- Салат «Скумбрия под шубой»
- Салат «Скумбрия под шубой»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «скумбрия под шубой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятный салат «Скумбрия под шубой» — новый взгляд на любимое блюдо!
- Рецепт Салат «Скумбрия под шубой»
- Приготовление:
- Скумбрия под шубой – классический рецепт слоёного салата
- Салат скумбрия под шубой – пошаговый рецепт
- Видео о том, как приготовить салат скумбрия под шубой
- Как красиво украсить салат
- Салат «Копченная скумбрия под шубой. Это невероятно вкусно.
Салат «Скумбрия под шубой»
Салат «Скумбрия под шубой»
Предлагаю вам приготовить замечательный салат «Скумбрия под шубой». Обычно мы используем селёдку для приготовления салата «под шубой», попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией — получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.
Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.
Следующий слой — натертые вареные яйца, немного соли + майонез.
Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.
Очень вкусный салат «Скумбрия под шубой» можно подавать к праздничному столу!
Источник
Салат «скумбрия под шубой»
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёная скумбрия — 1 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Майонез — 300 грамм;
Кукуруза консервированная — 3 зерна;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Петрушка — несколько веточек.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Источник
Невероятный салат «Скумбрия под шубой» — новый взгляд на любимое блюдо!
Традиционный салат «Селедка под шубой», только вместо сельди — копченая скумбрия.
Интересный и необычный салат к праздничному столу.
Рецепт Салат «Скумбрия под шубой»
Приготовление:
1. Овощи в кожуре тщательно промываем с губкой.
2. Отвариваем в одной кастрюле свёклу (до 40 минут), в другой морковь с картошкой (15-20 минут) и в третьей яйца (8-10 минут).
3. Остужаем овощи с яйцами на балконе или в ледяной воде.
4. Пока варятся овощи, копченую скумбрию очищаем от кожи, костей и нарезаем на кусочки.
5. Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем на дно большой продолговатой тарелки.
6. Выкладываем сверху подготовленные кусочки копченой скумбрии.
7. На скумбрию натираем на крупной терке очищенный вареный картофель.
8. Щедро покрываем 3 слоя майонезом (4-5 ст.л.).
9. Сверху натираем на крупной терке очищенную морковь и смазываем майонезом.
10. Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу.
11. Покрываем слой из свёклы майонезом, натираем сверху яичные желтки, вытираем края тарелки бумажными салфетками. Можно и без желтков.
12. Настаиваем вкуснейший салатик в холодильнике минимум 1 час и подаем на праздничный стол.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Скумбрия под шубой – классический рецепт слоёного салата
В нашей семье очень любят салаты. Один из наиболее любимых – селёдка под шубой. Его готовим не только на праздники, но и в будни. Но иногда хочется внести разнообразие в традиционное меню, ощутить новый вкус. Здесь на помощь приходит невероятно вкусный салат – скумбрия под шубой. На мой взгляд, он даже вкуснее обычной селёдки под шубой.
Сделать его можно как из скумбрии холодного копчения, так и солёной скумбрии, приготовленной по домашнему рецепту. Овощи могут быть как запеченные в духовке, так и отварные. Давайте, рассмотрим все тонкости приготовления этого салата.
Салат скумбрия под шубой – пошаговый рецепт
Какой же праздник может быть без классических салатов, которые никогда не приедаются. Но сегодня позвольте отступить от классики и вместо селедки под шубой предложить вам скумбрию под шубой.
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей подруги. Он запомнился мне своим непривычным оригинальным вкусом, и теперь его часто готовлю сама. Копченая скумбрия отлично сочетается с овощами и маринованным луком.
Для его приготовления необходимо:
- Скумбрия холодного копчения (филе) – 200 грамм
- Свёкла варёная/запечённая – 280 грамм
- Морковь варёная/запечённая – 200 грамм
- Картофель в мундире – 280 грамм
- Репчатый лук – 60 грамм
- Уксус яблочный (столовый) – 10 грамм
- Майонез домашний – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Укроп – для украшения
Выход 1140 грамм
Конечно, можно не высчитывать по граммам все необходимые продукты, а использовать ингредиенты по своему вкусу (именно так я показала их на фото), но рецепт был передан мне в граммах. Для начинающих хозяек это важно, поэтому в таком виде его и привожу.
Шаг 1. Отвариваем овощи
Прежде всего, промываем и отвариваем все овощи: картофель, свёклу, морковь. Варим в мундире. Так полезные вещества лучше сохраняются.
Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.
Если есть время, то овощи лучше запечь в духовке, завернув в фольгу, так вкус ярче. Картошка с морковью запекаются в течение часа, свёкла – 1,5 часа.
Если хотите сэкономить время для приготовления салата, то овощи лучше подготовить заранее. Очистите их непосредственно перед приготовлением.
Шаг 2. Маринуем лук
Лук нарезаем мелким кубиком, складываем в чашку, слегка подсаливаем, заливаем яблочным уксусом, добавляем холодную воду и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Шаг 3. Нарезаем картофель
Пока маринуется лук, нарезаем картофель кубиками и отправляем в глубокую чашку. Кто-то натирает картофель на тёрке, а мне нравится именно такая нарезка.
Шаг 4. Разделываем скумбрию
Скумбрию холодного копчения разделываем на филе, тщательно выбираем косточки и нарезаем кубиками примерно такими же, какими нарезали картофель.
Нарезайте скумбрию сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки.
Конечно это трудоёмкий процесс, но мне не встречалось уже готовое филе копченой скумбрии.
Шаг 5. Объединяем скумбрию, лук и картофель
Подготовленный картофель и скумбрию объединяем в одной ёмкости. Лук уже промариновался, сливаем воду и добавляем его к картофелю и рыбе. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Подготавливаем морковь
Отварную или запеченную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7. Готовим свёклу
Также очищаем и натираем свёклу.
Шаг 8. Сборка салата
Собираем салат послойно. Мне нравится собирать его на классической селедочнице, так уж повелось у нас дома. Хотя вы можете собрать его на любом плоском блюде.
1 слой – половина смеси из картофеля, скумбрии и лука. Всё разравниваем и промазываем небольшим количеством майонеза.
2 слой – отварная натёртая морковь. Её разравниваем и слегка присаливаем. В салате скумбрия, а она совсем не такая солёная как селедка. Смазываем соусом. Слегка прижимаем края.
3 слой – смесь скумбрии с картофелем и луком, тоже смазываем майонезом.
Иногда я так не делаю, а всю массу выкладываю в первый слой, но двухслойная подача предпочтительнее.
4 слой – натёртая на крупной терке отварная свёкла. Её тоже нужно немного присолить. Формируем последний слой салата и также смазываем майонезом.
Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы 4 часа. Важно, чтобы салат не был сухим, всё пропиталось и обменялось вкусами.
Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается, и ваши украшения будут не совсем красивыми.
Перед подачей можно украсить свежим укропом или петрушкой. Если ждёте гостей, то этот салат можно приготовить заранее, на другой день он становится только вкуснее.
Видео о том, как приготовить салат скумбрия под шубой
Ранее вам был предложен вариант салата с простым украшением. Для праздничного стола предлагаю рассмотреть несколько иной вариант салата и оригинальное оформление.
Особенность салата не только в оформлении, но и в том, что в нём самостоятельным слоем присутствуют яйца, которые дают ему дополнительную нежность, а овощи используются запеченные духовке. Салат получается нежным и невероятно вкусным.
- Картофель (4 средних) – 400 грамм
- Скумбрия филе – 350 грамм
- Лук красный (белый) – 100 грамм
- Яйца – 5 штук
- Морковь (3 средних) – 250 грамм
- Свекла (3 маленьких) – 450 грамм
- Майонез домашний – 350 грамм
- Соль, перец по вкусу
Морковь, зелень петрушки на украшение
С технологией приготовления кулинарного шедевра познакомьтесь в этом видео.
Как красиво украсить салат
Как учила моя мама: «Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, вызывающим аппетит». Можно проявить свою фантазию и предложить неповторимый вариант оформления салата, а можно воспользоваться идеями, которые уже реализованы.
Предлагаю подборку таких идей. Надеюсь, что они вам понравятся.
Кроме предложенных вариантов приготовления можно сделать послойный салат со скумбрией без свёклы, заменив последний слой сыром или яблоками. Тоже очень вкусно получается.
Попробуйте приготовить такой вариант и сравните его с классическим исполнением. Возможно, вам понравится именно он, а в комментариях поделитесь, какой салат вам больше понравился.
Источник
Салат «Копченная скумбрия под шубой. Это невероятно вкусно.
Копченная скумбрия по шубой — это вкусный и нежный салат, в котором прекрасно сочетаются все подобранные ингредиенты.
Для приготовления нам понадобиться:
- Отварные овощи ( картофель 2 шт., морковь, 2 шт., свекла среднего размера 1 шт.).
- 3 вареный яйца;
- Копченая скумбрия 2 рыбки;
- репчатый лук 1 головка,
- 250 грамм майонеза;
- соль, сахар, уксус для того чтобы замариновать лук;
- Зелень для украшения салата.
Берем большое и красивое блюдо.
Скумбрию отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Укладываем первым слоем на блюдо скумбрию.
Вторым слоем маринованный лук ( для того чтобы замариновать пол луковицы режем полукольцами, добавляем соль, сахар, капельку уксуса и 100 мг кипятка). Смазываем майонезом.
Третий слой натертый на терке отварной картофель. смазываем майонезом.
Четвертый слой натертая на терке отварная морковь. Смазываем майонезом.
Пятый слой натертое на терке отварное яйцо. Смазываем майонезом.
Пятый слой натертая на терке отварная свекла. Смазываем майонезом.
Украсить салат можно листьями зелени или оставшимся луком.
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Экспериментируйте на кухне вместе со мной. Буду рада общению.
Источник