- Скумбрия в духовке
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Фаршированная скумбрия без костей
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Запеченная скумбрия «Краски осени»
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия «Рыбка золотая»
- Скумбрия плаки по-критски
- Скумбрия «Сливочная неженка»
- Запеченная скумбрия в духовке
- Рецепты из скумбрии
- Жареная скумбрия с луком на сковороде
- Скумбрия с картошкой в фольге
- Скумбрия с помидорами в духовке
- Пицца с копченой рыбой
- Малосольная скумбрия
- Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
- Тушеная скумбрия с луком и морковью
- Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
- Паштет из скумбрии
- Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе
- Рыбный пирог с рисом
- Скумбрия на решетке гриль
- Картофельный рулет с рыбой и овощами
- Скумбрия в горчичном маринаде
- Сливочная уха из скумбрии
- Салат со скумбрией
- Домашняя «копченая» скумбрия
- Скумбрия в микроволновке
- Скумбрия, запеченная в пергаменте
- Вяленая малосольная скумбрия
- Скумбрия под шубой из свекольного желе
- Скумбрия в томатном соусе
- Фаршированная скумбрия
- Рисовая запеканка со скумбрией
- Соленая скумбрия (в тузлуке)
- Суши с копченой рыбой
Скумбрия в духовке
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Фаршированная скумбрия без костей
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))
Скумбрия в духовке
Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт из книги «Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)». В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня «не разовый», буду делать ещe.
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.
Скумбрия «Рыбка золотая»
Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.
Скумбрия плаки по-критски
Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?
Скумбрия «Сливочная неженка»
У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.
Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.
Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.
Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.
Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.
Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.
Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.
К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.
Источник
Рецепты из скумбрии
Рецепты из скумбрии (макрели) для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда из скумбрии — источник омега-3 жирных кислот. Для скумбрии подойдут рецепты копчения, запекания на углях или гриле. Приготовление замороженной скумбрии начинают с разморозки прямо в холодильнике. После можно приготовить по рецепту скумбрии с фото на сайте: запечь в фольге с добавлением пряных трав и кусочка сливочного масла. Скумбрия готовится очень быстро, а предложенный рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает возможность пересушить рыбу.
Жареная скумбрия с луком на сковороде
Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежат
раздел: Рыба жареная
Скумбрия с картошкой в фольге
Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи — смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту
раздел: Рыба запеченная
Скумбрия с помидорами в духовке
Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант — запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте
раздел: Рыба запеченная
Пицца с копченой рыбой
Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается
Малосольная скумбрия
На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подгото
раздел: Заготовки из рыбы
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.
раздел: Салаты из редьки
Тушеная скумбрия с луком и морковью
Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушено
раздел: Рыба тушеная
Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и
раздел: Заготовки из рыбы
Паштет из скумбрии
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл
раздел: Рыбные паштеты
Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе
Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе –
раздел: Рыба тушеная
Рыбный пирог с рисом
Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо
Скумбрия на решетке гриль
Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит
раздел: Рыба гриль
Картофельный рулет с рыбой и овощами
Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ
раздел: Овощные рулеты
Скумбрия в горчичном маринаде
Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут.
раздел: Рыба запеченная
Сливочная уха из скумбрии
Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер
Салат со скумбрией
Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор
раздел: Салаты рыбные
Домашняя «копченая» скумбрия
Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.
раздел: Заготовки из рыбы
Скумбрия в микроволновке
Еще один вариант быстрого приготовления рыбы в микроволновке. Готовую скумбрию в микроволновке подавать с лимоном. На гарнир просится картофельное пюре. Рыбка получается очень сочная.
раздел: Рыба запеченная
Скумбрия, запеченная в пергаменте
Если времени нет, т.е. совсем нет, то можно запечь скумбрию в пергаменте. Рыба по вкусу получается похожей на скумбрию горячего копчения, очень вкусно. Одновременно с рыбой можно запечь картофель.
раздел: Рыба запеченная
Вяленая малосольная скумбрия
Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту.
раздел: Заготовки из рыбы
Скумбрия под шубой из свекольного желе
Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны
раздел: Слоеные салаты
Скумбрия в томатном соусе
Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.
раздел: Стейки из рыбы
Фаршированная скумбрия
Рецепты фаршированной скумбрии для тех, кто готов потрать чуть больше времени на готовку, чтобы из обычной скумбрии получить новое необычное блюдо. А главное – подать рыбу без костей! В целом, все предельно просто: снять кожу с рыбы и нафаршировать е
раздел: Рыба фаршированная
Рисовая запеканка со скумбрией
Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.
раздел: Рисовые запеканки
Соленая скумбрия (в тузлуке)
Для этого рецепта единственное правило — рыба должна быть жирной. Скумбрия — она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло — тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома . такая в
раздел: Соленая и маринованная рыба
Суши с копченой рыбой
Этот рецепт суши не претендует на оригинальность. Вряд ли японцам вздумается готовить ролы с копченой скумбрией. Но я попробовала и мне понравилось. Сочетание риса для суши, водорослей с копченой рыбой и свежим огурцом дает интересный вкус. Если есть
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Источник