- Скумбрия эскабече(испанская кухня)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- скумбрия жареная по-испански
- Скумбрия по-испански (на углях) и печёный сом
- Скумбрия по-испански
- Рецепт скумбрии на углях
- Печёный сом
- Скумбрия по-испански
- Скумбрия по-испански (на углях) и печёный сом
- Скумбрия по-испански
- Рецепт скумбрии на углях
- Печёный сом
- Но что делать без решётки-гриль?
- Советую прочитать:
Скумбрия эскабече(испанская кухня)
Скумбрия эскабече(испанская кухня)
в старину существовало немало способов маринования рыбы, в том числе скумбрии, с использованием поваренной соли и разнообразных пряностей
некоторые из них по сей день довольно популярны в национальных кухнях
оригинальные рецепты не только позволяют надолго сохранить продукты свежими, но и превращают рыбу в необыкновенно вкусное, запоминающееся блюдо
одним из таких рецептов является эскабече
эскабече – это древнее латиноамериканское блюдо, процесс приготовления которого довольно необычен
прежде чем мариновать рыбу, ее необходимо термически обработать
это блюдо очень быстро готовится,единственное после приготовления необходимо выдержать рыбу в маринаде несколько часов
очень вкусная рыба получается,такое летнее блюдо,когда в жару не хочется есть что-то горячее
использовать можно разную рыбу,но я ела классический рецепт с сардинами(птицу тоже готовят таким образом)
скумбрия и сардины самая распространенная рыба для этого рецепта
готовят как с овощами так и без,только оливковое масло,винный уксус,вино и специи
но овощи получаются безумно вкусными,а в сочетании с рыбой вообще сказка
уменьшаем количество ингредиентов по необходимости
скумбрия средняя-6 штук
можно взять ставриду,с ней тоже очень вкусно
перец красный-1 шт
перец зеленый-1 шт
морковь-1-2 шт
луковица-2 шт
чеснок-4 зубка
несколько горошин черного перца
острый перец в порошке по вкусу(я делала без него)
в оригинальном рецепте он присутствует
лавровый лист-2 шт
оливковое масло-100 мл
уксус винный-2-4ст.л
можно положить свежий тимьян или сухой
вино белое,полусухое(столовое)-около 100 мл
сладкая паприка в порошке-2 ч.л(я делала без нее)
соль
вода-около пол-стакана,может чуть больше
скумбрию посолить,оставить на несколько минут
затем окуная в муку,обжарить до румяной корочки
на сковороду влить оливковое масло и бросить лук и поджарить
затем положить перцы,раздавленный и порезанный мелко чеснок и морковь
жарить 3 минуты
всыпать перец,добавить лавровый лист,тимьян и паприку(если будете использовать)
влить вино,уксус,посолить и дать закипеть
после влить воду и снова дать закипеть
маринад лучше пробовать и отрегулировать на свой вкус
положить рыбу и проварить в маринаде 7-8 минут
если рыба не покрыта маринадом,перевернуть и проварить другую сторону
в форму выложить рыбу,сверху овощи и маринад
остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (332)
- огород (9)
- антиквариат (85)
- арт (14)
- биографии (3)
- видео (3)
- виртуальные экскурсии (14)
- вкусности (97)
- вязание (57)
- гадание (6)
- документальное кино (77)
- домоводство (242)
- живопись (560)
- зверушки (69)
- знаменитости (145)
- зож (222)
- иллюстрации (219)
- интересно (54)
- интерьеры (163)
- искусство (56)
- историческое (2)
- квн (2)
- кино (130)
- книги (13)
- компьютерное (147)
- кошки (43)
- кулинария (86)
- купить (12)
- лепка (53)
- медикаменты (1)
- медицина (4)
- Москва (3)
- музыка (104)
- мясо (104)
- натюрморты (169)
- овощи (67)
- орнаменты (4)
- пейзажные фото (96)
- печиво (202)
- подиум (6)
- поздравлялки и приветики (11)
- полезное (118)
- похудеть бы (137)
- рыба (42)
- салаты (40)
- скульптура (36)
- сладости (9)
- соусы (19)
- странствия (170)
- театр (15)
- уход за кожей лица, волосами и ногтями (174)
- учиться (24)
- фотоискусство (51)
- шитье (117)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
скумбрия жареная по-испански
Четверг, 01 Августа 2013 г. 05:48 + в цитатник
А такую скумбрию Вы делали?
Рецепт такой скумбрии встречаю впервые, но он меня впечатлил и я сделала вывод, что это, действительно, будет вкусно. Желающие, испробовать рецепт такой рыбки, присоединяйтесь !
скумбрия — 5 шт.
мука
чеснок — 7 зубчиков.
паприка — 1 ст.л.
лавровый лист — 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло — 200 мл
виноградный уксус — 150 мл
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/28N
Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её — отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло оставим для маринада и оставляем на небольшем огне.
рецепт скумбрия по-испански
Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить — вливаем уксус.
Возвращаем на огонь — добавляем соль, перец и даем закипеть.
Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.
Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.
Вы не думайте, что Вы уже не привлекательны и не желанны. Кто это Вам сказал и кто позволил Вам забить такое в голову? Берём себя в руки , изучаем эту процедуру, а суть её заключается именно в том, что Вам сейчас необходимо. Это — антицеллюлитное обёртывание . Такая интересная информация заинтересует, я думаю, многих особ женского пола. Вы сможете скорректировать контуры фигуры и даже убрать пару-другую лишних сантиметров в проблемных местах. Удачи!
Источник
Скумбрия по-испански (на углях) и печёный сом
Приготовление скумбрии и сома на углях по простейшему испанскому рецепту. Просто и очень вкусно! Рецепт подойдёт для любой речной рыбы!
Иногда рыбные блюда получаются отменными и по самым простым рецептам. А лучшими ингредиентами являются натуральные продукты, дымок от раскалённых углей и свежий воздух. Никогда бы не подумал, что из обычной скумбрии можно сделать блюдо, которое может удивить своим вкусом. Мы привыкли есть скумбрию в солёном, копчёном и жареном виде. Причём, если только рыба перележала, то уже стандартным её недостатком является прогорклость. Несвежий рыбий жир в такой скумбрии придаёт рыбе неприятный запах и горьковатый вкус.
Скумбрия, конечно, не входит в перечень рыб, обитающих в наших реках, озёрах и прудах, но при этом наши южные морские регионы также являются российскими территориями, где достаточно много рыболовов. Поэтому, думаю, можно поговорить и о скумбрии – этой вкусной морской рыбе. Тем более что по рецепту, представленному здесь, мы готовили и нашу речную рыбу, причём в походных условиях, о чём также пойдёт речь. Итак, вначале скумбрия, потом сомы.
Скумбрия по-испански
Мы привыкли использовать шампуры и решётку-гриль для барбекю в качестве инструмента приготовления мяса, то есть шашлыков и стейков. Но оказалось, что на решётке-гриль можно приготовить и рыбные блюда, которые получаются не хуже мяса.
Открытие скумбрии в новом свете произошло случайно. Жену навестила двоюродная сестра с дочкой. Они живут в Испании и приехали на родину, чтобы встретиться с близкими и отдохнуть по-российски, поскольку на берегу лазурного моря они уже отдохнули под завязку… А русская зима она и есть русская зима, нигде такой нет.
Татьяна испробовала все наши блюда, в том числе и которые я приготовил из самолично пойманной рыбы. И решила продемонстрировать, как они готовят скумбрию на берегу моря. Понятно, что только пойманную, свежую, живую. У нас такой нет. Испанская синьора обошла все наши торговые точки и рынки и с трудом нашла какое-то подобие свежей скумбрии. Но качеством её всё равно осталась недовольна. Выбирать же было не из чего.
Мангала у нас в ту зиму ещё не было. Только переехали в новый дом и много чего оставили в спешке в старом жилье, в том числе коптильню и мангал. Поэтому рыбу решили готовить во дворе на жаровне из кирпичей. Стоял морозец и наш мангал-печка нагревался медленно. Но вот появились угли, наливаясь малиновым жаром. Пора.
Была вынесена решётка-гриль с подготовленной в доме рыбой. И через двадцать минут рыба была готова. Мы были настроены довольно скептически: какая-то скумбрия, что нового может в ней открыться, обычная жареная морская рыба, ещё и вонючая от рыбьего жира. Но когда рыба была внесена в дом и поставлена на кухне, то по дому разнёсся нежный аромат. И сама рыба оказалась нежной, жирной без приторного запаха и удивительно вкусной. При этом в рецепте не было ничего необычного.
Рецепт скумбрии на углях
Просто тушку скумбрии разворачивают на две половинки, подсаливают, перчат по вкусу и укладывают на решётку-гриль.
Печь надо было обязательно на жарких углях, для чего приходилось временами поддавать жару насосом для резиновой лодки. Во время готовки рыбу опрыскивали сухим вином и лимонным соком.
На столе скумбрия соседствовала с салатом из сладкого болгарского перца, свежих помидор, огурцов, зелени и зелёного лука. Это непременное условие для получения полноценного ощущения от печёной на углях скумбрии. Кроме того, на столе должно быть хорошее сухое вино. Все эти компоненты и создают общее восторженное впечатление от рыбы. Даже младший сын, который не любит рыбу, ел скумбрию за милую душу.
Печёный сом
Этот рецепт с испанским акцентом я повторил на одной из наших рыбалок. Только не было в этот раз скумбрии и решётки-гриль. Вместо скумбрии были сомята, которых мы наловили в русле Ветлуги. Сомята до пяти килограммов весом изредка брали на обычные «кольцовки», которые были установлены на леща (о ловле леща на кольцовку). Но поклёвки были или ночью или в сумерках.
Сомы были подсолены, развёрнуты по примеру скумбрии на две половинки и обсыпаны чёрным перцем. Но что делать без решётки-гриль?
Вместо неё я решил использовать уже неоднократно применяемые во время копчения на рыбалке толстые ивовые прутья. Для этой цели были срезаны ветки свежего ивняка, растущего на берегу. Были и запасные прутья на случай сгорания каких-то частей импровизированной решётки-гриль. Ивняк, хоть и свежий, но быстро высыхает и начинает гореть.
Как оказалось, испанский рецепт очень хорошо вписывается и в нашу российскую кулинарию. Сомята получились отменно вкусными и нежными. На плите в городской кухне такой рыбы не приготовишь.
Источник
Скумбрия по-испански
Я уверена, что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.
Продукты для рецепта:
скумбрия — 5 шт.
мука
чеснок — 7 зубчиков.
паприка — 1 ст. л.
лавровый лист — 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло — 200 мл
виноградный уксус — 150 мл
Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её — отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло оставим для маринада и оставляем на небольшем огне.
Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить — вливаем уксус.
Возвращаем на огонь — добавляем соль, перец и даем закипеть.
Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.
Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.
Источник
Скумбрия по-испански (на углях) и печёный сом
Приготовление скумбрии и сома на углях по простейшему испанскому рецепту. Просто и очень вкусно! Рецепт подойдёт для любой речной рыбы!
Иногда рыбные блюда получаются отменными и по самым простым рецептам. А лучшими ингредиентами являются натуральные продукты, дымок от раскалённых углей и свежий воздух. Никогда бы не подумал, что из обычной скумбрии можно сделать блюдо, которое может удивить своим вкусом. Мы привыкли есть скумбрию в солёном, копчёном и жареном виде. Причём, если только рыба перележала, то уже стандартным её недостатком является прогорклость. Несвежий рыбий жир в такой скумбрии придаёт рыбе неприятный запах и горьковатый вкус.
Скумбрия, конечно, не входит в перечень рыб, обитающих в наших реках, озёрах и прудах, но при этом наши южные морские регионы также являются российскими территориями, где достаточно много рыболовов. Поэтому, думаю, можно поговорить и о скумбрии – этой вкусной морской рыбе. Тем более что по рецепту, представленному здесь, мы готовили и нашу речную рыбу, причём в походных условиях, о чём также пойдёт речь. Итак, вначале скумбрия, потом сомы.
Скумбрия по-испански
Мы привыкли использовать шампуры и решётку-гриль для барбекю в качестве инструмента приготовления мяса, то есть шашлыков и стейков. Но оказалось, что на решётке-гриль можно приготовить и рыбные блюда, которые получаются не хуже мяса.
Открытие скумбрии в новом свете произошло случайно. Жену навестила двоюродная сестра с дочкой. Они живут в Испании и приехали на родину, чтобы встретиться с близкими и отдохнуть по-российски, поскольку на берегу лазурного моря они уже отдохнули под завязку. А русская зима она и есть русская зима, нигде такой нет.
Татьяна испробовала все наши блюда, в том числе и которые я приготовил из самолично пойманной рыбы. И решила продемонстрировать, как они готовят скумбрию на берегу моря. Понятно, что только пойманную, свежую, живую. У нас такой нет. Испанская синьора обошла все наши торговые точки и рынки и с трудом нашла какое-то подобие свежей скумбрии. Но качеством её всё равно осталась недовольна. Выбирать же было не из чего.
Мангала у нас в ту зиму ещё не было. Только переехали в новый дом и много чего оставили в спешке в старом жилье, в том числе коптильню и мангал. Поэтому рыбу решили готовить во дворе на жаровне из кирпичей. Стоял морозец и наш мангал-печка нагревался медленно. Но вот появились угли, наливаясь малиновым жаром. Пора.
Была вынесена решётка-гриль с подготовленной в доме рыбой. И через двадцать минут рыба была готова. Мы были настроены довольно скептически: какая-то скумбрия, что нового может в ней открыться, обычная жареная морская рыба, ещё и вонючая от рыбьего жира. Но когда рыба была внесена в дом и поставлена на кухне, то по дому разнёсся нежный аромат. И сама рыба оказалась нежной, жирной без приторного запаха и удивительно вкусной. При этом в рецепте не было ничего необычного.
Рецепт скумбрии на углях
Просто тушку скумбрии разворачивают на две половинки, подсаливают, перчат по вкусу и укладывают на решётку-гриль.
Печь надо было обязательно на жарких углях, для чего приходилось временами поддавать жару насосом для резиновой лодки. Во время готовки рыбу опрыскивали сухим вином и лимонным соком.
На столе скумбрия соседствовала с салатом из сладкого болгарского перца, свежих помидор, огурцов, зелени и зелёного лука. Это непременное условие для получения полноценного ощущения от печёной на углях скумбрии. Кроме того, на столе должно быть хорошее сухое вино. Все эти компоненты и создают общее восторженное впечатление от рыбы. Даже младший сын, который не любит рыбу, ел скумбрию за милую душу.
Печёный сом
Этот рецепт с испанским акцентом я повторил на одной из наших рыбалок. Только не было в этот раз скумбрии и решётки-гриль. Вместо скумбрии были сомята, которых мы наловили в русле Ветлуги. Сомята до пяти килограммов весом изредка брали на обычные «кольцовки», которые были установлены на леща. Но поклёвки были или ночью или в сумерках.
Сомы были подсолены, развёрнуты по примеру скумбрии на две половинки и обсыпаны чёрным перцем.
Но что делать без решётки-гриль?
Вместо неё я решил использовать уже неоднократно применяемые во время копчения на рыбалке толстые ивовые прутья. Для этой цели были срезаны ветки свежего ивняка, растущего на берегу. Были и запасные прутья на случай сгорания каких-то частей импровизированной решётки-гриль. Ивняк, хоть и свежий, но быстро высыхает и начинает гореть.
Как оказалось, испанский рецепт очень хорошо вписывается и в нашу российскую кулинарию. Сомята получились отменно вкусными и нежными. На плите в городской кухне такой рыбы не приготовишь.
Советую прочитать:
Рыбные котлеты из змееголова — Рецепт приготовления самых вкусных рыбных котлет из змееголова.
Простой способ пожарить мойву — Как избавиться от запаха. Как не запачкать руки при панировке.
Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал , чтобы не пропустить новые и познавательные статьи о рыбалке!
Источник