- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке
- Лучший сайт кулинарии
- Скумбрия с баклажанами «Очень вкусно»
- Ингредиенты:
- Скумбрия с баклажанами. Приготовление:
- Скумбрия с баклажанами запеченная
- Пикантная скумбрия с баклажанами
- Ингредиенты для «Пикантная скумбрия с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантная скумбрия с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Закуска из сельди с маринованными огурцами
- Креветки в панировке
- Тарталетки «Снеговички»
- Соленая семга
- Фаршированная рыба «Русалка»
- Рыба в маке
- Балык из карпа
- Канапе из кальмаров с крабовыми палочками
- Шпинатный мусс с крабовыми палочками
- Попробуйте приготовить вместе
- Армянский свадебный суп
- Салат со свёклой и молодой капустой
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Фотографии «Пикантная скумбрия с баклажанами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке
Сегодня готовлю простейшее рыбное блюдо, вкусное, ароматное, яркое и сочное.
Скумбрию можно заменить любой не костистой рыбой — речной, например, судаком, угрем, рыбой красных пород, морской рыбой — сибасом, дорадо, нейтральными и бюджетными минтаем или хеком. Но когда хочется рыбы с характерным острым и насыщенным запахом моря — нет ничего лучше скумбрии.
Состав:
- Рыба (скумбрия) — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Баклажаны — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
- Лимон — 1 штука
- Укроп свежий — 1 пучок
- Сливочное масло — 20 грамм
- Соль — по вкусу
- Специи (тимьян, перец, розмарин, орегано) — по желанию
Как вкусно запечь рыбу (скумбрию) в пергаменте в духовке с овощами — сладким перцем, помидорами, баклажанами и луком, простой рецепт
Рецепт очень простой, рыбное блюдо в результате получается восхитительного вкуса и ресторанного вида.
Скумбрия (замороженная) и свежие овощи для запекания в пергаменте в духовке
Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Разморозить и выпотрошить рыбу
Овощи очистить и нарезать. Для этого рецепта идеальны сочные овощи — помидоры, перец, баклажаны, точно также можно приготовить и с кабачками. Половинку лимона нарезать ломтиками.
Очистить и нарезать овощи, нарезать лимон
Большой лист пергамента смазать оливковым маслом. Скумбрию натереть снаружи и внутри крупной солью, достаточно пары щепоток. Заложить в брюшко пучок зелени (у меня укроп, также хорошо подходят петрушка, розмарин, тархун), дольки лимона и кусочек сливочного масла.
Заложить в брюшко лимон и свежую зелень
Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы). Выжать из второй половины лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой заправкой скумбрию.
Посыпать специями, полить лимонным соком и маслом
Вокруг рыбы выложить овощи, чередуя ломтики.
Выложить ломтики овощей вокруг скумбрии
Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.
Завернуть в промасленный пергамент
Если одновременно готовите несколько рыбок, то каждую завернуть в отдельный конверт.
Каждую рыбку заворачивать отдельно
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Аромат на кухне — фантастический, слюнки текут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.
Через полчаса запекания раскрыть пергаментные конверты
И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета. Скумбрию, запеченную в духовке с баклажанами, сладким перцем и томатами на семейный ужин можно подать прямо в пергаменте.
Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке
Легкий вкусный и полезный ужин для двоих без особых усилий готов.
Скумбрия, запеченная с овощами в пергаменте в духовке
Скумбрия со специями и овощами, запеченная в пергаменте в духовке — блюдо красивое, яркое, очень вкусное… но хватит эпитетов, от вида и аромата аппетит разыгрался, пора за стол!
Скумбрия с помидорами, баклажанами, сладким перцем и специями в пергаменте в духовке
Источник
Лучший сайт кулинарии
Скумбрия с баклажанами «Очень вкусно»
Скумбрия с баклажанами — правда необычное сочетание? Но поверьте это вкусно! Несмотря на доступность и простоту продуктов, такое блюдо получается сытным и вкусным!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 г.;
- соль/перец по вкусу.
Скумбрия с баклажанами. Приготовление:
- Лук нарежьте кольцами, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- Скумбрию очистите и разделайте на филе, аккуратно удалив кости.
- Баклажаны нарежьте колечками. Обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до румяной корочки.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Форму для запекания застелите бумагой для запекания, слегка смажьте подсолнечным маслом.
- На бумагу положите филе скумбрии, сверху обжаренные баклажаны, обжаренный лук, помидоры.
- Верх присыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую духовку до 190 ºC. Запекайте в течение 40 минут.
Желаю, чтоб всем было вкусно! Приятного аппетита.
Источник
Скумбрия с баклажанами запеченная
Скумбрия, запеченная с баклажанами – отличный вариант приготовления данной рыбы для всех, кто не равнодушен к морской кухне. Это доступное и простое блюдо, которое достойно того, чтобы оказаться в кулинарной копилке каждой хозяюшки.
Скумбрия с баклажанами получается вкусная, сочная, ароматная. Пряный вкус ей придают специи. Такое блюдо можно назвать универсальным, поскольку оно идеально подойдет и для ужина в праздники, и для будничного стола. Готовится оно не долго. Выглядит аппетитно, ярко, по-праздничному привлекательно. В такой рыбе мало костей, мясо нежное, мягкое, тает во рту. Вкуснейшая рыба с приправами и овощами определенно порадует ваших родных и гостей.
Скумбрию многие не любят за то, что она имеет специфический вкус. Однако, в сопровождении овощей или с подливой (ее можно сделать кисло-сладкой) эта рыба точно пойдет на ура. Хороша скумбрия и как закуска – в холодном виде, и, безусловно – горячая, в качестве блюда основного.
В качестве гарнира к такой рыбе подойдет салат – микс из листового салата и огурцов (или помидоров) с заправкой – сок лимона или оливковое масло (по вкусу).
Этот аспект определенно заслуживает особого внимания:
- мясо скумбрии богато веществами, которые важны для поддержания деятельности головного мозга;
- установлено, что можно есть только одну скумбрию и при этом дефицита питательных веществ человек испытывать не будет;
- содержащийся в этой рыбе витамин В12 благотворно влияет на ДНК-синтез, содействует обогащению кислородом клеток организма и т. д.
А нормализации уровня холестерина, улучшению наращивания хрящей способствуют омега-3 жирные кислоты, которыми богато мясо скумбрии.
Предлагаем приготовить полезное и вкусное блюдо – запеченную скумбрию с баклажанами – по нижеследующему рецепту.
Что касается рыбы в данном рецепте, то лучше обойтись без соли. Если без данного ингредиента блюдо совсем не будет восприниматься, тогда ее добавляют по вкусу.
Источник
Пикантная скумбрия с баклажанами
Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде — как закуска. В теплом — основное блюдо. Пробуем?
Ингредиенты для «Пикантная скумбрия с баклажанами»:
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Масло растительное — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (5-6%) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656.3 ккал | белки 101.5 г | жиры 86.5 г | углеводы 273.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пикантная скумбрия с баклажанами»:
Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.
Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась — добавить немного воды.
Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Выключить огонь. Дать настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде — как закуска. В теплом — основное блюдо. Пробуем?
Похожие рецепты
Закуска из сельди с маринованными огурцами
Креветки в панировке
Тарталетки «Снеговички»
Соленая семга
Фаршированная рыба «Русалка»
Рыба в маке
Балык из карпа
Канапе из кальмаров с крабовыми палочками
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
Попробуйте приготовить вместе
Армянский свадебный суп
Салат со свёклой и молодой капустой
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Фотографии «Пикантная скумбрия с баклажанами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года Fayina #
24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2018 года step68 #
8 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года step68 #
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VolOksana #
4 октября 2018 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник