- По-французски, по-английски и по-американски: 3 метода приготовления скремблированих яйц
- Яичница-болтунья по-английски
- Французский омлет
- Яйца по-американски
- Scrambled eggs
- The Kitchen Garden Project
- Ingredients
- The Kitchen Garden Project
- Share this Recipe
- Method
- Крамбл рецепт
- Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!
- I. Ревенневый крамбл
- II. Грушевый крамбл
- III. Крамбл без глютена
По-французски, по-английски и по-американски: 3 метода приготовления скремблированих яйц
Блюдо с непонятным названием «яйца скрэмбл» у нас хорошо знают как яичницу-болтунью. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер снял видео, в котором рассказывал о трех различных методах ее приготовления: английском, французском и американском.
Оливер использовал одни и те же ингредиенты для каждой партии омлета — два яйца на человека, щепотку соли и кусочек масла — и объяснил, как изменение способа приготовления может изменить их вкус.
Если вы хотите последовать примеру знаменитого шеф-повара, то для приготовления по этим рецептам используйте две кастрюли, одну сковороду, одну миску, венчик и две лопатки, чтобы приготовить то, что он назвал английской, французской и американской яичницей.
Яичница-болтунья по-английски
Оливер начал со взбивания яиц в миске, затем заправил их солью и вылил в предварительно разогретую сковороду с растопленным маслом, стоящую на среднем огне. Повар перемешивал яйца каждые пять секунд, чтобы они не слиплись.
Эта яичница готовится очень быстро, и блюдо действительно легко пережарить. Уже примерно через 50 секунд у вас получаются готовые яйца. Затем он занялся тем, что назвал французским методом. Для этих яиц он использовал венчик и лопатку.
Французский омлет
Французский вариант от шеф-повара оказался чрезвычайно трудоемким и значительно более сложным, чем два остальных метода, которые Оливер описал в своем видео:
- Для приготовления сначала необходимо подготовить водяную баню. Для этого достаточно наполнить большую кастрюлю водой примерно на пять сантиметров и дать ей закипеть.
- После этого нужно в миске взбить яйца (не забудьте посолить их в процессе взбивания).
- Затем миску нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Оливер использовал стеклянную миску, но для этого подойдет и металлическая.
- Яйца постоянно взбивают, пока болтунья не окажется готовой.
Повар предупредил, что это займет много времени, но, судя по видео, ему понадобилось всего несколько минут, чтобы подготовится к следующему этапу. Если вы используете металлическую миску, то, скорее всего, это займет меньше времени, так как металл лучше проводит тепло, чем стекло.
Повар описал эту яичницу, как блюдо, имеющее «роскошную» текстуру, но велика вероятность, что ваш омлет получится скорее влажным, чем бархатистым. Возможно, для этого необходима просто практика и правильная чаша, и тогда можно достичь идеальной текстуры. Но эти яйца все равно будут очень вкусными.
Яйца по-американски
Оливер называл это классическое американское блюдо «закусочными яйцами». Согласно инструкциям от шеф-повара, их нужно взбить и посолить в миске, а затем вылить в смазанную маслом сковороду, стоящую на среднем огне.
В результате не получилось ничего особенного. По вкусу это больше напоминает яичницу-болтунью из закусочной. Яичница получается пересушенной. Если при помощи лопаточки мешать яйца от края к середине, можно сохранить часть влаги, чтобы омлет окончательно не высох.
Хотя эти яйца готовятся всего за одну минуту, в конечном итоге они все же потребовали немного больше времени и внимания, чем английская версия омлета, где яйца превратились из сырых в полностью приготовленные за считанные секунды.
Источник
Scrambled eggs
A failsafe classic breakfast
Nutrition per serving
Of an adult’s reference intake
The Kitchen Garden Project
Ingredients
- 8 large free-range eggs
- 1 small knob of unsalted butter
The Kitchen Garden Project
Share this Recipe
Method
- Crack the eggs into a measuring jug.
- Add a tiny pinch of sea salt and black pepper, then use a fork to beat them together well.
- Put a medium saucepan over a low heat and add the butter.
- Leave it to melt slowly, then when it starts to bubble carefully pour in the eggs.
- Stir slowly with a wooden spoon, or a spatula if you’ve got one, so you can get right to the edges of the pan.
- Keep gently stirring until the eggs still look silky, slightly runny and slightly underdone, and then remove from the heat – the heat of the pan will continue to cook the eggs to perfection.
- Serve with lightly buttered toast.
Try adding one or two of these to the beaten egg mixture for extra flavour:
• a few sprigs of finely chopped soft herbs
• ½ a finely chopped fresh red chilli (deseed if you like!)
• 2 tablespoons of fresh podded peas.
Источник
Крамбл рецепт
Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!
Джейми предлагает несколько рецептов крамбла
1. Ревенневый крамбл
2. Грушевый крамбл
3. Крамбл без глютена
и бонус — Пай с яблоками
Здесь рецепт черничного крамбла
- — от Джеммы Королевы кексов.
Чем хорош крамбл как десерт?
- — можно всегда использовать сезонные фрукты и ягоды;
- — готовится просто и быстро;
- — доступные ингредиенты.
И, наконец, вкусно и полезно!
I. Ревенневый крамбл
Автор рецепта — April Carter.
Апрель — пекарь и стилист пищи. Она любит делать восхитительные и красиво украшенные торты ведет блог «Ревень и роза».
Ревень — сезонный овощ: он кислый и терпкий, но одновременно сладкий и нежный, ревень — настоящее удовольствие для десертов.
Этот классический и простой крамбл является одним из самых простых и наиболее вкусных рецептов.
Резкость вкуса ревеня смягчена сахаром и ванилью, а крошка привносит текстуру и вкус песочной выпечки.
Основные правила идеального крамбла с ревенем
- Ревень имеет тенденцию уменьшаться в объеме при приготовлении, поэтому не бойтесь его в выпечке.
- Для идеальной хрустящей текстуры крамбла держите масло холодным
- и крошку насыпать свободным слоем, покрывая начинку, а не надавливая на ревень.
- Вы можете сделать крошку заранее и держать ее в холодильнике или морозильной камере, если хотите.
- Подавать с ванильным кремом или холодным с греческим йогуртом.
Ингредиенты 4 порции
Начинка
400 г ревеня
1 ванильный стручок или ½ чайной ложки ванильной пасты
75 г сахара
2 ч.л. кукурузной муки
Крошка
100 г холодного несоленого масла, плюс дополнительно
150 г муки
50 г сахара
1. Разогреть духовку до 200ºC.
Смазать жаропрочную форму небольшим количеством масла.
2. Нарезать ревень на 3 см кусочки.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести семена и смешать с ревенем, сахаром и кукурузной мукой.
Добавить ревень.
3. Чтобы сделать крошку, нарезать кубиками масла, затем добавить муку.
Порезать муку ножом до крошки. Используя кончики пальцев, втирать масло в муку, пока смесь не будет похожа на сухою крошку с несколькими вкраплениями маслами. Перемешать с сахаром и 1 щепоткой морской соли.
4. Высыпать смесь крошки на ревень, не нажимая на него.
Поместить форму на противень и выпекать в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Подавать с ванильным кремом — горячим или холодным кремом.
II. Грушевый крамбл
самым лучшим из всех фруктовых крамблов!
Он гарантирует убийственное удовольствие!
Ингредиенты 6 порций
Крамбл
225 г муки
90 г сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря
115 г несоленого масла
Фруктовая начинка
100 г сахара
100 мл воды
4 хороших спелых груш, очищенных и разрезанных на куски
5 кусочков имбирь в сиропе, мелко нарезать
1 лайм, сок и цедра
Мастер класс Джейми Оливера Грушевый крамбл
Разогреть духовку до 200ºC.
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и имбирь.
Разрезать холодное масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
Чтобы сделать начинку , вскипятить воду и сахар, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотиться сверху.
Подавать с заварным кремом.
Этот крамбл можно приготовить с яблоками.
III. Крамбл без глютена
Рецепт из Jamie Magazine. Автор — Филлиппы Спенс
Если вы готовите для кого-то с непереносимостью клейковины — будьте уверены, никто не заметит разницы…
45 минут
611 ккал
35.6 г жиров
66.1 г углеводов
10.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
Начинка
300 г клубники
300 г малины
1 апельсин
1/2 ванильного стручка
30 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
мороженое для подачи
Крамбл
100 г сахара
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
Мастер класс Джейми Оливера Крамбл без глютена
Разогреть духовку до 180°C .
Положить ягоды, апельсиновую цедру и сок, зернышки ванильного стручка, сахар и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешать.
Ложкой выложить в маленькие, жаростойкие формочки.
Для крамбла смешать сахар, гречневую муку и молотый миндаль в миске. Используя пальцы, втереть масло, пока не образуются крупные крошки.
Посыпать ягоды крошкой и выпекать в течение 30 минут.
Подавать с мороженым.
И получайте бонус от Джейми!
Смотрите видео, как испечь пай с яблоками.
По мнению Джейми
Это лучший яблочный пирог в мире!
Яблоки очистить; яблочную кожуру и пару ягод (ежевика) положить в кастрюльку вместе с небольшим количеством сахара и воды, двумя веточками мяты и корицей.
Сварить сироп.
Яблоки нарезать дольками.
Нарезанные яблоки положить в форму.
В горячую сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла.
В масло всыпать
- — немного корицы,
- — мускатного ореха.
Обжарить.
Влить сироп из баночки с консервированным имбирем.
Нарезать имбирь помельче и добавить.
Влить 1 ст.л. уксуса и добавить сахар.
Когда сироп закипит, добавить яблоки и перемешать. Готовить около 5 минут.
Высыпать снова в форму.
Положить ягоды ( у Джейми ежевика ).
Края формы смазать взбитым яйцом.
Готовое слоеное тесто раскатать.
Тестом накрыть форму и обжать края. Прорезать отверстие в центре.
Тесто смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Выпекать в нагретой духовке до 180°С около 40-45 минут .
Посыпать сахарной пудрой.
Вот и готов восхитительный пай!
Вкусно с мороженым.
Полить яблочным сиропом.
1 час 50 минут
643 ккал
31.2 г жиров
86.6 г углеводов
9.4 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 рецепт теста (слоеного или песочного)
20 г масла, плюс дополнительно
100 г сахара, плюс дополнительно
6 больших яблока
1 ст.л. нарезанного имбиря в сиропе
150 г ежевики
1 яйцо
½ чайной ложки молотой корицы; 1/4 тертого муската
Источник