Скумбрия по голландски рецепт

Скумбрия во фламандском стиле. Вкуснее этого рецепта для скумбрии я не встречала.

Когда нас с друзьями занесло в Домбург, мне казалось, что я от скуки сойду с ума. Чтоб вы понимали , Домбург — это миниатюрная деревушка на берегу моря в Голландии, которая со средних веков прославилась, как местная курортная зона (ну, примерно как у нас Кушская коса, Калининградские пляжи или пляжи Прибалтики). Но это не единственная особенность: в свое время Домбург прославился, как посёлок художников и хранилище латинских надписей и старинных рисунков. А еще, в своё время Домбург был временной столицей хиппи. Там и сейчас их полно: созерцание природы, уроки рисования и само рисование даже теми, кто ни разу не художник, крекс-пекс-фекс-секс. ну, вы понимаете, о чём я. Словом, приличной взрослой и глубоко замужней даме там было скучно.

Зато мы познакомились с местными рыбаками, они же для нашего мотельчика готовили завтраки, обеды и ужины. Точнее, завтраки можно исключить, ибо на них, как правило, выбиралась только наша команда.

Вот эти рыбаки и научили меня готовить скумбрию, вкуснее которой ни до, ни после мне едать не удавалось. Дома она у меня получается тоже вкусной, но не такой, как свежевыловленная, да еще и приготовленная руками людей, которые этому искусству обучены с детства. Но вы обязательно попробуйте этот старинный фламандский рецепт, тем более. что голландцы утверждают, что 1 скумбрия в неделю на все семь дней насыщает организм необходимыми микроэлементами, всяческими омегами и очень полезна как для мужчин, так и для женщин в возрасте 40+ (то есть, в тот самый переходный период).

Есть одно уточнение. В настоящем рецепте предусмотрен купырь. В Голландии он растёт как сорная трава и местные обожают эту приправу. У нас купыря я не встречала, но по вкусу и аромату он напоминает смесь укропа с петрушкой в которые капнули 1 анисовую каплю. Посему, не мудрствуя лукаво, я заменила купырь равным количеством указанной зелени и осталась очень довольна.

4-5 небольших луковиц,

1 ст. л. купыря (я беру по половине столовой ложки петрушки и укропа)

1 ст.л. эстрагона

1 щепотка мускатного ореха

1 ст.л. сливочного масла

Соль и черный молотый перец по вкусу

Читайте также:  Лимонный курд для капкейков рецепт

Для гарнира — картофельное пюре, но приготовленное без молока, только с солью и сливочным маслом.

Скумбрию размораживаем и моем, промокаем насухо полотенцами. Свежую скумбрию просто моем, чистим, просушиваем.

Мелко-мелко ножом иссекаем в пасту всю зелень и лук (лучше без блендера). Начиняем пастой каждую рыбку. Присаливаем и сбрызгиваем соком половинки лимона. (Голландцы не солят!).

Хорошо смазываем сливочным маслом с одной стороны листочки пергаментной бумаги, заворачиваем каждую скумбрию как конфету, отдельно в листик пергамента.

Разогреваем духовку до 160 градусов и тушим-печем рыбку при этой температуре от 30 минут до 1 часа. Это называется «вяало» или «пфельт» (прошу прощения, но по прошествии времени я могу не совсем точно воспроизводить степени пропекания рыбы для повара).

Разворачиваем пергамент, еще раз сбрызгиваем рыбку половинкой лимона и подаем её с горячим желтеньким картофельным пюре.

Поверьте, это настолько нежно-душевно-вкусно, что можно язык проглотить!

Источник

Скумбрия по-голландски

Путешествуя автобусным туром по Европе, мы заглянули в красивейший маленький городок Голландии, где главным местом работы являлся рыбный промысел. Прямо там, на берегу, продавали по виду, как наши хот-доги, только хот-доги с маринованной рыбой. Это была то ли сельдь, то ли скумбрия, мы так и не разобрались. Наверное, это было самое вкусное блюдо, съеденное на ходу. Рыба была жирненькая и хорошенько замаринованная.

Меня так впечатлила эта еда, что по возвращению домой, я сразу принялась готовить и искать тот самый необычный рецепт. Долго я искала сам рецепт. Однако, все же смогла добиться схожести вкуса готовой рыбы и поэтому решила и с вами поделиться рецептом ее приготовления.

Скумбрия по-голландски получается очень вкусная, на магазинную вы ее ни за что не променяете и тем более, не будет сомнений в качестве блюда, так как приготовили вы ее сами.

Ингредиенты:

— 1 небольшая луковица,

— 3 чайной ложки сахара,

— 2 столовые ложки соли,

— 2 лавровых листа,

— по вкусу молотый перец,

— несколько штук душистого перца

Скумбрия у нас бывает только замороженная, поэтому по началу ее нужно разморозить и почистить, также тщательно убрать жабры или вообще убрать голову. Порезать ее на кусочки по 5 см.

Лук и лимон порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Все подготовлено к укладыванию в банки слоями.

Сначала в банку нужно положить перцы, лук, сахар, соль, лавр.

Затем сверху еще уложить лимон. Закрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 48-72 часа, постоянно перемешивая содержимое банки.

Читайте также:  Рецепты пирогов тортов с вишнями

Вся прелесть рецепта заключается в том, что в выполнении он абсолютно не сложен, а результат превосходит все ожидания, к тому же такой рыбы хватает надолго, а если замариновать сразу 2 рыбы, то тем более.

Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА (11)
  • музыка (1)
  • музыка (0)
  • ВЫШИВКА (13)
  • ВЯЗАНИЕ (701)
  • вязание-фриформ-ирландское кружево (50)
  • вязание-мужчинам (27)
  • вязание-печворк-энтерлак (18)
  • вязание-разное (15)
  • вязание- детям (11)
  • вязание -ИДЕИ (8)
  • журнал-Venera (7)
  • вязание-печворк (7)
  • вязание- свинг (7)
  • журнал-Lady Boutique Series (6)
  • журнал-Vogue Knitting (4)
  • журнал-Lets knit series (3)
  • журнал-Сабрина (2)
  • журнал-Asahi Original (2)
  • журнал-KNITTING (2)
  • журнал-Keito Dama (2)
  • журнал-PomPom (2)
  • журнал-Interweave Knits (2)
  • журнал-KNIT ANGE (1)
  • журнал-MARIES IDEER (1)
  • журнал CROCHET (1)
  • журнал-ЖУРНАЛ МОД (1)
  • журнал-Piu Maglia (1)
  • журнал-Knits (1)
  • журнал-Knitter’s Magazine (1)
  • журнал-The Knitter (1)
  • журнал- BURDA SPECIAL. ВЯЗАНИЕ (1)
  • журнал-Noro (1)
  • журнал-Rowan (1)
  • журнал-MODISCHE MASCHE (1)
  • журнал-САНДРА (1)
  • вязание- жилет-безрукавка (40)
  • вязание- книги,журнали (166)
  • вязание- ОТ NORAH GAUGHAN (32)
  • вязание- технологии (150)
  • вязание- узор (150)
  • вязание- юбки, платья (12)
  • вязание-варежки, перчатки, носки (25)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ (199)
  • вязание- кофточки (21)
  • вязание- джемпер (3)
  • вязание-майки, топы, туники (30)
  • вязание-шали, шарфы, палантины (82)
  • квадратный мотив (42)
  • крючок-шапки (29)
  • носки, тапочки (14)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ (607)
  • расчет -реглан (56)
  • вязание- ЮБКИ, КОСТЮМЫ (2)
  • вязание -шали,шарфы, палантины (44)
  • вязание-беретки, шапки,шляпки (142)
  • вязание-кофточки-кардиганы-пальто (110)
  • вязание-майки, топы, туники (35)
  • вязание-свитер-пуловер-джемпер (229)
  • расчет, оформление (47)
  • ДЕТЯМ (64)
  • вязание (12)
  • знания (45)
  • книжки,раскраски, мультики (7)
  • поделки (3)
  • ДИЗАЙН (7)
  • ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА (88)
  • ДЛЯ ДОМА (71)
  • ЖИВОПИСЬ (20)
  • ЗДОРОВЬЕ (854)
  • диета-питание (196)
  • заболевания (201)
  • массаж-гимнастика (152)
  • медицина-лечение (452)
  • медицина-препараты (50)
  • медицина-травы (182)
  • настои, мази,рецепты (357)
  • ИНЕТ (31)
  • КОСМЕТИКА (110)
  • для головы (15)
  • для лица (65)
  • для рук и ног (25)
  • для тела (21)
  • прическа (3)
  • КУХНЯ (2268)
  • кухня — к празднику (89)
  • кухня-выпечка-рулеты (16)
  • кухня-постные блюда (15)
  • кухня-консервация -фрукты (6)
  • кухня-консервация -морковь (4)
  • кухня-выпечка-мультипекарь (3)
  • кухня-консервация -чеснок (2)
  • кухня — каши (18)
  • кухня — колбаски мясные и разные (25)
  • кухня -готовим в микроволновке (4)
  • кухня- из рыбы (127)
  • кухня- вареники, пельмени, хинкали, манты (36)
  • Кухня- заморозка (2)
  • кухня- к Пасхе (25)
  • кухня- книги-журналы (28)
  • кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки (103)
  • кухня-випечка-сладкое-на сковороде (14)
  • кухня-выпечка- пироги-пирожки (71)
  • кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе (78)
  • кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли (170)
  • кухня-выпечка-коврижки, быстрые пироги (47)
  • кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики (150)
  • кухня-выпечка-сладкое-пирожные (23)
  • кухня-выпечка-сладкое-торты (155)
  • кухня-выпечка-тесто (58)
  • кухня-выпечка-хлеб, батон,булочки (25)
  • кухня-горячее-суп (68)
  • кухня-готовим в мультиварке (8)
  • кухня-грибы (29)
  • кухня-закуски (79)
  • кухня-из печени (37)
  • кухня-из творога (50)
  • кухня-из яиц (17)
  • кухня-консервация (58)
  • кухня-консервация -аджика-соусы- приправы (46)
  • кухня-консервация -баклажан (48)
  • кухня-консервация -бурячок (11)
  • кухня-консервация -кабачок (41)
  • кухня-консервация -капуста (33)
  • кухня-консервация -огурец (24)
  • кухня-консервация -перец (25)
  • кухня-консервация -помидор (45)
  • кухня-консервация-варенье (95)
  • кухня-котлетки, фрикадельки (237)
  • кухня-курочка (108)
  • кухня-мясные блюда (143)
  • кухня-мясные запеканки, рулеты (88)
  • кухня-напитки (72)
  • кухня-овощные блюда (123)
  • кухня-повару на заметку (52)
  • кухня-салаты (148)
  • кухня-сало (26)
  • кухня-выпечка-сладкое-конфетки,желе, мороженое (19)
  • кухня-выпечка-сладкое-крем (23)
  • кухня-выпечка-сладкое-торты без выпечки (6)
  • кухня-соус,майонез,заправки (38)
  • кухня-специи (13)
  • кухня-фрукты, овощи (2)
  • НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ (163)
  • по Земным законам (73)
  • по науке (1)
  • это интересно (102)
  • ОГОРОД (225)
  • грядки (159)
  • кусты, деревья (37)
  • цветы (55)
  • УМЕЛОЧКИ (6)
  • ФИЛЬМ (7)
  • ШИТЬЕ (308)
  • шитье- маски (14)
  • шитье-сарафан (12)
  • мода (12)
  • шитье-разное (11)
  • шитье-для машинки (3)
  • модели,схемы,выкройки (22)
  • шитье-блуза (34)
  • шитье-брюки (16)
  • шитье-книги,журнали (28)
  • шитье-пальто (15)
  • шитье-платье (115)
  • шитье-технология (46)
  • шитье-фартух (4)
  • шитье-юбка (11)
  • ЭПИГРАФЫ, ЧАСИКИ,СЧЕТЧИК (2)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (60)
  • коментарии (24)
  • история (3)
  • о воспитании (7)
  • читаем (23)
Читайте также:  Рецепт для набора массы тела

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Скумбрия по-голландски — удивительно просто и вкусно

Скумбрия по-голландски — удивительно просто и вкусно

Удивительно простой и вкусный рецепт соленой рыбы. Приятно и то, что готовится она прямо с овощами, которые после засаливания не только рыбе придают очень приятные вкусовые нотки, но и сами по себе очень и очень вкусны. Именно по этому я кладу лука много. Он в этом рецепте отдельная песня. Делать, конечно же, очень просто. Главное подумать об этом заранее. За три дня, которые потребуются для засаливания и вот идеальная соленая скумбрия к отварной картошке. Ничего лишнего, ничего сложного, все полезное и вкусное. Ну что касается засолки селедки и скумбрии — голландцы рулят! Пробуем! и убеждаемся.

Первым делом, конечно, займемся рыбкой. Ее моем, чистим от внутренностей, освобождаем от головы, хвоста и хребтовой кости. Вытираем на сухо, делим вдоль пополам и разрезаем на порционные кусочки приблизительно по полтора два сантиметра величиной.

Морковь натираем на крупной терке.

И пока складываем в отдельную емкость.

Лук нарезаем тонкими кольцами

так же тонко нарезаем лайм и лимон.

Перец и соль перетираем в ступке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector