- Скумбрия на зиму в банке
- Консервы не покупаю, делаю сама: рецепт изумительных консервов из скумбрии в масле (без автоклава, лучше магазинных)
- Консервы из скумбрии в домашних условиях – 7 рецептов пальчики оближешь
- Полезные советы
- Домашние консервы из скумбрии в томате
- Консервы из скумбрии в масле, приготовленные в духовке
- Консервированная скумбрия с овощами
- Скумбрия в собственном соку
- Консервы из скумбрии со сладким перцем в духовке
- Консервы из скумбрии в скороварке
- Готовим консервы из скумбрии в мультиварке
Скумбрия на зиму в банке
Домашние консервы из скумбрии на зиму
Часто случается так, что приобретая в магазине баночку консервов, чаще всего в результате получаешь продукт не очень хорошего качества. Именно этот факт побудил нас отыскать рецепт приготовления домашних консервов. Испробовав его, мы решили, что должны поделиться им с вами. Нежная, пряная в меру соленая рыбка в небольшом количестве масла и собственного сока — получается просто отменно!
Закуска из скумбрии на зиму в банке
Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.
Скумбрия в масле на зиму
Домашняя консервация скумбрии – процесс не из быстрых. Подготовка рыбы занимает немного времени, основной длительный процесс — томление при невысокой температуре в духовом шкафу. Для этого понадобится около 6-7 часов. В результате получается нежная пряная скумбрия с масле.
Скумбрия с овощами на зиму
Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.
Овощной салат со скумбрией на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.
Салат со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.
Скумбрия с морковью на зиму
Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.
Скумбрия в томате на зиму
Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!
Консервированная скумбрия на зиму
Предлагаем вам рецепт вкусной консервированной скумбрии домашнего приготовления. После того, как вы попробуете такую консервацию, вы больше не захотите приобретать покупные консервы. Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, получается полностью натуральной, специи придают ей приятный пряный вкус и аромат, а растительное масло и вода помогают ей храниться максимальное количество времени. При подаче на стол рыбу достаточно посыпать салатным или зеленым луком и зеленью.
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!
Соленая скумбрия в банке на зиму
От всей души хочу поделиться восхитительным рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, приготовленной в банке на зиму. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Источник
Консервы не покупаю, делаю сама: рецепт изумительных консервов из скумбрии в масле (без автоклава, лучше магазинных)
Многие из нас даже не подозревают, что можно приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. И не обязательно для этой цели иметь автоклав. Технология очень простая, но времени и терпения понадобится много, так как стерилизуется рыбка около 6,5-7 часов. Результат порадует всех любителей рыбы. Скумбрия получается неимоверно нежной, прямо тает во рту.
- Скумбрия 550-600 г
- Специи на 1 банку 500 г:
- Перец душистый 5 шт.
- Перец черный 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Время приготовления: 7 часов
Выход: 3 банки по 500 г
Для приготовления рыбной консервы покупайте скумбрию хорошего качества. Заранее достаньте её из морозильной камеры и немного разморозьте в камере холодильника, так как подмороженную рыбу легче разделывать. Рыбу очистите.
Нарежьте порционными кусочками шириной 1-1,5 см.
Банки нужно тщательно подготовить. Хорошо промойте тару содой. Сполосните проточной водой. Простерилизуйте в микроволновке или над паром. Крышки предварительно прокипятите 8-10 минут в отдельной кастрюльке. На дно банки добавьте горошинки черного и душистого перца, лавровый листик, половину чайной ложки соли. Влейте растительное масло без запаха.
Добавьте кусочки нарезанной скумбрии. Можно слегка придавить, чтобы баночки были более полные. Сверху подсыпьте еще половину чайной ложки соли и влейте воду.
Баночку хорошенько закрутите винтовой крышкой. Подберите глубокую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки. Влейте холодную воду, чтобы все банки были полностью под водой. Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 6,5-7 часов на маленьком огне.
По мере испарения жидкости подливайте кипяток, чтобы все банки были под водой. Через указанное время стерилизации, отключите огонь. Оставьте банки в этой же кастрюле в воде до полного остывания.
Источник
Консервы из скумбрии в домашних условиях – 7 рецептов пальчики оближешь
Купить вкусные рыбные консервы сейчас непросто. Нередко вкус купленного продукта оказываются не на уровне. Поэтому лучше не рисковать, а сделать консервы из скумбрии самостоятельно. Процесс это не очень сложный, а рыбка получается очень вкусной и без искусственных добавок.
Полезные советы
Когда мы готовим в домашних условиях любые консервы, очень важно следить за чистотой. Продукты для консервирования должны быть свежими и качественными, их нужно хорошо промыть и почистить.
Если консервы планируется сделать на зиму, важно тщательно подготовить тару. Лучше использовать небольшие по объему банки – 0,3-0,5 литра. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Домашние консервы из скумбрии в томате
Для приготовления консервированной рыбы в томате потребуется:
- почищенная скумбрия – 1 кг;
- томатная паста хорошего качества – 3 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусочками шириной около 3 см. Взять кастрюлю с толстым дном или казан. На дно уложить лук, нарезанный кружочками. Затем выкладывать рыбу слоями. Каждый слой солить, присыпать специями (смесью перца горошком, разломанным на кусочки лавровым листом).
Налить стакан воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, сразу же убавить огонь на минимальный и тушить 2 часа. Периодически проверять, не выкипела ли жидкость.
Затем развести томатную пасту в еще одном стакане воды и вылить в рыбу. Тушить еще 2 часа на самом слабом огне. Горячую рыбу разложить по стерильными банкам, залить соусом и закатать.
Консервы из скумбрии в масле, приготовленные в духовке
Чтобы приготовить скумбрию в масле, потребуется совсем немного ингредиентов. Готовится этот вид консервов в духовке.
Подготовить пол-литровые банки. Плотно уложить в них очищенную и нарезанную кусочками скумбрию. В каждую банку всыпать по чайной ложке соли. Положить по нескольку горошин перца и лавровому листику.
Налить в банки рафинированное растительное масло так, чтобы она покрыла рыбу. Уровень продукта в банках должен находиться на уровне «плечиков». Банки накрыть, сделав крышки из фольги.
Теперь их нужно поставить на противень. В идеале противень нужно засыпать влажным песком. Но песка в доме, скорее всего, нет. В этом случае, можно просто налить на противень немного воды и периодически подливать кипяток, когда вода будет выкипать.
Ставить противень с банками в холодную духовку. Установить регулятор температуры на 170 градусов. Через 15 минут убавить уровень нагрева до 110 и готовить на протяжении 4 часов. Затем банки закатать.
Консервированная скумбрия с овощами
Отличная закуска – консервированная скумбрия с овощами.
- скумбрия очищенная – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 600 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (6%) – 2 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- вода – 600 мл;
- душистый перец – 6 горошин;
- черный перец – 8 горошин;
- лавровый лист – 5 шт.;
- гвоздика – 4 шт.
Рыбу подготовить, обсушить салфетками и обжарить, не нарезая на кусочки, на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Рыба не дойдет до готовности, но кости можно будет легко удалить. Остудить рыбу, убрать, по возможности, все кости, филе разделить на небольшие кусочки.
Нашинковать лук и морковь, обжарить овощи в течение 5 минут. В кастрюлю выкладывать слоями овощи и рыбу. Влить томатный сок, добавить приправы и специи. Поставить на плиту. Как закипит, сильно убавить огонь и томить 2,5 часа.
Готовую рыбу остудить. Потом переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не больше 3 недель.
Можно расфасовать горячую скумбрию в стерильные банки и закатать. Тогда консервы можно будет сохранить несколько месяцев.
Скумбрия в собственном соку
Самый полезный вариант консервированной рыбы готовится в собственном соку. К тому же это еще и экономный способ приготовления, так как кроме самой рыбы и специй, ничего не используется.
На одну банку объемом 0,5 литра:
- скумбрия – 300-350 г;
- лавровый листик – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- горошинки перца душистого и черного – 5-6 шт.
Очищенную рыбу нарезать на кусочки шириной не более 4 см. В чистые банки разложить специи. Затем плотно набить рыбу и посыпать солью. Банку накрыть фольгой или крышкой без резинки. Установить на решетку в холодную духовку. Под решетку на всякий случай поставить противень с водой. Это убережет от пригорания сока, который может выплеснуться из банки при кипении.
Готовить рыбу 3 часа при 120 градусах. Затем банку можно накрыть прокипячённой крышкой и закатать.
Консервы из скумбрии со сладким перцем в духовке
Еще один вариант приготовления консервированной скумбрии в духовке. Рыба готовится с овощами и чесноком, получается она очень пикантной.
- очищенная скумбрия – 0,8-1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец (лучше красный) – 1 стручок;
- помидоры – 2 крупных;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- вода – 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- душистый перец – 5 горошин;
- черный перец – 8 горошин;
- семена укропа – по желанию.
Почищенную и промытую рыбу нарезать кусочками шириной около 2 см. Посыпать скумбрию солью, перемешать и отставить минимум на 1 час.
Помыть и почистить все овощи. Лук нашинковать тонкими половинками колец, перец и морковь – тонкой соломкой. Сложить овощи в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде полностью стечь. К овощам добавить нарезанные дольками помидоры. С томатов можно предварительно снять кожицу.
Разложить по банкам слоями овощи и кусочки рыбы. Добавить нарезанный пластинками чеснок, горошинки перца, лавровые листики. Влить воду и растительное масло смешанные в равных пропорциях.
Поставить в холодную духовку на решетку. Под решетку установить противень с водой. Готовить 15 минут при 170 градусах, затем убавить огонь до 120 градусов и томить еще 3 часа. Горячие банки аккуратно вынимать по одной и сразу же закатывать.
Консервы из скумбрии в скороварке
Можно делать консервы из скумбрии в скороварке, это позволит сократить время приготовления.
- скумбрия – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый листик – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- вода – 0,5 литра.
Подготовить рыбу, почистить, помыть и нарезать кусочками. Почистить лук и нарезать колечками. На дно скороварки выложить весь лук, поверх разложить кусочки рыбы посыпать солью и добавить специи.
Залить водой и добавить масло. Последний ингредиент можно не добавлять, получится менее калорийно. Поставить посуду на плиту и дождаться набора давления, затем убавить нагрев до минимального. Готовить полчаса. Этот достаточно, чтобы кости стали мягкими. Готовую рыбу в горячем виде разложить по стеклянным банкам и накрыть крышками.
Готовим консервы из скумбрии в мультиварке
Удобно готовить консервы из скумбрии в мультиварке.
- скумбрия – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л. (неполная);
- растительное масло – 0,5 стакана;
- кипяток – 250 мл;
- чай черный без добавок – 2 ч. л сухой заварки или 2 пакетика.
Почистить рыбу, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу. Заварить чай. Если использовалась сухая заварка – процедить. В чай всыпать соль, влить масло. Этой жидкостью залить рыбу в чаше.
Добавить лавровые листики и горошинки перца. Включить режим «Тушение» на 2,5 часа. Если рыбу планируется консервировать на зиму, то после завершения режима, следует переключить прибор на режим «пароварка» на 5 минут. Горячую массу расфасовать по еще горячим стерильным банкам и закатать.
Источник