Скумбрия рецепты с курицей

Филе скумбрии — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Филе скумбрии: 42

рецепт скумбрии под майонезом.

14 мая 2007, 02:48

скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр. ) — 1 шт.

сыр творожный — 30 гр.

масло сливочное (комнатной температуры) — 25 гр.

хрен (готовый) — 1 ч.л.

01 августа 2020, 19:21

550 гр. – филе скумбрии

2 дольки – чеснока

сладкая молотая паприка

смесь перцев и соль

26 марта 2020, 12:28

все продукты произвольно.

филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,

03 января 2009, 20:30

,500 гр. филе горбуши

,300 гр. филе скумбрии

2 зубчика чеснока

1 пакетик смеси для рыбного заливного

пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение

22 декабря 2009, 22:23

150 гр. филе слабосолёной сельди

150 гр. филе копчёной скумбрии

50 гр. слив.масла

1небольшая вареная свекла

03 мая 2009, 16:59

600 г. филе скумбрии

2 ст.л. измельченного укропа

2 сваеренных в крутую яйца

3 ст.л. растительного масла

27 мая 2009, 22:36

филе скумбрии — 500 г

сметана (майонез) — 2-3 ст.л.

растительное масло — 1- 2 ст.л.

специи для рыбы — 1 ч.л.

01 апреля 2021, 20:57

рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150 гр.

огурец свежий – 1-2 шт.

зеленый укроп – 5 веточек.

майонез (или сметана) – 2 ст.л.

06 мая 2018, 19:33

скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 гр. )

соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)

лавровый лист – 2-4 шт.

черный перец – 0,5 ч.л.

кориандр – 0,5 ч.л.

20 апреля 2020, 14:33

филе копченой скумбрии — 150 гр

мягкий сыр — 300 гр

маслины — 150 гр

майонез — 120 гр

15 января 2016, 13:59

филе скумбрии 700 г

томат-паста 300 г

сливки жирные 100 мл.

растительное масло 30 мл.

12 сентября 2012, 20:06

филе скумбрии- 700 гр

оливковое масло тм itlv- 50-70 мл.

маринованные(или солёные) грибы- 250 гр

томатная паста( или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.

29 марта 2015, 15:55

сыр твердый (у меня чеддер) — 60 гр.

филе скумбрии горячего копчения — 100 гр.

вареная морковь — 1 шт.

мука рисовая — 20 гр.

05 июня 2019, 10:54

скумбрия — 250 гр.

филе судака — 250 гр.

морской окунь — 250 гр.

тесто дрожжевое — 1,3 кг.

11 февраля 2020, 00:09

филе горбуши соленой — 300 г

копченая скумбрия — 1 шт

копченая сайра — 4 шт

маслины и оливки — по 1/2 банки

перец богарский — 1 шт

13 февраля 2008, 10:52

стебель сельдерея — 1 шт.

бекон варено-копченый «венгерский» тм «окраина» — 5 – 7 ломтиков

Читайте также:  Плоды боярышника рецепт настойки

растительное масло — 1 ст.л.

25 октября 2015, 23:17

морская водоросль(нори)- 4 пластины

филе горбуши- 100 г.

филе скумбрии- 100 г

капуста и морковь корейское- 50 г.

гребешки морские- 50 г.

12 июня 2013, 01:13

филе сельди -200 гр

филе скумбрии – 200 гр.

картофель – 3-4 шт.

29 декабря 2017, 20:40

рис для суши 200 мл.

рисовый уксус 60 мл.

2 листа нори blue dragon

филе скумбрии холодного копчения

08 мая 2014, 19:55

для паштета потребуется:

300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка

100 гр. сливочного творожного сыра

цедра 1/2 лимона

24 ноября 2013, 14:37

скумбрия — 1 шт. (филе)

мякишь хлеба — 2 шт.

сливочное масло — 1 ст.л.

апельсиновая цедра — 1/2 шт.

16 февраля 2009, 10:34

250 гр. сыра филадельфия

250 гр. риккоты или похожего творога

белый хлеб, нарезанный

баночка тунца в масле

филе скумбрии горячего копчения

полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)

17 ноября 2009, 20:27

1.филе скумбрии – 4 шт.

3.репчатый лук – 1 шт.

5.вареные яйца – 2 шт.

24 января 2018, 21:51

тушка скумбрии /или филе любой другой рыбки — ок.300 гр

Источник

9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.

Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.

РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге

Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.

РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут

можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.

РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах

Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!

РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии

Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.

Читайте также:  Рецепт печенья сердечки для электровафельницы

РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком

Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!

РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая

Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде

РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!

Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке

РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!

Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии

Источник

Скумбрия в духовке

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Фаршированная скумбрия без костей

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт из книги «Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)». В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня «не разовый», буду делать ещe.

Запеченная скумбрия «Краски осени»

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Скумбрия запеченная

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.

Скумбрия «Рыбка золотая»

Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.

Читайте также:  Русские рецепты квашенная капуста

Скумбрия плаки по-критски

Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

Скумбрия «Сливочная неженка»

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector