- Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
- «Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый.
- Пошаговый рецепт
- «Мурманское сало», лучший вариант слабосоленой скумбрии.
- Ингредиенты.
- Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
- Фото ингредиентов:
- Приготовление:
- Спецпосол скумбрии «мурманское сало»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
*Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
*Лавровый лист – 2шт.
*Черный перец – 0,5 ч.л
*Чеснок – 3 зубчика
ПОСМОТРИТЕ видео этого рецепта НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ : https://www.youtube.com/channel/UCI4s. «Cooking Mood» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 2 филе скумбрии
2. Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.
3. Филе скумбрии уложить друг на дружку. 4. Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
5. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
Источник
«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый.
Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Сегодня мой муж расскажет вам как он готовит, очень вкусную закуску под названием «Мурманское сало»
Мурманское сало — это закуска из скумбрии сухого спец посола, ее любят все мои друзья ) она вкусная как замороженная, так и уже растаявшая полежав в холодильнике. Рекомендую!
Список продуктов, я оставлю в первом закрепленном комментарии
А видео с пояснениями мужа вы сможете посмотреть в конце статьи.
Пошаговый рецепт
1. Подготавливаем скумбрию отрезав голову, хвост, и плавники, вынимаем внутренности и очищаем от черных пленок
2. Разрезаю со стороны спинного плавника и вырезаю хребет и вынимаю рёберные косточки. Получаются 2 куска филе скумбрии.
3. Подготавливаю посолочную смесь — мелко измельчаю лавровый лист и натираю на мелкой терке чеснок и смешиваю соль, сахарный песок, молотые перец и кориандр.
Количество ингредиентов для засолки 1 скумбрии я указал в первом закрепленном комментарии, но их можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений.
4. Далее натираю филе скумбрии чесноком и распределяю всю приготовленную посолочную смесь.
Источник
«Мурманское сало», лучший вариант слабосоленой скумбрии.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Сложно отказаться от скумбрии, особенно копченой, особенно если ты коптишь сам, но это возможно увы только на даче или на природе, в квартире такое блюдо крайне сложно приготовить.
И тут на выручку приходит рецепт мурманских морских волков, сало из скумбрии.
Обожаемый мною рецепт, простой и доступный, с минимумом составляющих ингредиентов, да и в самом деле, откуда в суровых условиях морских переходов особые разносолы.
Ну и как часто случается, ограниченный доступ рождает шедевр, в данном случае кулинарный.
Ингредиенты.
- Скумбрия свежемороженая 1000 г
- Соль каменная 20 г
- Сахарный песок 15 г
- Чеснок гранулированный 15 г
- Перец черный молотый 10 г
- Перец красный жгучий молотый 10 г
- Кориандр молотый 10 г
- Уксус винный белый 5 мл
- Лавровый лист 2 шт
Для этого рецепта нужно взять скумбрию покрупней, парочку крупных скумбрий, и без повреждений.
Рыбу бережно разморозьте в холодильнике, оставьте её на ночь в самой холодной части холодильника.
Если скумбрия разморозилась не до конца, ничего страшного, главное, что бы она поддавалась ножу.
Срежьте с рыбы плавники, удалите хвост и голову, аккуратно снимите с хребтовой кости филе, и удалите внутренности.
Осторожно промойте филе под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разложите рыбу на рабочей поверхности мякотью вверх, смешайте соль и специи вместе до однородной сыпучей массы, специи нужно смолоть в кофемолке, вместе с лавровым листом, или истолочь в ступке.
Бумажную салфетку смочите в уксусе, или можно это сделать кисточкой, и помокните только брюшко скумбрии, нужно просто слегка смазать брюшко уксусной салфеткой, таким образом уберется неприятный привкус, иногда возникающий при длительном хранении рыбы.
Теперь равномерно обсыпьте рыбное филе сухой смесью.
Сложите тушки вместе, друг на дружку, замотайте плотненько пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 12 часов, затем переложите скумбрию в морозильную камеру.
Когда рыба полностью заморозится, она готова к употреблению.
Рыбу нарежьте кусками, толщиной 3-5 мм и разложите на блюдо, присыпанное черным молодым или красным острым перцем, перец можно подать отдельно, как и уксус с горчицей, кусочки рыбы по желанию можно обмакивать в перец или в Ссоусы.
Прекрасная закуска, «Мурманское сало» из скумбрии готово.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
Источник
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это ещё и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Скумбрию следует использовать крупную и качественную.
Время приготовления: 1 сутки.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
• соль — 2 ч.л. или по вкусу;
• сахар — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• чеснок — 8 зубков.
Приготовление:
1. Подготовить специи для посола, измельчив сухие специи любым доступным способом.
2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.
3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без костей,
помыть и слегка обсушить.
Косточки желательно удалить все.
4. Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе,
поперчить по своему вкусу, посолить и посыпать сахаром.
5. Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.
Замечательно смотрится продукт при складывании хвост к голове.
6. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
7. Оформить подачу на свой вкус. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Рекомендуется дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу. Для закуски особенно хороша с луком.
Может длительно храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств.
Источник
Спецпосол скумбрии «мурманское сало»
20 апреля 2020, 14:33
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 гр. )
- соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
- сахар – 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 2-4 шт.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники.
У нас должно получится 4 филе скумбрии.
Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр.
Посыпать филе скумбрии.
Посыпать сверху измельченным чесноком.
Филе скумбрии уложить друг на дружку.
Запаковать в пищевую пленку.
Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов.
После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Источник