Скумбрия под горячим маринадом рецепт

Маринованная скумбрия горячим способом

Как замариновать скумбрию быстро за 2 часа? Сохраняйте рецепт — для праздничного стола пригодится!

Помимо традиционного способа, как замариновать скумбрию (рецепт), наши хозяйки часто практикуют так называемый «горячий способ» — это когда рыбу или просто заливают горячим маринадом, или в нем проваривают некоторое время. В итоге всего за пару часов вы получаете продукт, полностью готовый к употреблению.

Горячий маринад для скумбрии готовится с добавлением уксуса, который делает кусочки при варке более плотными, не дает им «развалиться». Важно не переварить рыбу. Набор приправ можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (700 г)
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • 9% уксус – 50 мл
  • рафинированное растит. масло – 40 мл

Приготовление

В первую очередь следует приготовить маринад. Для этого в небольшой кастрюле соединить соль и сахар, добавить разрезанный вдоль зубчик чеснока, черный и душистый перец, кориандр и любую приправу для рыбы (в составе моей приправы нет соли). Лавровый лист пока что не добавлять!

Залить 400 мл воды. Поставить на огонь и проварить маринад пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Отставить его в сторону, пусть настоится, пока вы занимаетесь рыбой.

Скумбрию (заранее разморозить) выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Не забывайте о черной пленке внутри брюшка, которая горчит! Подготовленную рыбу помыть. Нарезать кусочками средней величины.

Три-четыре луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Примерно треть лука выложить на дно кастрюли (маринад будет все еще теплым или даже горячим).

Ровным слоем уложить кусочки скумбрии.

И сверху снова слой лука. Повторять слои, пока вся рыба не будет уложена в кастрюлю. Маринад на этом этапе может не покрывать ее полностью, это не столь важно, так как в процессе варки уровень жидкости поднимется, ничего доливать не нужно.

Читайте также:  Рецепты с фасолью heinz

Влить уксус и масло, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Дождаться, пока закипит, после чего сразу же (!) уменьшить огонь до маленького и томить (!) скумбрию в маринаде 8-10 минут. Убрать с плиты — как видите, маринада стало заметно больше, а на поверхности будет белая пенка, ее снимать не нужно, это белок, ничего страшного.

Кастрюлю вынести на холод на 30-40 минут, затем лавровый лист выбросить. В принципе, уже можно есть! Но мне больше нравится, когда рыба полностью холодная и промаринуется 2 часа, тогда она вкуснее. Подавать скумбрию следует вместе с луком. Вкусно с вареной картошкой и с черным хлебом. Хорошо идет под рюмку ледяной водки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт скумбрии в горячем маринаде

Рецепт скумбрии в горячем маринаде

Предлагаю очень простой рецепт быстрого приготовления скумбрии в горячем маринаде. Рыбка получается вкусной, в меру острой, нежной и пикантной, её можно кушать уже через 4-5 часов. В состав маринада для скумбрии входят лук и морковь, которые тоже получаются очень вкусными, их можно подать к столу вместе с рыбой. Отличным гарниром к скумбрии, маринованной горячим способом с овощами, станет отварной или жареный картофель. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности, тщательно удалить чёрную плёночку из брюшка рыбки. Удалить основную кость и мелкие косточки. Филе скумбрии нарезать на кусочки.

Морковь очистить, нарезать кружочками и вместе с зубчиками чеснока выложить в сотейник (или небольшую кастрюльку). Чеснок чистить не нужно, достаточно просто промыть под проточной водой.

Лук очистить и крупно нарезать. Лук вместе с солью и лавровым листочком тоже выложить в сотейник.

Добавить масло, уксус и вино.

Поставить сотейник на огонь и довести маринад до кипения, затем уменьшить огонь и проварить в течение 5 минут.

Затем добавить в кипящий маринад кусочки скумбрии, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 5 минут.

Снять сотейник с огня и оставить рыбу до полного остывания, а затем поставить на 4-5 часов в холодильник. Скумбрия, приготовленная в горячем маринаде, получается аппетитной, в меру острой. Подать рыбку можно вместе с морковью и луком, с которыми она мариновалась. И овощи, и маринованная скумбрия получаются такими вкусными, что вы, несомненно, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Читайте также:  Эпинефрин при остановке сердца рецепт

Источник

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.

Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.

Используем ингредиенты из списка.

Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.

Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.

Рыбу складываем в емкость.

Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.

Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.

В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.

Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!

Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.

Источник

Ароматная скумбрия, маринованная горячим способом

Если вы настоящий рыбный гурман, этот рецепт непременно станет вашим любимым. Предварительное приготовление займет не более 30 минут. Затем, всего сутки маринования — и ароматная нежная скумбрия на вашем столе. Родня и гости высоко оценят такое блюдо. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты для рыбного блюда

  • 2 скумбрии
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 6 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 л воды
  • 1 лавровый лист.
Читайте также:  Рецепты вторых блюд национальных кухонь

Как приготовить скумбрию в горячем маринаде

  1. Скумбрию выпотрошить, обрезать головы, порезать поперек на кусочки 3-4 см в ширину.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В банке выложить слоями кусочки скумбрии, перекладывая луком, влить ложку масла.
  4. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, все специи, тщательно перемешать до полного растворения соли.
  5. Залить горячий маринад вместе с растворенными специями в банку с рыбой и луком.
  6. Закрыть крышкой (лучше металлической закручивающейся), охладить, поставить в холодильник на сутки.
  7. За это время банку со скумбрией несколько раз достать из холодильника и встряхнуть.
  8. Готовую маринованную скумбрию достать из банки, выложить кусочки рыбы и лука на тарелку для сельди и подать к столу.

Если вы любите рыбные блюда и часто их готовите, если вам понравился рецепт скумбрии в горячем маринаде, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Источник

Нежнейшая скумбрия горячего посола. Рыба получается такой вкусной, что не стыдно и рецептом поделится.

В этой статье, я хотел бы поделится рецептом довольно необычной засолки скумбрии.

Необычность заключается в том, что рыба заливается очень горячим(90 — 95°C) маринадом.

Узнал я этот рецепт совсем недавно, впервые воспользовался им вчера, а сегодня провел дегустацию.

Так вот — скумбрия получилась такой вкусной, что я зараз умял целую рыбину. Приготовленная горячим посолом скумбрия получилась намного нежнее и мягче рыбы приготовленной традиционным способом засолки. Как любят говорить некоторые кулинары — «можно губами есть»

Вас заинтересовал такой метод засолки рыбы? Если да, то дочитайте статью до конца, в ней описан весь процесс.

Скумбрия горячего посола.

Для начала, нужно разделать рыбу на филешки.

Скумбрия для этого должна быть слегка подмороженной.

Во первых так её легче разделать.

Во вторых: мерзлая рыба не сварится от воздействия горячего маринада.

С удалением мелких костей на данном этапе можно не заморачиваться. Проще удалить их с готовой рыбы перед подачей, потом они сами вылетают.

Филешки не моем, даже холодная вода разморозит рыбу, черную пленку и кровь с брюшка лучше убрать бумажными салфетками.

Рыба разделана, убираем её на время в холодильник и приступаем к подготовке маринада.

Для маринада на засолку одной рыбины потребуется:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector