- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия с чесноком и паприкой
- Скумбрия от Гордона Рамзи
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Скумбрию по рецепту Гордона Рамзи готовила неоднократно. Рыбка получается ароматной, очень вкусной и нежной. Время на приготовление минимальное, а результат порадует всех. Подать такую рыбку можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если скумбрия замороженная — её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.
Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.
Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.
Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут.
Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.
Источник
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная. Главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте.
Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе.
Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон. Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно!
Источник
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная. Главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте.
Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе.
Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон. Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно!
Источник
Скумбрия с чесноком и паприкой
Скумбрия с чесноком и паприкой из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
оригинальное название: ROASTED MACKEREL WITH GARLIC AND PAPRIKA
Я не знаю, почему некоторые люди не любят скумбрию. Возможно, их отпугнули консервы в школе. Это такая прекрасная рыба, дешевая и вкусная. Заправляйте картофель, пока он еще теплый, так как он гораздо лучше сочетается с заправкой.
2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука
Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Положить чеснок и паприку в ступку, посолить и растереть до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите мякоть филе скумбрии пастой и отложите в сторону.
3. Сделайте винегрет. Положите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вместе вилкой. Приправить по вкусу.
4. Выстелите противень бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и приправьте кожу морской солью. Готовьте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей. Вынуть из духовки и оставить отдыхать.
5. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до готовности, затем слейте воду. Верните в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите задней стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте, затем добавьте пару столовых ложек винегрета.
6. Подавайте картофель со скумбрией, и полейте оставшимся винегретом.
Источник
Скумбрия от Гордона Рамзи
Скумбрия от Гордона Рамзи
Мне очень симпатичен Гордон Рамзи и его кулинарное творчество, так что я просто не смогла пройти мимо его очередного рецепта.
Рыбка очень понравилась, да еще и в компании с картофелем, запеченным с розмарином.
скумбрия — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
паприка сладкая — 1 ч.л (с горкой)
масло оливковое — 2 ст.л
прованские травы (у меня орегано) — по желанию
соль морская
Рыбу разрезать по длине, разделив ее на 2 филе.
Все кости удалить.
чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить сладкую паприку, прованские травы (по желанию), оливк.масло и соль.
Перемешать и обмазать со всех сторон филе скумбрии. Оставить мариноваться на 30 мин. или больше (у меня ушел 1 час)
На бумагу для выпечки выложить филе скумбрии кожей вверх и запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 15 мин.
Заодно запекла картофель.
Посыпать зеленью (я посыпала уже за кадром)
Источник