Скумбрия с брокколи рецепт

Скумбрия на пару с брокколи в пароварке — диетический рецепт

Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться своими ходовыми и очень быстрыми рецептами правильного питания. И сегодня буду готовить скумбрию в пароварке. Рецепт невероятно простой, но, возможно, что вы таким образом ещё не готовили рыбу, и он окажется для вас полезным.

Вообще, пароварка — это отличный кухонный прибор. В ней можно приготовить огромное количество продуктов, при этом сохраняя их истинный вкус и витамины. Скумбрия сама по себе жирная рыба, но сделав её на пару, получается очень вкусное и сочное блюдо, лишённое лишних калорий. В качестве гарнира будем использовать брокколи. Получится ещё более полезно и питательно.

Рыбу на пару можно и нужно ввести в свой рацион всем людям, а не только приводящим своё тело в порядок. Такой лёгкий обед или ужин не добавит вам лишних калорий, но при этом придаст силы и бодрости. Рацион должен быть сбалансированным и вкусным, тогда и правильное питание будет в радость. Кстати, курочка на пару также получается волшебно.

Скумбрия с брокколи на пару в пароварке

Блюда в пароварке, как правило, невероятно простые, не требующие особых знаний и умений. А ещё готовятся они очень быстро, поэтому это отличный вариант для работающих и занятых людей, у кого нет много времени для стояния у плиты.

  • скумбрия;
  • брокколи (или любые другие овощи);
  • специи и соль по вкусу;
  • лимон по желанию.

Вот собственно и всё! Согласитесь, очень бюджетное кушанье. А если учесть всю его пользу, то ему просто цены нет.

Диетический рецепт приготовления скумбрии в пароварке

1. Берём рыбу и подготавливаем её для готовки. При необходимости почистите её, помойте, просушите бумажными полотенцами.

Нарезаем её на кусочки и маринуем в специях. Конкретно в этом рецепте я не использую соль. Вы по желанию можете посолить. Оставляем на 30 минут в холодильнике, прикрыв крышкой или пакетом.

Чем больше разных специй, тем вкуснее.

2. Через указанное время достаём рыбу и выкладываем её в чашу от пароварки. Ставим режим «рыба» и готовим согласно этому режиму (это займёт около 15 минут).

За 5-7 минут до окончания варки, отправляем к скумбрии нашу брокколи. У меня замороженная. Если у вас свежая, то сначала разберите её на соцветия.

Когда всё будет готово, сбрызгиваем соком лимона и сервируем к столу. Очень вкусная и ароматная скумбрия прекрасно впишется в повседневный рацион каждого человека.

Читайте также:  Хитачи hb e303 рецепты

Согласитесь, что рецепт невероятно прост. А если дополнить его ещё и овощным салатиком, то вы точно будет сыты долгое время.

Источник

Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Опубликовано 09.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия с броколли на пару по рецепту Дюкана – блюдо, которое прочно занимает лидирующие позиции среди диетических рецептов. Скумбрия с брокколи по Дюкану готовится менее чем за полчаса. Для её приготовления нужен рукав для запекания или небольшой кусочек фольги. Останется только почистить рыбу, приправить и упаковать, а всё остальное за вас сделает пар в пароварке. В прошлый раз, когда мы готовили скумбрию на пару в мультиварке, мы нашли выход из ситуации для тех, у кого нет пароварки.

В вашем диетическом меню обязательно должна быть морская рыба хотя бы один раз в неделю. Скумбрия на пару — самый бюджетный способ устроить себе рыбный день. Рецепт подойдет для всех фаз диеты, кроме первой.

На приготовление нужно 35 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.

Ингредиенты:

— скумбрия (2 шт.) – 650 г;
— репчатый лук – 70 г;
— брокколи – 350 г;
— сушеный укроп – 2 г;
— молотая паприка – 3 г;
— перец чили – 1 шт.;
— соль морская.

Способ приготовления.


Слегка размораживаем скумбрию, чтобы тушка не развалилась и оставалась плотной. Отрезаем голову, убираем внутренности, моем. Широким ножом надрезаем мякоть вдоль спинки, а затем вдоль брюшка, аккуратно удаляем хребет. В результате получатся по два филе, убираем из них остатки косточек.


Посыпаем рыбу солью по вкусу, затем одну половинку филе посыпаем сушеным укропом, а вторую молотой красной паприкой.


Небольшую головку репчатого лука режем тонкими колечками, кладем на половинку филе, накрываем второй часть. Также поступаем со второй рыбкой. Несколько ломтиков лука оставляем, они понадобятся в дальнейшем.


Брокколи моем проточной водой под краном, разбираем на небольшие соцветья.


Складываем лист фольги в несколько слоёв. На средину кладём 2-3 тонких ломтика репчатого лука, сверху скумбрию. Добавляем половину брокколи, посыпаем колечками перца чили. Очень острый перец необходимо почистить – убрать семена и перегородки.


Заворачиваем содержимое в фольгу плотно, чтобы при готовке влага не вытекла наружу. Края подгибаем кверху.


Завернутую в фольгу скумбрию отправляем в пароварку. Готовим примерно 20 минут.


Подаём блюдо к столу горячим, посыпаем маленькой щепоткой морской соли перед подачей.
Сегодня мы научились готовить скумбрию на пару. А в прошлый раз, когда темой готовки была готовили рыба на пару в мультиварке, мы использовали толстолобика. Так что, какую бы рыбу вы ни любили — у нас найдется рецепт, как ее вкусно приготовить.

Источник

скумбрия, запеченая с брокколи

Модератор: Модераторы

скумбрия, запеченая с брокколи

niya » Пн май 31, 2010 2:54 pm

Скумбрию выпотрошить, нарезать кусочками 2 — 2,5 см толщиной.

Жаровню смазать растительным маслом, и выложить в неё рыбку, посолить, поперчить, обложить вокруг замороженной брокколи.

Аккуратненько залить ею рыбку, чтобы и на капусту тоже попало.

Читайте также:  Готовим пиццу рецепт с колбасой

Духовку разогреть на 200 градусов и туда жаровню на 30-35 минут.

Через указанное время прошу к столу! Угощайтесь.

lyalya » Пн май 31, 2010 5:07 pm

Гульшан » Пн май 31, 2010 5:59 pm

Ночь_Людмила » Пн май 31, 2010 6:56 pm

lanita69 » Пн май 31, 2010 7:31 pm

niya » Вт июн 01, 2010 12:58 pm

Источник

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и овощами

Не знаю пока ни одного человека, который не любил бы запеченную рыбу. Сегодня у нас – скумбрия с лимоном и овощами, мой любимый вариант рыбного блюда. Когда она томится у меня в духовке, от аромата начинают волноваться даже соседи, не говоря уже о домочадцах.

Готовится блюдо очень просто и экономит массу времени. По сути, нужно просто выложить на противень чистую выпотрошенную рыбину и овощи. И можно заниматься своими делами, пока таймер на духовке не напомнит о ее содержимом.

У этой рыбы довольно сильный запах, который нужно уметь правильно оттенить и смягчить. Важно, чтобы аромат получился аппетитным, но не сшибал с ног.
Давайте разберемся, как вкусно запечь скумбрию, сохранив ее насыщенный вкус:

— первым делом нужно правильно подобрать специи. Если опыта у вас в этом деле немного, советую взять либо смесь белого и черного перцев, либо готовую смесь пряностей для рыбы. Желательно хорошей, проверенной марки, которая комбинации специй берет не с потолка;

— далее – лимон. Семга или скумбрия в духовке с лимоном – настоящая кулинарная классика. Этот цитрус делает вкусной практически любую рыбу, облагораживая ее аромат;

— овощи лучше выбирать нейтральные — свежие или замороженные, но без сладких или кислых привкусов. Мне нравится сочетание скумбрии с брокколи.

— лук добавит насыщенности вкусовой композиции, а петрушка внесет яркий акцент.

Скумбрия в духовке с лимоном и овощами. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • специи для рыбы – по вкусу,
  • свежая петрушка – пару веточек,
  • лимон – ½ шт.,
  • брокколи с/м – несколько соцветий,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Скумбрию очищаем, натираем специями, фаршируем дольками лимона и зеленью петрушки

Оставляем рыбу мариноваться на пару часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

Шаг 2. Укладываем скумбрию на противень. Рядом раскладываем приправленные специями соцветия брокколи и нарезанный крупными кольцами лук

Шаг 3. Рыбку с овощами запекаем в духовке при 180° С около 15 минут.

Легкое, быстрое и очень вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!

Не лишним будет упомянуть о пользе скумбрии. Многие худеющие боятся этой аппетитной рыбки из-за высокой жирности, и зря.

Скумбрия содержит полиненасыщенные жиры Омега-3, которые полезны для эндокринной и сердечно-сосудистой систем. А еще, для нашей с вами красоты и молодости, и, что парадоксально – для похудения.

Нормализуя обмен веществ и гормональный баланс, жирные кислоты Омега-3 помогают бороться с навязчивым чувством голода. А еще — дарят хорошее самочувствие во время диеты.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Этот рецепт запеченной скумбрии под морковно-луковой «шубкой» получается особенно сочным и и ароматным. Как и предыдущий вариант, готовится быстро, а съедается в одно мгновение. Такую рыбку можно подать к столу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром — рисом или картофелем.

Читайте также:  Имеет ли право фельдшер выписать рецепт

Мммм-м-м, это действительно , очень вкусно! Нам понравилась такая рыбка — попробуйте приготовить и вы.
Уверена, что скумбрия запеченная в духовке станет частым гостем на вашем столе.

Источник

Простая роскошь от шефа Локателли, Лондон: скумбрия и брокколи

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Джорджио Локателли

/ Ресторан Locanda Locatelli /

–Моей последней едой на Земле было бы что-нибудь простое и свежее – жареная скумбрия и брокколи с чили и чесноком.

Эксклюзивный рецепт

Скумбрия с пряной корочкой и брокколи с чесноком и чили (4 порции)

  • 2 ст ложки грубо нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст ложки грубо нарезанного розмарина плюс 4 веточки
  • 2 ст ложки грубо нарезанного базилика
  • 2 ст ложки грубо нарезанного шалфея
  • 7 ст ложек хлебных крошек
  • 7 ст ложек оливкового масла
  • 4 средние по размеру потрошеные скумбрии
  • 4 измельченные зубчика чеснока плюс два зубчика чеснока тонко нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 головки брокколи, разделенные на соцветия
  • 1 красный перец чили, удалить семена и нарезать

Как готовить хрустящую корочку

Положите петрушку, розмарин, базилик и шалфей в кухонный комбайн вместе с хлебными крошками и 1 ст ложкой оливкового масла. Перемешайте. Медленно добавьте 3 ст ложки масла. Помешайте еще 30 секунд. Переложите содержимое комбайна на большой поднос или тарелку.

Как готовить скумбрию

Подогрейте сковороду для гриля на сильном огне. Слегка приправьте рыбу изнутри солью и перцем. Положите в каждую по одной веточке розмарина и раздавленный зубчик чеснока. Приправьте рыбу сверху солью и перцем. Намажьте рыбу 2 ст ложками оливкового масла. Заверните в смесь из трав, которую сделали в комбайне. Убедитесь, что хлебные крошки хорошо прилегают к рыбе. Положите скумбрию на разогретую сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера так, чтобы была видна корочка, но не сгорела.

Как готовить брокколи

Пока рыба жарится, бросьте брокколи в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Просто, чтобы она стала мягкой. Подогрейте сотейник на маленьком огне, налейте в него оставшееся оливковое масло. Затем положите нарезанный чеснок и чили. Жарьте, пока содержимое сотейника не станет коричневатым. Теперь положите туда брокколи и слегка поджарьте так, чтобы овощи не потеряли цвет, но стали еще помягче. Приправьте солью и перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector