- Скрэмбл — одна из лучших вариаций идеального завтрака!
- Омлет скрэмбл. Простой рецепт.
- Яичница-скрэмбл с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Скрэмбл или яичница-болтунья
- Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
- Похожие рецепты
- Горячие бутерброды
- Бутерброды с песто
- Сельдь в шубе
- Тосты с авокадо в стиле «Капрезе»
- Бутерброды с рукколой и авокадо
- Бутерброды «Гавайи, гавайи. »
- Бутерброд «Летний»
- Бутерброды с манкой и ветчиной
- Тосты с пастой из авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Теплый салат из печени с омлетом
- Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
- Фотографии «Скрэмбл или яичница-болтунья» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скрэмбл — одна из лучших вариаций идеального завтрака!
Не удивительно, но многие не знают что скрэмбл — это одна из вариаций яичницы! Скрембл считается одним из самых нежных способов приготовления яиц. Скрэмбл станет отличным дополнением к завтраку или любому другому принятию пищи, как для взрослых, так и для детей!
Самое интересное, что скрэмбл может быть различной консистенции: от нежно мягкого до твердого и очень приятного на вкус. Рецептов скрэмбла великое множество! мы же выбрали для вас самый легкий.
- яйца куриные — 3-4 шт
- соль, перец, специи — по вкусу
- сливочное масло — 50 гр
Как видите, для скрэмбла не требуется много ингредиентов, все максимально просто и быстро!
Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться. Когда это произойдет, кладем сливочное масло и ждем, когда оно полностью расплавится.
Пока масло расплавляется на сковороде разбейте яйца в глубокую емкость и при помощи вилки все тщательно смешайте. Мы должны добиться полностью однородной консистенции.
Когда все яйца станут единым целым можете добавить соль и прочие специи. Снова все хорошенько перемешайте.
Всю массу выливаем в сковороду. Вооружитесь силиконовой или деревянной лопаткой. Спустя минуту уже можно начать мешать скрэмбл. Как это нужно делать.
В идеале — как вам больше нравится, хаотично или следуя как либо методике. Мы же будем делать следующим образом: двигаясь от краев к центру, перемещаем по очереди всю яичную массу. Дальше, все размешиваем в хаотичном порядке.
Секрет! Добиться шелковистой текстуры в скрэмбле поможет совсем небольшой кусочек сливочного масла, брошенный в сковороду во время перемешивания.
Определить готовность скрембла очень легко: яйца готовятся достаточно быстро, поэтому даже легкая кремовая текстура блюда будет уже готовой к подаче. Главное — определитесь с желаемой консистенцией скрэмбла.
Подавать скрэмбл можно на тостах или просто выложить блюдо на тарелку. Овощи, бекон, сосиски — все это и многое другое будет отлично сочетаться со скрэмблом!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник
Омлет скрэмбл. Простой рецепт.
Я постоянно готовлю блюда из яиц на завтрак — вкусно, недорого, сытно и полезно. Хотя с удовольствием могу съесть омлет и на ужин. Кстати есть такое популярное и простое правило питания, которого я стараюсь придерживаться — фрукты, крупы до обеда, белок и овощи на ужин. Так что омлет с овощным салатом прекрасный ужин, на мой взгляд, легкий и сытный.
Это простой рецепт, опытные повара могут не читать. Мне часто стали писать в комментариях под простыми рецептами, что-то вроде «кому и зачем это надо, это же элементарно», однако именно такие рецепты пользуются большим успехом!
Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл — обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты.
Это один из самых быстрых завтраков.
Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.
Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее.
А тут мой рецепт «Омлет из детства» — высокий, который запекается в духовке и нарезается на порции.
Источник
Яичница-скрэмбл с овощами
Ингредиенты
Яйца | 4 шт |
Молоко «Простоквашино» | 50 мл |
Кабачок | 1 шт |
Сладкий перец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Нарезать овощи небольшими кубиками, посолить.
2.Обжарить на растительном масле до готовности.
3.Яйца обжарить на горячей сковороде, постоянно помешивая и разминая их лопаткой, образуя кусочки яичной смеси, посолить. Смешать яйца с овощами.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
То, что нужно весной) Спасибо за рецепт!
Просто и вкусно)
Вкусный завтрак. Внутрь вместо перца добавила помидоры, а вместо молока сливки.
В какой момент добавляется молоко? как в омлет?
Какой замечательный ужин! Спасибо Матроскин. Решила еще и сметанки добавить.
Вот очень быстрый вкусный ужин готов
Блюдо не соответствует рецепту
а у нас получился великолепный ужин)))
Овощи замороженные,слегка получилась каша)
я такой омлет мешаю овощи сразу и всё жарим кучей под крышкой. тоже вкусненько )
Очень вкусно, только я смешала яйца с молоком. Еще добавила цветную капусту. Очень вкусно
Галина, не вижу фото((
И укропчик для вкуса, цвета и аромата!
Спасибо за рецепт
Мой съедобный «светофор»!
Я добавила еще мяско. Вкусно и быстро 🙂
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Скрэмбл или яичница-болтунья
Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».
Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Для скрэмбла
Для подачи
- Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.
- Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально)
- Орехи кедровые (или семечки, опционально)
- Петрушка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.8 ккал | белки 35.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 77.1 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал | белки 17.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).
Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.
Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.
Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!
Вот так вкусно-красиво!
Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».
Похожие рецепты
Горячие бутерброды
Бутерброды с песто
Сельдь в шубе
Тосты с авокадо в стиле «Капрезе»
Бутерброды с рукколой и авокадо
Бутерброды «Гавайи, гавайи. »
Бутерброд «Летний»
Бутерброды с манкой и ветчиной
Тосты с пастой из авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с грибными клецками
Теплый салат из печени с омлетом
Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
Фотографии «Скрэмбл или яичница-болтунья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wowan5 #
2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник