Скрэмбл с овощами рецепт

Скрэмбл — одна из лучших вариаций идеального завтрака!

Не удивительно, но многие не знают что скрэмбл — это одна из вариаций яичницы! Скрембл считается одним из самых нежных способов приготовления яиц. Скрэмбл станет отличным дополнением к завтраку или любому другому принятию пищи, как для взрослых, так и для детей!

Самое интересное, что скрэмбл может быть различной консистенции: от нежно мягкого до твердого и очень приятного на вкус. Рецептов скрэмбла великое множество! мы же выбрали для вас самый легкий.

  • яйца куриные — 3-4 шт
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр

Как видите, для скрэмбла не требуется много ингредиентов, все максимально просто и быстро!

Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться. Когда это произойдет, кладем сливочное масло и ждем, когда оно полностью расплавится.

Пока масло расплавляется на сковороде разбейте яйца в глубокую емкость и при помощи вилки все тщательно смешайте. Мы должны добиться полностью однородной консистенции.

Когда все яйца станут единым целым можете добавить соль и прочие специи. Снова все хорошенько перемешайте.

Всю массу выливаем в сковороду. Вооружитесь силиконовой или деревянной лопаткой. Спустя минуту уже можно начать мешать скрэмбл. Как это нужно делать.

В идеале — как вам больше нравится, хаотично или следуя как либо методике. Мы же будем делать следующим образом: двигаясь от краев к центру, перемещаем по очереди всю яичную массу. Дальше, все размешиваем в хаотичном порядке.

Секрет! Добиться шелковистой текстуры в скрэмбле поможет совсем небольшой кусочек сливочного масла, брошенный в сковороду во время перемешивания.

Определить готовность скрембла очень легко: яйца готовятся достаточно быстро, поэтому даже легкая кремовая текстура блюда будет уже готовой к подаче. Главное — определитесь с желаемой консистенцией скрэмбла.

Читайте также:  Рецепт посола форели целиком

Подавать скрэмбл можно на тостах или просто выложить блюдо на тарелку. Овощи, бекон, сосиски — все это и многое другое будет отлично сочетаться со скрэмблом!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Омлет скрэмбл. Простой рецепт.

Я постоянно готовлю блюда из яиц на завтрак — вкусно, недорого, сытно и полезно. Хотя с удовольствием могу съесть омлет и на ужин. Кстати есть такое популярное и простое правило питания, которого я стараюсь придерживаться — фрукты, крупы до обеда, белок и овощи на ужин. Так что омлет с овощным салатом прекрасный ужин, на мой взгляд, легкий и сытный.

Это простой рецепт, опытные повара могут не читать. Мне часто стали писать в комментариях под простыми рецептами, что-то вроде «кому и зачем это надо, это же элементарно», однако именно такие рецепты пользуются большим успехом!

Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл — обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты.

Это один из самых быстрых завтраков.

Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.

Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее.

А тут мой рецепт «Омлет из детства» — высокий, который запекается в духовке и нарезается на порции.

Источник

Яичница-скрэмбл с овощами

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Молоко «Простоквашино» 50 мл
Кабачок 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Нарезать овощи небольшими кубиками, посолить.

2.Обжарить на растительном масле до готовности.

3.Яйца обжарить на горячей сковороде, постоянно помешивая и разминая их лопаткой, образуя кусочки яичной смеси, посолить. Смешать яйца с овощами.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

То, что нужно весной) Спасибо за рецепт!

Просто и вкусно)

Вкусный завтрак. Внутрь вместо перца добавила помидоры, а вместо молока сливки.

В какой момент добавляется молоко? как в омлет?

Какой замечательный ужин! Спасибо Матроскин. Решила еще и сметанки добавить.

Вот очень быстрый вкусный ужин готов

Блюдо не соответствует рецепту

Читайте также:  Как приготовить жереха вкусно все рецепты

а у нас получился великолепный ужин)))

Овощи замороженные,слегка получилась каша)

я такой омлет мешаю овощи сразу и всё жарим кучей под крышкой. тоже вкусненько )

Очень вкусно, только я смешала яйца с молоком. Еще добавила цветную капусту. Очень вкусно

Галина, не вижу фото((

И укропчик для вкуса, цвета и аромата!

Спасибо за рецепт

Мой съедобный «светофор»!

Я добавила еще мяско. Вкусно и быстро 🙂

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Скрэмбл или яичница-болтунья

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».

Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Для скрэмбла

Для подачи

  • Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.
  • Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально)
  • Орехи кедровые (или семечки, опционально)
  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Читайте также:  Гель с салициловой кислотой рецепт

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Вот так вкусно-красиво!

Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Бутерброды с песто

Сельдь в шубе

Тосты с авокадо в стиле «Капрезе»

Бутерброды с рукколой и авокадо

Бутерброды «Гавайи, гавайи. »

Бутерброд «Летний»

Бутерброды с манкой и ветчиной

Тосты с пастой из авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с грибными клецками

Теплый салат из печени с омлетом

Овощные фаршированные кольца «Ассорти»

Фотографии «Скрэмбл или яичница-болтунья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года Демурия #

9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Ирушенька #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wowan5 #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector