- Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»
- Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом
- Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой
- Как варить суп из консервов в мультиварке
- Рыбный суп из консервов скумбрии
- Из скумбрии в масле
- С рисом
- Сливочный
- С белой фасолью
- Томатный
- С перловкой
- Острый вариант
- Шотландский
Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»
Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.
В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.
- Рис лучше брать длиннозерный, в супе он разварится и будет очень красиво смотреться. А вот круглозерный больше подойдет для рисовой каши.
- Перловую крупу перед тем, как добавить в бульон, поварите сначала минут десять в отдельной посуде. После чего отвар слейте и только потом добавляйте отваренную крупу в основное блюдо. Если этого не сделать, то готовое кушанье будет иметь некрасивый синий оттенок.
- Пшено предварительно нужно тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз. Иначе суп будет горчить.
- Вермишель добавляют за 5 минут до окончания варки, при длительной варке она просто разварится.
- Плавленый сыр на несколько минут убирают в морозилку, чтобы легче натереть его потом на крупной терке. Добавляют сыр за 10 минут до окончания варки.
Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом
Рыбную консерву можно взять с любой рыбой — горбушей, сайрой или сардинами. У меня оказалась баночка скумбрии в масле, вот из нее я и решила приготовить обед. Эта рыба хороша тем, что она мясистая, жирная, значит, и похлебка получится наваристой. Жидкость из банки сливать не нужно, ее тоже добавим в бульон, поскольку она вкусная и добавит аромат готовому блюду.
Ингредиенты
- Консерва «Скумбрия с добавлением масла» — 1 банка
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для зажарки – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л
Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой
Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.
Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.
Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.
Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.
Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.
Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.
Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.
Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст блюду аппетитный вид.
Как варить суп из консервов в мультиварке
Когда у вас нет свободного времени, чтобы долго стоять у плиты и варить обед, приготовить такое простое блюдо с помощью мультиварки. Процесс приготовления очень прост. Сначала в мультиварке на программе «жарка» обжариваются овощи, а затем добавляется горячая вода, овощи и рыбная консерва. Продолжают готовить на программе «суп». Через 40 минут, горячее и вкусное кушанье будет готово.
Как это делать посмотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, мы часто готовим различные мясные супы. Для разнообразия приготовьте первое блюдо из рыбной консервы. Вы не только сэкономите немало времени для приготовления обеда, но и получите удовольствие от такого вкусного кушанья.
Источник
Рыбный суп из консервов скумбрии
Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по всему миру. Её нежное филе ни по вкусу, ни по содержанию полезных веществ не уступает красной рыбе. А за счет большей численности и простоте лова, эта рыба ещё и дешевле. А фото приготовленных из скумбрии блюд поражает своим многообразием – от простых домашних до изысканных деликатесов.
Интересно! В филе скумбрии содержится большое количество рыбьего жира, витамины В12, А, D, фтор, натрий, йод, железо и другие микроэлементы. Регулярное употребление в пищу укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу кровеносной системы, снижает риск развития раковых клеток.
Из скумбрии можно приготовить вкуснейшую уху, для которой необязательно иметь в наличии свежую или мороженую рыбу. Суп из консервированной скумбрии готовится невероятно быстро и просто, а получается наваристым и вкусным.
Из скумбрии в масле
Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.
Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов.Совет! С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
- Консервированная скумбрия в масле 250 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 130 гр
- Масло подсолнечное 70 гр
- Вода 2.5 л
- Специи и соль по вкусу
С рисом
Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.
Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.
Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).
Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.
Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Дать настояться, посыпать зеленью.
Сливочный
Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.
Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.
- 1 консервированная скумбрия;
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2,0 л. воды;
- 150 мл. сливок 30 % жирности;
- Соль.
Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.
Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.
Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.
Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.
Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.
Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.
С белой фасолью
Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.
Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.
Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).
Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.
Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.
Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.
Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.
Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.
Томатный
Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.
Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.
Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Специи и соль по вкусу.
Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.
Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.
С перловкой
Сытный рыбный суп с перловкой — еще одна идея вкусного первого блюда для всей семьи.
Время готовки 55-60 мин. Содержание КБЖУ — 181/7/11/14.
- 1 банка скумбрии в масле;
- 4 картофелины;
- 60 гр. перловой крупы (3 ст.ложки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Перед готовкой крупу помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30-40 мин.
Совет! Если нет времени на замачивание, можно увеличить время варки. Так крупа будет готова не раньше, чем через час.
Через 30-40 минут после начала варки перловки, в воду опустить картофель. Когда картошка будет мягкой, добавить консервы и специи.
На масле обжарить лук и морковь. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
Острый вариант
Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.
Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.
Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:
- 3 шт. острого перца;
- 1 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.
В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.
Шотландский
Напоследок предлагаем рецепт шотландского рыбного супа. Сочетание сливок и ароматного рыбного бульона придаёт блюду необыкновенный вкус, а способ приготовления и подачи удивят домочадцев.
Время готовки 20-25 мин. Количество КБЖУ — 171/6/12/10.
- 1 банка скумбрии;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 0,5 л. воды;
- 2,0 л. молока;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель сварить, слить воду и растолочь в пюре.
Жидкость от скумбрии слить, рыбу очистить от костей, размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Молоко и воду вскипятить, добавить пюре, консервы, лук, лавровый лист, перец. Поварить 5 минут и можно подавать к столу.
Интересно! В Шотландии такой суп подают в круглой буханке хлеба, из которой извлечен мякиш. Густая консистенция супа позволяет такой «тарелке» не размякнуть. Фото подобной сервировки в интернете будоражат знатных гурманов по всему миру.
Попробуйте сварить один из представленных вариантов супа из консервированной скумбрии. Это не займёт много времени, а используемые в рецептах продукты, есть в каждом доме. Такие супы для многих домашних кулинаров являются палочкой-выручалочкой, потому что они не требуют особых усилий, а результат превосходит все ожидания.
Источник