- 9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
- Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)
- ✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
- Давайте уже готовить!
- Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.
Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.
РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге
Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.
РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут
можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.
РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах
Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!
РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии
Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.
РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком
Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая
Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде
РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке
Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке
РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии
Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии
Источник
Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)
Рецепт, который удачно пополнил мою кулинарную копилку. Получается так вкусно, что остановиться на двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу. А ещё такую скумбрию можно приготовить впрок и заморозить, а когда нужно достал и вкуснота на столе. Хоть на праздник, хоть просто на обед.
Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.
Стоит дед в рыбном отделе супермаркета, смотрит на ценник «Скумбрия, атлантическая, холодного копчения» и говорит: «Так вот ты какая, Золотая Рыбка»😂
Анекдот взят с сайта vse-shutocki.ru
✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
В конце статьи расскажу, как приготовить эту скумбрию впрок и заморозить. Вам понравится. 😋 Кстати, скумбрию я покупаю самую дешёвую. Даже маленькая получается вкусная. У нас в городе обычно 2 цены (крупная скумбрия и скумбрия весом от 300 до 600 гр.): та, что очень крупная, дорого стоит, а вот рыбка весом грамм от 300 до 600 стоит гораздо дешевле (именно её я и беру). Почему-то у нас в Курске так. А у Вас?
😉Все мои друзья удивляются, когда узнают, что скумбрию готовлю прямо в тарелке и без сахара, воды и уксуса. Думаю, Вам тоже понравится!
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).
Берём свежемороженую скумбрию и нарезаем на кусочки (довольно тонкие).
На дно тарелки укладываю следующие специи: немного репчатого лука, несколько далек лимона, душистый и черный перец. Можно взять и смесь перцев.
Источник
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Как приготовить картофельное пюре смотрите здесь:
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю вкусно рис на гарнир смотрите здесь:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник