Скумбрия рецепты с гречкой

Содержание
  1. Скумбрия с гречкой
  2. Скумбрия с гречкой
  3. Ингредиенты для «Скумбрия с гречкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Скумбрия с гречкой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Радужная форель, запеченная в духовке
  8. Веселые «поросята»
  9. Фаршированные кальмары
  10. Запеченный фаршированный судак
  11. Карп фаршированный
  12. Щука фаршированная
  13. Фаршированная горбуша
  14. Рыба фаршированная
  15. Голец, фаршированный креветками и сыром
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Авокадо по-французски
  18. Закуска из баклажанов с грибами и сыром
  19. Творожно-манное пирожное
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
  23. Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Террин из красной и белой рыбы
  28. Рыбно-рисовый рулет с черносливом
  29. Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
  30. Рулет из омлета с форелью
  31. Омлетный рулет с копченой семгой
  32. Рулетики на зубок
  33. Рулетики из сельди с соусом ремулад
  34. Рулет «Русская сказка»
  35. Тунец в блине
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Суп-лапша с японским вкусом
  38. Картофельный салат с печенью
  39. Мясные биточки в соусе
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия с гречкой

Для приготовления скумбрии с гречкой нам потребуется:

  • Крупа гречневая 200 г
  • Скумбрия 1 большая рыба
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Щепотка тмина
  • Долька лимона
  • Соль
  • Перец

Скумбрия с гречкой, пошаговый рецепт:

  1. Гречку промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Рыбу очищаем, промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и натираем солью и перцем.
  3. Внутри скумбрию посыпаем тмином.
  4. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и слегка припускаем на сковороде с растительным маслом.
  5. Всё это добавим в готовую гречку и перемешаем.
  6. Этой кашей наполняем скумбрию и закрепляем брюшко зубочистками или заострёнными спичками.
  7. Готовую рыбу щедро намазываем маслом растительным и заворачиваем в фольгу.
  8. Скумбрию в фольге выкладываем на маленький противень или на сковороду и ставим в разогретую до 200* градусов духовку.
  9. Запекаем до готовности примерно минут 25.
  10. Затем вынимаем из духовки, аккуратно освобождаем от фольги и выкладываем на блюдо.
  11. Готовая скумбрия с гречкой подаётся на стол.

Источник

Скумбрия с гречкой

Я была очень удивлена, не обнаружив на сайте один из моих любимых рецептов со скумбрией! Он очень простой и в чем-то, может быть, банальный, но я решила все-таки поделиться своей идеей)) Вдруг кому-то пригодится. Рыбка получается вкусной, гречка не сухой и ароматной, прекрасная идея на ужин, обед или для дружеских посиделок в приятной компании)))

Ингредиенты для «Скумбрия с гречкой»:

  • Скумбрия (желательно крупная) — 2 шт
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин (несколько иголочек)
  • Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600 ккал
белки
272.6 г
жиры
129.7 г
углеводы
91.1 г
Порции
ккал
1300 ккал
белки
136.3 г
жиры
64.9 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Скумбрия с гречкой»:

Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))
В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))

Читайте также:  Рецепт приготовления сырников ингредиенты

Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.
Спинку смазываем нашей ароматной смесью и запаковываем в фольгу.

Отправляем в разогретую до 190* духовку.
Через 20 минут раскрываем фольгу и немного подрумяниваем. Я долго не запекаю (хотя румяная спинка смотрится значительно красивее)), дабы не пересушить рыбу.

Рецепт действительно очень простой, но обязательно должен быть «на заметке» у каждой хозяйки))
Благодарю всех за внимание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я была очень удивлена, не обнаружив на сайте один из моих любимых рецептов со скумбрией! Он очень простой и в чем-то, может быть, банальный, но я решила все-таки поделиться своей идеей)) Вдруг кому-то пригодится. Рыбка получается вкусной, гречка не сухой и ароматной, прекрасная идея на ужин, обед или для дружеских посиделок в приятной компании)))

Похожие рецепты

Радужная форель, запеченная в духовке

Веселые «поросята»

Фаршированные кальмары

Запеченный фаршированный судак

Карп фаршированный

Щука фаршированная

Фаршированная горбуша

Рыба фаршированная

Голец, фаршированный креветками и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Авокадо по-французски

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

Творожно-манное пирожное

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года Angel-Wise #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года mariana82 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Милодора #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Nikitkaswet #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года luneva_e #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года maraki84 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Belezza #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini #

20 августа 2015 года Aigul4ik #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года veronika1910 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года прошутто75 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года прошутто75 #

20 августа 2015 года Wera13 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года margoritka88 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года qwerrty121 #

Читайте также:  Рецепт теплого салата курица помидоры

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года qwerrty121 #

20 августа 2015 года тататима #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Gerardina #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Gerardina #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Рис (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
  • Морковь (Некрупная) — 1 шт
  • Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (Некрупные) — 3 шт
  • Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
263.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.

Морковь нашинковать на корейской терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в сковороду лук и морковь.

Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.

Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.

Лук и морковь пассерованы.

В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.

В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Рис и гречка готовы.

На терке натереть цедру лимона.

К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.

Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.

Выложить слой пассерованного лука и моркови.

Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.

Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.

Выложить небольшое количество лука и моркови.

Выложить тонким слоем отварную гречку.

Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.

У нас получилось два рулета с разными начинками.

Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.

Далее завернуть в лист фольги.

Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого — то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Читайте также:  Рецепт теста для булочки синабон

Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Похожие рецепты

Террин из красной и белой рыбы

Рыбно-рисовый рулет с черносливом

Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Рулет из омлета с форелью

Омлетный рулет с копченой семгой

Рулетики на зубок

Рулетики из сельди с соусом ремулад

Рулет «Русская сказка»

Тунец в блине

Попробуйте приготовить вместе

Суп-лапша с японским вкусом

Картофельный салат с печенью

Мясные биточки в соусе

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года galina300752 #

21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года IrikF #

17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года мисс #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Александр Авдеев #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года ninkole #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Юлиана Молчанова #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Манюша #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Манюша #

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Anna Yurevna #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Anna Yurevna #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года veronika1910 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Суслик Маринка #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года verba120217 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года m deminskaya #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года victoria ms #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года butkin val #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года butkin val #

7 октября 2016 года vera1 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector