- Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
- Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Скумбрия с морковью
- Закуска из скумбрии, с морковью и луком
- Скумбрия кисло-сладкая с морковью
- Скумбрия с морковью
- Скумбрия с морковью
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Скумбрия под майонезом
- Тушеная скумбрия с луком и морковью
- Скумбрия с морковью и луком
- Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
- Запеченная скумбрия в фольге с морковью
- Суп со скумбрией
- Рулетики из скумбрии
- Скумбрия тушеная в томатном соусе с морковкой: готовлю третий раз — пальчики оближешь
- Тушим скумбрию в томатном соусе с овощами: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Скумбрия под маринадом из моркови и лука
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и морковью в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо «тающей» во рту. Блюдо достаточно простое, главное — тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.
Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.
Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.
Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.
Источник
Рецепты Скумбрия с морковью
Закуска из скумбрии, с морковью и луком
Лук репчатый — 1-2 шт
Специи — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Скумбрию почистить, выпотрошить, снять кожу, нарезать некрупными кусками.
Лук нарезать полукольцами. И обжарить на растительном масле.
К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
Добавить томатную пасту, обжарить.
Скумбрия кисло-сладкая с морковью
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Скумбрию разделать на филе, удалить видимые косточки. Нарезать на кусочки по 3 см.
Очищенную морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, лук нарезать кусочками длиной 10-15 см.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить слегка кусочки скумбрии.
Скумбрия с морковью
Скумбрия соленая — 1 Штука
Острый томатный соус — 3-4 Ст. ложек
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Свежая зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Скумбрию почистить: удалить внутренности, снять кожу, вынуть хребет и крупные кости, нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями.
Морковь натереть на терке, а еще лучше — нарезать тонкой длинной соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови.
В хорошо нагретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
Скумбрия с морковью
Зелень- по вкусу
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст.л
Масло растительное -для жарки
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, центральную и мелкие косточки. Посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на раст.масле морковь с луком.
Уложить начинку в середину рыбки, плотно завернуть в пищ.пленку, обматать нитками (по желанию).
Варить 30 минут, после укладываем под пресс до по.
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец соленый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.
Полить соевым соусом и оставить марино.
Скумбрия под майонезом
Рецепт скумбрии под майонезом.
Лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Филе скумбрии порезать на кусочки (как для гуляша), посолить, смешать с майонезом. Выложить в сковороду с луком и морковью смесь рыбных кусочков и майонеза. Долить воды (примерно 1/2 стакана). Сверху смазать майонезом и отправить в духовку. Готовность определить по вкусу.
Тушеная скумбрия с луком и морковью
Репчатый лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Скумбрия — 700 Грамм
Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 2 Штуки
Вода — 5 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Первым делом займемся рыбой — почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку.
Скумбрия с морковью и луком
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Перья зеленого лука — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Томатный соус — 2 Ст. ложки
1. Первым делом необходимо вымыть рыбу и удалить хребет. Филе нарезать небольшими кусочками (при желании кости можно не удалять).
2. В рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком можно использовать как белый, так и зеленый лук. Его нужно измельчить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистить морковь и нарезать б.
Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
соль,перец,специи для рыбы
1 большая морковка
2 небольших скумбрии
Скумбрию разделать на филе
Морковку потереть на терке
Присыпать желатином одну сторону из двух половинок
Посыпать солью,специями ,перцем все филе
Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат
Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)
Приготовить рыбу на пару
Запеченная скумбрия в фольге с морковью
Скумбрия — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец душистый молотый — По вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
2. Из скумбрии удалите внутренности.
Суп со скумбрией
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь, лук, сельдерей, чеснок почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок, сельдерей и помидоры нарезать.
В чашу мультиварки налить масло, выложить все перечисленные овощи. И поджарить на режиме «Поджаривание» около 10-15 минут.
Когда поджарка будет готова, чистим картофель, режем кубиками
Рулетики из скумбрии
скумбрия 4 шт, морковь 3-4 шт, лук, помидор, специи, соль, растительное масло, зелень
Натереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и помидор, посолить, поперчить. Тушку скумбрии очистить от костей. Приправив специями, положить овощную массу, прижать к рыбе. Завернуть рулетом, закрепив зубочистками.
В смазанный растительным маслом противень, выложить рулеты, подлить немного воды (совсем чуть- чуть). Поставить в разогретую духовку и выпекать .
Источник
Скумбрия тушеная в томатном соусе с морковкой: готовлю третий раз — пальчики оближешь
Оказывается, скумбрию можно не только запекать — и оказывается, она может быть невероятно вкусной. Сочной, нежной, в ярком пикантном соусе — зимой такие яркие блюда очень хороши.
Рецепт прост — неожиданно прост. Как и открытие, что тушеная скумбрия — это невероятно вкусно 🙂
Тушим скумбрию в томатном соусе с овощами: рецепт + ингредиенты
1) Рыбу подготовить как положено. Нарезать ломтиками покрупнее — не узкими.
Если рыбка целая, а не филе — не обязательно готовить филе собственноручно: целые ломтики скумбрии тоже хороши. Да и рыба целиком обычно вкуснее филе — на мой вкус.
2) Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке покрупнее.
Два раза готовила с морковью, один раз — просто с луком и в густом соусе: какой вариант лучше — не выбрала: хороши оба.
3) Разогреть сковороду, прожарить немного лук — до прозрачности, добавить морковь, прожарить вместе — как обычную «зажарку).
Можно и нужно поперчить и добавить лавровый листик: почему-то лавровый лист именно при обжарке дает очень приятный аромат. И черный перчик тоже 🙂
5) Выложить в кастрюльку часть моркови с луком — это будет «подушка» для скумбрии. Выложить ломтики скумбрии, сверху выложить оставшуюся морковь. А можно просто: морковь снизу, сверху рыбку 🙂
Залить водой на 1/3, тушить под крышкой 7-10 минут.
6) Приготовить соус: томатную пасту (готовый соус) развести с водой до нужной консистенции — достаточно жидкой, чтобы залить скумбрию.
Но не совсем одной водой: для густоты добавить щепотку муки (неполная 1 ч.л. на 1-1.5 стакана). В холодной воде мука хорошо растворится, без комков.
Довести в глубокой сковороде или кастрюльке до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар, лавровый лист, черный и красный перец — и любые специи, которые нравятся (кориандр, пару звездочек гвоздики и т.д.).
Сколько соуса нужно ? Столько, сколько почти покроет рыбу (но не полностью — иначе она будет не тушиться, а вариться).
Добавить соус, тушить до готовности от 5-7 до 10-15 минут. Рыба должна быть полностью готовой, ломтики — сохранить форму, не «разваливаться».
Почему не сразу тушить в томате ? Кислота томата замедляет приготовление, а ломтики крупные. А долгая термообработка рыбке не на пользу 🙂
Ингредиенты:
Томатная паста (или соус) до 200 г (зависит от густоты);
Соль, лавровый лист, смесь перцев, масло для жарки.
Подавать в любом виде: и в горячем, и в холодном чудо-рыбка чудо как хороша 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Скумбрия под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Томатный соус (густой) – 100 г
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.
Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.
Используем ингредиенты из списка.
Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.
Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.
Рыбу складываем в емкость.
Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.
Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.
В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.
Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!
Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.
Источник