Скумбрия под морковью рецепт

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и морковью в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо «тающей» во рту. Блюдо достаточно простое, главное — тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.

Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.

Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.

Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.

Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Рецепты Скумбрия с морковью

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

Лук репчатый — 1-2 шт

Специи — 1-2 ст. л.

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Скумбрию почистить, выпотрошить, снять кожу, нарезать некрупными кусками.

Лук нарезать полукольцами. И обжарить на растительном масле.

К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.

Добавить томатную пасту, обжарить.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Скумбрию разделать на филе, удалить видимые косточки. Нарезать на кусочки по 3 см.

Очищенную морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, лук нарезать кусочками длиной 10-15 см.

Разогреть в воке растительное масло и обжарить слегка кусочки скумбрии.

Скумбрия с морковью

Скумбрия соленая — 1 Штука

Острый томатный соус — 3-4 Ст. ложек

Лук репчатый — 1-2 Штук

Читайте также:  Первые блюда 5 стола рецепты

Морковь — 2 Штуки

Свежая зелень — По вкусу (петрушка, укроп)

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Скумбрию почистить: удалить внутренности, снять кожу, вынуть хребет и крупные кости, нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями.

Морковь натереть на терке, а еще лучше — нарезать тонкой длинной соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови.

В хорошо нагретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.

Скумбрия с морковью

Зелень- по вкусу

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1-2 ст.л

Масло растительное -для жарки

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, центральную и мелкие косточки. Посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.

Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на раст.масле морковь с луком.

Уложить начинку в середину рыбки, плотно завернуть в пищ.пленку, обматать нитками (по желанию).

Варить 30 минут, после укладываем под пресс до по.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Яйцо куриное — 2 шт

Огурец соленый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.

Полить соевым соусом и оставить марино.

Скумбрия под майонезом

Рецепт скумбрии под майонезом.

Лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Филе скумбрии порезать на кусочки (как для гуляша), посолить, смешать с майонезом. Выложить в сковороду с луком и морковью смесь рыбных кусочков и майонеза. Долить воды (примерно 1/2 стакана). Сверху смазать майонезом и отправить в духовку. Готовность определить по вкусу.

Тушеная скумбрия с луком и морковью

Репчатый лук — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Скумбрия — 700 Грамм

Перец горошком — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 2 Штуки

Вода — 5 Ст. ложек

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Первым делом займемся рыбой — почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку.

Скумбрия с морковью и луком

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Скумбрия — 2 Штуки

Морковь — 1-2 Штук

Перья зеленого лука — По вкусу

Перец — 1 Щепотка

Томатный соус — 2 Ст. ложки

1. Первым делом необходимо вымыть рыбу и удалить хребет. Филе нарезать небольшими кусочками (при желании кости можно не удалять).

2. В рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком можно использовать как белый, так и зеленый лук. Его нужно измельчить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистить морковь и нарезать б.

Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью

соль,перец,специи для рыбы

1 большая морковка

2 небольших скумбрии

Скумбрию разделать на филе

Морковку потереть на терке

Читайте также:  Рецепт от запора кишечника

Присыпать желатином одну сторону из двух половинок

Посыпать солью,специями ,перцем все филе

Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат

Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)

Приготовить рыбу на пару

Запеченная скумбрия в фольге с морковью

Скумбрия — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Масло подсолнечное — 30 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец душистый молотый — По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

2. Из скумбрии удалите внутренности.

Суп со скумбрией

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Морковь, лук, сельдерей, чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок, сельдерей и помидоры нарезать.

В чашу мультиварки налить масло, выложить все перечисленные овощи. И поджарить на режиме «Поджаривание» около 10-15 минут.

Когда поджарка будет готова, чистим картофель, режем кубиками

Рулетики из скумбрии

скумбрия 4 шт, морковь 3-4 шт, лук, помидор, специи, соль, растительное масло, зелень

Натереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и помидор, посолить, поперчить. Тушку скумбрии очистить от костей. Приправив специями, положить овощную массу, прижать к рыбе. Завернуть рулетом, закрепив зубочистками.

В смазанный растительным маслом противень, выложить рулеты, подлить немного воды (совсем чуть- чуть). Поставить в разогретую духовку и выпекать .

Источник

Скумбрия тушеная в томатном соусе с морковкой: готовлю третий раз — пальчики оближешь

Оказывается, скумбрию можно не только запекать — и оказывается, она может быть невероятно вкусной. Сочной, нежной, в ярком пикантном соусе — зимой такие яркие блюда очень хороши.

Рецепт прост — неожиданно прост. Как и открытие, что тушеная скумбрия — это невероятно вкусно 🙂

Тушим скумбрию в томатном соусе с овощами: рецепт + ингредиенты

1) Рыбу подготовить как положено. Нарезать ломтиками покрупнее — не узкими.

Если рыбка целая, а не филе — не обязательно готовить филе собственноручно: целые ломтики скумбрии тоже хороши. Да и рыба целиком обычно вкуснее филе — на мой вкус.

2) Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке покрупнее.

Два раза готовила с морковью, один раз — просто с луком и в густом соусе: какой вариант лучше — не выбрала: хороши оба.

3) Разогреть сковороду, прожарить немного лук — до прозрачности, добавить морковь, прожарить вместе — как обычную «зажарку).

Можно и нужно поперчить и добавить лавровый листик: почему-то лавровый лист именно при обжарке дает очень приятный аромат. И черный перчик тоже 🙂

5) Выложить в кастрюльку часть моркови с луком — это будет «подушка» для скумбрии. Выложить ломтики скумбрии, сверху выложить оставшуюся морковь. А можно просто: морковь снизу, сверху рыбку 🙂

Залить водой на 1/3, тушить под крышкой 7-10 минут.

6) Приготовить соус: томатную пасту (готовый соус) развести с водой до нужной консистенции — достаточно жидкой, чтобы залить скумбрию.

Читайте также:  Куриная грудка с фруктами рецепты

Но не совсем одной водой: для густоты добавить щепотку муки (неполная 1 ч.л. на 1-1.5 стакана). В холодной воде мука хорошо растворится, без комков.

Довести в глубокой сковороде или кастрюльке до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар, лавровый лист, черный и красный перец — и любые специи, которые нравятся (кориандр, пару звездочек гвоздики и т.д.).

Сколько соуса нужно ? Столько, сколько почти покроет рыбу (но не полностью — иначе она будет не тушиться, а вариться).

Добавить соус, тушить до готовности от 5-7 до 10-15 минут. Рыба должна быть полностью готовой, ломтики — сохранить форму, не «разваливаться».

Почему не сразу тушить в томате ? Кислота томата замедляет приготовление, а ломтики крупные. А долгая термообработка рыбке не на пользу 🙂

Ингредиенты:

Томатная паста (или соус) до 200 г (зависит от густоты);

Соль, лавровый лист, смесь перцев, масло для жарки.

Подавать в любом виде: и в горячем, и в холодном чудо-рыбка чудо как хороша 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.

Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.

Используем ингредиенты из списка.

Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.

Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.

Рыбу складываем в емкость.

Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.

Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.

В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.

Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!

Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector