- Копченая скумбрия в салатах
- Со скумбрией холодного копчения
- Со скумбрией горячего копчения
- «Летняя искра»
- С картофелем
- Со ржаным хлебом
- С помидорами
- Слоенный с зеленым горошком
- Под шубой
- С авокадо
- Заключение
- Салат из копченой скумбрии — оригинальные рецепты сытных закусок
- Как приготовить салат из копченой скумбрии?
- Салат со скумбрией горячего копчения
- Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт
- Салат с копченой рыбой и картофелем
- Салат с рисом и копченой рыбой
- Салат с копченой скумбрией и помидорами
- Салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Салат «Под шубой» с копченой скумбрией
- Салат из копченой скумбрии с фасолью
- Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
- Салат из копченой скумбрии и яблока
Копченая скумбрия в салатах
Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.
Со скумбрией холодного копчения
- Скумбрия 350 гр
- Огурцы маринованные
- Перец сладкий 200 гр
- Лук репчатый
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез
- Соль, перец черный по вкусу
Со скумбрией горячего копчения
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
- Картофель 3 шт;
- Красный лук;
- Перепелиные яйца 10 шт;
- Оливковое масло;
- Огурцы соленые;
- Винный уксус, 1 ст. л;
- Горчица;
- Приготовленный хрен.
- Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
- Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.
«Летняя искра»
- Половина стакана риса;
- Огурец;
- Копченая скумбрия 150 г;
- Апельсин;
- Сыр твердых сортов;
- Овощное ассорти (любое);
- Чеснок;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Кетчуп;
- Кинза.
- Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
- В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
- Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.
Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
С картофелем
- Картофель 1 кг;
- Скумбрия 500 г;
- Помидоры 400 г;
- Огурцы 300 г;
- Перец болгарский 200 г;
- Масло оливковое;
- Специи, свежая зелень.
- Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
- Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
- Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.
Со ржаным хлебом
Необходимо для рецепта:
- Сахар;
- Лимон;
Соль, перец; - Растительное масло;
- Зеленый лук 20 г;
- Репчатый лук 100 г;
- Листья салата;
- Куриные яйца 3 шт;
- Ржаной хлеб 150 г;
- Копченая скумбрия 200 г;
- Винный уксус, 1 ч. л;
- Сливочное масло.
- Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
- Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.
Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.
С помидорами
- Скумбрия копченая;
- Твердый сыр 100 г;
- Помидоры 2 шт;
- Репчатый лук;
- Базилик;
- Майонез;
- Перец, соль.
- Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
- Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
- Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.
Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.
Слоенный с зеленым горошком
- Скумбрия;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель 300 г;
- Яйца куриные 3 шт;
- Морковь 200 г;
- Майонез.
Время приготовления салата 20 мин.
- Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
- Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.
Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.
Под шубой
Необходимые следующие ингредиенты:
- Картофель 150 г;
- Морковь 100 г;
- Свекла 150 г;
- Репчатый лук;
- Куриное яйцо;
- Скумбрия копченая;
- Майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
- Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
- Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
- Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
- Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
- Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.
С авокадо
Для салата с авокадо понадобится:
- Куриные яйца 3 шт;
- Авокадо;
- Скумбрия;
- Грудинка/бекон 150 г;
- Йогурт натуральный;
- Майонез;
- Зеленый салат 200 г;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Перец, соль.
- Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
- В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
- На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.
Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.
Заключение
Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.
Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.
Источник
Салат из копченой скумбрии — оригинальные рецепты сытных закусок
Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.
Как приготовить салат из копченой скумбрии?
Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.
- Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
- Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
- В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
- Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.
Салат со скумбрией горячего копчения
Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
- Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт
Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- черешки сельдерея – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
- Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
- Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
- Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
- Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.
Салат с рисом и копченой рыбой
Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- рис отваренный – 2 стакана;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
- Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- бекон – 100 г;
- сухарики – 1 горсть;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
- Отделяют от костей и нарезают рыбу.
- Разрезают на половинки или дольки помидоры.
- Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
- Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
- Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
- В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.
Салат «Под шубой» с копченой скумбрией
Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- свекла и картофель – по 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
- Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
- Шинкуют лук кубиками.
- Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
- Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
- После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
- Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
- Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
- Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
- Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
- Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
- Перемешивают вкусный салат и подают к столу.
Салат из копченой скумбрии и яблока
Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зеленый лук, зелень.
- Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
- Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.
Источник