- Скумбрия на пару с брокколи в пароварке — диетический рецепт
- Скумбрия с брокколи на пару в пароварке
- Диетический рецепт приготовления скумбрии в пароварке
- Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
- скумбрия, запеченая с брокколи
- скумбрия, запеченая с брокколи
- Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и овощами
- Скумбрия в духовке с лимоном и овощами. Пошаговый фоторецепт
- Скумбрия в духовке с морковью и луком
- Простая роскошь от шефа Локателли, Лондон: скумбрия и брокколи
- Джорджио Локателли
- Эксклюзивный рецепт
- Скумбрия с пряной корочкой и брокколи с чесноком и чили (4 порции)
- Как готовить хрустящую корочку
- Как готовить скумбрию
- Как готовить брокколи
Скумбрия на пару с брокколи в пароварке — диетический рецепт
Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться своими ходовыми и очень быстрыми рецептами правильного питания. И сегодня буду готовить скумбрию в пароварке. Рецепт невероятно простой, но, возможно, что вы таким образом ещё не готовили рыбу, и он окажется для вас полезным.
Вообще, пароварка — это отличный кухонный прибор. В ней можно приготовить огромное количество продуктов, при этом сохраняя их истинный вкус и витамины. Скумбрия сама по себе жирная рыба, но сделав её на пару, получается очень вкусное и сочное блюдо, лишённое лишних калорий. В качестве гарнира будем использовать брокколи. Получится ещё более полезно и питательно.
Рыбу на пару можно и нужно ввести в свой рацион всем людям, а не только приводящим своё тело в порядок. Такой лёгкий обед или ужин не добавит вам лишних калорий, но при этом придаст силы и бодрости. Рацион должен быть сбалансированным и вкусным, тогда и правильное питание будет в радость. Кстати, курочка на пару также получается волшебно.
Скумбрия с брокколи на пару в пароварке
Блюда в пароварке, как правило, невероятно простые, не требующие особых знаний и умений. А ещё готовятся они очень быстро, поэтому это отличный вариант для работающих и занятых людей, у кого нет много времени для стояния у плиты.
- скумбрия;
- брокколи (или любые другие овощи);
- специи и соль по вкусу;
- лимон по желанию.
Вот собственно и всё! Согласитесь, очень бюджетное кушанье. А если учесть всю его пользу, то ему просто цены нет.
Диетический рецепт приготовления скумбрии в пароварке
1. Берём рыбу и подготавливаем её для готовки. При необходимости почистите её, помойте, просушите бумажными полотенцами.
Нарезаем её на кусочки и маринуем в специях. Конкретно в этом рецепте я не использую соль. Вы по желанию можете посолить. Оставляем на 30 минут в холодильнике, прикрыв крышкой или пакетом.
Чем больше разных специй, тем вкуснее.
2. Через указанное время достаём рыбу и выкладываем её в чашу от пароварки. Ставим режим «рыба» и готовим согласно этому режиму (это займёт около 15 минут).
За 5-7 минут до окончания варки, отправляем к скумбрии нашу брокколи. У меня замороженная. Если у вас свежая, то сначала разберите её на соцветия.
Когда всё будет готово, сбрызгиваем соком лимона и сервируем к столу. Очень вкусная и ароматная скумбрия прекрасно впишется в повседневный рацион каждого человека.
Согласитесь, что рецепт невероятно прост. А если дополнить его ещё и овощным салатиком, то вы точно будет сыты долгое время.
Источник
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия с броколли на пару по рецепту Дюкана – блюдо, которое прочно занимает лидирующие позиции среди диетических рецептов. Скумбрия с брокколи по Дюкану готовится менее чем за полчаса. Для её приготовления нужен рукав для запекания или небольшой кусочек фольги. Останется только почистить рыбу, приправить и упаковать, а всё остальное за вас сделает пар в пароварке. В прошлый раз, когда мы готовили скумбрию на пару в мультиварке, мы нашли выход из ситуации для тех, у кого нет пароварки.
В вашем диетическом меню обязательно должна быть морская рыба хотя бы один раз в неделю. Скумбрия на пару — самый бюджетный способ устроить себе рыбный день. Рецепт подойдет для всех фаз диеты, кроме первой.
На приготовление нужно 35 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.
Ингредиенты:
— скумбрия (2 шт.) – 650 г;
— репчатый лук – 70 г;
— брокколи – 350 г;
— сушеный укроп – 2 г;
— молотая паприка – 3 г;
— перец чили – 1 шт.;
— соль морская.
Способ приготовления.
Слегка размораживаем скумбрию, чтобы тушка не развалилась и оставалась плотной. Отрезаем голову, убираем внутренности, моем. Широким ножом надрезаем мякоть вдоль спинки, а затем вдоль брюшка, аккуратно удаляем хребет. В результате получатся по два филе, убираем из них остатки косточек.
Посыпаем рыбу солью по вкусу, затем одну половинку филе посыпаем сушеным укропом, а вторую молотой красной паприкой.
Небольшую головку репчатого лука режем тонкими колечками, кладем на половинку филе, накрываем второй часть. Также поступаем со второй рыбкой. Несколько ломтиков лука оставляем, они понадобятся в дальнейшем.
Брокколи моем проточной водой под краном, разбираем на небольшие соцветья.
Складываем лист фольги в несколько слоёв. На средину кладём 2-3 тонких ломтика репчатого лука, сверху скумбрию. Добавляем половину брокколи, посыпаем колечками перца чили. Очень острый перец необходимо почистить – убрать семена и перегородки.
Заворачиваем содержимое в фольгу плотно, чтобы при готовке влага не вытекла наружу. Края подгибаем кверху.
Завернутую в фольгу скумбрию отправляем в пароварку. Готовим примерно 20 минут.
Подаём блюдо к столу горячим, посыпаем маленькой щепоткой морской соли перед подачей.
Сегодня мы научились готовить скумбрию на пару. А в прошлый раз, когда темой готовки была готовили рыба на пару в мультиварке, мы использовали толстолобика. Так что, какую бы рыбу вы ни любили — у нас найдется рецепт, как ее вкусно приготовить.
Источник
скумбрия, запеченая с брокколи
Модератор: Модераторы
скумбрия, запеченая с брокколи
niya » Пн май 31, 2010 2:54 pm
Скумбрию выпотрошить, нарезать кусочками 2 — 2,5 см толщиной.
Жаровню смазать растительным маслом, и выложить в неё рыбку, посолить, поперчить, обложить вокруг замороженной брокколи.
Аккуратненько залить ею рыбку, чтобы и на капусту тоже попало.
Духовку разогреть на 200 градусов и туда жаровню на 30-35 минут.
Через указанное время прошу к столу! Угощайтесь.
lyalya » Пн май 31, 2010 5:07 pm
Гульшан » Пн май 31, 2010 5:59 pm
Ночь_Людмила » Пн май 31, 2010 6:56 pm
lanita69 » Пн май 31, 2010 7:31 pm
niya » Вт июн 01, 2010 12:58 pm
Источник
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и овощами
Не знаю пока ни одного человека, который не любил бы запеченную рыбу. Сегодня у нас – скумбрия с лимоном и овощами, мой любимый вариант рыбного блюда. Когда она томится у меня в духовке, от аромата начинают волноваться даже соседи, не говоря уже о домочадцах.
Готовится блюдо очень просто и экономит массу времени. По сути, нужно просто выложить на противень чистую выпотрошенную рыбину и овощи. И можно заниматься своими делами, пока таймер на духовке не напомнит о ее содержимом.
У этой рыбы довольно сильный запах, который нужно уметь правильно оттенить и смягчить. Важно, чтобы аромат получился аппетитным, но не сшибал с ног.
Давайте разберемся, как вкусно запечь скумбрию, сохранив ее насыщенный вкус:
— первым делом нужно правильно подобрать специи. Если опыта у вас в этом деле немного, советую взять либо смесь белого и черного перцев, либо готовую смесь пряностей для рыбы. Желательно хорошей, проверенной марки, которая комбинации специй берет не с потолка;
— далее – лимон. Семга или скумбрия в духовке с лимоном – настоящая кулинарная классика. Этот цитрус делает вкусной практически любую рыбу, облагораживая ее аромат;
— овощи лучше выбирать нейтральные — свежие или замороженные, но без сладких или кислых привкусов. Мне нравится сочетание скумбрии с брокколи.
— лук добавит насыщенности вкусовой композиции, а петрушка внесет яркий акцент.
Скумбрия в духовке с лимоном и овощами. Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- свежая скумбрия – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 головка,
- специи для рыбы – по вкусу,
- свежая петрушка – пару веточек,
- лимон – ½ шт.,
- брокколи с/м – несколько соцветий,
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Скумбрию очищаем, натираем специями, фаршируем дольками лимона и зеленью петрушки
Оставляем рыбу мариноваться на пару часов (а лучше на ночь) в холодильнике.
Шаг 2. Укладываем скумбрию на противень. Рядом раскладываем приправленные специями соцветия брокколи и нарезанный крупными кольцами лук
Шаг 3. Рыбку с овощами запекаем в духовке при 180° С около 15 минут.
Легкое, быстрое и очень вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!
Не лишним будет упомянуть о пользе скумбрии. Многие худеющие боятся этой аппетитной рыбки из-за высокой жирности, и зря.
Скумбрия содержит полиненасыщенные жиры Омега-3, которые полезны для эндокринной и сердечно-сосудистой систем. А еще, для нашей с вами красоты и молодости, и, что парадоксально – для похудения.
Нормализуя обмен веществ и гормональный баланс, жирные кислоты Омега-3 помогают бороться с навязчивым чувством голода. А еще — дарят хорошее самочувствие во время диеты.
Скумбрия в духовке с морковью и луком
Этот рецепт запеченной скумбрии под морковно-луковой «шубкой» получается особенно сочным и и ароматным. Как и предыдущий вариант, готовится быстро, а съедается в одно мгновение. Такую рыбку можно подать к столу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром — рисом или картофелем.
Мммм-м-м, это действительно , очень вкусно! Нам понравилась такая рыбка — попробуйте приготовить и вы.
Уверена, что скумбрия запеченная в духовке станет частым гостем на вашем столе.
Источник
Простая роскошь от шефа Локателли, Лондон: скумбрия и брокколи
Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.
Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.
Джорджио Локателли
/ Ресторан Locanda Locatelli /
–Моей последней едой на Земле было бы что-нибудь простое и свежее – жареная скумбрия и брокколи с чили и чесноком.
Эксклюзивный рецепт
Скумбрия с пряной корочкой и брокколи с чесноком и чили (4 порции)
- 2 ст ложки грубо нарезанной свежей петрушки
- 2 ст ложки грубо нарезанного розмарина плюс 4 веточки
- 2 ст ложки грубо нарезанного базилика
- 2 ст ложки грубо нарезанного шалфея
- 7 ст ложек хлебных крошек
- 7 ст ложек оливкового масла
- 4 средние по размеру потрошеные скумбрии
- 4 измельченные зубчика чеснока плюс два зубчика чеснока тонко нарезанные
- Соль и перец по вкусу
- 2 головки брокколи, разделенные на соцветия
- 1 красный перец чили, удалить семена и нарезать
Как готовить хрустящую корочку
Положите петрушку, розмарин, базилик и шалфей в кухонный комбайн вместе с хлебными крошками и 1 ст ложкой оливкового масла. Перемешайте. Медленно добавьте 3 ст ложки масла. Помешайте еще 30 секунд. Переложите содержимое комбайна на большой поднос или тарелку.
Как готовить скумбрию
Подогрейте сковороду для гриля на сильном огне. Слегка приправьте рыбу изнутри солью и перцем. Положите в каждую по одной веточке розмарина и раздавленный зубчик чеснока. Приправьте рыбу сверху солью и перцем. Намажьте рыбу 2 ст ложками оливкового масла. Заверните в смесь из трав, которую сделали в комбайне. Убедитесь, что хлебные крошки хорошо прилегают к рыбе. Положите скумбрию на разогретую сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера так, чтобы была видна корочка, но не сгорела.
Как готовить брокколи
Пока рыба жарится, бросьте брокколи в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Просто, чтобы она стала мягкой. Подогрейте сотейник на маленьком огне, налейте в него оставшееся оливковое масло. Затем положите нарезанный чеснок и чили. Жарьте, пока содержимое сотейника не станет коричневатым. Теперь положите туда брокколи и слегка поджарьте так, чтобы овощи не потеряли цвет, но стали еще помягче. Приправьте солью и перцем.
Источник