Скумбрия рецепты с пивом

Содержание
  1. Скумбрия на мангале в пивном маринаде
  2. Скумбрия на мангале в пивном маринаде
  3. Скумбрия, тушенная в пиве
  4. Скумбрия в пиве
  5. Ингредиенты:
  6. Примечание:
  7. Шаг 1.
  8. Шаг 2
  9. Шаг 3
  10. Шаг 4
  11. Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)
  12. ✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
  13. Давайте уже готовить!
  14. Скумбрия «Пивная»
  15. Ингредиенты для «Скумбрия «Пивная»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Скумбрия «Пивная»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Филе окуня с картофелем в сливках
  20. Рыба «Аппетитная»
  21. Шашлычки из лосося с овощами и грибами
  22. Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
  23. Севиче экваториано
  24. Рыбные «Солнышки» с луковым соусом
  25. Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста
  26. Минтай под овощной шубой
  27. Запеченный карп со сметаной
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Пит-Стоп»
  30. Чатни из баклажанов
  31. Творожно-манное пирожное
  32. Фотографии «Скумбрия «Пивная»» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия на мангале в пивном маринаде

Скумбрия на мангале в пивном маринаде

Обычно пиво используется для маринования дичи, но для рыбы такой ингредиент также хорошо подойдет. И не бойтесь, что запеченные кусочки скумбрии станут «пьянящими». Весь алкоголь выпарится в процессе готовки на мангале.

Ингредиенты:
  • 3 кг рыбы (крупные рыбины)
  • два стакана пива;
  • чайная ложка сухого базилика;
  • 1,5 чайных ложки соли.
Скумбрия на мангале в пивном маринаде: рецепт приготовления

Шаг 1:

Так как маринадик в данном рецепте готовится супер быстро, для начала займитесь рыбкой. Охлажденные тушки (в 3 кг будет 2-3 крупные рыбины) выпотрошите. Удалите внутренности, голову, срежьте все плавнички и хвост. Это очень удобно делать, орудуя кухонными ножницами. После разделки хорошенько промойте рыбу в проточной холодной воде. Обсушите. Затем рекомендуется снять с позвоночника скумбрии чистое филе – без кожи и костей. Это делается просто – заведите нож под мякоть в хвосте. Ведите по позвоночнику, срезая филе. А кожу удалите скомканным бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В любой емкости смешайте пиво, базилик и соль. Погрузите в маринадную массу подготовленное ранее филе. Перемешайте, чтобы пиво разошлось по кускам рыбин. Прикройте пленкой, оставьте на час или полтора.

Шаг 3:

Такое филе удобно готовить в пищевой фольге. Для этого уложите фольгу на решетку. На нее выложите филешки в один слой. Закройте вторым слоем фольги. Сборку прищепните. Сверху прижмите второй решеткой. Готовьте на мангале. Каждые 3-4 минуты решетку рекомендуется переворачивать, чтобы мякоть лучше пропеклась.

Читайте также:  Суп пити рецепт приготовления

Воспользуйтесь данным рецептом, если хотите приготовить рыбу в белом или красном вине. Все просто! Замените в списке продуктов пиво вином, и получите абсолютно другой маринад. И рыба получится уже с другим вкусом и букетом ароматов.

Источник

Скумбрия, тушенная в пиве

Нежная, вкусная рыбка – хорошая закуска на вашем столе.

Свежемороженую скумбрию выпотрошить, обмыть и просушить бумажными полотенцами. Затем нарезать ее порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Лимон обдать горячей водой и снять цедру мелкой теркой, а затем выжать сок. Этим соком полить подготовленную рыбу и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем хорошо промыть изюм и залить его горячей водой.

Маринованную скумбрию достать из холодильника и переложить в глубокую сковороду. Сверху рыбу посыпать изюмом и лимонной цедрой. Полить растительным маслом и залить пивом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Блюдо выложить салатными листьями, на них выложить рыбу и изюм, украсить ломтиками лимона.

Для приготовления этого блюда требуется:

Источник

Скумбрия в пиве

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.
Пиво светлое – 1 стакан
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лимон
Сметана – ½ стакана
Мука
Масло сливочное – 70 гр.
Масло – растительное
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Итальянская

Шаг 1.

Скумбрию натираем солью и перцем. Нарезаем на куски и обваливаем в муке.

Шаг 2

Обжариваем рыбу на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук режем на четверть кольца. Жарим на сливочном масле до прозрачности. Вливаем пол стакана пива и тушим 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Смешиваем сметану с оставшимся пивом. Перекладываем рыбу в форму для запекания. Сверху кладем нарезанный кружочками лимон (примерно 4 кружка), нарезанный болгарский перец, тушеный лук. Заливаем смесью из сметаны и пива, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200 гр.

Источник

Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)

Рецепт, который удачно пополнил мою кулинарную копилку. Получается так вкусно, что остановиться на двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу. А ещё такую скумбрию можно приготовить впрок и заморозить, а когда нужно достал и вкуснота на столе. Хоть на праздник, хоть просто на обед.

Читайте также:  Баклажан веером рецепты приготовления

Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.

Стоит дед в рыбном отделе супермаркета, смотрит на ценник «Скумбрия, атлантическая, холодного копчения» и говорит: «Так вот ты какая, Золотая Рыбка»😂

Анекдот взят с сайта vse-shutocki.ru

✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.

В конце статьи расскажу, как приготовить эту скумбрию впрок и заморозить. Вам понравится. 😋 Кстати, скумбрию я покупаю самую дешёвую. Даже маленькая получается вкусная. У нас в городе обычно 2 цены (крупная скумбрия и скумбрия весом от 300 до 600 гр.): та, что очень крупная, дорого стоит, а вот рыбка весом грамм от 300 до 600 стоит гораздо дешевле (именно её я и беру). Почему-то у нас в Курске так. А у Вас?

😉Все мои друзья удивляются, когда узнают, что скумбрию готовлю прямо в тарелке и без сахара, воды и уксуса. Думаю, Вам тоже понравится!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).

Берём свежемороженую скумбрию и нарезаем на кусочки (довольно тонкие).

На дно тарелки укладываю следующие специи: немного репчатого лука, несколько далек лимона, душистый и черный перец. Можно взять и смесь перцев.

Источник

Скумбрия «Пивная»

Попробуйте, необыкновенно вкусная рыба! Пикантная, нежная, сочная и очень ароматная! Гости будут приятно удивлены!

Ингредиенты для «Скумбрия «Пивная»»:

  • Скумбрия (Свежая, крупная) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Специи (черный молотый перец и соль) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.9 ккал
белки
129.7 г
жиры
73.5 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Скумбрия «Пивная»»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.

Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.

Читайте также:  Гребешок с осьминогом рецепты

Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом. Готовить под крышкой 20-25 минут.

Выложить на блюдо и подавать.

Попробуйте, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте, необыкновенно вкусная рыба! Пикантная, нежная, сочная и очень ароматная! Гости будут приятно удивлены!

Похожие рецепты

Филе окуня с картофелем в сливках

Рыба «Аппетитная»

Шашлычки из лосося с овощами и грибами

Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе

Севиче экваториано

Рыбные «Солнышки» с луковым соусом

Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста

Минтай под овощной шубой

Запеченный карп со сметаной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пит-Стоп»

Чатни из баклажанов

Творожно-манное пирожное

Фотографии «Скумбрия «Пивная»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 октября 2009 года ilelya #

10 октября 2009 года в-люнчик #

10 октября 2009 года tanu6kin21 #

10 октября 2009 года vava73 #

10 октября 2009 года draika #

9 октября 2009 года tatka77 #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Фотина #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года биа46 #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

10 октября 2009 года биа46 #

11 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

11 октября 2009 года биа46 #

11 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Maria B #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Абюл deleted #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Divinius #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года feyamag #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Ленок-21 #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года maskya #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

9 октября 2009 года alsides #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector