- Скумбрия по деревенски рецепт
- Пошаговый рецепт
- Скумбрия по‑деревенски
- Скумбрия по‑деревенски пошаговый рецепт
- Скумбрия запеченная с картошкой по-деревенски
- Пошаговый рецепт
- Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)
- ✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
- Давайте уже готовить!
- Скумбрия по деревенски рецепт
- Пошаговый рецепт
Скумбрия по деревенски рецепт
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Свежая скумбрия — 3 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Укроп — 4 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 190 градусов.
Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и . жабры. Сделайте на одном боку по 4–6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите(внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!
Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся «жмых» из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.
Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.
Источник
Скумбрия по‑деревенски
Как приготовить Скумбрия по‑деревенски за 90 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 90 мин.
- 12 продукт.
- 3 порц.
- 376
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Свежая скумбрия 3 штуки
- —> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Укроп 4 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Соль по
Скумбрия по‑деревенски пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 190 градусов.
Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и . жабры. Сделайте на одном боку по 4–6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите(внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!
Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся «жмых» из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.
Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Скумбрия запеченная с картошкой по-деревенски
скумбрия — 3-4 тушки | картошка — несколько клубней | лук — 2-3 средние | яйцо куриное — 1 | масло подсолнечное — 70 гр рафинированное | чеснок — 2-4 зубчика | куркума — 1 ч.л. | лимонный сок — 2 ст.л. | соль — 1 ч.л. | перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. по вкусу |
Простой деревенский, вкусный рецепт, который, несомненно, понравится вам ивашим близким.
Это блюдо считается диетическим и очень полезным для здоровья человека. Нежное мясо скумбрии в три раза быстрее усваивается организмом, чем мясо говядины! Содержащиеся в рыбе жирные аминокислоты, фосфор, никотиновую кислоту, витамины группы В и А и ещё много других элементов подчёркивает ценность этого блюда. Богатый калием печёный картофель, имеет низкую калорийность, всего 80 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт
Картошку почистить, вымыть и обсушить сухой салфеткой. Нарезать ломтиками 0,5-0,8 см, посолить, поперчить по своему вкусу.
Лук почистить, сполоснуть в холодной воде, нарезать полукольцами. Нарезанный лук поместить в стеклянную посуду, насыпать сахар и добавить 1ч.л. лимонного сока – помять хорошо руками. Время маринования – 15 минут.
Скумбрию освободить от внутренностей, голову отрезать. Тщательно помыть и высушить тушки чистой, сухой салфеткой. Каждую скумбрию порезать на две части. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовить смесь из продавленного чеснока, куркумы, 1ст.л. масла и 1,5 ст.л. лимонного сока. Равномерно смазать рыбу со всех сторон. Оставить для подпитки на 30 минут.
Чистый железный противень или прямоугольную форму хорошо смазать подсолнечным маслом. Равномерно по всей поверхности распределить нарезанный, маринованный лук. В середине красиво разложить подготовленные куски скумбрии. По краям сложить нарезанный картофель и смазать его поверхность взбитым яйцом с маслом ( на 1 яйцо – 2ст.л. масла).
Поместить противень в горячую печь. Готовить 45 — 55 минут при температуре 200 – 220 градусов.
Источник
Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)
Рецепт, который удачно пополнил мою кулинарную копилку. Получается так вкусно, что остановиться на двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу. А ещё такую скумбрию можно приготовить впрок и заморозить, а когда нужно достал и вкуснота на столе. Хоть на праздник, хоть просто на обед.
Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.
Стоит дед в рыбном отделе супермаркета, смотрит на ценник «Скумбрия, атлантическая, холодного копчения» и говорит: «Так вот ты какая, Золотая Рыбка»😂
Анекдот взят с сайта vse-shutocki.ru
✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
В конце статьи расскажу, как приготовить эту скумбрию впрок и заморозить. Вам понравится. 😋 Кстати, скумбрию я покупаю самую дешёвую. Даже маленькая получается вкусная. У нас в городе обычно 2 цены (крупная скумбрия и скумбрия весом от 300 до 600 гр.): та, что очень крупная, дорого стоит, а вот рыбка весом грамм от 300 до 600 стоит гораздо дешевле (именно её я и беру). Почему-то у нас в Курске так. А у Вас?
😉Все мои друзья удивляются, когда узнают, что скумбрию готовлю прямо в тарелке и без сахара, воды и уксуса. Думаю, Вам тоже понравится!
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).
Берём свежемороженую скумбрию и нарезаем на кусочки (довольно тонкие).
На дно тарелки укладываю следующие специи: немного репчатого лука, несколько далек лимона, душистый и черный перец. Можно взять и смесь перцев.
Источник
Скумбрия по деревенски рецепт
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Свежая скумбрия — 3 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Укроп — 4 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 190 градусов.
Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и . жабры. Сделайте на одном боку по 4–6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите(внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!
Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся «жмых» из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.
Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.
Источник