кислоты и витамин С снимают кожные воспаления, мягко очищают и отбеливают. Медь, не так давно обнаруженная в ягоде, стимулирует выработку кожей коллагена и оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект. А множество других витаминов и минеральных веществ питают и защищают нашу кожу.
По желанию клубничную пудру можно заменить на любую другую: пудру малины , вишни , мангустина , манго , спирулину .
6. Добавляем для реалистичности клубничную отдушку. Или любую другую по желанию.
Так же отдушку можно заменить на эфирное масло по вкусу.
Перемешиваем получившийся Скраб и перекладываем его в удобную баночку.
Консистенцию скраба всегда можно немного изменить, добавив масел, если получился перебор со скрабирующими частичками.
Либо, наоборот, добавив скрабирующих частиц, если получился перебор с маслами.
Если получилось много самого скраба, то его всегда можно разделить на несколько порций или презентовать часть подруге))
Так же, если по какой-либо причине не хочется использовать ПАВ, но хочется, чтобы кожа после процедуры банного пилинга не оставалась в масляной плёнке, то масла можно взять водорастворимые .
Если у вас нет весов, то тоже ничего страшного. Этот скраб не требует соблюдения точнейших дозировок. При работе придерживаемся пропорции: скрабирующие частицы к маслам 2 : 1. И. прислушиваемся к ощущениям собственной кожи))
Обратите внимание, что в этом скрабе мы не используем какие-либо консерванты, так как в нём отсутствует водная часть.
Источник
Вкусный сахарный скраб «Рафаэлло»
Нам понадобятся:
- Мыльная основа твердая
- Мыльная основа кремовая
- Ароматизатор (отдушка)
- Сахар
- Кокосовая стружка
- Тёрка
- Наклейки
Натираем твердую мыльную основу на крупной терке.
Вот такая масса у Вас должна получиться.
Добавляем к натертой мыльной основе кремовую основу и сахарный песок в соотношении 1:1:1 .
Перемешиваем до однородной массы, добавляем отдушку (ароматизатор) и уходовое масло ( по желанию).
Накатываем шарики из получившейся массы.
Готовый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Подготавливаем шарики скраба к упаковке.
Для упаковки нам понадобится упаковочная пленка, наклейки «Рафаэлло» и ленты.
Вкусный скраб для тела готов к использованию !
Источник
Делаем мыло «Рафаэлло»
Будем делать конфетки:)
— мыльная основа прозрачная (или белая);
— диоксид титана (для белой не нужен);
— ароматизатор кокос;
— глицерин;
— кокосовая стружка;
— капучинатор;
— шпажка (или толстая спица);
— терпение и скорость 🙂
Итак, поехали. Как всегда все привычные шаги опущу. и сразу с главного. Плавим прозрачную основу и добавляем разведенный в глицерине диоксид титана. Или просто плавим белую основу, у кого она есть.
Добавляем ароматизатор кокос.
И взбиваем капучинатором в крутую пену.
Взбивать им можно до утра, поэтому как только добились пены, берем ложечку и начинаем активно перемешивать. Пока еще жидко — добавим кокосовую стружку. Все-таки у нас мыло-скраб.
Вот такая крутая пена у нас должна получиться.
Берем чайной ложечкой необходимое нам кол-во и сначала разминаем в руках как пластилин, а потом скатываем в ладошках шарики.
Вот такой шарик у нас получился. Хочу заметить, что делать все это надо быстро, т.к. пока вы катаете шарики, основа в стакане может затвердеть и будет уже трудно сделать такой комочек. Придется топить и взбивать заново
Т.к. в мою баночку помещается только 8 конфеток, то мне этого кол-ва достаточно. Даже немного осталось, поэтому я в стакан просто добавляю немного прозрачной основы, и топлю все вместе
Насыпаем в блюдечко кокосовую стружку. В ней будем обваливать наши конфетки.
Далее делаем все очень быстро. Прощу прощения за качество фото, т.к. очень трудно и делать и снимать одновременно. Еще и на телефон.
Накалываем на шпажку или спицу наше конфетку и окунаем ее в жидкую основу
И тут же обваливаем ее в кокосовой стружке. Так поступаем со всеми конфетками.
Оставшуюся кокосовую стружку я никогда не выбрасываю, пригодится для следующего мыла.
Когда конфетки высохнут, можно их слегка покрутить в руке, чтобы лишняя стружка осыпалась
Вот наши готовые конфетки.
Спасибо за внимание, буду рада, если МК пригодится 🙂
Источник
Проверяю рецепты домашних рафаэлло. 3 разных варианта. Выбираем, какой рецепт самый удачный и вкусный?
Все любят рафаэлки. А если не все, то точно большинство.
Эти божественные конфеты у меня всегда вызывают ассоциации с новым годом.
Как настоящий поклонник кокосовых конфет я могу уплести целую пачку ( Вне зависимости от ее размера ) и даже не заметить.
Так вот купила я, значит, Рафаэлло. И поняла, что я хочу сделать такие же дома. Реально ли это?
Я отобрала 3 разных рецепта рафаэлло, которые и буду проверять на » пригодность «.
Вообще критерии, по которым я хочу определить самый лучший рецепт — это:
1. Внешни вид (насколько похоже на настоящую рафаэлку)
2. Вкус (Похож ли на оригинальный?)
3. Структура (Насколько похоже на настоящую рафаэлку внутри)
Рецепты постаралась отобрать максимально разные. Это было проблематично, потому что, как правило, рафаэлло все делают примерно по одному и тому же рецепту.
Но, поиски все таки дали свои результаты.
Кстати, мы настолько все фанатеем по кокосовым конфеткам, что моя мама, которая, как вы знаете, кондитер, согласилась когда-то сделать нам торт «Рафаэлло». Было просто невероятно вкусно. Вот он:
Ладно, а теперь к эксперименту.
Те конфеты, на которые я не возлагала никаких надежд.
Потому что в них нет ничего, что напоминало бы мне тот самый вкус заветных рафаэлок.
Творог обезжиренный (у меня было 180 г)
Кокосовая стружка для обваливания .
Смешиваем творог с медом, катаем шарики и внутрь каждого шарика засовываем миндаль. Обваливаем в кокосовой стружке и вуаля. ПП рафаэлло готово.
Этот рецепт мне не понравился.
1. Внешний вид. Тут однозначно +. Очень похоже на оригинальную конфету. Получился очень белый шарик без желтизны и внешний вид мне, короче говоря, понравился максимально.
2. Вкус. Тут большой минус. то похоже на творог с медом (неожиданно, правда?)), но никак не на рафаэлки. Да, для худеющих этот вариант хорош, но назвать на это «рафаэлло» у меня не повернется язык.
3. Структура. Конфета достаточно плотная, что меня радует. Не разваливается. Но нежности, как в оригинальном варианте, конечно же, нет. Нет ничего хрустящего и.
Ну, вы и сами представляете себе вкус и структуру творога с медом.
Этот рецепт абсолютно точно НЕ похож на рафаэлло.
Здесь у меня не стоит цель найти самый полезный рецепт. Я ищу тот, который минимально будет отличаться от настоящей конфеты.
Сгущенное молоко — 150 мл (Я буду делать небольшую порцию, потому что тоже на это рецепт сильно не рассчитываю)
Вафельные листы (Я купила коржи вафельные)
Смешиваем сгущенное молоко с измельченными вафельными листами, чтобы получилась достаточно густая масса, подходящая для лепки шариков.
В центр шарика миндаль и обвалять в кокосовой стружке+в вафле.
Что имеем в итоге?
1. Внешний вид. Минус. Получились слишком темные шарики, совершенно не похожие на настоящие рафаэлки.
2. Вкус. Уже более похоже на оригинал, чем предыдущий ПП вариант, но все еще не то. Думаю, это из-за вафли, которая не дает конфете ту самую легкость, за которую мы их так любим.
К тому же вафля в любом случае размокает и даже не хрустит.
На самом деле этот вариант получился вкусным, но все же далеко от оригинала.
3. Структура. Достаточно плотная, не разваливается, но не хрустит. По мягкости и нежности не похоже на рафаэлку.
И наконец последний рецепт. Я предполагала, что он будет самым удачным и все именно так и оказалось. Честно говоря, я даже удивилась, насколько же близко к оригиналу получилось.
1. Маскарпоне 250 г
2. Белый шоколад 100 г.
4. Сгущенное молоко 150 г.
5. Кокосовая стружка
Миксером взбиваем слегка максарпоне и сгущеное молоко. Ключевое слово — слегка, иначе маскарпоне станет слишком жидким.
Растапливаем шоколад, вводим его в эту смесь и опять же я размешала все миксером.
Отправляем эту массу в холодильник где-то на час.
Затем вводим туда кокосовую стружку (У меня ушло где-то 150 г).
И тут я допустила небольшую ошибку. Масса все еще казалась мне жидкой и я продолжила засыпать туда кокосовую стружку. Стоило из немного жидкой массы начать лепить шарики, а в холоде они бы застыли. А так я, конечно, немного переборщила с кокосовой стружкой.
Ну, в общем-то, тут все стандартно. Внутри — миндаль, обвалять в стружке и готово.
Конфет по этому рецепту я сделала довольно много. И не зря.
Это было ОЧЕНЬ вкусно. Если хотите сделать рафаэлки, максимально близкие к настоящим, то делайте именно так, как в третьем рецепте.
Это настолько нежные конфеты.
Ладно. Оценим по собственно-придуманной системе))
Не очень похоже на оригинал. Если бы добавила диоксид титана, то конфета стала бы более белой и . похожей на то, что продают нам в магазинах. Пока самой похожей из всех оказалась ПП рафаэлка.
2. Вкус. ОЧЕНЬ похоже. Неожиданно, но эта конфета по вкусу практически, как оригинал.
Очень нежная, миндально-кокосовая. без лишний перебивающих вкусов и запахов.
Однозначно большущий плюс.
3. Структура. В застывшем варианте все идеально. А когда лепила, казалось, что слишком жидко. К тому же нет ничего хрустящего, как в настоящих конфетах. Но я, по правде говоря, не представляю, как сделать домашние рафаэлки хрустящими. Если вы знаете, то обязательно напишите об этом!
Источник