- Как я готовлю вкусную скумбрию в молоке: делюсь простым, быстрым рецептом
- Скумбрия в молоке
- Ингредиенты
- Неповторимый вкус скумбрии
- Как приготовить «Скумбрия в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
- Скумбрию делаю в особом молочном маринаде. Гости без ума от закуски
- Приготовление вкусного блюда
- Скумбрия в молочном соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу
- Скумбрия на гриле, сковороде или мангале
- Шашлык и такос из скумбрии
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия маринованная
- Скумбрия копченая
Как я готовлю вкусную скумбрию в молоке: делюсь простым, быстрым рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Как только я не готовлю скумбрию: запекаю, обжариваю, фарширую, засаливаю, отвариваю в луковой шелухе.
Ну а сегодня я поделюсь с вами достаточно необычным рецептом приготовления данной рыбы, кому-то он, возможно, покажется немного абсурдным, так как в нём сочетаются рыба и молоко! Да, я и сама так считала до тех пор, пока не приготовила и не попробовала:))
Уверяю вас, скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает неповторимый, очень нежный и слегка сливочный вкус. Она получается сочной и совсем без использования какого-либо масла. На приготовление такой скумбрии я трачу не более 20 минут, а получается не просто вкусно, а очень вкусно!
Но помимо всех перечисленных плюсов, вдобавок к рыбе, бульон и лук получаются тоже очень вкусными. Я, например, не люблю варёный лук, а в этом блюде он слегка хрустящий, без своего специфического вкуса и аромата и очень вкусный. Лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!
Фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Скумбрия — 2 шт.
Молоко — 500-600 мл.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Горький перец — по вкусу и желанию
Приготовление: скумбрию размораживаю, отрезаю голову, все плавники, вынимаю внутренности и хорошо промываю.
Источник
Скумбрия в молоке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Неповторимый вкус скумбрии
Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками? Да, эта рыба принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам эта рыба — её также называют макрелью. То есть скумбрия — благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.
В тех местах, где скумбрию вылавливают, из неё умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко! Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.
Как приготовить «Скумбрия в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.
Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
Источник
Скумбрию делаю в особом молочном маринаде. Гости без ума от закуски
Такую рыбу оценили все мои гости. На самом деле на приготовление уходит минимальное количество времени. Скумбрия по моему рецепту получается малосольной, очень нежной и аппетитной. Если хочется, чтобы рыба была более соленой, просто подержите ее в маринаде подольше.
Приготовление вкусного блюда
Чтобы приготовить аппетитно и вкусно, нужно взять следующие простые ингредиенты:
- Две скумбрии среднего размера.
- Восемь горошин черного перца.
- Четыре столовые ложки соли.
- 500 мл воды.
- Два лавровых листа.
- Столовую ложку сахара.
- Столько же растительного масла.
- Столовую ложку уксуса.
- Сто мл молока. Подойдет с любой жирностью.
- Немного зерен кориандра.
Скумбрию нужно промыть, убрать голову и внутренности. Промываем рыбу и изнутри. Нарезаем на небольшие кусочки.
Воду нужно довести до кипения. Добавляем все специи, уксус и масло. Доводим до кипения и варим все еще минут десять. После нужно остудить наш рассол полностью.
У холодному маринаду нужно влить молоко, добавляем рыбу кусочками и держим так 90 минут. Если хочется более соленый вариант, добавьте еще немного времени.
Рыбу нужно вынуть из маринада, он больше не потребуется. Храним кусочки до трех дней в холодильнике. Но по факту съедаем рыбу быстрее, слишком вкусно.
Источник
Скумбрия в молочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия — 600г
- лимонная кислота — 2г
- белое вино — 40г
- белые грибы или шампиньоны — 120г белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>
- крабы — 40г
- сливочное масло — 40г
- гарнир — 600г
- молочный соус — 300г
- перец, соль — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия в молочном соусе необходимо.
Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую — в целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки.
Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить рыбу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу
Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» — раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки. А во-вторых, — полезно. По питательной ценности белок этой рыбы не уступает мясному, но не содержит вредных насыщенных жиров.
В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат «строительным материалом» для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит — в разы дешевле.
Скумбрия на гриле, сковороде или мангале
Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, — важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно — просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона — подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич — балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.
Скумбрия на гриле с летним винегретом
Шашлык и такос из скумбрии
Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.
Шашлык из скумбрии
А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего — овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается «обалденно-незабываемый» (по словам самого Оливера) деликатес.
Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера
Скумбрия запеченная
Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике — скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо «на каждый день» — скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты — помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .
Другой интересный способ использовать дачные дары — нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления — скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно — горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме — такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.
Скумбрия в йогуртовом соусе
А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип — все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!
Скумбрия по-деревенски
Скумбрия маринованная
Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари — «уксус с кинзой». Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия копченая
Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней — этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат — например,с картошкой или с рисом.
Скумбрия, копченная на чае
Источник