- Филе скумбрии — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Филе скумбрии: 42
- 9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Фаршированная скумбрия без костей
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Запеченная скумбрия «Краски осени»
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия «Рыбка золотая»
- Скумбрия плаки по-критски
- Скумбрия «Сливочная неженка»
- Запеченная скумбрия в духовке
Филе скумбрии — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Филе скумбрии: 42
рецепт скумбрии под майонезом.
14 мая 2007, 02:48
скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр. ) — 1 шт.
сыр творожный — 30 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 25 гр.
хрен (готовый) — 1 ч.л.
01 августа 2020, 19:21
550 гр. – филе скумбрии
2 дольки – чеснока
сладкая молотая паприка
смесь перцев и соль
26 марта 2020, 12:28
все продукты произвольно.
филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,
03 января 2009, 20:30
,500 гр. филе горбуши
,300 гр. филе скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пакетик смеси для рыбного заливного
пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение
22 декабря 2009, 22:23
150 гр. филе слабосолёной сельди
150 гр. филе копчёной скумбрии
50 гр. слив.масла
1небольшая вареная свекла
03 мая 2009, 16:59
600 г. филе скумбрии
2 ст.л. измельченного укропа
2 сваеренных в крутую яйца
3 ст.л. растительного масла
27 мая 2009, 22:36
филе скумбрии — 500 г
сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
растительное масло — 1- 2 ст.л.
специи для рыбы — 1 ч.л.
01 апреля 2021, 20:57
рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150 гр.
огурец свежий – 1-2 шт.
зеленый укроп – 5 веточек.
майонез (или сметана) – 2 ст.л.
06 мая 2018, 19:33
скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 гр. )
соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
лавровый лист – 2-4 шт.
черный перец – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
20 апреля 2020, 14:33
филе копченой скумбрии — 150 гр
мягкий сыр — 300 гр
маслины — 150 гр
майонез — 120 гр
15 января 2016, 13:59
филе скумбрии 700 г
томат-паста 300 г
сливки жирные 100 мл.
растительное масло 30 мл.
12 сентября 2012, 20:06
филе скумбрии- 700 гр
оливковое масло тм itlv- 50-70 мл.
маринованные(или солёные) грибы- 250 гр
томатная паста( или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.
29 марта 2015, 15:55
сыр твердый (у меня чеддер) — 60 гр.
филе скумбрии горячего копчения — 100 гр.
вареная морковь — 1 шт.
мука рисовая — 20 гр.
05 июня 2019, 10:54
скумбрия — 250 гр.
филе судака — 250 гр.
морской окунь — 250 гр.
тесто дрожжевое — 1,3 кг.
11 февраля 2020, 00:09
филе горбуши соленой — 300 г
копченая скумбрия — 1 шт
копченая сайра — 4 шт
маслины и оливки — по 1/2 банки
перец богарский — 1 шт
13 февраля 2008, 10:52
стебель сельдерея — 1 шт.
бекон варено-копченый «венгерский» тм «окраина» — 5 – 7 ломтиков
растительное масло — 1 ст.л.
25 октября 2015, 23:17
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.
12 июня 2013, 01:13
филе сельди -200 гр
филе скумбрии – 200 гр.
картофель – 3-4 шт.
29 декабря 2017, 20:40
рис для суши 200 мл.
рисовый уксус 60 мл.
2 листа нори blue dragon
филе скумбрии холодного копчения
08 мая 2014, 19:55
для паштета потребуется:
300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
100 гр. сливочного творожного сыра
цедра 1/2 лимона
24 ноября 2013, 14:37
скумбрия — 1 шт. (филе)
мякишь хлеба — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
апельсиновая цедра — 1/2 шт.
16 февраля 2009, 10:34
250 гр. сыра филадельфия
250 гр. риккоты или похожего творога
белый хлеб, нарезанный
баночка тунца в масле
филе скумбрии горячего копчения
полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)
17 ноября 2009, 20:27
1.филе скумбрии – 4 шт.
3.репчатый лук – 1 шт.
5.вареные яйца – 2 шт.
24 января 2018, 21:51
тушка скумбрии /или филе любой другой рыбки — ок.300 гр
Источник
9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.
Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.
РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге
Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.
РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут
можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.
РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах
Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!
РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии
Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.
РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком
Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая
Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде
РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке
Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке
РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии
Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии
Источник
Скумбрия в духовке
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Фаршированная скумбрия без костей
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))
Скумбрия в духовке
Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт из книги «Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)». В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня «не разовый», буду делать ещe.
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.
Скумбрия «Рыбка золотая»
Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.
Скумбрия плаки по-критски
Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?
Скумбрия «Сливочная неженка»
У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.
Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.
Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.
Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.
Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.
Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.
Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.
К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.
Источник