- Запеченная скумбрия (Атака)
- Скумбрия «Лучше Не Найдешь»:-)
- Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Рецепты диеты Дюкана . Скумбрия «ЛучшеНеНайдешь»
- Скумбрия, запеченная под овощами
- ИНСТРУКЦИИ
Запеченная скумбрия (Атака)
Продукты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежем лук полукольцами.
- В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
- Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
- Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
- Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
- Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
- Пусть постоит в холодильнике.
- Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
- Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
- Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
- Закрываем фольгу – и в духовку.
- Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.
Источник
Скумбрия «Лучше Не Найдешь»:-)
Старый – новый рецепт скумбрии из морозилки.
Главные преимущества:
— бюджетно;
— нетрудоемко;
— гламурно:-)(во всяком случае, отзывы «коллег по праздничным застольям», идут в зачет);
— по – Дюкановски!;
— и в конце концов – Вкусно!:-)
Итак: Скумбрия «ЛучшеНеНайдешь» (в названии использован ник, лучшей подруги, которая, с успехом, знакомилась и поддерживала плодотворные связи по интернету).
Но, Наша малосольно-пряна-волшебная скумбрия – это не вирт, а полное отождествление с реальностью вкуса, гармонии и красоты!
Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):
Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)
0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа,
1-2 — 3 дольки чеснока
Этапы приготовления:
Разрезаем, удаляем хребтовую кость (и все,. что еще попадается нам «по пути»), присыпаем и натираем ингредиентами (по усмотрению, на вкус и цвет –товарища нет, но весь «смысл» соблюсти данную «пропорциональность»), потом, бай-бай, на покой, сладких снов, в пленочку и в морозильник….на СУТКИ!
После часа Х, достаем, разрезаем,( поливаем оливковым масличком, если гости на пороге, в нашем варианте — »насухо», хотя и не менее вкусно!) можно добавить лучка репчатого с лимончиком….предвкушаем…пробуем!
Животрепещущий вопрос «страждущим», поедающих в данный момент нашу „Красотку“, оказывающийся, как правило, скорей риторическим…
-Ну как? Нравится?
«МмммммооооооОхУхтыммммм…… а еще есть.
-Ну конечно есть.
Готовить, такую рыбку, не подобрав ей пару (тройку) – вверх неблагоразумия!
Кстати, «морозится» она, может «во веки веков»(без фанатизма конечно).
Удобство – налицо. Достали, отрезали сколь надо и обратно, в «спячку».
Хотя…вряд ли, кто-то долго устоит,перед одной из самых совершеннейших рыб – скумбрией!
Да еще, когда…Лучше ее, не Найдешь!:-)))
Источник
Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану
Как приготовить блюдо «Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану»
- Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, помыть.
- Лимон нарезать тонкими дольками.
- В рыбе сделать небольшие надрезы и вложить в них дольки лимона.
- Выдавить внутрь рыбы немного лимонного сока или положить несколько лимонных долек.
- Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
- Скумбрию положить в рукав и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- При подаче украсить блюдо перышками зеленого лука и листиками петрушки.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
- Скумбрия — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Лук зеленый — 5 гр.
- Петрушка — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с лимоном в рукаве по Дюкану» (на 100 грамм ):
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Братья наши меньшие (8)
- Все для дневника (47)
- Вязание крючком (263)
- Жакеты,кофточки (141)
- Покрывало, плед (20)
- Сумки (17)
- Узоры, обучение (66)
- Шали, палантины (16)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (350)
- жилеты (20)
- Пуловер,жакет (162)
- Сумки (1)
- Узоры ,обучение (86)
- Шали, палантины (86)
- Гадания,приметы (0)
- Дача (69)
- Дом (16)
- Журналы , книги (3)
- Идеи для дачи (16)
- Огород (28)
- Сад, виноградник (9)
- ЖЗЛ (1)
- Живопись (24)
- Здоровье (73)
- Лекарственные растения (13)
- Лечебное питание (17)
- Рецепты , сборы, советы (48)
- Интересно (1)
- Кино (5)
- Красота (26)
- Советы по уходу за . (25)
- Кулинария (1348)
- Блины (26)
- Блюда в микроволновке (4)
- Блюда из говядины (16)
- Блюда из макарон (4)
- Блюда из овощей и грибов (109)
- Блюда из птицы (97)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
- Блюда из свинины (35)
- Блюда из фарша, паштеты (39)
- Вареники, пельмени (20)
- Десерты (120)
- Журнал «Коллекция рецептов» (114)
- Заготовки (55)
- Закуски (116)
- Конфеты (182)
- Кулинарные хитрости,советы (2)
- Маринатор (16)
- Молочные продукты (26)
- Напитки (19)
- Несладкая выпечка (99)
- Обучение, советы , секреты (13)
- Оформление, украшение блюд (11)
- Первые блюда (5)
- Печенье,кексы (126)
- Пироги, пирожки, рулеты (42)
- Пловы (2)
- Праздники,традиционные блюда (14)
- Салаты (84)
- Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
- Сборник рецептов (13)
- Советы (7)
- Соусы (27)
- Торты (100)
- Торты без выпечки (24)
- Мои работы (7)
- Мудрость (8)
- Музыка (73)
- Полезные советы (10)
- компьютер (5)
- Полезные советы (13)
- Похудейка (81)
- Православие (6)
- Путешествия (2)
- Красивые места (2)
- Рецепты диеты П.Дюкана (153)
- Блины, оладьи (9)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (27)
- Десерты (30)
- Закуски и бутерброды (19)
- Молочные блюда (8)
- Несладка выпечка (22)
- Первые блюда (5)
- Салаты (13)
- Соусы (5)
- Россия-Родина моя (1)
- Статистика,экономика (1)
- Рукоделие (170)
- Бисер (21)
- Вышивка крестом (29)
- Вышивка лентами (28)
- Другие виды вышивки (8)
- Идеи для интерьера (10)
- Из пластиковых бутылок (17)
- Мастер-класс (69)
- Плетение из газет (1)
- Соленое тесто (5)
- Холодный фарфор (4)
- Ссылки (10)
- Стихи и лирика (1)
- Уютный дом (12)
- Идеи (7)
- Полезности (5)
- Фотошоп (1)
- Цветоводство (61)
- Комнатные цветы (38)
- Цветы открытого грунта (27)
- Читать и слушать (17)
- Чудо рукотворное (8)
- Языки (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Рецепты диеты Дюкана . Скумбрия «ЛучшеНеНайдешь»
Старый – новый рецепт скумбрии из морозилки.
— бюджетно;
— нетрудоемко;
— гламурно:-)(во всяком случае, отзывы «коллег по праздничным застольям», идут в зачет);
— по – Дюкановски!;
— и в конце концов – Вкусно!:-)
Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):
Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)
0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа,
1-2 — 3 дольки чеснока
Этапы приготовления:
Разрезаем, удаляем хребтовую кость (и все,. что еще попадается нам «по пути»), присыпаем и натираем ингредиентами, потом, в пленочку и в морозильник….на СУТКИ!
После часа Х, достаем, разрезаем,( поливаем оливковым масличком, если гости на пороге, в нашем варианте — »насухо», хотя и не менее вкусно!) можно добавить лучка репчатого с лимончиком….предвкушаем…пробуем!
Животрепещущий вопрос «страждущим», поедающих в данный момент нашу „Красотку“, оказывающийся, как правило, скорей риторическим…
-Ну как? Нравится?
«МмммммооооооОхУхтыммммм…… а еще есть.
-Ну конечно есть.
Готовить, такую рыбку, не подобрав ей пару (тройку) – вверх неблагоразумия!
Кстати, «морозится» она, может «во веки веков»(без фанатизма конечно).
Удобство – налицо. Достали, отрезали сколь надо и обратно, в «спячку».
Хотя…вряд ли, кто-то долго устоит,
Рубрики: | Рецепты диеты П.Дюкана |
Метки: дюкан рецепты круиз консолидация
Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Скумбрия, запеченная под овощами
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт скумбрии, запеченной под овощами по Дюкану
Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук кольцами, помидор — кружочками.
Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать йогуртом.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник