- Скумбрия по-китайски рецепты
- Скумбрия по китайски рецепты
- Скумбрия «По-корейски», самый любимый и простой рецепт, который я знаю. Рыба получается очень вкусная, делюсь
- Ароматная скумбрия (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Скумбрия в кисло-остром соусе
- Что нам потребуется
- Как готовить скумбрию в кисло-садком соусе
Скумбрия по-китайски рецепты
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
Источник
Скумбрия по китайски рецепты
Всем привет! Представляю вам другой корейский гарнир godeungeo-GUI — скумбрия на гриле. Этот гарнир из соленой скумбрии является одним из наиболее распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая имеет отличный источник питательных веществ, таких, как полезные жиры (омега-3 жирные кислоты), белки, витамины и минералы!
Но более важной причиной для меня является то, что эта рыба очень вкусная!
Что еще? 🙂 Да, она так же и дешевая!
P.S.: В этом рецепте я использую только 1 рыбу, но если у вас большая семья, или все члены вашей семьи любят скумбрию, подготовьте несколько рыб по моему рецепту, а затем оберните каждый кусочек godeungeo в пищевую пленку. Храните их в морозильной камере и наслаждайтесь блюдом в течение длительного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 скумбрия (около 600 граммов)
-соль
-растительное масло
-мука
-черный перец молотый
НАЧАЛО:
1) Удалите внутренности рыбы.
2) Промойте рыбу в холодной воде.
3) Разрежьте ее пополам поперек.
4) Посолите ½ ст.л. соли равномерно с обеих сторон каждого куска рыбы.
* Совет: количество соли зависит от вашего вкуса
Держите куски рыбы в холодильнике в течение хотя бы 30 минут перед приготовлением.
Теперь вы можете жарить на сковороде или духовке.
ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ:
(Общее время приготовления: 10-12 минут)
1) Протрите обе стороны рыбы как следует мукой.
2) Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
3) Готовьте рыбу в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
4) Переверните ее шпателем и тушите 7 минут на слабом огне.
5) Переверните и готовьте еще 1-2 минут до подачи на тарелку.
6) Подавать с рисом и отдельно соевым соусом.
В ДУХОВКЕ:
(Общее время приготовления 17 минут)
1) Разогрейте и нагрейте до нужной температуры духовку.
2) Распределите немного растительного масла (я использую оливковое) с обеих сторон рыбы.
3) Жарьте на нижней полке духовки в течение 10-12 минут.
4) Переверните и готовьте еще 4-5 минут, до золотистого цвета.
5) Подавать с рисом и соевым соусом.
Источник
Скумбрия «По-корейски», самый любимый и простой рецепт, который я знаю. Рыба получается очень вкусная, делюсь
Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL kitchen». Каждый день мы выпускаем на своем канале простые и доступные рецепты, с простым алгоритмом приготовления, подписывайтесь на наш канал, будем рады. Если рецепт понравится ставьте лайк, вам несложно, а нам приятно!
Корейские салаты в нашей семье очень любят все, ведь корейские рецепты яркие, пряные, ароматные, сочные и острые, но это по желанию, если кто-то не ест острую пищу этот ингредиент легко убирается, а блюдо от этого не становится хуже.
Сегодня я поделюсь с вами самым простым и любимым рецептом скумбрии по-корейски, который я знаю, в нем много полезных овощей и очень простое приготовление, а вкус просто потрясающий, попробуйте приготовить и раскрасить свою пищу яркими нотками корейской кухни.
Для скумбрии по-корейски нам понадобится свежемороженая скумбрия, хорошего качества, её нужно помыть, разделать на филе, удалить все кости, снять кожу и нарезать на кусочки по два сантиметра.
Если кто-то не знает как разделать скумбрию на филе, под этой статьей есть видео, как это сделать, советую посмотреть.
Затем рыбу надо просолить. Для этого посыпаем рыбу 1 чайной ложкой соли и поливаем 6% уксусом — 2 столовые ложки.
Источник
Ароматная скумбрия (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сюнь Баюй, или Ароматная скумбрия , — популярное новогоднее блюдо шаньдунской кухни. Его родина — древний город Чифу, ныне Яньтай (кит. 烟台, пиньинь Yantai). Блюдо весьма любопытно на вкус. Сначала кусочки рыбы маринуют, затем обжаривают во фритюре и потом тушат. Благодаря пряностям и приправам, в которых рыба тушится, она приобретает оригинальный аромат и солено-сладковатый вкус. Кусочки рыбы получаются похожими на копченые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (скумбрия) – 1 шт.,
имбирь – кусочек с грецкий орех,
зеленый лук – 1 стрелка,
сосновые иглы – 1 метелка,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – ½ ст.л.,
темный соевый соус – ½ ч.л.,
черный рисовый уксус – 2 ст.л.,
рисовая водка – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
корень лакрицы (солодки) – 1 ч.л.,
лавровый лист – 2 шт.,
сушеный чили – 1 шт.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» – ¼ ч.л.,
приправа «Пять специй» Усяньмянь – ½ ч.л.,
белый сахар – 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
масло для фритюра – 200 мл.
Разморозить рыбу (если она замороженная), отрезать плавники, удалить внутренности, голову и хвост, ополоснуть. Тушку рыбы нарезать на стейки шириной 1,5 см.
Сложить куски рыбы в подходящую по объему емкость и замариновать их в смеси Шаосинского вина, имбиря, светлого и темного соевых соусов и приправы «Пять специй» Усяньмянь, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой и поставив ее в холодильник не менее чем на несколько часов, а лучше на ночь.
Вынуть рыбу из маринада, разложить ее на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от маринада.
Разогреть в воке растительное масло при температуре выше среднего и обжарить партиями кусочки рыбы, примерно по 5-8 минут. Вынуть рыбу из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Вскипятить в кастрюле воду (объем воды должен быть достаточным для того, чтобы все кусочки рыбы были покрыты водой), дать ей закипеть. Добавить в воду сухие специи — корень лакрицы (солодки), лавровый лист, сушеный чили и отделенные от ветки сосновые иглы поместить в кулинарный контейнер (или в марлевый мешочек) и опустить в кипящую воду, туда же добавить стрелку зеленого лука.
Затем добавить жидкие и растворимые специи и приправы — черный уксус, белый сахар, соль, рисовую водку. Дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше и покипятить 8-10 минут, затем добавить кусочки рыбы, дать снова закипеть жидкости. Поварить рыбу без крышки около 20 минут, или чтобы почти выпарилась жидкость, и снять кастрюлю с огня. Не стоит беспокоиться о том, что рыба при тушении может развалиться. У скумбрии плотное мясо, и это позволит ее потушить без риска расслаивания на кусочки.
Выложить рыбу на сито и дать ей обсохнуть. Затем можно подавать угощение к столу.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Скумбрия в кисло-остром соусе
Что нам потребуется
- 1 кг скумбрии, нарезанной кусками, или вся потрошеная рыба целиком
- 2 ст л тамариновой пасты
- 1 литр воды
- 20 гр (или примерно 15) сушеных тайских перцев чили, замоченных в горячей воде
- 1/2 ст л куркумы
- обжаренный лук-шалот — 4 ст.л.
- 1 ст л чесночной пасты
- 1 ст л рыбного соуса
- 2 ст л сахара (или по вкусу)
- 2 ст л соли (или по вкусу)
- пригоршня базилика (для украшения)
- 5-10 стручков бамии (по желанию)
Как готовить скумбрию в кисло-садком соусе
Разведите тамариндовую пасту в 100 г воды.
Поместите получившийся тамариндовый сок, перцы чили, куркуму, лук-шалот, чесночную пасту и рыбный соус в вок или глиняный горшок, доведите до кипения, приправьте солью и сахаром по вкусу.
Добавьте скумбрию и бамию и кипятите до готовности (примерно 2 минуты, если рыба порезана кусками; примерно 5-6 минут, если рыба готовится целиком). При приготовлении целой рыбы бамию можно добавить спустя пару минут.
Сервируйте блюдо, украсив его листьями базилика, и подавайте с рисом, лапшой, лепешками или лавашом.
Источник