- Скумбрия маринованная с клюквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Скумбрия, маринованная с клюквой
- Скумбрия в клюквенном маринаде
- Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Фаршированные ежики»
- Рыбные колбаски
- Закуска «Шпротинка»
- Канапе из кальмаров с крабовыми палочками
- Закуска «Интрига»
- Слойки заливные с мидиями под сырной шапкой
- Маринованная сельдь в лимонном соке
- Соленая скумбрия просто
- Тайский салат из свежей сёмги
- Попробуйте приготовить вместе
- Румынский укропный суп с фрикадельками
- Салат «Тающая горка»
- Фасоль в чесночном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Скумбрия в клюквенном маринаде
- Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Кальмаринский»
- Строганина из муксуна
- Кальмары гриль
- Креветки в слоеном тесте «Мумии»
- Суфле из белой рыбы
- Закуска из соленой горбуши
- Рулеты из сельди с плавленым сыром
- Закуска из авокадо «Праздничная»
- Рыба «Хрустящая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный суп из брюшек лосося
- Салат с сельдереем «Сплошная польза»
- Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
- Фотографии «Скумбрия в клюквенном маринаде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия маринованная с клюквой
21 июля 2014, 21:16
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- лук белый большой — 1 шт.
- клюква замороженая — 100 г
- вода — 100 г
- сахар коричневый (с горкой ) — 1 ст.л.
- соль — в маринад 1 ч.л, и горсть для посола рыбы,
- уксус (рисовый или белый бальзамик) — 4 ст.л.
- соус терияки или светлый соевый соус — 2 ст.л.
- перец розовый — 1 ч.л.
- перец черный молотый — ,
- укроп — несколько веточек,
- лавровый лист — несколько шт.
- перец душистый — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки или соевый соус. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребта. Промыть под проточной водой. Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником. Поставить филе размораживаться. Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа, возможно дольше, пробуйте на свой вкус. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости. Снять соль бумажным полотенцем, промакнуть. Переложить просоленное филе в форму. Залить маринадом. Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.
Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))
Источник
Скумбрия, маринованная с клюквой
Соленая скумбрия — один из самых востребованных рыбных продуктов. Но маринованная в домашних условиях, да еще с клюквой — это просто объедение. Такие рецепты очень популярны в Скандинавских странах. Кстати, с брусникой или красной смородиной тоже будет отлично.
2 замороженные скумбрии
1 большая луковица
1 ч. л. соли для маринада
и 2-3 ч. л. для посола рыбы
4 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
соль, черный перец (по вкусу)
У двух замороженных скумбрий отрежьте головы и хвосты. Удалите внутренности. Это легко сделать, когда рыба еще не разморожена. Чайной ложкой выскоблите черную пленку. Промойте под проточной водой.
Срежьте филе вдоль хребта, придерживая рыбу ладонью. Затем срежьте хребет. Оставьте филе размораживаться. Размороженное филе хорошо посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте на 3-4 часа просолиться. Смешайте в сотейнике воду, уксус, сахар и соль. Положите специи. Доведите до кипения, добавьте клюкву и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды клюквы остались целыми. Лук порежьте полукольцами, положите в маринад и снимите с огня.
У просоленной рыбы удалите реберные кости зубчатым ножом. Снимите соль бумажным полотенцем. Переложите просоленное филе в форму, залейте маринадом.
Маринуйте 5-6 час., предварительно встряхивая, чтобы рыба промариновалась равномерно. Достаньте филе из маринада, нарежьте одинаковыми кусочками наискось и подавайте с луком и ягодами.
Источник
Скумбрия в клюквенном маринаде
Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии! Ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко замариновать скумбрию в домашних условиях. Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в клюквенном маринаде.
Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
- Скумбрия (свежемороженая, филе) — 4 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Клюква — 150 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 40 г
- Соль — 20 г
- Уксус (9%) — 40 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4588.1 ккал | белки 507.4 г | жиры 252.4 г | углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
Смешать сахар, соль, черный и душистый молотый перец, молотую корицу. Добавить уксус, воду и лавровый лист. Дать закипеть и проварить 5 минут.
Снять с огня и добавить красное сухое вино, репчатый лук и клюкву. Снова довести до кипения в течение 10 минут. Достать из маринада лавровый лист и измельчить до однородности. Дать остыть.
Свежемороженую несоленую скумбрию очистить и разобрать на филе. Посыпать солью и перцем. Оставить на один час. Нарезать на кусочки и сложить в банку. Залить маринадом и оставить мариноваться скумбрию на 6 часов в прохладном месте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии! Ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко замариновать скумбрию в домашних условиях. Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в клюквенном маринаде.
Похожие рецепты
Закуска «Фаршированные ежики»
Рыбные колбаски
Закуска «Шпротинка»
Канапе из кальмаров с крабовыми палочками
Закуска «Интрига»
Слойки заливные с мидиями под сырной шапкой
Маринованная сельдь в лимонном соке
Соленая скумбрия просто
Тайский салат из свежей сёмги
Попробуйте приготовить вместе
Румынский укропный суп с фрикадельками
Салат «Тающая горка»
Фасоль в чесночном соусе
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года kagena #
6 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года kagena #
6 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года sxoma #
5 декабря 2017 года sxoma #
6 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года natasha tzy #
6 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года zaval #
6 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Скумбрия в клюквенном маринаде
Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!
Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
Подготовка рыбы
Маринад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.8 ккал | белки 254.8 г | жиры 126.8 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.
А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
К маринаду добавляем клюкву и вино.
Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
Вкусно с черным хлебом.
А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!
Похожие рецепты
Закуска «Кальмаринский»
Строганина из муксуна
Кальмары гриль
Креветки в слоеном тесте «Мумии»
Суфле из белой рыбы
Закуска из соленой горбуши
Рулеты из сельди с плавленым сыром
Закуска из авокадо «Праздничная»
Рыба «Хрустящая»
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп из брюшек лосося
Салат с сельдереем «Сплошная польза»
Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
Фотографии «Скумбрия в клюквенном маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года iskorka 68 #
26 февраля 2020 года iskorka 68 #
28 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года artefact #
21 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года artefact #
22 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года artefact #
20 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
18 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
18 февраля 2020 года annapoletaeva68 #
18 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года a-medveda #
17 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года nadinhike #
17 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Людмила НК #
16 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
16 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года nelya13 #
16 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Kuss #
16 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Ната 69 #
16 февраля 2020 года Ирушенька #
16 февраля 2020 года мисс #
15 февраля 2020 года Марина Бархатова #
15 февраля 2020 года ingaavt #
15 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года A-Garbuz #
15 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Vishnja #
15 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года ирпенчанка #
15 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник