- Скумбрия малосольная «Мурманское сало» — сколько ни приготовишь, все равно скажут: «Мало!»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мурманское сало-засолка скумбрии
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
- Фото ингредиентов:
- Приготовление:
- Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
- Скумбрия по-мурмански. Рецепт для любой жирной рыбы!
Скумбрия малосольная «Мурманское сало» — сколько ни приготовишь, все равно скажут: «Мало!»
Через несколько дней мы с вами, дорогие семидачницы, будем поздравлять наших мальчиков, юношей, мужчин — наших защитников и нашу опору по жизни с днём защитника отечества.
Хочу предложить вам для праздничного стола рецепт вкусной рыбки с интересным названием «Мурманское сало». Почему она так называется? Да, наверное, потому, что рыбка готовится без костей и подаётся на стол замороженной. Но не будем гадать о названии, а приступим к приготовлению.
Времени на подготовку рыбки потребуется 30 минут + 8-12 часов на маринование и 3-4 часа на заморозку.
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт. (1 кг)
Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1,5 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 1,5 ч. ложки
Лавровый лист — 3-4 листика
Приготовление
Измельчаю лавровый лист и кориандр. Смешиваю соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист.
Натираю на мелкой тёрке зубчики чеснока.
Подготавливаю скумбрию: отрезаю голову, хвост и плавники, разрезаю по спинке, вычищаю внутренности, вырезаю хребет и убираю все косточки.
Разделочную доску застилаю пищевой пленкой, укладываю на нее скумбрию, посыпаю подготовленными специями, смазываю чесноком.
Складываю скумбрию пополам и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Так же поступаю со второй рыбкой. Отправляю скумбрию в холодильник на 8-12 часов для маринования. Затем рыбок надо будет убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Достаю скумбрию из морозильной камеры. Нарезаю пластинками по 3-4 мм. Выкладываю на красивую тарелочку, украшаю луком.
Есть эту вкуснятину надо слегка размороженной.
Вот и картошечка сварилась. Пора звать семейство на ужин.
Если вы и ваша лучшая половина любите строганину из рыбы, обязательно попробуйте и этот рецепт. Уверена, что вам понравится.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Любите своих мужчин!
Источник
Мурманское сало-засолка скумбрии
08 ноября 2020, 13:42
Ингредиенты
- 2 скумбрии ( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 гр. )
- на оду скумбрию
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
У меня вес очищенной одной рыбы — 350 гр.
На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.
На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.
Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).
Отправляем в холодильник на 1 сутки.
Затем в морозильную камеру на 3 часа.
Храню рыбу в морозилке.
Перед подачей тоненько нарезаем.
Видео рецепт
Источник
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это ещё и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Скумбрию следует использовать крупную и качественную.
Время приготовления: 1 сутки.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
• соль — 2 ч.л. или по вкусу;
• сахар — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• чеснок — 8 зубков.
Приготовление:
1. Подготовить специи для посола, измельчив сухие специи любым доступным способом.
2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.
3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без костей,
помыть и слегка обсушить.
Косточки желательно удалить все.
4. Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе,
поперчить по своему вкусу, посолить и посыпать сахаром.
5. Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.
Замечательно смотрится продукт при складывании хвост к голове.
6. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
7. Оформить подачу на свой вкус. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Рекомендуется дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу. Для закуски особенно хороша с луком.
Может длительно храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств.
Источник
Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
*Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
*Лавровый лист – 2шт.
*Черный перец – 0,5 ч.л
*Чеснок – 3 зубчика
ПОСМОТРИТЕ видео этого рецепта НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ : https://www.youtube.com/channel/UCI4s. «Cooking Mood» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 2 филе скумбрии
2. Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.
3. Филе скумбрии уложить друг на дружку. 4. Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
5. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
Источник
Скумбрия по-мурмански. Рецепт для любой жирной рыбы!
Простой и оригинальный рецепт!
Ингредиенты:
Скумбрия — 1,5 кг,
чеснок — 2-3 зубчика,
лавровый лист — 2 шт.,
черный перец горошек — 6-7 шт.,
сахар — 1 ч. ложка.
соль — 2 ч. ложки,
Приготовление:
Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
Перетолочь лавровый лист, черный перец, сахар, соль.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем его на мякоти, обильно посыпаем рыбу (внутри и снаружи) смесью специй.
Укладываем рыбу в емкость, плотно друг к другу и убираем в холодное место на сутки.
Для засолки рыбы можно обернуть тканью и положить в морозильнику (она замечательно просолится и сохранится.
Подаем рыбу, удалив позвоночную кость и ребра, и нарезав кусочками.
Источник