Скумбрия по китайски рецепт

Скумбрия по китайски рецепт

Всем привет! Представляю вам другой корейский гарнир godeungeo-GUI — скумбрия на гриле. Этот гарнир из соленой скумбрии является одним из наиболее распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая имеет отличный источник питательных веществ, таких, как полезные жиры (омега-3 жирные кислоты), белки, витамины и минералы!

Но более важной причиной для меня является то, что эта рыба очень вкусная!
Что еще? 🙂 Да, она так же и дешевая!

P.S.: В этом рецепте я использую только 1 рыбу, но если у вас большая семья, или все члены вашей семьи любят скумбрию, подготовьте несколько рыб по моему рецепту, а затем оберните каждый кусочек godeungeo в пищевую пленку. Храните их в морозильной камере и наслаждайтесь блюдом в течение длительного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 скумбрия (около 600 граммов)
-соль
-растительное масло
-мука
-черный перец молотый

НАЧАЛО:
1) Удалите внутренности рыбы.
2) Промойте рыбу в холодной воде.
3) Разрежьте ее пополам поперек.
4) Посолите ½ ст.л. соли равномерно с обеих сторон каждого куска рыбы.
* Совет: количество соли зависит от вашего вкуса
Держите куски рыбы в холодильнике в течение хотя бы 30 минут перед приготовлением.

Теперь вы можете жарить на сковороде или духовке.

ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ:
(Общее время приготовления: 10-12 минут)

1) Протрите обе стороны рыбы как следует мукой.
2) Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
3) Готовьте рыбу в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
4) Переверните ее шпателем и тушите 7 минут на слабом огне.
5) Переверните и готовьте еще 1-2 минут до подачи на тарелку.
6) Подавать с рисом и отдельно соевым соусом.

В ДУХОВКЕ:
(Общее время приготовления 17 минут)

1) Разогрейте и нагрейте до нужной температуры духовку.
2) Распределите немного растительного масла (я использую оливковое) с обеих сторон рыбы.
3) Жарьте на нижней полке духовки в течение 10-12 минут.
4) Переверните и готовьте еще 4-5 минут, до золотистого цвета.
5) Подавать с рисом и соевым соусом.

Источник

Скумбрия в кисло-остром соусе

Что нам потребуется

  • 1 кг скумбрии, нарезанной кусками, или вся потрошеная рыба целиком
  • 2 ст л тамариновой пасты
  • 1 литр воды
  • 20 гр (или примерно 15) сушеных тайских перцев чили, замоченных в горячей воде
  • 1/2 ст л куркумы
  • обжаренный лук-шалот — 4 ст.л.
  • 1 ст л чесночной пасты
  • 1 ст л рыбного соуса
  • 2 ст л сахара (или по вкусу)
  • 2 ст л соли (или по вкусу)
  • пригоршня базилика (для украшения)
  • 5-10 стручков бамии (по желанию)
Читайте также:  Рецепт блюда с тефтелями

Как готовить скумбрию в кисло-садком соусе

Разведите тамариндовую пасту в 100 г воды.

Поместите получившийся тамариндовый сок, перцы чили, куркуму, лук-шалот, чесночную пасту и рыбный соус в вок или глиняный горшок, доведите до кипения, приправьте солью и сахаром по вкусу.

Добавьте скумбрию и бамию и кипятите до готовности (примерно 2 минуты, если рыба порезана кусками; примерно 5-6 минут, если рыба готовится целиком). При приготовлении целой рыбы бамию можно добавить спустя пару минут.

Сервируйте блюдо, украсив его листьями базилика, и подавайте с рисом, лапшой, лепешками или лавашом.

Источник

Ароматная скумбрия (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Сюнь Баюй, или Ароматная скумбрия , — популярное новогоднее блюдо шаньдунской кухни. Его родина — древний город Чифу, ныне Яньтай (кит. 烟台, пиньинь Yantai). Блюдо весьма любопытно на вкус. Сначала кусочки рыбы маринуют, затем обжаривают во фритюре и потом тушат. Благодаря пряностям и приправам, в которых рыба тушится, она приобретает оригинальный аромат и солено-сладковатый вкус. Кусочки рыбы получаются похожими на копченые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (скумбрия) – 1 шт.,
имбирь – кусочек с грецкий орех,
зеленый лук – 1 стрелка,
сосновые иглы – 1 метелка,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – ½ ст.л.,
темный соевый соус – ½ ч.л.,
черный рисовый уксус – 2 ст.л.,
рисовая водка – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
корень лакрицы (солодки) – 1 ч.л.,
лавровый лист – 2 шт.,
сушеный чили – 1 шт.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» – ¼ ч.л.,
приправа «Пять специй» Усяньмянь – ½ ч.л.,
белый сахар – 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
масло для фритюра – 200 мл.

Разморозить рыбу (если она замороженная), отрезать плавники, удалить внутренности, голову и хвост, ополоснуть. Тушку рыбы нарезать на стейки шириной 1,5 см.
Сложить куски рыбы в подходящую по объему емкость и замариновать их в смеси Шаосинского вина, имбиря, светлого и темного соевых соусов и приправы «Пять специй» Усяньмянь, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой и поставив ее в холодильник не менее чем на несколько часов, а лучше на ночь.

Вынуть рыбу из маринада, разложить ее на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от маринада.
Разогреть в воке растительное масло при температуре выше среднего и обжарить партиями кусочки рыбы, примерно по 5-8 минут. Вынуть рыбу из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Вскипятить в кастрюле воду (объем воды должен быть достаточным для того, чтобы все кусочки рыбы были покрыты водой), дать ей закипеть. Добавить в воду сухие специи — корень лакрицы (солодки), лавровый лист, сушеный чили и отделенные от ветки сосновые иглы поместить в кулинарный контейнер (или в марлевый мешочек) и опустить в кипящую воду, туда же добавить стрелку зеленого лука.

Читайте также:  Рецепт крема для кулича белковый

Затем добавить жидкие и растворимые специи и приправы — черный уксус, белый сахар, соль, рисовую водку. Дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше и покипятить 8-10 минут, затем добавить кусочки рыбы, дать снова закипеть жидкости. Поварить рыбу без крышки около 20 минут, или чтобы почти выпарилась жидкость, и снять кастрюлю с огня. Не стоит беспокоиться о том, что рыба при тушении может развалиться. У скумбрии плотное мясо, и это позволит ее потушить без риска расслаивания на кусочки.

Выложить рыбу на сито и дать ей обсохнуть. Затем можно подавать угощение к столу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Скумбрия в духовке

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Невероятно, но в Японии доступно огромное количество свежайшей рыбы, включая лосося, угря, знаменитых тунцов, которых продают на специальном аукционе — и при этом одной из самых любимых рыб у японцев является скумбрия! В этом мне довелось убедиться лично, купив на вокзале Киото бенто-ланч в виде набора из шести суши, и уже в поезде обнаружив, что все шесть — со скумбрией…

Любовь японцев к скумбрии особенно заметна в домашней кухне. Скажем, одним из самых простых японских блюд является филе скумбрии, которое готовят просто, но необычно: от души посыпают солью, оставляют на некоторое время, чтобы рыба успела равномерно просолиться, а затем обжаривают на специальном гриле. В результате получается сочная рыба с насыщенным вкусом и хрустящей кожицей, которую любят и взрослые, и дети. Я предлагаю вам рецепт этого блюда — Saba Shioyaki, — адаптированного к нашим реалиям: мы приготовим филе скумбрии в духовке, но не беспокойтесь, фирменная хрустящая корочка будет на месте!

Рецепт скумбрии, запечённой в духовке

Шедевр японской домашней кухни: филе скумбрии от души солят и запекают в духовке. Результат — сочная рыба с аппетитной золотистой корочкой.

Алексей Онегин
рыба, рыба рецепт, скумбрия рецепт, скумбрия в духовке рецепт, скумбрия запечённая, японская кухня
Основное блюдо
Японская кухня

Разморозьте скумбрию, если это необходимо, филируйте и удалите кости с помощью пинцета. Сделайте на коже скумбрии частые насечки, которые будут выполнять сразу несколько функций: во-первых, они помогут соли проникнуть внутрь мяса скумбрии, во-вторых, так рыба быстрее приготовится, в-третьих, это поможет жиру быстрее вытопиться, а коже — стать золотистой и хрустящей.

Читайте также:  Кюфта бозбаш рецепт пошагово
Читайте также:
Скумбрия в фольге

Щедро посолите филе скумбрии с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Перед этим рыбу полагается натереть саке — если оно у вас есть, используйте по одной столовой ложке саке на каждое филе, либо замените его на белое вино, водку с каплей лимонного сока или просто пропустите этот шаг.

Постелив лист бумаги для запекания на дно формы или противня, уложите на него скумбрию кожей вниз, и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 5 минут переверните филе кожей кверху и готовьте скумбрию в духовке ещё 10 минут или до тех пор, пока она не приобретёт желаемую градацию хруста и золотистости. Не оставляйте рыбу совсем без присмотра: запекание скумбрии в духовке может занять больше или меньше времени в зависимости от особенностей вашей духовки.

Подавайте запечённую скумбрию с маринованными или квашеными овощами, которые в Японии любят не меньше, чем у нас, гарниром из риса и долькой лимона, сок которого способен превратить жирную и солёную скумбрию в самую вкусную и нежную рыбу на свете.

Источник

Скумбрия «По-корейски», самый любимый и простой рецепт, который я знаю. Рыба получается очень вкусная, делюсь

Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL kitchen». Каждый день мы выпускаем на своем канале простые и доступные рецепты, с простым алгоритмом приготовления, подписывайтесь на наш канал, будем рады. Если рецепт понравится ставьте лайк, вам несложно, а нам приятно!

Корейские салаты в нашей семье очень любят все, ведь корейские рецепты яркие, пряные, ароматные, сочные и острые, но это по желанию, если кто-то не ест острую пищу этот ингредиент легко убирается, а блюдо от этого не становится хуже.

Сегодня я поделюсь с вами самым простым и любимым рецептом скумбрии по-корейски, который я знаю, в нем много полезных овощей и очень простое приготовление, а вкус просто потрясающий, попробуйте приготовить и раскрасить свою пищу яркими нотками корейской кухни.

Для скумбрии по-корейски нам понадобится свежемороженая скумбрия, хорошего качества, её нужно помыть, разделать на филе, удалить все кости, снять кожу и нарезать на кусочки по два сантиметра.

Если кто-то не знает как разделать скумбрию на филе, под этой статьей есть видео, как это сделать, советую посмотреть.

Затем рыбу надо просолить. Для этого посыпаем рыбу 1 чайной ложкой соли и поливаем 6% уксусом — 2 столовые ложки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector