Скрипкина анастасия рецепты булочек
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Источник
Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек
Дария Цвек — украинская кулинарка,автор нескольких книг .Среди них «Солодке печиво»,именно оттуда рецепт булочек «Бухты».
Булочки восхитительные!Мякиш невесомый и воздушный!Эти булочки можно назвать «прощай фигура»,потому что остановиться ,поедая одну за другой,просто невозможно!Вкуснейшие. Печь можно как с джемом,так и без.Я сделала пополам,потому что ребёнок не любит выпечку с начинкой.
фото из интернета
250 г муки
125 мл тёплого молока
3 желтка
16 г свежих дрожжей(я брала 14 г)
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
цедра половинки лимона(я не добавляла)
ванилин на кончике ножа(у меня ванильный жидкий ароматизатор)
джем для начинки
У Дарии Цвек в рецепте указано больше дрожжей,но, пересмотрев большое количество приготовления этого теста в разных источниках,убедилась в том,что дрожжей всё же надо брать меньше.Я взяла 14 г.Можно в тесто добавить лимонную цедру,я обошлась без неё.Честно сказать,забыла,что она там нужна.
Для активизации дрожжей,раскрошить их и соединить с тёплым молоком и 1 ч.л. сахара.Оставить до появления пенной «шапочки»(у меня на это ушло минут 15).
Оставшийся сахар растереть с желтками,высыпать просеянную муку.Добавить соль,ванилин и дрожжевой коктейль.
Если у вас есть хлебопечка или хороший миксер,тогда используйте их при замешивании теста.Тесто очень липкое.Мне пришлось добавить ещё немного муки,где-то 30 г. Забивать мукой тесто тоже не следует,не будет той воздушности,которая присуща булочкам.
Сначала вымешивать при помощи миксера с насадкой крюк пару минут на низкой скорости,затем 3-4 минуты на высокой.Добавить растопленное сливочное масло.Продолжить процесс вымешивания,добиваясь гладкости и блеска.На этом этапе можно добавить дополнительно немного муки.
Я вымешивала тесто руками.Долго и трудно.Не стала сразу добавлять всё растопленное масло.Добавила сначала половину,а затем смазывала этим маслом руки и рабочую поверхность.Вымешивала тесто минут 20.Нужно добиться хорошо развитой клейковины.Руками это сделать очень сложно. Советую использовать миксер!И НЕ ЗАБИВАТЬ ТЕСТО МУКОЙ.
Подкатать тесто в шар,переложить в миску,смазанную маслом и убрать в тёплое место.Тесто должно увеличиться в три раза.На это может уйти от 1,5 до 2 часов.У меня это заняло 1,5 часа.
Тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40-50 г.У меня получилось 11 кусочков по 50 г.
Шарики теста начинить джемом.Я сделала половину с джемом,остальные оставила без начинки.
Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в форму,застеленную бумагой для выпечки.Затянуть форму плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма заготовок в 2 раза.
У меня расстойка заняла 1 час.Может понадобиться больше времени.
Заготовки смазать желтком,смешанным с 1 ч.л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!Я не посыпала,опять же из-за ребёнка.Он любые булки,будь они даже очень сладкими,любит есть с первыми блюдами.
Источник
Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной — Фаршированные булочки.
Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной — Фаршированные булочки. Этот рецепт предоставлен из каталога лучших рецептов Скрипкиной Анастасии, который с легкостью можете сами приготовить у себя дома. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.
Ингредиенты:
100 г сыра
150 г помидоров
4 круглые булочки
200 г куриного филе
соль, перец и майонез
листья зеленоватого салата
1 баночка консервированного горошка 350 гр
Приготовление:
В качестве внутренности можно воспользоваться совсем хоть какой салат, по вкусу. Куриное филе отварить до готовности — варить возле 25 минут после закипания. Потом филе остудить, мелко порезать. Помидоры порезать кубиками, если помидоры чересчур сочные, сок можно слить. Смешать филе, помидоры, горошек, воду слить, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сыр натереть на маленькой терке, можно сыр перемешать с начинкой. Булочки разрезать по горизонтали на 2 элемента.
Вытащить мякиш. Оба элемента булочки наполнить внутренностью. Нижнюю элемент посыпать сыром. На сыр выложить листья салата. Накрыть 2-ой половиной. Булочки можно немного нагреть, а можно подавать прохладными. Ну вот вы теперь знаете как приготовить самые вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной.
Источник