- Скумбрия с гречкой
- Скумбрия с гречкой
- Ингредиенты для «Скумбрия с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Радужная форель, запеченная в духовке
- Веселые «поросята»
- Фаршированные кальмары
- Запеченный фаршированный судак
- Карп фаршированный
- Щука фаршированная
- Фаршированная горбуша
- Рыба фаршированная
- Голец, фаршированный креветками и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Авокадо по-французски
- Закуска из баклажанов с грибами и сыром
- Творожно-манное пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
- Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Похожие рецепты
- Террин из красной и белой рыбы
- Рыбно-рисовый рулет с черносливом
- Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
- Рулет из омлета с форелью
- Омлетный рулет с копченой семгой
- Рулетики на зубок
- Рулетики из сельди с соусом ремулад
- Рулет «Русская сказка»
- Тунец в блине
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-лапша с японским вкусом
- Картофельный салат с печенью
- Мясные биточки в соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия с гречкой
Для приготовления скумбрии с гречкой нам потребуется:
- Крупа гречневая 200 г
- Скумбрия 1 большая рыба
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Щепотка тмина
- Долька лимона
- Соль
- Перец
Скумбрия с гречкой, пошаговый рецепт:
- Гречку промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
- Рыбу очищаем, промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и натираем солью и перцем.
- Внутри скумбрию посыпаем тмином.
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и слегка припускаем на сковороде с растительным маслом.
- Всё это добавим в готовую гречку и перемешаем.
- Этой кашей наполняем скумбрию и закрепляем брюшко зубочистками или заострёнными спичками.
- Готовую рыбу щедро намазываем маслом растительным и заворачиваем в фольгу.
- Скумбрию в фольге выкладываем на маленький противень или на сковороду и ставим в разогретую до 200* градусов духовку.
- Запекаем до готовности примерно минут 25.
- Затем вынимаем из духовки, аккуратно освобождаем от фольги и выкладываем на блюдо.
- Готовая скумбрия с гречкой подаётся на стол.
Источник
Скумбрия с гречкой
Я была очень удивлена, не обнаружив на сайте один из моих любимых рецептов со скумбрией! Он очень простой и в чем-то, может быть, банальный, но я решила все-таки поделиться своей идеей)) Вдруг кому-то пригодится. Рыбка получается вкусной, гречка не сухой и ароматной, прекрасная идея на ужин, обед или для дружеских посиделок в приятной компании)))
Ингредиенты для «Скумбрия с гречкой»:
- Скумбрия (желательно крупная) — 2 шт
- Крупа гречневая — 100 г
- Грибы — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин (несколько иголочек)
- Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600 ккал | белки 272.6 г | жиры 129.7 г | углеводы 91.1 г |
Порции | |||
ккал 1300 ккал | белки 136.3 г | жиры 64.9 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Скумбрия с гречкой»:
Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))
В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))
Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.
Спинку смазываем нашей ароматной смесью и запаковываем в фольгу.
Отправляем в разогретую до 190* духовку.
Через 20 минут раскрываем фольгу и немного подрумяниваем. Я долго не запекаю (хотя румяная спинка смотрится значительно красивее)), дабы не пересушить рыбу.
Рецепт действительно очень простой, но обязательно должен быть «на заметке» у каждой хозяйки))
Благодарю всех за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я была очень удивлена, не обнаружив на сайте один из моих любимых рецептов со скумбрией! Он очень простой и в чем-то, может быть, банальный, но я решила все-таки поделиться своей идеей)) Вдруг кому-то пригодится. Рыбка получается вкусной, гречка не сухой и ароматной, прекрасная идея на ужин, обед или для дружеских посиделок в приятной компании)))
Похожие рецепты
Радужная форель, запеченная в духовке
Веселые «поросята»
Фаршированные кальмары
Запеченный фаршированный судак
Карп фаршированный
Щука фаршированная
Фаршированная горбуша
Рыба фаршированная
Голец, фаршированный креветками и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Авокадо по-французски
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
Творожно-манное пирожное
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года Angel-Wise #
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mariana82 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Милодора #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Nikitkaswet #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года luneva_e #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года maraki84 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Belezza #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Morini #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Morini #
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года veronika1910 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года прошутто75 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года прошутто75 #
20 августа 2015 года Wera13 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года margoritka88 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года qwerrty121 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года qwerrty121 #
20 августа 2015 года тататима #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Gerardina #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Gerardina #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Скумбрия — 2 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
- Морковь (Некрупная) — 1 шт
- Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Шампиньоны (Некрупные) — 3 шт
- Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.5 ккал | белки 263.4 г | жиры 138.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.
Морковь нашинковать на корейской терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сковороду лук и морковь.
Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.
Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.
Лук и морковь пассерованы.
В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.
В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Рис и гречка готовы.
На терке натереть цедру лимона.
К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.
Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.
Выложить слой пассерованного лука и моркови.
Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.
Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.
Выложить небольшое количество лука и моркови.
Выложить тонким слоем отварную гречку.
Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.
У нас получилось два рулета с разными начинками.
Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.
Далее завернуть в лист фольги.
Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого — то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
Похожие рецепты
Террин из красной и белой рыбы
Рыбно-рисовый рулет с черносливом
Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
Рулет из омлета с форелью
Омлетный рулет с копченой семгой
Рулетики на зубок
Рулетики из сельди с соусом ремулад
Рулет «Русская сказка»
Тунец в блине
Попробуйте приготовить вместе
Суп-лапша с японским вкусом
Картофельный салат с печенью
Мясные биточки в соусе
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года galina300752 #
21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года IrikF #
17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года мисс #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Александр Авдеев #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ninkole #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Юлиана Молчанова #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Манюша #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Манюша #
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года verba120217 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года m deminskaya #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года victoria ms #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года butkin val #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года butkin val #
7 октября 2016 года vera1 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник