Скумбрия с баклажанами рецепты

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке
  4. Лучший сайт кулинарии
  5. Скумбрия с баклажанами «Очень вкусно»
  6. Ингредиенты:
  7. Скумбрия с баклажанами. Приготовление:
  8. Скумбрия с баклажанами запеченная
  9. Пикантная скумбрия с баклажанами
  10. Ингредиенты для «Пикантная скумбрия с баклажанами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пикантная скумбрия с баклажанами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Закуска из сельди с маринованными огурцами
  15. Креветки в панировке
  16. Тарталетки «Снеговички»
  17. Соленая семга
  18. Фаршированная рыба «Русалка»
  19. Рыба в маке
  20. Балык из карпа
  21. Канапе из кальмаров с крабовыми палочками
  22. Шпинатный мусс с крабовыми палочками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Армянский свадебный суп
  25. Салат со свёклой и молодой капустой
  26. Капустная запеканка с пряным куриным филе
  27. Фотографии «Пикантная скумбрия с баклажанами» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке

Сегодня готовлю простейшее рыбное блюдо, вкусное, ароматное, яркое и сочное.
Скумбрию можно заменить любой не костистой рыбой — речной, например, судаком, угрем, рыбой красных пород, морской рыбой — сибасом, дорадо, нейтральными и бюджетными минтаем или хеком. Но когда хочется рыбы с характерным острым и насыщенным запахом моря — нет ничего лучше скумбрии.

Состав:

  • Рыба (скумбрия) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи (тимьян, перец, розмарин, орегано) — по желанию

Как вкусно запечь рыбу (скумбрию) в пергаменте в духовке с овощами — сладким перцем, помидорами, баклажанами и луком, простой рецепт

Рецепт очень простой, рыбное блюдо в результате получается восхитительного вкуса и ресторанного вида.

Скумбрия (замороженная) и свежие овощи для запекания в пергаменте в духовке

Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Разморозить и выпотрошить рыбу

Овощи очистить и нарезать. Для этого рецепта идеальны сочные овощи помидоры, перец, баклажаны, точно также можно приготовить и с кабачками. Половинку лимона нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать овощи, нарезать лимон

Большой лист пергамента смазать оливковым маслом. Скумбрию натереть снаружи и внутри крупной солью, достаточно пары щепоток. Заложить в брюшко пучок зелени (у меня укроп, также хорошо подходят петрушка, розмарин, тархун), дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт от кашля за один день

Заложить в брюшко лимон и свежую зелень

Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы). Выжать из второй половины лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой заправкой скумбрию.

Посыпать специями, полить лимонным соком и маслом

Вокруг рыбы выложить овощи, чередуя ломтики.

Выложить ломтики овощей вокруг скумбрии

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Завернуть в промасленный пергамент

Если одновременно готовите несколько рыбок, то каждую завернуть в отдельный конверт.

Каждую рыбку заворачивать отдельно

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Аромат на кухне — фантастический, слюнки текут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

Через полчаса запекания раскрыть пергаментные конверты

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета. Скумбрию, запеченную в духовке с баклажанами, сладким перцем и томатами на семейный ужин можно подать прямо в пергаменте.

Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

Легкий вкусный и полезный ужин для двоих без особых усилий готов.

Скумбрия, запеченная с овощами в пергаменте в духовке

Скумбрия со специями и овощами, запеченная в пергаменте в духовке — блюдо красивое, яркое, очень вкусное… но хватит эпитетов, от вида и аромата аппетит разыгрался, пора за стол!

Скумбрия с помидорами, баклажанами, сладким перцем и специями в пергаменте в духовке

Источник

Лучший сайт кулинарии

Скумбрия с баклажанами «Очень вкусно»

Скумбрия с баклажанами — правда необычное сочетание? Но поверьте это вкусно! Несмотря на доступность и простоту продуктов, такое блюдо получается сытным и вкусным!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.;
  • соль/перец по вкусу.

Скумбрия с баклажанами. Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  2. Скумбрию очистите и разделайте на филе, аккуратно удалив кости.
  3. Баклажаны нарежьте колечками. Обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до румяной корочки.
  4. Помидоры нарежьте кружочками.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Форму для запекания застелите бумагой для запекания, слегка смажьте подсолнечным маслом.
  7. На бумагу положите филе скумбрии, сверху обжаренные баклажаны, обжаренный лук, помидоры.
  8. Верх присыпьте сыром.
  9. Поставьте в разогретую духовку до 190 ºC. Запекайте в течение 40 минут.

Желаю, чтоб всем было вкусно! Приятного аппетита.

Источник

Скумбрия с баклажанами запеченная

Скумбрия, запеченная с баклажанами – отличный вариант приготовления данной рыбы для всех, кто не равнодушен к морской кухне. Это доступное и простое блюдо, которое достойно того, чтобы оказаться в кулинарной копилке каждой хозяюшки.

Читайте также:  Рецепты приготовления желудков индюшки

Скумбрия с баклажанами получается вкусная, сочная, ароматная. Пряный вкус ей придают специи. Такое блюдо можно назвать универсальным, поскольку оно идеально подойдет и для ужина в праздники, и для будничного стола. Готовится оно не долго. Выглядит аппетитно, ярко, по-праздничному привлекательно. В такой рыбе мало костей, мясо нежное, мягкое, тает во рту. Вкуснейшая рыба с приправами и овощами определенно порадует ваших родных и гостей.

Скумбрию многие не любят за то, что она имеет специфический вкус. Однако, в сопровождении овощей или с подливой (ее можно сделать кисло-сладкой) эта рыба точно пойдет на ура. Хороша скумбрия и как закуска – в холодном виде, и, безусловно – горячая, в качестве блюда основного.

В качестве гарнира к такой рыбе подойдет салат – микс из листового салата и огурцов (или помидоров) с заправкой – сок лимона или оливковое масло (по вкусу).

Этот аспект определенно заслуживает особого внимания:

  • мясо скумбрии богато веществами, которые важны для поддержания деятельности головного мозга;
  • установлено, что можно есть только одну скумбрию и при этом дефицита питательных веществ человек испытывать не будет;
  • содержащийся в этой рыбе витамин В12 благотворно влияет на ДНК-синтез, содействует обогащению кислородом клеток организма и т. д.

А нормализации уровня холестерина, улучшению наращивания хрящей способствуют омега-3 жирные кислоты, которыми богато мясо скумбрии.

Предлагаем приготовить полезное и вкусное блюдо – запеченную скумбрию с баклажанами – по нижеследующему рецепту.

Что касается рыбы в данном рецепте, то лучше обойтись без соли. Если без данного ингредиента блюдо совсем не будет восприниматься, тогда ее добавляют по вкусу.

Источник

Пикантная скумбрия с баклажанами

Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде — как закуска. В теплом — основное блюдо. Пробуем?

Ингредиенты для «Пикантная скумбрия с баклажанами»:

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (5-6%) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.3 ккал
белки
101.5 г
жиры
86.5 г
углеводы
273.8 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.4 г
Читайте также:  Котлеты куриные отварные рецепт

Рецепт «Пикантная скумбрия с баклажанами»:

Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.

Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась — добавить немного воды.

Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Выключить огонь. Дать настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде — как закуска. В теплом — основное блюдо. Пробуем?

Похожие рецепты

Закуска из сельди с маринованными огурцами

Креветки в панировке

Тарталетки «Снеговички»

Соленая семга

Фаршированная рыба «Русалка»

Рыба в маке

Балык из карпа

Канапе из кальмаров с крабовыми палочками

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

Попробуйте приготовить вместе

Армянский свадебный суп

Салат со свёклой и молодой капустой

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Фотографии «Пикантная скумбрия с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года Fayina #

24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2018 года step68 #

8 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 октября 2018 года step68 #

4 октября 2018 года Бархатные ручки #

4 октября 2018 года Ирушенька #

4 октября 2018 года Просто Дуня #

4 октября 2018 года Natysinka #

4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 октября 2018 года VolOksana #

4 октября 2018 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector