Скумбрия по рецепту джейми оливера

VKYSNENKO

Кто не питает тело, тот не питает дух!

Скумбрия по рецепту Джейми Оливера

Рыбка – это всегда вкусно и полезно, хоть и не очень дешево. Но я хочу предложить рецепт скумбрии в азиатском соусе, который удивит и порадует ваших близких, при этом, не ударит по кошельку…

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая – 2 шт

имбирь свежий (тертый) – 5 г

перец чили – 1 шт

чеснок – 1-2 зубчика

соевый соус – 2-3 ст.л

оливковое масло – 3 ст.л

кунжутное масло – 1 ст.л

петрушка/кинза – по вкусу

Рецепт приготовления:

Отделить филе от костей (кожицу оставить) 1 .

Натереть цедру лимона.

Хорошо разогреть гриль-сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) и отправить на нее рыбку шкурой вниз. Масло добавлять не нужно! 2

Скумбрию посыпать цедрой половинки лимона и жарить 4-5 минут до появления красивой золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону еще на 1 минуту. Скумбрия по рецепту Джейми Оливера

» data-medium-file=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=300″ data-large-file=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=840″ src=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=840″ alt=»DSCF0960″ srcset=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=840 840w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=1680 1680w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=150 150w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=300 300w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=768 768w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0960.jpg?w=1024 1024w» sizes=»(max-width: 840px) 100vw, 840px»/>

Пока обжаривается рыбка приготовим соус.

Смешиваем все ингредиенты: сок и цедру половинки лимона, натертый имбирь и чеснок, нарезанный кольцами перец чили 3 , оливковое и кунжутное масло, соевый соус, мед и мелко нарезанную зелень. Скумбрия по рецепту Джейми Оливера

» data-medium-file=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=300″ data-large-file=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=840″ src=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=840″ alt=»DSCF0947″ srcset=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=840 840w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=1680 1680w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=150 150w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=300 300w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=768 768w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0947.jpg?w=1024 1024w» sizes=»(max-width: 840px) 100vw, 840px»/>

Рыбка и соус готовы. Рекомендуется подавать рыбку с рисом, полив обильно соусом. Скумбрия по рецепту Джейми Оливера

» data-medium-file=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=300″ data-large-file=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=840″ src=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=840″ alt=»DSCF0963-2″ srcset=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=840 840w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=1680 1680w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=150 150w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=300 300w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=768 768w, https://vkysnenko.files.wordpress.com/2016/01/dscf0963-2.jpg?w=1024 1024w» sizes=»(max-width: 840px) 100vw, 840px»/>

И пусть вам будет вкусненько!

Полезные советы:

  1. Отделить филе от костей очень легко: сделайте надрез возле головы и держите нож параллельно хребту, аккуратно отделяя таким образом филе вы дойдете до хвоста. Тоже самое проделайте со вторым филе. Затем проверьте в филе наличие мелких костей и удалите их. В скумбрии мало костей и они крупные, поэтому этот процесс займет мало времени.
  2. Скумбрия – это жирная рыба. При обжаривании она начнет выделять свой жир, поэтому дополнительно смазывать маслом сковороду не требуется.
  3. В перце чили самое острое – семена. Если вы любите соус поострее, тогда оставьте все семена, если совсем не любите острое – удалите все семена. Я сделала средний вариант, оставив половину семян.
Читайте также:  Суп канраки сиру рецепты

Источник

Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми

Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!

Скумбрия для нас не незнакомка, но с таким соусом к ней она заиграет новыми вкусовыми нюансами!

Продукты

Скумбрия свежая 1 шт.
Лимонная цедра — щепотка
Петрушка и мята по 1-2 веточки

Острый азиатский СОУС к рыбе — продукты и рецепт напечатан у нас в ресторане — смотрите подробно в видеорецепте!
*** На гарнир у меня был рис «микс басмати с диким рисом».

Как я готовила блюдо из скумбрии СКУМБРИЯ без МАСЛА по рецепту Д. Оливера

Конечно, для каждого блюда из скумбрии нужны определенные «части» от рыбки — для этого блюда нужно рыбное филе целиком.

Рыбку я купила целенькую, «извлекла» из нее филе сама:

— надо отрезать голову и хвостик;
— срезать плавнички;
— острым ножом разрезать со стороны животика вглубь рыбки и…
— раскрыть ее как книжку;
— осталось удалить хребетик и косточки.

Филе было готово за несколько минут. Рыбку помыть и обсушить.

Важный момент — какую сковородку использовать, чтобы приготовить такое блюдо из скумбрии, как жареная скумбрия без масла.

Мое мнение такое — лучше чугуна нет, он единственный выдерживает нагревание до высоких температур без продуктов. Никакие покрытия не пригодны для этого. И если у вас еще нет чугуна, то заведите, и будет счастье вам!

Итак — сковородка горячая, очень горячая…
Кладем рыбку спинкой на сковородку совершенно сухую и прижимаем ее — Джейми рукой прижал;
*** «я не трус, но я боюсь» — я прижала специальным утюжком для стейков.

Рыбу надо сразу перевернуть, как только кожа хорошо подрумянится, — затем поперчить, посыпать цедрой и травкой.

Довести до готовности, убрав жар до минимума.

*** Рыбку я не солила вопреки рецепту — не люблю соленое, предполагаю, что азиатский соус содержит достаточно соевого соуса.

Но поперчила — тут нет для меня преград, люблю острое.

Джейми успевает приготовить соус во время готовки рыбы, я не рисковала — не успею, ну не с пропеллером же я…

Так что рис отварила и соус приготовила заранее, до жарки рыбы.

Читайте также:  Салат цезарь романо рецепты

Подать с рисом и соусом — такой соус «украсит» любые блюда из скумбрии! Это очень вкусно!

Блюда из скумбрии очень полезны и вкусны, единственное, что я бы посоветовала — готовить рыбу на свежем воздухе или на даче, все же аромат…

Но очень вкусно, быстро и просто — невероятное блюдо!

Источник

Джейми Оливер. Готовим за 15 минут

Известный и популярный кулинар по имени Джейми Оливер, имя которого звучит на устах у всех гурманов мира, никогда не перестанет совершенствовать свое искусство и предавать свой огромнейший опыт любимым поклонникам, а так же зрителям. Кулинар уже научил всех своих поклонников готовить ужин и обед за 30 минут, поэтому на этот раз Оливер решил сократить время вдвое, что должно помочь людям, которые всегда испытывают недостаток времени при интенсивной работе. Новый кулинарный цикл был назван «Готовим за 15 минут» (Jamie’s 15 minute meals).

Если вы по сей день тратите слишком много времени на приготовление пищи и сами это понимаете, то поверьте, что после просмотра цикла выпусков «Готовим за 15 мин», вы сможете с легкостью справляться с кулинарными блюдами за считанные минуты, успевая сделать все, что планировали на день.

Бесспорно, полноценную пищу просто невозможно приготовить за такой короткий срок просто невозможно, но Джейми поделиться несколькими хитростями и секретами, которые помогут зрителю узнать, как уменьшить время для приготовления избранного блюда. Именно в этом и состоит смысл кулинарного шоу, ведущим которого, бесспорно, остается Джейми Оливер, мужчина ставит перед собой единственную цель – заинтересовать всех тех людей, для кого приготовление пищи является слишком длительным процессом, которого стоит избегать.

Источник

Скумбрия в азиатском стиле от Джейми Оливера

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кухня:

Рис басмати – 1 ст.

Филе скумбрии– 4 шт.

Острый перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Имбирь (корень) – 1 см

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.

Cегодня предлагаю рецепт от Джейми Оливера, готовим скумбрию в азиатском стиле. Особенно прошу обратить внимание на заправку к рису, очень вкусно, особенно понравится любителям азиатской кухни. Кстати, подозреваю, что рис тоже вы так никогда не готовили. Была приятно поражена.

Итак, начнём с риса, нам понадобится приличный сорт. Берём басмати. Хорошо разогреваем сковороду и кипятим воду. Высыпаем рис на сухую сковороду и тут же заливаем горячей водой. Аккуратно, бережём руки, поднимется облако горячего пара. Солим и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Варим рис 10-12 минут. Если вдруг не успеет пропариться, то добавляем пару ложек горячей воды и допариваем ещё пару минут под крышкой. Он получится потрясающе рассыпчатым.

Читайте также:  Рецепт плова с белыми грибами

Приступаем к заправке для риса. Это будет вкусный остро-кисло-сладкий соус, который отлично подойдёт и к овощным салатам. На мелкой тёрке трём корень имбиря и зубок чеснока. Мелко нарезаем зелёный лук, зелень кинзы и острый перец (без семян). Добавляем оливковое масло, сок и цедру половины лимона, соевый соус и мёд. Всё хорошо размешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем ещё оливкового масла или мёда.

Теперь пришла пора взяться за скумбрию, к этому времени уже она должна быть в виде филе. Рыбу солим, перчим и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз. Жарим 4-5 минут и переворачиваем. Огонь выключаем и даём рыбе доготовиться так.

Раскладываем рис по тарелкам, сверху кладём скумбрию и поливаем всё нашей заправкой. При желании можно сверху посыпать ещё зеленью лука, кинзы, мяты.

Источник

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера , пошаговый рецепт с фото

  • 4 скумбрии
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка семян зиры
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • ½ ч.л. молотого красного острого перца
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • сок 2 лаймов
  • оливковое масло
  • 150 г обезжиренного несладкого йогурта
  • 12 лепешек-тортильяс для такос
  • 1 кочан айсберга или романо
  • крупная морская соль, перец
  • 3 спелых авокадо, разрезать пополам
  • сок 1 лимона или 2-х лаймов
  • ½ пучка кинзы

    Для томатной сальсы:

  • 300 г помидоров черри
  • ½ пучка кинзы, только листья
  • 1 перец чили
  • оливковое масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разделайте скумбрию на филе.

    Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.

    Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.

    Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.

    Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.

    Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector