Скумбрия по тайски рецепт

Содержание
  1. Скумбрия в фольге по-тайски
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Скумбрия в фольге по-тайски
  5. Читайте также
  6. Скумбрия, запеченная в фольге
  7. Скумбрия, запеченная в фольге
  8. Скумбрия в фольге
  9. Скумбрия в фольге
  10. Креветки по-тайски
  11. Холодный суп по-тайски
  12. Говядина по-тайски
  13. Скумбрия в фольге
  14. Скумбрия в фольге
  15. Яйца по-тайски
  16. Масло по-тайски
  17. Говядина по-тайски
  18. Рыба, запеченная в фольге, по-тайски
  19. Лосось по-тайски
  20. Скумбрия в фольге
  21. Форель по-тайски
  22. Тайские спринг-роллы со скумбрией
  23. Для рецепта вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления:
  25. Хрустящая рыба по-тайски
  26. Ингредиенты для «Хрустящая рыба по-тайски»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Параметры приготовления в мультиварке:
  29. Рецепт «Хрустящая рыба по-тайски»:
  30. Похожие рецепты
  31. Форель на пару с клюквенным соусом
  32. Террин из рыбы в мультиварке
  33. Семга «Гоа»
  34. Рыбное суфле
  35. Треска в сливках в мультиварке
  36. Кета по-амурски
  37. Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
  38. Рыбный суп
  39. Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия в фольге по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • скумбрия — 4 шт.(8 кусков)
  • кориандр (нарезанный свежий) — 4 ст.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • чеснок (тонко нарезанный) — 2 зубчика
  • имбирь (свежий, мелко истолченный) — 2 ст.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • кожура (мелко натертая) и сок — 1 лайма лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • легкий соевый соус — 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Скумбрия в фольге по-тайски необходимо.

    Нагрейте духовку до 180 С. Положите четыре кусочка рыбы на большие листы фольги. Смешайте вместе кориандр, чеснок, имбирь, кожуру лайма и посыпьте этим рыбу. Накройте оставшимися кусками рыбы. Тщательно заверните все в фольгу и положите упаковки на противень. Выпекайте 15 — 20 минут. Смешайте сок лайма и соевый соус, этой смесью полейте рыбу перед подачей на стол.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Скумбрия в фольге по-тайски

    Скумбрия в фольге по-тайски

    4 скумбрии, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 ст. ложки свежего нарезанного кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки имбиря, 1 лайм, 2 ст. ложки легкого соевого соуса.

    Нагреть духовку до 180 °C. Положить четыре кусочка рыбы на большие листы фольги. Смешать вместе кориандр, чеснок, имбирь, кожуру лайма и посыпать этим рыбу. Накрыть оставшимися кусками рыбы. Тщательно завернуть все в фольгу и положить упаковки на противень. Выпекать 15–20 минут. Смешать сок лайма и соевый соус, этой смесью полить рыбу перед подачей на стол.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Скумбрия, запеченная в фольге

    Скумбрия, запеченная в фольге КомпонентыСкумбрия – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Укроп рубленый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСкумбрию разрезать на кусочки, посолить и сбрызнуть

    Скумбрия, запеченная в фольге

    Скумбрия, запеченная в фольге КомпонентыСкумбрия – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Укроп рубленый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСкумбрию разрезать на кусочки, посолить и сбрызнуть

    Скумбрия в фольге

    Скумбрия в фольге 600 г филе мелкой скумбрии, 1/2 лимона, 2 столовые ложки измельченного укропа, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей.

    Читайте также:  Классные бомбочки для ванны рецепт

    Скумбрия в фольге

    Скумбрия в фольге Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный и черный перец, соль смешать, полить все растопленным сливочным маслом, снова перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.Вырезать из фольги

    Креветки по-тайски

    Креветки по-тайски Креветки тигровые – 350 гОгурцы – 200 гСладкий перец (красный, желтый) – 100 гПерец чили – 30 гРастительное масло – 50 млСоевый соус – 20 млУстричный соус – 20 млАрахис – 30 гКунжут – 10 гКинза – 20 г 25 мин 22 ккалОчистить креветки от панциря, сделать у каждой

    Холодный суп по-тайски

    Холодный суп по-тайски масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый (крупный, мелко порезанный) – 1 шт. лук-порей (тонко порезанный) – 1 шт. чеснок (тонко нарезанный) – 1 зубчик вода – 1 л цукини (очищенный и порезанный) – 1 шт. рис белый – 4 ст. л. лимонное сорго (кусок) – 5 см лайм – 2

    Говядина по-тайски

    Говядина по-тайски соус рыбный (ньок нам) – 3 ст. л. соус соевый – 1 ст. л. сахар коричневый – 1 ст. л. говядина (стейк из костреца) – 450 г лук репчатый (сладкий) – 450 г масло растительное – 2 ст. л. перец красный или чили серрано – 3 шт. чеснок (мелко порубленный) – 3 зубчика

    Скумбрия в фольге

    Скумбрия в фольге 1 кг скумбрии (свежемороженой), 1 лимон, 1 луковица, перец, соль.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на куски, посолите, поперчите и выложите на фольгу. Лимон нарежьте тонкими кружками, лук – колечками, выложите на скумбрию и заверните все в

    Скумбрия в фольге

    Скумбрия в фольге Ингредиенты: 1 кг свежемороженой скумбрии (свежемороженой), 1 лимон, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на куски, посолите, поперчите и выложите на фольгу. Лимон нарежьте тонкими кружками, лук –

    Яйца по-тайски

    Яйца по-тайски Репчатый лук 120 гЧеснок 3 зубчикаПерец чили 2 шт.Растительное масло для фритюра 500 млЯйца, сваренные вкрутую 4 шт.Соевый соус 100 млСахар 150 гКинза 50 гВремя приготовления – 12 минКалорийность – 148 ккалЛук, чеснок и перец чили мелко нарезать и обжарить

    Масло по-тайски

    Масло по-тайски ПРОДУКТЫ• 3 палочки лимонного сорго, помятого ножом• 3 свежих чили, проткнутых спицей• 3 неочищенных зубчика чеснока• 3 веточки кинзы• 500 мл орехового маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСоединить лимонное сорго, чили, чеснок и кинзу в чистой красивой бутылке. Залить

    Говядина по-тайски

    Говядина по-тайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 головки чеснока• 6 свежих листьев кинзы• ? стакана сахара• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка свежего гранатового сока• 6 свежих стручков красного перца, тонко нарезанных• соль• черный перец• перышки зеленого лука

    Рыба, запеченная в фольге, по-тайски

    Рыба, запеченная в фольге, по-тайски ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка кунжутного масла• 1 головка лука-порея, мелко нарезанная• 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной (или ? савойской капусты)• 4 филе камбалы без кожи, каждое разрезанное пополам вдоль• 1 ст. ложка

    Лосось по-тайски

    Лосось по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 филе лосося с кожей, примерно по 150 г каждое• 2,5 см корня имбиря, тертого• 1 ст. ложка кориандра, молотого• ? ст. ложки порошка чили• 1 ст. ложка сока лайма• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать

    Скумбрия в фольге

    Скумбрия в фольге Ингредиенты:600 г мелкой скумбрии, 100 г лимона, 100 г зелени укропа, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Из лимона выжать

    Форель по-тайски

    Форель по-тайски Масло разогреть на сковороде, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный зеленый лук, перемешать и припустить в течение 1 минуты. Снять сковороду с огня, добавить остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать и поставить на

    Читайте также:  Рецепт сочень с фаршем

    Источник

    Тайские спринг-роллы со скумбрией

    Для рецепта вам потребуется:

    • перец чили — 2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
    • чеснок — 2 зубчика
    • лимонная трава — 1 стебель лимонная трава — быстрорастущая многолетняя трава высотой до полутора метров с мощной корневой системой. Широко испол. » href=»/dictionary/203/limonnaya_trava.shtml»>
    • соевый соус — 1/2 стакана
    • лайм — 2 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
    • скумбрия (филе) — 4 шт.
    • огурец — 1/2 шт.
    • кинза — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
    • ростки бобов — 1 пучок
    • зеленый лук — 2 шт.
    • рисовая вермишель — 100г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
    • салата (листья) — несколько
    • рисовые блинчики (тонкие) — 15 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тайские спринг-роллы со скумбрией необходимо.

    Для маринада очищенный от семян перец чили сложить в ступку, добавить нарезанный чеснок и нарезанную лимонную траву. Хорошо перетереть пестиком в кашицу, добавить сок лаймов, соевый соус и снова хорошо смешать. Замариновать в этой смеси рыбу, минимум на 1 час.

    Приготовить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Нарезать огурец тонкими полосками. Мелко нарезать зеленый лук.

    Из филе скумбрии вынуть косточки. Переложить филе рыбы кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Поставить под гриль, готовить около 5 минут.

    Рисовые блинчики смочить водой, чтобы они стали эластичными. На каждый блинчик выложить немного рисовой вермишели, листья салата, огурец, побеги бобов, кинзу и кусочки скумбрии. Сверху посыпать зеленым луком и свернуть плотным роллом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Хрустящая рыба по-тайски

    Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени 🙂 ).

    Ингредиенты для «Хрустящая рыба по-тайски»:

    • Рыба (филе) — 400 г
    • Крупа кукурузная — 100 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Масло арахисовое (либо другого растительного масла) — 2 ст. л.
    • Масло кунжутное — 1 ст. л.
    • Имбирь (кусочек корешка) — 1 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
    • Лук зеленый (перышка) — 4 шт
    • Соль
    • Мята (1 горсть листьев(у меня-сушеная мята))
    • Орехи кешью / Кешью (по желанию для аромата) — 1 горст.

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1475.6 ккал
    белки
    100.9 г
    жиры
    56.7 г
    углеводы
    138.7 г
    100 г блюда
    ккал
    147.6 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    13.9 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 700 Ватт

    Программа: Поджаривание (10 минут)

    Рецепт «Хрустящая рыба по-тайски»:

    Включаем мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим «Поджаривание», наливаем по 1 ст. л. кунжутного и арахисового масла. Разогреваем масло. У меня арахисового масла не оказалось, я добавила подсолнечное. И для аромата к рыбе затем добавила горсть орешков кешью.

    Рыбку нарезаем на куски, обсушиваем, немного солим и обваливаем в кукурузной крупе.

    Обжарить рыбу со всех сторон в режиме «Поджаривание» (я крышку мультиварки закрыла, но это совсем не помешало рыбке остаться хрустящей и поджаренной). Я для аромата добавила еще и горсть орешков кешью, обжарила вместе с рыбкой ( потом, за столом именно за орешки и шла настоящая борьба).

    Читайте также:  Рецепты полоскания горла для детей

    Пока рыба жарится, готовим ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь нарезаем пластинками, чили очищаем от зерен и нарезаем кусочками. Натираем цедру лимона. Лук зеленый-колечками.

    Вынимаем рыбу. Добавляем оставшееся масло (1 ст. л.). Вместо рыбы на пару минут закладываем в мультиварку ингредиенты для соуса. Добавляем к ним сахар, соевый соус, мяту и пару ложек воды.

    Все, наша рыба по тайски готова!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени 🙂 ).

    Похожие рецепты

    Форель на пару с клюквенным соусом

    Террин из рыбы в мультиварке

    Семга «Гоа»

    Рыбное суфле

    Треска в сливках в мультиварке

    Кета по-амурски

    Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

    Рыбный суп

    Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

    Комментарии и отзывы

    27 августа 2017 года molotok_natalia #

    27 января 2016 года marina139311 #

    15 июля 2014 года Славкария #

    15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    24 июня 2014 года Дюдюкаа #

    27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    9 апреля 2014 года leliksan #

    9 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    9 апреля 2014 года leliksan #

    9 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    9 апреля 2014 года leliksan #

    11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Nadezhdochka #

    20 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    17 марта 2014 года 8 марта #

    17 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 марта 2014 года Пани Лена #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 марта 2014 года белошвейка #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    13 марта 2014 года tomi_tn #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года barska #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    15 марта 2014 года barska #

    16 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    16 марта 2014 года barska #

    12 марта 2014 года olka-turk #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года Ros66 #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года АлексЮстас #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года Ольчик40 #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года лялич #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года Tatanj #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года Таш #

    14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector