- Скумбрия на мангале в пивном маринаде
- Скумбрия на мангале в пивном маринаде
- Скумбрия, тушенная в пиве
- Скумбрия в пиве
- Ингредиенты:
- Примечание:
- Шаг 1.
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)
- ✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
- Давайте уже готовить!
- Скумбрия «Пивная»
- Ингредиенты для «Скумбрия «Пивная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия «Пивная»»:
- Похожие рецепты
- Филе окуня с картофелем в сливках
- Рыба «Аппетитная»
- Шашлычки из лосося с овощами и грибами
- Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
- Севиче экваториано
- Рыбные «Солнышки» с луковым соусом
- Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста
- Минтай под овощной шубой
- Запеченный карп со сметаной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пит-Стоп»
- Чатни из баклажанов
- Творожно-манное пирожное
- Фотографии «Скумбрия «Пивная»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия на мангале в пивном маринаде
Скумбрия на мангале в пивном маринаде
Обычно пиво используется для маринования дичи, но для рыбы такой ингредиент также хорошо подойдет. И не бойтесь, что запеченные кусочки скумбрии станут «пьянящими». Весь алкоголь выпарится в процессе готовки на мангале.
Ингредиенты:
- 3 кг рыбы (крупные рыбины)
- два стакана пива;
- чайная ложка сухого базилика;
- 1,5 чайных ложки соли.
Скумбрия на мангале в пивном маринаде: рецепт приготовления
Шаг 1:
Так как маринадик в данном рецепте готовится супер быстро, для начала займитесь рыбкой. Охлажденные тушки (в 3 кг будет 2-3 крупные рыбины) выпотрошите. Удалите внутренности, голову, срежьте все плавнички и хвост. Это очень удобно делать, орудуя кухонными ножницами. После разделки хорошенько промойте рыбу в проточной холодной воде. Обсушите. Затем рекомендуется снять с позвоночника скумбрии чистое филе – без кожи и костей. Это делается просто – заведите нож под мякоть в хвосте. Ведите по позвоночнику, срезая филе. А кожу удалите скомканным бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В любой емкости смешайте пиво, базилик и соль. Погрузите в маринадную массу подготовленное ранее филе. Перемешайте, чтобы пиво разошлось по кускам рыбин. Прикройте пленкой, оставьте на час или полтора.
Шаг 3:
Такое филе удобно готовить в пищевой фольге. Для этого уложите фольгу на решетку. На нее выложите филешки в один слой. Закройте вторым слоем фольги. Сборку прищепните. Сверху прижмите второй решеткой. Готовьте на мангале. Каждые 3-4 минуты решетку рекомендуется переворачивать, чтобы мякоть лучше пропеклась.
Воспользуйтесь данным рецептом, если хотите приготовить рыбу в белом или красном вине. Все просто! Замените в списке продуктов пиво вином, и получите абсолютно другой маринад. И рыба получится уже с другим вкусом и букетом ароматов.
Источник
Скумбрия, тушенная в пиве
Нежная, вкусная рыбка – хорошая закуска на вашем столе.
Свежемороженую скумбрию выпотрошить, обмыть и просушить бумажными полотенцами. Затем нарезать ее порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Лимон обдать горячей водой и снять цедру мелкой теркой, а затем выжать сок. Этим соком полить подготовленную рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем хорошо промыть изюм и залить его горячей водой.
Маринованную скумбрию достать из холодильника и переложить в глубокую сковороду. Сверху рыбу посыпать изюмом и лимонной цедрой. Полить растительным маслом и залить пивом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Блюдо выложить салатными листьями, на них выложить рыбу и изюм, украсить ломтиками лимона.
Для приготовления этого блюда требуется:
Источник
Скумбрия в пиве
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Пиво светлое – 1 стакан
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лимон
Сметана – ½ стакана
Мука
Масло сливочное – 70 гр.
Масло – растительное
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Примечание:
Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Итальянская
Шаг 1.
Скумбрию натираем солью и перцем. Нарезаем на куски и обваливаем в муке.
Шаг 2
Обжариваем рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук режем на четверть кольца. Жарим на сливочном масле до прозрачности. Вливаем пол стакана пива и тушим 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Смешиваем сметану с оставшимся пивом. Перекладываем рыбу в форму для запекания. Сверху кладем нарезанный кружочками лимон (примерно 4 кружка), нарезанный болгарский перец, тушеный лук. Заливаем смесью из сметаны и пива, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200 гр.
Источник
Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)
Рецепт, который удачно пополнил мою кулинарную копилку. Получается так вкусно, что остановиться на двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу. А ещё такую скумбрию можно приготовить впрок и заморозить, а когда нужно достал и вкуснота на столе. Хоть на праздник, хоть просто на обед.
Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.
Стоит дед в рыбном отделе супермаркета, смотрит на ценник «Скумбрия, атлантическая, холодного копчения» и говорит: «Так вот ты какая, Золотая Рыбка»😂
Анекдот взят с сайта vse-shutocki.ru
✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
В конце статьи расскажу, как приготовить эту скумбрию впрок и заморозить. Вам понравится. 😋 Кстати, скумбрию я покупаю самую дешёвую. Даже маленькая получается вкусная. У нас в городе обычно 2 цены (крупная скумбрия и скумбрия весом от 300 до 600 гр.): та, что очень крупная, дорого стоит, а вот рыбка весом грамм от 300 до 600 стоит гораздо дешевле (именно её я и беру). Почему-то у нас в Курске так. А у Вас?
😉Все мои друзья удивляются, когда узнают, что скумбрию готовлю прямо в тарелке и без сахара, воды и уксуса. Думаю, Вам тоже понравится!
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).
Берём свежемороженую скумбрию и нарезаем на кусочки (довольно тонкие).
На дно тарелки укладываю следующие специи: немного репчатого лука, несколько далек лимона, душистый и черный перец. Можно взять и смесь перцев.
Источник
Скумбрия «Пивная»
Попробуйте, необыкновенно вкусная рыба! Пикантная, нежная, сочная и очень ароматная! Гости будут приятно удивлены!
Ингредиенты для «Скумбрия «Пивная»»:
- Скумбрия (Свежая, крупная) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Специи (черный молотый перец и соль) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.9 ккал | белки 129.7 г | жиры 73.5 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Скумбрия «Пивная»»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом. Готовить под крышкой 20-25 минут.
Выложить на блюдо и подавать.
Попробуйте, это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте, необыкновенно вкусная рыба! Пикантная, нежная, сочная и очень ароматная! Гости будут приятно удивлены!
Похожие рецепты
Филе окуня с картофелем в сливках
Рыба «Аппетитная»
Шашлычки из лосося с овощами и грибами
Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
Севиче экваториано
Рыбные «Солнышки» с луковым соусом
Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста
Минтай под овощной шубой
Запеченный карп со сметаной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пит-Стоп»
Чатни из баклажанов
Творожно-манное пирожное
Фотографии «Скумбрия «Пивная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 октября 2009 года ilelya #
10 октября 2009 года в-люнчик #
10 октября 2009 года tanu6kin21 #
10 октября 2009 года vava73 #
10 октября 2009 года draika #
9 октября 2009 года tatka77 #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Фотина #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года биа46 #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
10 октября 2009 года биа46 #
11 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
11 октября 2009 года биа46 #
11 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Maria B #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Абюл deleted #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Divinius #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года feyamag #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Ленок-21 #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года maskya #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года alsides #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник